Пилот, проводит «экскурсии на высоте», чтобы успокоить пассажиров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovkal 16 ноя. 2015 г. в 22:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
168
Командир судна во время полета устраивает ликбез по авиации и географии. Довольные пассажиры признаются, что монологи летчика помогают им справиться с фобиями

31-летний пилот из Екатеринбурга Антон Чапуров нашел креативный способ успокоить и одновременно занять своих пассажиров во время рейса. Командир судна решил отойти от привычных инструкций «минимального контакта» с пассажирами и внести в свою работу частичку творчества. Так, во время перелета уралец проводит для пассажиров «экскурсии на высоте», в которых не только рассказывает о достопримечательностях городов, над которыми пролетает его борт, но и проводит ликбез по авиации.

Пилот,  проводит «экскурсии на высоте»
Yap 12.04.2026 - 13:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Занимательными рассказами в небесах делятся сами восторженные пассажиры Чапурова. «Впервые в своей перелетной практике встретил такого оригинального и креативного командира авиалайнера, - поделился на своей страничке в facebook один из пассажиров Дмитрий Ветошкин. - Все началось с нетривиального объявления перед началом полета. Представился, как водится, сообщил, когда взлетаем, какая погода в Москве. А вот потом началось самое необычное. Перед самым выездом на «взлетку» наш командир любезно сообщил, что взлетать станем с полосы 01, протяженность которой 3100 метров и скорость при этом будет составлять свыше 300 км/ч. Полетим мы по прямой 10 километров, а потом, после разворота, уйдем курсом на Ростов-на-Дону. Затем командир ободряюще так молвил, что внизу, по левую сторону, находится военный аэродром Гвардейской дивизии. Не прошло и 10 минут, как он продолжил свой репортаж и сообщил, что мы пролетаем над самым мелким морем – Азовским. И что как раз под нами сейчас полуостров Казантип, известный своими рок-фестивалями. А далее по курсу - Керчь, Ростов, Воронеж. Уже в самом конце полета, когда пошли на посадку, из уст командира все мы узнали про «слоеный пирог», который представляет из себя Московский воздушный узел. Мы, - рассказал он, - заходим на 14-ю полосу белую. Диспетчеры нас поведут на расстоянии 10 километров от другого самолета».
Сам пилот воздушного судна признается, что такое общение с пассажирами доставляет удовольствие и ему. Подобные экскурсии, по его словам, распространенная международная практика во всем мире. Правда, в России такое авиатворчество пока не прижилось.
Источник
Все комментарии:
noirsc 16 ноя. 2015 г. в 22:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
23
Летчик леха уже давно так
Saaan9ba 16 ноя. 2015 г. в 22:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
20
Мужик красавчик, но боюсь ''компетентное'' началство сверху не одобрит...

Это сообщение отредактировал Saaan9ba - 16 ноя. 2015 г. в 22:28
Wonka 16 ноя. 2015 г. в 22:27
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
44
Всегда приятно, когда КВС хотя бы комментирует свои действия, например, что на 2й круг пошли, или что ожидаем посадки, аэропорт пока не пускает, или что пролетаем над таким-то городом. Такое... человеческое отношение)
Молодец, в общем.

Это сообщение отредактировал Wonka - 16 ноя. 2015 г. в 22:28
Tascam 16 ноя. 2015 г. в 22:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Saaan9ba @ 16.11.2015 - 23:27)
Мужик красавчик, но боюсь ''компетентное'' началство сверху не одобрит...

Да и похую. Лёха палюбэ красавчик.
Kayaba 16 ноя. 2015 г. в 22:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Пилоты Люфтганзы и Австрийских АЛ давно подобным промышляют, особенно если летят над чем-то интересным, говорят куда когда смотреть.

А так Лёха молодец
uralzp 16 ноя. 2015 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Классно,если бы была возможность отключить при желании поспать.Можно,наверное и через наушники транслировать?
DARVAZ 16 ноя. 2015 г. в 22:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Молодец пилот, но вот только, узнает начальство, получит взыскание...
Advomax 16 ноя. 2015 г. в 22:41
Пердимонокль  •  На сайте 13 лет
70
КВС: - Уважаемые пассажиры! Наш полет проходит на высоте 11 000 метров. Температура за бортом минус 50 градусов. Скорость - 900 км,ч. Наш полет будет проходить над такими городами как.... аааааааа, ебтваюмать! Блять, что это? Это полный пиздец.....!!!....

Через минуту: - Уважаемые пассажиры, приношу свои извинения. Эта дура стюардесса опрокинула на меня чашку горячего кофе. Видели бы вы сейчас мои белоснежные брюки спереди...

Один из пассажиров: - Ссука! Видел бы ты сейчас мои брюки сзади!
Krokaist 16 ноя. 2015 г. в 22:49
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
летит самолет с парашютистами. Прыгают многие первый раз. Ну пилот
и говорит своему напарнику: Иди подбодри их, чтоб не боялись.
Ну тот: ОК, сейчас сделаем! Приходит: Ну че, все путем? Лямки яйца
не жмут? Вообще то с небом на ты надо. Вот, смотрите берет люк открыл,
член достал, отлил, стряхнул, типа смотрите как надо. Возвращается.
Пилот спрашивает, подбодрил, все путем. Тот отвечает АГА, конечно.
Ну и хорошо, а то девушки первый раз прыгают!
Человекк 16 ноя. 2015 г. в 22:55
Шаман ФиС ЯП  •  На сайте 14 лет
1
Если правда, то КВС просто молодец.
А вообще, советую почитать книгу "Аэрофобия", автор В.В. Ершов. Много интересного написано
Garret 16 ноя. 2015 г. в 23:27
Орк  •  На сайте 14 лет
4
Экипаж прощается с вами, удачного вам полета (С)
Диагноз 16 ноя. 2015 г. в 23:34
Параноик  •  На сайте 10 лет
1
Воздушный Юлий Цезарь, и байки травит, и за приборами следит, и слушает диспетчера на каком эшелоне лететь
Wonka 16 ноя. 2015 г. в 23:34
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
0
Advomax
Цитата
Видели бы вы сейчас мои белоснежные брюки спереди...
А че он не по форме одет?
ТРОМЕНШЛЕГЕР 16 ноя. 2015 г. в 23:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-7
Клоунада,блеать! faceoff.gif
"Правила стерильной кабины"никто не отменял
Advomax 17 ноя. 2015 г. в 00:00
Пердимонокль  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Wonka @ 16.11.2015 - 23:34)
Advomax
Цитата
Видели бы вы сейчас мои белоснежные брюки спереди...
А че он не по форме одет?

Да для смеху. Хотя знаешь, бро, всякое бывает ))) gentel.gif

Это сообщение отредактировал Advomax - 17 ноя. 2015 г. в 00:01

deFUCKto 17 ноя. 2015 г. в 00:05
aka XXXTrader since 24.01.2006  •  На сайте 18 лет
2
как-то на местных линиях пилот выдал примерно - не могу понять, почему такая задежка, но сейчас эти идиоты (диспечера) разберутся и мы полетим.
в итоге задержка на 15 минут. пилот выдал - извините за этих балбесов, постараюсь, чтобы прилетели вовремя.
в итоге прилетели раньше на 10 минут
Pshek007 17 ноя. 2015 г. в 00:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Я думаю, что скоро это будет нормально в нашей гражданской авиации!
pico 17 ноя. 2015 г. в 05:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата
Затем командир ободряюще так молвил, что внизу, по левую сторону, находится военный аэродром Гвардейской дивизии.

ЯЕсть 17 ноя. 2015 г. в 06:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
-8
А ведь при каждом "включении в эфир" командира экипажа отрубается нафиг медиа-система. Ни фильм норм посмотреть, ни ребенка развлечь мультиками. Да ещё и переживать, почему дядька баблаболит вместо того, чтобы всё внимание направить на показания и сообщения, не прибухнул ли. Нафиг такого сказочника, самолет не место для самодеятельности! brake.gif
alex47 17 ноя. 2015 г. в 06:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
На ИЛ-86 еще АК Пулково был КВС который примерно также рассказывал. Не так много, но было интересно.
ZpdL 17 ноя. 2015 г. в 08:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Летел Тюмень - Москва, лет 8-10 назад, летчик рассказывал про города которые пролетаем.
Arhymag 17 ноя. 2015 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
хорошее дело - успокаивает! )
TraderFX 17 ноя. 2015 г. в 09:22
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
-5
Летит пассажирский самолет. Вдруг в салоне из динамиков раздается вопль командира, который забыл выключить микрофон:

- Аааа, сука, пиздец!

Все пассажиры охуевают от ужаса, через минуту голос командира:

- Простите, пожалуйста, просто стюардесса случайно уронила горячий кофе на меня. Видели бы мои брюки спереди.

Пассажир:

- Сука! Ты бы видел мои брюки сзади!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14224
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх