Как наживаются на нищебродах

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 3 окт 2015 в 14:05
RIP  •  На сайте 13 лет
947
Прежде всего - нищеброд это не человек без денег, а человек который боится что все подумают что у него нет денег. Можно быть без копейки, и всё равно не чувствовать по этому поводу дискомфорта. Без малейших угрызений совести говорить о том что у тебя нет автомобиля, покупать одежду не по бренду, а по вкусу, плевать на модные цацки, и тому подобное.

Щас я вам расскажу как на этой черте наживаются всякие коммерсанты.

Например, был такой случай, рассказываешь в соцсети - "чёрт, нихера себе, в аэропорту сосиска 1000 рублей стоит" . И тут же получаешь кучу ответов -

- И чё? Нормальная цена. Не можешь себе позволить - жри дома.
- Ха, какие вы смешные, нищеброды, зарабатывай больше, ёпта!

И так далее. Эти люди так старательно изображают из себя богачей, что развести их на сосиску и за 2000 р. не проблема. Они скорее расстанутся с деньгами, чем дадут понять даже случайному человеку, что они не достаточно зарабатывают. И на этой черте их очень неплохо разводят продуманные люди.

Продавцы в магазинах тонко намекают "ну, это для вас наверное слишком дорого" а потом смотрят как на говно, взглядом отточенным годами. И тут сердце нищеброда не выдерживает, и он совершает покупку.

Модные цацки. Есть такое выражение - позолоченная молодежь. Это те, у которых в общем не так уж много денег, но они готовы отказывать себе во всём, жрать пельмени, пустые макароны, но зато одеваться только в последнюю коллекцию и говорить с друзьями только по Vertu.

Это целые индустрии, создающие бренд, а затем делающие накрутку на какую-нибудь хуйню в 1000 % выше себестоимости, и варивающие их лохам.

Но занятие это совершенно бессмысленное, потому что покупают они всё это для того чтобы впечатлить других, а впечатлить шмотками они могут только себе подобных, которые и не стоят того чтобы их впечатляли.

Вся проблема в том, что нищеброды не знают, что баблом гордиться бессмысленно, потому что получено оно может быть самыми разными способами. Можно и целый народ ограбить, а потом нацепить себе часы за миллион долларов. И что, станет лучше человек нацепив себе эти часы? Кому вообще придет в голову сказать "О, это наверное очень хороший человек, смотрите какие у него часы" .

Единственное чем может обоснованно гордиться человек - это хорошими поступками. Я так думаю

© silverlj
Yap 01.05.2026 - 05:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
FAVn666 3 окт 2015 в 14:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
126
Просто плюсану. Но слово "нищеброд" мне не нравится, какое то оно склизсское...

Это сообщение отредактировал FAVn666 - 3 окт 2015 в 14:12
никанету 3 окт 2015 в 14:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
27
Цитата

Продавцы в магазинах тонко намекают "ну, это для вас наверное слишком дорого" а потом смотрят как на говно, взглядом отточенным годами

В точку !
А иногда они и без слов, одним взглядом способны развести )

ЗЫ С годами вроде иммунитет приобрел к таким заманухам
mikenine 3 окт 2015 в 14:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
143
я нищеброд и мне похуй
искал провод зарядки на таб2 зашел в магазин типа ..язной
мне говорят 1250 я их нахуй послал и за 200р купил в /ns

Это сообщение отредактировал mikenine - 3 окт 2015 в 14:16
ВладЛунин 3 окт 2015 в 14:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
21
я голодранец и я согласен, впрочем хорошими поступками не обременен disgust.gif figa.gif и чувствую себя не плохо shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ВладЛунин - 3 окт 2015 в 14:16
Admin1C 3 окт 2015 в 14:15
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
269
Автору не хватило денег на сосиску в аэропорту. Нищеброд, хули)
Слоечка 3 окт 2015 в 14:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1214220.html так вот только ж тема была что надо больше тратить и станешь богатым и крутым
Tolstyak85 3 окт 2015 в 14:16
Таки да  •  На сайте 16 лет
31
как-то во время длительной стыковки зашёл в кафешку в Домодедово, поел без выебонов на 800 рублей, я ел и охуевал. Я нищеброд?
piterpen323 3 окт 2015 в 14:17
Балбес  •  На сайте 14 лет
242
Глупости, у меня жена в банке работает.
Так вот, ух натаскивают хорошо относится к любому клиенту.
Она сама рассказывала реальные факты, когда приходил человек, очень просто одет, с дешевой мобилкой, весь из себя плюгавенький и клал на вклад несколько лямов, просто доставая их из кармана.
ЗЫ. Сосиска за 1000? По-моему у любого нормального человека возникнет вопрос "А если без минета?" )))

Это сообщение отредактировал piterpen323 - 3 окт 2015 в 14:17
КрошкаЕнот 3 окт 2015 в 14:17
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
99
когда мне в магазине говорят "есть, но они дорогие, показать?".
я всегда говорю: "дорогие? тогда не надо". разворачиваюсь и ухожу =)
как бы не продавцу решать, что, конкретно для меня, дорого, а что нет)

а писькомертсво даже на ЯПе уже задолбало) куда не глянь, одни олигархи, не стесняясь в комментах рассказывают о своих зарплатах)
ManWithCat 3 окт 2015 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
9
Причиняй добро людям. Это окупится.

Зашел в паровозе в вагон ресторан с бодуна. Заказал куриный суп. 600р. Без мяса.

Это сообщение отредактировал ManWithCat - 3 окт 2015 в 14:19
iCaesar 3 окт 2015 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
64
Вот про айфон вообще весело. В штатах или Европе это массовый телефон. Он стоит от 200 баксов + контракт, который в месяц стоит столько же, что и простой контракт без телефона. Ну то есть компании наживаются на лояльности, а апл, прежде всего на внутр. магазине. Но это телефон для широких масс. У нас признак элиты.
Тоже и шмотки. Ralf Loren, Kelvin Clein нормальная одежда. H&M вообще как IKEA для одежды и тд. У нас же культ и БРЭНД. Увы, но все дело в уровне жизни. Подрастет он, и народ будет уже анализировать свои желания и умерит покупки.
Vitalem 3 окт 2015 в 14:19
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
76
Цитата
Продавцы в магазинах тонко намекают "ну, это для вас наверное слишком дорого" а потом смотрят как на говно, взглядом отточенным годами. И тут сердце нищеброда не выдерживает, и он совершает покупку.

Вааащщщееее поооох.

учитесь говорить "нет"
Учитесь говорить "это для меня дорого". Прям вот так, без всяких "я подумаю...если что я вернусь..."
Фигассе, еще стесняться сказать продавцу, что не можешь потратить на эту вещь столько денег? Что за бред?
Это продавец. Сильно сомневаюсь, что он сам способен безоглядно тратить деньги, не считая их.
Зингельпупер 3 окт 2015 в 14:19
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
20
Цитата (Admin1C @ 3.10.2015 - 21:15)
Автору не хватило денег на сосиску в аэропорту. Нищеброд, хули)

я - супер нищеброд! Я не только не покупаю сосиски в аэропортах, но у меня даже нет телефона Верту и часов за миллион долларов (даже копии с Алиэкспресс нету)!

cry.gif cry.gif cry.gif
Serrega 3 окт 2015 в 14:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
43
Нихуя не понимаю, что мешает до вылета каких-нибудь пирожков\печенек с собой взять, если уж так жрать все время охота? Несколько раз летал с длинными пересадками, дык заранее в пункте вылета до аэропорта прикупил каких-то сендвичей, да булочек и еще какую-то такую нехитрую снедь. Шоколадки опять же, да пару яблок. Короче +2кг в ручну кладь. И усе, но проблемо. Купил кофеечку в автомате, сел, да сидишь точишь.

Ах, да, я, вроде, не нищееб, но сосиску в аэропорту мне не хватает решимости купить.
AndreichMB 3 окт 2015 в 14:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Аэропорт, вокзал, поезд, пароход в открвтом море и тыды-или жрешь или в сторонке мирно дрочишь на еду.

Маркетинг, хулетам...
Vitalem 3 окт 2015 в 14:21
33
Цитата
Глупости, у меня жена в банке работает.
Так вот, ух натаскивают хорошо относится к любому клиенту.
Она сама рассказывала реальные факты, когда приходил человек, очень просто одет, с дешевой мобилкой, весь из себя плюгавенький и клал на вклад несколько лямов, просто доставая их из кармана.

Знакомый работал продавцом в салоне, тоже говорил "мы внешне вообще никак не оцениваем. Бывает и такое, что мужик по дороге с дачи, в заляпанных шортах и майке-алкашке заезжал и покупал машину".
boltun37 3 окт 2015 в 14:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
13
Просто из людей делают потребителей. Хорошо раскрученный бренд и вуаля- ой да у тебя айфоня старый, сейчас вон новый на подходе. И что бы не выглядеть в глазах своих знакомых нищебродами, они покупают новый и новый и так далее.
admiral7870 3 окт 2015 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Нищеброд это тот кто за копейку удавится готов... Сцуко, до сих пор помню как за доставку столика на Рублёвку, стоимостью 5 тыщ евро, сдачу наскребал 50-ти копеечными монетами..
perfumery 3 окт 2015 в 14:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
31
Цитата
а потом смотрят как на говно, взглядом отточенным годами.

Типа такого ?

Как наживаются на нищебродах
ska44reg 3 окт 2015 в 14:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
76
Ну и хули-мой стиль штаны тактика, майка и куртка, которой 7 лет.
Часы Traser, сигареты-Ява.
Сам купил квартиру, дом за городом.
Поездил по Европе и Африке, и конечно по России очень много.
Но сосиска за 1000 р это реально дохуя!
Vitalem 3 окт 2015 в 14:25
25
Цитата
Нищеброд это тот кто за копейку удавится готов... Сцуко, до сих пор помню как за доставку столика на Рублёвку, стоимостью 5 тыщ евро, сдачу наскребал 50-ти копеечными монетами..

И такое было. Большой компанией, еще студентами были когда, встречали новый год.
Мы и родители, друзья родителей.

-Салют будем устраивать?
-По сколько денег будем скидываться?
-ну тыщи по 2 (от балды сумма, уже не помню)
-нееее, дорого. Ну его нафиг.

В итоге скидывались только мы, молодежь.
Пробило 12 часов и один из тех дядек, кто сказал "дорого", дарит своей новой любовнице новую А4.
Воть.
Бамбарбиякер 3 окт 2015 в 14:26
Я - русский!  •  На сайте 10 лет
70
Можно и целый народ ограбить, а потом нацепить себе часы за миллион долларов. И что, станет лучше человек нацепив себе эти часы?

какой тонкий намек на Гуньку и Пескова lol.gif
mrsakhnov 3 окт 2015 в 14:27
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
28
Цитата (Serrega @ 3.10.2015 - 14:20)
Несколько раз летал с длинными пересадками, дык заранее в пункте вылета до аэропорта прикупил каких-то сендвичей, да булочек и еще какую-то такую нехитрую снедь.

Нахуя с собой что-то тащить? Во время длинных стыковок авиакомпания- перевозчик кормит за свой счет, только к представителям обратитесь. Во время стыковок очень длинных (от 9 часов) вам еще и номер в гостинице с трансфером предоставляют. Да, я супернищеброд, даже на сендвичи с шоколадками не трачусь если есть халява
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх