Скупой платит дважды, Реальная история про экономного друга

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Batmaniscool 20 окт 2015 в 13:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
170
Есть у меня друг Лёха. Живёт в соседней квартире, дружим ещё со школы. И с самого детства у него этот зуд – чтобы всё было хорошо, но подешевле. Столько раз уже прокалывался, а всё равно ищет способы сэкономить. В прошлом году он на Ибее решил себе купить новый айфон. Закончилось всё какой-то нерабочей ерундой в коробке от телефона. Ещё помню попытки добыть себе одежду на Алиэкспресс. Свитерок один особенно запомнился. Продавец мамой клялся, что это будет XL, как раз на Лёху. Ну, может в Китае такой XL и есть, а свитер в итоге налез только на десятилетнего племянника.

Короче говоря, с месяц назад он решил для работы купить серьёзный монитор. Лёха работает дизайнером и зарабатывает по нашим временам очень неплохо, так что проблем по идее быть не должно было. По крайней мере, любой нормальный человек купил бы девайс здесь, чтобы была гарантия, чтобы всё официально. Но Лёха не был бы собой, если бы не попытался сэкономить. Он перерыл все любимые «китайские» сайты вроде Али и Дилэкстрима, но понял, что там ничего путного нет. Тогда он нашёл какой-то крутой японский Eizo за полторы штуки евро на немецком сайте computeruniverse, заказал там и сел ждать доставку. Естественно, ни с кем не посоветовавшись. Ладно… Монитор японский – это плюс. Сайт немецкий – ещё один плюс. И даже доставку вроде DHL выбрал, хотя её стоимость меня как-то сильно смутила. Слишком уж дёшево для такой покупки.

Чтобы вы понимали, DHL в этом случае оказалась не курьеркой, а просто «Дойче Пост», вроде нашей почты. И на территории великой и могучей эта контора передаёт посылку кому? Правильно, «Почте России». Поэтому ждал Лёха посылку неделю, потом ждал вторую, потом решил сходить на почту и проверить, не потерялась ли… И так в итоге прошло четыре недели. Он под конец каждый день в отделение бегал. Но пару дней назад посылка наконец-то дошла. Радости Лёхи не было предела, и он побежал на почту. А я купил пива и приготовился к представлению. Есть такой грех, всегда жду худшего от его покупок. Зато есть повод посмеяться.

Первые подозрения закрались ещё при виде коробки. Она была слегка помятой и слегка пыльной. Ладно, достали нож, вскрыли, достали из коробки вторую, уже от самого монитора. Тяжёлая, как будто кирпичей туда кто-то напихал. И тоже помятая. Вскрыли её, осторожно достали монитор в упаковке. С виду вроде целый. Начали подключать… Вот тут уже захотелось не пива, а водки. После включения по всему экрану у монитора пошли чёрные пятна, как будто чернил налили. Погуглили, что это может быть, и поняли, что матрице каюк. Пока везли, видно, уронили пару раз. Вот тебе и привет из Германии, вот и экономия в чистом виде.

Ну, допили пиво и полезли искать нормальный сервисный центр. Нашли на всю Россию ровно одну контору «Легион», которая официально возит сюда Eizo (она же и сертифицированный СЦ). Контора, судя по всему, серьёзная, в основном занимается поставками оборудования для больших компаний. Так что не факт, что взялись бы чинить наш многострадальный немецкий монитор, который куплен не через них. Но в итоге все получилось – они согласились, отправили им посылку в тот же день.

А теперь кульминация. Я же думал, что жизнь Алексея наконец научила, и отправил он девайс курьеркой. Но когда я через пару дней встретил его в подъезде, у нас вышел вот такой диалог.

– Ну что там, можно монитор починить-то? Что сервис говорит?
– Не знаю, он ещё не доехал.
– Как не доехал? Два дня прошло, уже сто процентов в Москве должен быть. Ты ребят из сервисного подёргай лучше, пусть у себя поищут.
– Да нет, точно не доехал ещё. Рано, – а сам смотрит в сторону куда-то. И тут меня осенило.
– Лёха, а скажи честно: ты как монитор в ремонт отправил?
– Ну как-как, почтой. Так же дешевле…
Занавес.

Скупой платит дважды

Это сообщение отредактировал Batmaniscool - 20 окт 2015 в 13:58
Yap 04.05.2026 - 03:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ТопоГРАВ 20 окт 2015 в 13:42
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
96
Классика, поэтому капсом: КРОИЛОВО ВЕДЁТ К ПОПАДАЛОВУ!
barney 20 окт 2015 в 13:43
комментатор гифкофил  •  На сайте 10 лет
13
я таким "Лёхой" был лет 8 назад, пока жизнь не научила )))))))))
Bublik11 20 окт 2015 в 13:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
44
Экономный дизайнер, который хочет подешевле и что бы заебись было, да еще при этом не плохо получая? Где-то в этой цепочке наебка!
Romson77 20 окт 2015 в 13:44
Сиреневенький глазковыколупыватель  •  На сайте 13 лет
13
Жлоб - это диагноз. old.gif
Deim0nAx 20 окт 2015 в 13:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
24
Цитата
Закончилось всё какой-то нерабочей ерундой в коробке от телефона. Ещё помню попытки добыть себе одежду на Алиэкспресс. Свитерок один особенно запомнился. Продавец мамой клялся, что это будет XL, как раз на Лёху. Ну, может в Китае такой XL и есть, а свитер в итоге налез только на десятилетнего племянника.

Защита покупателя вполне себе работает.
Vladpin 20 окт 2015 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Ахаха, есть у меня такой же дружок, так там по круче история с левой машиной, до сих пор пешком ходит и тоже никого слушать не хочет!!
ПростоВася 20 окт 2015 в 13:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
12
экономить можно на том, что выкинуть не жалко, на инструменте и том что тебе бабки приносит экономить нельзя)))
Tu95ms 20 окт 2015 в 13:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
у каждого есть такой друг hacker.gif
Прохожий960 20 окт 2015 в 13:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
11
компутерюниверс? Нормальный, немецкий, сайт, много через него купил: экш-камеру, просто камеру, пылесос, швейную машинку для жены, смартфонов пару, всё нормальных фирм, АЕГ, поляройд, моторолла...
Фишка, НДС не платишь, покупая сюда.
ЗЫ Другое дело, монитор, ну уж очень рискованно. Хотя, погодите, телевизоры они отказывались к нам везти...
Melok81 20 окт 2015 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Да хер угадаешь с нашей почтой, что придёт и в какой сохранности. Я с этого немецкого сайта себе смартфон заказывал года два назад, ну нормально приехал, целый, до сих пор юзаю с удовольствием. А разница в цене была, у нас покупать или с Германии заказывать, пять тысяч. И друг айтишник раньше постоянно там компьютерную технику заказывал, пока курс евро был меньше, ничего всё в целости доезжало.

P.S. А чего не стараться экономить, когда у нас цены ебунячие?

Это сообщение отредактировал Melok81 - 20 окт 2015 в 13:55
OxlomoN 20 окт 2015 в 13:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Лёха не угомонный чел.
filrussia 20 окт 2015 в 13:58
рождённый в СССР  •  На сайте 11 лет
1
Заказывал на этом сайте кофейные стаканы, дошли в целости и сохранности. И в России посылки доставляет ЕМС
Paisss 20 окт 2015 в 14:00
6
а у меня есть знакомый, который даже жвачку купить в магазине 3 мес на форумах посидит и изучит вопрос!!! зато я всегда к нему хожу, потому что у него уже есть инфа про все и от всюду !!!
IСанчесI 20 окт 2015 в 14:01
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
35
а вам говорят-говорят... deg_girl.gif pop.gif gigi.gif

Скупой платит дважды
noa3 20 окт 2015 в 14:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Старый как мир мем - про кроилово, в действии.
luckymick 20 окт 2015 в 14:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Кстати, покупал именно в этом магазине, и как не странно тоже монитор. Правда не такой крученый, а по проще. Пришел в двух корбках, работает уже два года без проблем.
GOOODSMIIILE 20 окт 2015 в 14:06
Кырбырштыр  •  На сайте 11 лет
4
Нашли на всю Россию ровно одну контору «Легион», которая официально возит сюда Eizo (она же и сертифицированный СЦ).
А чего сразу то не нашли, а через Германию заказали - любители трудностей.
Липски 20 окт 2015 в 14:07
Гость  •  На сайте 10 лет
2
Народ до нас приговор вынес в виде пословицы: Скупой платит дважды.
ruslan3967 20 окт 2015 в 14:10
6
Цитата
Кстати, покупал именно в этом магазине, и как не странно тоже монитор. Правда не такой крученый, а по проще. Пришел в двух корбках, работает уже два года без проблем.

Тут тема не про монитор.
Тут дискредитация госструктур идёт.
Почта России одна из них.
Что всё плохо и будет ещё хуже.

вот тут об этом в частности говорится:

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 20 окт 2015 в 14:11
Yaburka 20 окт 2015 в 14:12
3
Прочитал как анекдот: "...ищет способы сэкономить. В прошлом году ... решил себе купить новый айфон".
Ржал, аки конь. Дальше читать смысла не увидел.
uralzp 20 окт 2015 в 14:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Заказывал себе монитор,пришел нормально,через 4 дня,год работает без проблем.Может у жадных дизайнеров карма плохая?
ddim 20 окт 2015 в 14:30
ебунец  •  На сайте 15 лет
2
никогда не забуду глаза знакомого, когда он увидел погнутую железную трубу, которую почтой доставляли
Enkidu 20 окт 2015 в 14:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
мне с этого немецкого магазина идёт корпус для компа в 13кг))) надеюсь не по кускам дойдёт).
севенден 20 окт 2015 в 15:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Алеха ебанутый МАЛЕХА!!! gi.gif sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх