Как слетать из Домодедово в Шереметьево, с пересадкой в Симферополе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 7 дек 2015 в 10:31
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
121
Как слетать из Домодедово в Шереметьево с пересадкой в Симферополе

Каким образом вы бы добирались из Домодедово в Шереметьево? Правильно, на аэроэкспрессе или на такси. А я решил полететь самолетом... С пересадкой. В Крыму.

Это было мое самое короткое и самое странное путешествие.
Из аэропорта Домодедово в аэропорт Шереметьево с пересадкой в Симферополе. Кто может похвастать подобным финтом ушами?
Само путешествие по крымской земле заняло около 12 секунд, именно столько времени мне понадобилось, чтобы выйти из терминала прилета, сделать 9 вдохов крымского воздуха и войти в терминал вылета симферопольского аэропорта.
Смешно, конечно, ну а что делать… Иногда приходится совершать и такие дурацкие перелеты.
Почему? Читайте ниже.

Как слетать из Домодедово в Шереметьево
Yap 06.05.2026 - 10:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все дело в одном странном, на взгляд многих, правиле авиабилетов: если ты не летишь хотя бы один сегмент по своему билету, все остальные сегменты аннулируются.

Авиабилет для путешествия в Эфиопию я купил еще два месяца назад с маршрутом Симферополь - Москва - Стамбул - Аддис-Абеба - Стамбул - Москва - Симферополь с вылетом из Симферополя вчера в 13.35.
Но вот незадача, всю последнюю неделю я провел по делам в Москве, поэтому, чтобы не потерять билет, мне пришлось рано утром вылететь в Симферополь, чтобы по эфиопскому билету сразу же вылететь обратно в Москву. Если бы я проигнорировал сегмент Симферополь-Москва, на регистрации рейса Москва-Стамбул, мне бы сообщили, что я никуда не лечу, т.к. моего билета больше нет.

Честно говоря, меня всегда это правило аннулирования билета при невыполнении одного из сегментов удивляло. Ну, казалось бы, ты купил себе место в кресле на всех участках маршрута. Все, оно твое. Летишь ты, не летишь, оно твое законное, за него заплачены деньги. Но нет, в мире авиаперелетов все совсем по-другому, твое место на других сегментах вообще могут продать, если ты не полетишь первый.
А ведь причины могут быть самыми разными, например опоздание. Имеете вы билет Москва-Париж-Москва и по каким-то причинам опоздали на самолет. Вылетели следующим рейсом, прилетели в Париж, посетили деловой саммит, приехали в аэропорт Шарль де Голль, чтобы лететь домой, а улететь по своему билету не получится. Хоть вы и приехали на этот раз за 4 часа, чтобы не рисковать. Аннулирован ваш билет. Снова покупайте новый.
Наверняка, найдется масса объяснений этому неприятному правилу, но … несправедливо же.

Так что пришлось мне слетать из Москвы в Крым, чтобы не попасть под это дурацкое правило. Вот такое необычное начало нашего путешествия в Эфиопию...

P.S. Да, я пытался связаться с авиакомпанией, чтобы удалить из билета первый ненужный сегмент, но мой билет необменный и невозвратный, поэтому такая операция с ним невозможно. Но и, насколько я знаю, даже если бы он был обменный, удалить сегмент все равно нельзя. Только оформлять возврат билета со штрафом и оформление нужного маршрута заново...
© Сергей Анашкевич
Все комментарии:
zeppelman 7 дек 2015 в 10:34
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
158
По крайней мере дешевле чем на московском такси...и быстрее,без пробок!
Modigar 7 дек 2015 в 10:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
82
Зато пожрал небось в самолете и "туда" и "обратно".
vvpimedved 7 дек 2015 в 10:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
где авторы АашкевиЧи всегда какая то запутанная история ну и самое главное где то точно его обманули и что то отняли
pavdj 7 дек 2015 в 10:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
26
Тоже мне Федор Конюхов!!! gigi.gif Ну, а так, ЗБС полетал!!!
Сергей Анашкевич, эфиопам привет!

Panzersoldat 7 дек 2015 в 10:40
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
3
ну что могу сказать, путешествие типа "три локтя по карте", забавно весьма
traveldog 7 дек 2015 в 10:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Ну как - если задаться целью - авиакомпанию можно "кинуть" не полетев на последнем сегменте - терять то уже нечего biggrin.gif
Мышшшь 7 дек 2015 в 10:47
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Snyph @ 7.12.2015 - 10:38)
а смысл сего поста в чем? ну слетал и слетал, а суть сей басни какова?

Суть такова: ищем таких как ты. Ищем и находим, как видишь.
smile.gif
esn69 7 дек 2015 в 10:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-3
слава богу на Руси дураков лет на сто припасено, это я про наших деятелей, которые правила и законы устанавливают...фраза сами знаете от куда)))
Poliwer 7 дек 2015 в 10:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
На такси сэкономил.
ШГС 7 дек 2015 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Чё то анекдот вспомнил...А я таксиста нае@ал денег дал и не поехал.. gigi.gif
AlexSnd 7 дек 2015 в 11:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Jus @ 7.12.2015 - 08:31)
Все дело в одном странном, на взгляд многих, правиле авиабилетов: если ты не летишь хотя бы один сегмент по своему билету, все остальные сегменты аннулируются.

Если это правило есть, то по крайней мере не у всех авиакомпаний. У меня был билет из Тбилиси во Франкфурт через Стамбул (Pegasus Airlines), я сел в самолёт только Стамбуле без проблем.

felix8001 7 дек 2015 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (zeppelman @ 7.12.2015 - 10:34)
По крайней мере дешевле чем на московском такси...и быстрее,без пробок!

на такси 1000-1500руб.
menar 7 дек 2015 в 11:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (esn69 @ 7.12.2015 - 10:51)
слава богу на Руси дураков лет на сто припасено, это я про наших деятелей, которые правила и законы устанавливают...фраза сами знаете от куда)))

Лишь бы Русь приплести, да?

Правило первого сегмента существует у многих европейских и азиатских авиакомпаний.
Шашлычков 7 дек 2015 в 11:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Реклама отстойных авиакомпаний .
Это когда они вместо прямых билетов туда-обратно по пятьдесят баксов втюхивают
четыре полёта с пересадкой по сто баксов и более за полёт в каждом направлении .
Навязанная услуга .
Spremuta 7 дек 2015 в 11:47
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет
27
Страшно даже представить, как сабж переходит с Казанского вокзала на Ярославский sm_biggrin.gif
Shtormkrym 7 дек 2015 в 11:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Из Москвы в Карловы Вары билет дороже, чем на этом же самолёте до Праги, если в промежуточной посадке в Карловых Варах выйти, то билет обратно пропадает. Так что лететь до Праги и на автобусе в Вары, а обратно в Прагу и от туда с пром. посадкой в Варах в Москву..
serjharrison 7 дек 2015 в 11:56
15
Анашкевич, народу вот просто заняться нечем, чтобы заморачиваться такими проблемами......
Блохеры достали:

CTPAHnic 7 дек 2015 в 12:00
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
7
Я однажды в Киев так ездил, на минутку из Тюмени. Надо было лично передать одну бумажку и обратно в Тюмень. Правда на поезде дело было.

Кстати там же меня таксист свозил с автовокзала на автовокзал.
Я его с руки поймал, говорю мне на вокзал, он видать увидел что я не местный прокатил меня по кругу и привез с другой стороны минут через 20.
Я ему говорю спасибо за экскурсию конечно, но мы здесь уже были, давай на ж.д. вокзал езжай. Такого облома у него давно видать не было, но 5 гривен я ему накинул все таки :)
Реногорец 7 дек 2015 в 12:09
1
Цитата (esn69 @ 7.12.2015 - 10:51)

Это не только в России такие правила.

Добавлено в 12:10
Цитата (Spremuta @ 7.12.2015 - 11:47)
Страшно даже представить, как сабж переходит с Казанского вокзала на Ярославский  sm_biggrin.gif

Скорее, из Ленинградского в Ярославский smile.gif

Это сообщение отредактировал Реногорец - 7 дек 2015 в 12:10
BopoHRus 7 дек 2015 в 12:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Отличный трансфер))) и по времени наверно быстрее получилось чем по земле)
Explayer73 7 дек 2015 в 13:08
11
Объясните мне, темному, а на что живут и путешествуют все эти блохеры? Спрашиваю из чувства черной зависти, тоже так хочу!
serjharrison 7 дек 2015 в 13:17
3
Цитата (Explayer73 @ 7.12.2015 - 13:08)
Объясните мне, темному, а на что живут и путешествуют все эти блохеры? Спрашиваю из чувства черной зависти, тоже так хочу!

На рекламу в своих говноблогах.

Хочешь путешествовать на халяву - делай как я - найди работу с разъездным характером. Я по началу работы инженером налетывал по 8 рейсов в месяц а то и более.

Уверяю тебя - через пять лет тебе эти путешествия в уй не вдуются.....

Это сообщение отредактировал serjharrison - 7 дек 2015 в 13:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 611
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх