Отец

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DenisJ 12 сен. 2015 г. в 11:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
200
Год как нет папы. Ничего оригинального со мной не происходит - просто становится понятным все то, что слышал раньше от людей, которые теряли самых близких. Постоянно возникают порывы что-то спросить - чаще всего какую-то ерунду, типа как он познакомился с нелепым человеком со стеклянным глазом по фамилии Смолянкин, который часто гостил у нас дома, когда я был совсем маленьким? Там была какая-то трагикомическая история с хулиганами и девушкой, произошедшая в конце 50-х в маленьком пыльном южном городе, после чего этот Смолянкин лишился глаза. Первые несколько мгновений думаешь: надо у папы спросить, а потом обдает ледяной правдой: его больше нет, как нет и Смолянкина, узнать подробности уже никогда не получится. Очень много осталось недоговоренного и невыговоренного. Непреходящее чувство вины - мы так любили друг друга, а потом я повзрослел, охладел и нашу любовь предал. Иногда слышу, как за спиной он меня зовет своим тихим голосом: "Андрюха!" или "Сынок!" Оборачиваешься - а там никого нет или толстозадая тетка, удаляясь, цокает каблуками по асфальту. По-прежнему многое воспринимается как знаки. Сегодня у магазина, куда я шел покупать выпивку для скромных семейных поминок, окликнула девушка: Павел Лошак? - Эээ..Ну что-то вроде того - отвечаю. - Я запомнила вас после статуса в фэйсбуке, который вы в память об отце написали. Я его не знала, но сразу почему-то полюбила. Я очень вам сочувствую... Это было сказано по-настоящему искренне, я был тронут, ну и, конечно, озадачен: никто никогда не напоминал мне об этом статусе и вдруг сегодня, ровно в годовщину, такое совпадение. А еще на днях на старой квартире, где когда-то мы жили все вместе, мне с антресолей на голову свалилась небольшая пачка папиных писем. Он писал их редко, в основном короткие и обязательно с каким-нибудь рисунком. Как вот это, написанное им из Свердловска ровно 30 лет назад. Сегодня весь вечер выглядывал в окно, но далеких огоньков так и не увидел. Облачно

@ Andrey Loshak

Отец
Yap 19.04.2026 - 14:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kazabaza 12 сен. 2015 г. в 11:17
матёрый засранец  •  На сайте 15 лет
13
Поменьше бы таких событий, увы - неизбежных.
PiPiBent 12 сен. 2015 г. в 11:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
15
не забывайте звонить близким! пойду своим позвоню.
когда имеешь не ценишь, а когда теряешь.....
ДимонК 12 сен. 2015 г. в 11:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
А моего отца уже ровно 30 лет как нет....
patronusv 12 сен. 2015 г. в 11:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
22
Я аж заплакала.
Папы тоже давно нет.
А со временем боль пройдет. Будет только грустно иногда.
Мне он порой снится, мы разговариваем, обнимаемся, а потом каждый идет по своим делам. Будто он не умер, а всего лишь живет в другом городе, очень далеко, и приезжает совсем ненадолго.

Рисунок чудесный. И подпись. Мне мой отец таких не оставил(
MVP0007 12 сен. 2015 г. в 11:41
мясной  •  На сайте 12 лет
12
Только с кладбища пришёл. Почему-то приспичило; полтора года как его нет.
А тут такая тема.
Lenchen64 12 сен. 2015 г. в 12:10
23
Мой папа сейчас очень болен.. мы боремся за каждый день, чтобы подольше, уже пережили все прогнозы врачей... душа кровью обливается смотреть как он уходит. И понимаю, что неизбежен его уход, но смириться с этим не возможно..

Это сообщение отредактировал Lenchen64 - 12 сен. 2015 г. в 12:11
zimaAzima 12 сен. 2015 г. в 12:11
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
19
Папы давно нет. Сына нет недавно. Мать в соседнем доме, но лучше бы был жив папа и сын.
Да. Так тоже бывает.
крейзанутая 12 сен. 2015 г. в 12:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
Не грусти.светлые и добрые воспоминания-это очень много.я могу вспомнить только летающие по пьяной лавочке в стенку тарелки с супом.
Тебе повезло с папой,земля ему пухом
kotys 12 сен. 2015 г. в 19:42
созерцатель  •  На сайте 13 лет
11
У меня кортик от отца остался, как память, это тропинка, через которую я с ним встречаюсь)

Светлая грусть нам и царство небесное тем, кто нам дорог)
Владимир12345 12 сен. 2015 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
22
Братан.Читаю сейчас это и слезы на глаза наваливаются. У меня родители пенсионеры, не живу с ними (самому 32 года), и сыночка любимого и единственного вижу дай Бог раз в неделю (развелись). Читаю и осознаю много неизбежного. Наши родители - самое первое и любимое, что у нас есть, жалко и очень больно осознавать то, что когда то мы станем одиноки...... Лично я, когда думаю об этом, представляю свою старость, как мы с сыном будем видеться и вместе проводить короткие встречи. Пацаны, вы не поверите, я на рождение сына купил бутылку коньяка, когда в день рождения мчал на машине в род. дом увидеть в окошко кулек счастья. Сейчас ему уже 6 лет, а я ее храню в ящике шкафа. Хочу на 18-тилетие с ним вместе сесть и выпить, говоря по душам о жизни и о том, как я не смог предоставить ему полноценную семью. Бывшая вышла замуж и родила еще ребенка(( Бля, ТС, вот ты душу мне вывернул, братан. Держись, мы должны быть сильными. Пойду накачу молча. Мы становимся теми, кого вынуждены терять по жизни.
P.s. Позвоните родителям
Modestas 12 сен. 2015 г. в 23:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Скоро и моему годовщина... Иногда такой тоской накрывает....
Spirit75 12 сен. 2015 г. в 23:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
1 мая 1996 года... 11-35 утра.. Скоро 20 лет как..

Добавлено в 23:34
Ему было бы 46 через 3 месяца. Мне было 21
Machingun 12 сен. 2015 г. в 23:46
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
В понедельник съезжу навестить отца, 7 лет как на том свете. Это не сравнить ни с чем такую утрату. Мама с сестрой тоже переживают, но у мамы отцовского совета не спросить. Примите мои искренние соболезнования.
vaport 13 сен. 2015 г. в 00:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Мужики реально зацепило.
Осталась у самого только матушка.
Завтра повоню ей.
Slimmer2005 13 сен. 2015 г. в 00:47
Гость  •  На сайте 13 лет
13
У меня Бате полгода сегодня, поминал по тихой. Мамки уже 4 год как тоже нет. Намедни решил малой(сеструхе) телефон ее поношенный айфон 5 на айфон 5s "как новый" сменить, не хватало 4500. Звоню ей спрашиваю типа так и так, сменить не хочешь телефон. В этот же день звонят по объявлению и покупают резину с машины отца (приоры) за 4500 - которая на авито все лето провисела...
AsfoDelian 13 сен. 2015 г. в 01:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Блин, ну что вы делаете, народ?
Папы нет уже два месяца, до сих пор реву... Стараюсь держаться только ради мамы, она как видит мои слезы, сама тоже водопад устраивает.
Они прожили вместе 38 лет.
Папа у меня был самый замечательный!

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 13 сен. 2015 г. в 01:26
ВождьRhsv 13 сен. 2015 г. в 02:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
9
Пусть родители у всех живут подольше, как можно дольше, ведь только потеряв отца я понял КОГО потерял.
Кто-то, шибко умный, сказал: пока живы наши родители, мы можем чувствовать себя детьми. Когда они умрут, мы по прежнему будем братьями, сестрами, женами, мужьями, племянниками итд, но уже никогда не будем детьми.
t0xic 13 сен. 2015 г. в 02:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Тоже год 26.10 будет... А как жить без него, так до сих пор и не понятно :(
SWR74 13 сен. 2015 г. в 02:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
40 лет уже как отца нет.. Сейчас бы ему всего 75 было.. sad.gif
Erlank 13 сен. 2015 г. в 06:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Ravana 13 сен. 2015 г. в 06:53
6
мне 11 было когда умер мой отец. сейчас мне 43, но иногда он мне снится. ничего не говорит. просто смотрит. грустно......
amadeus72 13 сен. 2015 г. в 07:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Lenchen64 @ 12.09.2015 - 14:10)
Мой папа сейчас очень болен.. мы боремся за каждый день, чтобы подольше, уже пережили все прогнозы врачей... душа кровью обливается смотреть как он уходит. И понимаю, что неизбежен его уход, но смириться с этим не возможно..

Здоровья твоему папе! Много-много! Мой два года назад ушел. Рак. В июле 2013-го на рыбалку ездили, а в сентябре похоронили.. Сгорел за два месяца.
Всем родителям здоровья!
InspectorN 13 сен. 2015 г. в 07:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
А мой папа бухает по-чёрному. Вот уже много лет. В те редкие в последние годы дни, когда он не пьёт, это очень-очень умный, заботливый, трудолюбивый человек, много знающий и умеющий. А когда пьян.. Агрессивное неадекватное существо, способное поднять руку на близких.
Так что у меня два разных папы.
Перепробованы все способы остановить это безумие. Я плАчу от бессилия. Мне так его жалко... Я понимаю, что долго так продолжаться не может, что водка убивает его.
Но я так ненавижу его, когда он пьян.. что иногда появляется мерзкая мысль..
Кто жил бок о бок с алкоголиком или наркоманом, тот меня поймёт.
Липски 13 сен. 2015 г. в 07:46
Гость  •  На сайте 10 лет
6
Слезы невольно потекли. Помню по Каспию на лодке надувной на рыбалку поплыли, лет 5 мне было, я наклонился, смотрю в воду а там круглая усатая башка неведомого мне зверя, я к отцу, испугался, там грю чудовище, он смеется, это грит морской котик, он тебе улыбается, и точно, после его слов, в его объятиях и чудище не чудище, а симпатичный морской котик. Всем отцам здоровья!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 786
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх