Я разговариваю сам с собой

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
resco 15 фев. 2016 г. в 08:28
Глотка Шорсный  •  На сайте 10 лет
136
Стал замечать, что часто разговариваю сам с собой. Особенно когда нахожусь один дома. Веду беседы с не вымышленными собеседниками, а с реально существующими людьми. При том, что бывает дело доходит до споров и происходит не редко очень эмоционально. Можем поспорить как лучше поменять запчасти в машине или обсудить игру, фильм, книгу. При просмотре каких-нибудь ужастиков или детективов могу громко дать комментарий главному герою и злодею как надо было делать чтоб не подохнуть)))) На остановке смотрю на происходящее вокруг себя и начинаю бубнить под нос. Однажды знакомый спалил меня как я разговариваю сам с собой на остановке, отшутился, сказал «почему бы и не поговорить с хорошим человеком». Вообще все это не смешно… Реально становится страшно за себя…
Предполагаю что может стресс из за работы, ипотеки, кредита. Да и деточек у нас нет в течении пяти лет после свадьбы. Не получается….

Первый признаки психоза? А дальше что? ШИЗОФРЕНИЯ?

Yap 20.04.2026 - 07:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
argitek 15 фев. 2016 г. в 08:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
14
Цитата
Первый признаки психоза? А дальше что? ШЕЗОФРЕНИЯ?

А дальше вот:

uBaH 15 фев. 2016 г. в 08:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
13
ждешь совета бывалых шизофреников ЯПа? психиатр думаю будет полезней.
Voffka74 15 фев. 2016 г. в 08:32
Свидетель платины Пашкета  •  На сайте 10 лет
48
Я чаще с телевизором

MakcKlerik 15 фев. 2016 г. в 08:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
88
Забей. Все разговаривают сами с собой, просто многие в этом не признаются.
P.S. - я не разговариваю сам с собой lol.gif
srgout 15 фев. 2016 г. в 08:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
63
-Нет, это нормально, мы все так делаем!
-Слышь ты, говори за себя, шиза...

Это сообщение отредактировал srgout - 15 фев. 2016 г. в 08:44
BabyBoy 15 фев. 2016 г. в 08:32
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
53
Не парься. Вот когда сам себя пиздить за базар начнёшь - будет повод задуматься gigi.gif
Vitalem 15 фев. 2016 г. в 08:33
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
35
Цитата
При просмотре каких-нибудь ужастиков или детективов могу громко дать комментарий главному герою и злодею как надо было делать чтоб не подохнуть))))

Фигня. Я на навигатор матерюсь. И спорю с ним.
resco автор 15 фев. 2016 г. в 08:33
2
Цитата (argitek @ 15.02.2016 - 08:30)
Цитата
Первый признаки психоза? А дальше что? ШЕЗОФРЕНИЯ?

А дальше вот:

Поправил
НЕОФИТ 15 фев. 2016 г. в 08:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
да ты не переживай! ты не один такой!
BabyBu 15 фев. 2016 г. в 08:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
20
Таки да, друг мой. Первый звоночек. Ты сам как, буйный по пьянке? Если да, то бегом к врачу. Потому как может быть всплеск агрессии в приступе. И себе навредишь и близким. В тихушку обследуйся, сейчас медикаментозно вполне реально лечат.
У меня такое есть, но у меня две контузии((( Долго восстанавливался. Есть пара методов как это сдерживать. Если надо, то напишу.
raidah 15 фев. 2016 г. в 08:33
Властелин тушенки  •  На сайте 15 лет
27
Из Википедии: Вну́тренний диало́г — понятие в психологии, процесс непрерывного внутреннего общения человека с самим собой, внутриличностной аутокоммуникации (англ.)русск.. Одним из элементов, который обеспечивает диалогизм самосознания, является рефлексия — обращение внимания субъекта на своё собственное состояние и опыт. Внутренний диалог — результат присутствия внутри сознания сразу нескольких субъектов общения. Одно из возможных объяснений лежит в области трансакционного анализа, внутренний диалог может быть объяснён как взаимодействие разных эго-состояний (внутреннего ребёнка, внутреннего взрослого и внутреннего родителя).

Если ты - программа, то поздравляю, у тебя теперь есть самосознание)))
Surovый 15 фев. 2016 г. в 08:34
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
6
ты то хоть с людьми базаришь ... некоторые даже с котами и тараканами пиз*еть умудряются))) так что ты здоров !
piston 15 фев. 2016 г. в 08:34
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
5
resco
ты главное не дерись!!!
...а то потом рамсы, стрелки всякие, ну его нахуй!!!
point027 15 фев. 2016 г. в 08:34
Ябрила  •  На сайте 12 лет
29
Сергей Юрьевич Беляков с телевизором разговаривал. А сейчас танцует индийские танцы с братом близнецом.

Комментировать фильмы и передачи и разговаривать самому с собой я тоже люблю. Вроде шизофрении пока нет. Это может говорить о дефиците общения, внимания, о замкнутости, о том, что человек интроверт.
То, что раньше считали психическими расстройствами, сейчас считается вариантом нормы, потому что с техническим прогрессом и увеличением потоков различной информации далеко не каждый рассудок нормально выдерживает нагрузки, а всех людей не перелечишь, врачей и санитаров не хватит.

А при помощи внутреннего диалога, описанного выше, раньше мог месяцами "жевать жвачку" давно произошедших разговоров с другими людьми. Типа "а вот скажи я тебе тогда не так, а вот этак, что бы ты мне тогда возразил?".

Это сообщение отредактировал point027 - 15 фев. 2016 г. в 08:41
Abashurv 15 фев. 2016 г. в 08:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
17
С хорошим человеком хули не попиздить! agree.gif
iPharaon 15 фев. 2016 г. в 08:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Не, ну я тоже иногда разговариваю сам с собой, но обычно перед сном, когда на завтра планируется важное дело, вот я и обговариваю, как оно примерно должно пройти. Но чтобы представлять других людей и разговаривать с ними, да еще и на улице... Хммм, как-то это дело попахивает нехорошо.
komplekt2000 15 фев. 2016 г. в 08:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Забей, я на работе стал разговаривать сам с собой, так мне 2 недели отпуска дали. Сижу пиво пью и ЯП читаю.
resco автор 15 фев. 2016 г. в 08:37
5
Цитата (iPharaon @ 15.02.2016 - 08:35)
Не, ну я тоже иногда разговариваю сам с собой, но обычно перед сном, когда на завтра планируется важное дело, вот я и обговариваю, как оно примерно должно пройти. Но чтобы представлять других людей и разговаривать с ними, да еще и на улице... Хммм, как-то это дело попахивает нехорошо.

В том и дело.. что не сам с собой.. а представляю себе других людей... благо что пока не вижу их... rulez.gif
ra3vdx 15 фев. 2016 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Еще одна специфическая черта нашей психики — умение вступать в «социальные отношения» с лицами, в данный момент отсутствующими. Без этого не смогли бы существовать большие организованные коллективы. Какой может быть порядок в иерархически организованном племени, если люди выполняют свои обязанности только в присутствии вождя или родителя? Способность поддерживать отношения с «идеальным образом» отсутствующего человека — полезнейшая адаптация, но у нее есть неизбежные побочные следствия. Среди них — такие широко распространенные явления, как стабильные, реалистичные и эмоционально насыщенные «взаимоотношения» людей (особенно детей) с вымышленными персонажами, героями, умершими родственниками, воображаемыми друзьями. Отсюда до религиозных верований — один шаг. [url=http:// http://psyfactor.org/lib/religion4.htm]Отсюда[/url].

AuralFloat 15 фев. 2016 г. в 08:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Да ладно.. я тож частенько сам с собой разговариваю.. И телек матерю тож.
А ещё иногда вроде ничто не предвещает беды, а вдруг вспомнишь чота и вырывается вслух "ах тыж ептваю какой же пиздец" и facepalm faceoff.gif
PeleMeShOk 15 фев. 2016 г. в 08:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
6
да не ссы, все болтают сами с собой, это нормально...
хреново если сам с собой бухать начинаешь, вот тут уже надо задуматься нормально ли это lol.gif

Это сообщение отредактировал PeleMeShOk - 15 фев. 2016 г. в 08:41
tattoo13 15 фев. 2016 г. в 08:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Первый признаки психоза?

даже не знаю что лучше предложить - разговаривать с умным и воспитанным человеком, который тебя всегда рад видеть или с этой не далёкой в развитии массой людей....автор, нас здесь не поймут...
и это, иди за белым зайчиком...
gigi.gif

Это сообщение отредактировал tattoo13 - 15 фев. 2016 г. в 08:42
Meteorit90 15 фев. 2016 г. в 08:41
WTF!?  •  На сайте 10 лет
1
Я с сильного перепоя так себя раньше вёл :)
фрешдей 15 фев. 2016 г. в 08:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Для начала определи ты разговариваешь или выкрикиваешь фразы

Если ведешь беседу по собственному желанию то по шизофрения, если слова сами вырываются помимо твоей воли то синдром турека
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх