Привычки москвичей, которые шокируют провинциалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InGrib 23 мар. 2016 г. в 23:17
©  •  На сайте 11 лет
398
Вчера знакомый товарищ Лёха приехал из Москвы в отпуск, домой. Стал его расспрашивать - понравился ли город, как жители, обустроился ли там? Больше все интересного Лёха поведал про городских жителей. Мол, у москвичей есть отличительные черты, от которых он, мягко говоря обалдел. А некоторые фразы его просто ввели в ступор.

2 картинки via kot-de-azur

Yap 12.04.2026 - 09:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Говорю ему, шутя: "Что аакают?)"
Лёха: "Да нее, там совсем другое. Представляешь, они все бегут! Я даже завидую их физподготовке. Бегут по эскалатору в метро, бегут по переходу, выбегают и вбегают в вагоны метро. Почему так - а потому что им всегда некогда. Бег у москвичей – это их визитная карточка"

Продолжает: "Как у какого-то писателя получается - решил узнать куда бегут москвичи, увязался за одним и умотал он меня. А он прибежал в сквер и сел читать журнал. Смешно. Но больше всего меня поразил их нездоровый интерес к погоде. Сидим в квартире пьем чай, разговариваем. Тут передают погоду, на меня шикают. Все слушают, а будут ли осадки по Москве?! Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?!"

Дальше говорит: "На дороге конечно еще веселее, замешкался я на светофоре на пару секунд зеленого света, так гудеть стали всем табуном, как будто час стоял. Аж раздражает. А еще их фраза парализует меня каждый раз: "Встреча в центре зала на Маяковской" Стою жду, жду. Тут звонок "Ну что ты не спускаешься?" Оказывается, стоял я в вестибюле. Пойди в них разберись"

Рассказывал, что на встречи не приходят вовремя, про бардак в собственных квартирах и что пишут многие зачем то moscow на визитках, да еще и не с большой буквы. Немного его пугают разговоры и быстрые решения насчет больших сумм денег, т.к. он привык делать все медленно и обдуманно, даже если сумма касалась 3000 рублей.

А вообще Москва ему понравилась.

Все комментарии:
МАШУСТЕЛЬ 23 мар. 2016 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
600
Цитата
Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?!"

Ибо через 2-3 дня Питерская погода как правило приходит в Москву.
Рэkтилоид 23 мар. 2016 г. в 23:21
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
75
А еще у них у Фсех зАлАтыЯ унитазы!!!
Ordinal 23 мар. 2016 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
198
Так это москвичи, тут все понятно. А коренные москвичи какие?
feo555 23 мар. 2016 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
461
жизнь такая там,шустрая. прожил 8 лет,не покорил lol.gif вернулся домой- первые полгода все жуткими тормозами и плугами казались, все,сцуко,как мухи сонные.
Skylake 23 мар. 2016 г. в 23:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
72
москвичей уже днем с огнем не найдешь, в красную книгу их занесли
advokat999 23 мар. 2016 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 19 лет
73
Исходя из поста: москвичи быстро двигаются, быстро принимают решения.
Выводы напрашиваются сами собой
Tim2005 23 мар. 2016 г. в 23:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
176
Я в командировках всегда поражаюсь и завидую спокойной неторопливости жителей других городов. Правда когда надо срочно делать дела и принимать решение это же начинает бесить

Это сообщение отредактировал Tim2005 - 23 мар. 2016 г. в 23:25
Djaaz 23 мар. 2016 г. в 23:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
31
Ну вообще-то так и есть.
Кроме визиток все правда.
MexaHuK 23 мар. 2016 г. в 23:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
71
Пару лет назад бывал мой знакомый там,сами мы Питерские.
Ну дак вот,единственное,что он мне рассказал дак это то,что на него как на долбоёба всегда смотрели,когда он дверь при выходе/входе из метро придерживал gigi.gif
shenmuex 23 мар. 2016 г. в 23:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
94
Хрен знает. Жил некоторое время в Москве. Могу подтвердить только что торопится народ и процентов 50 народа по эскалатору ходит- факт. Но не сказал бы что прям бегают. Про бардак - враки. И про погоду тоже. Автор может тусил у москвичей которым за 60, а так телек мало кто смотрит - интернет какбэ. Общался с многими людьми и как ни странно у некоторых вообще телеки отсутсвовали независимо от достатка или юзались только под консольки.
P.S. Вообще мне в Москве не очень понравилось. Из моих замечаний - народ какой-то крученый) Так и норовят на*бать) Люди мотивированы только на деньги в основном.

Это сообщение отредактировал shenmuex - 23 мар. 2016 г. в 23:30
Revolt88 23 мар. 2016 г. в 23:25
тыжпрограммист  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 23.03.2016 - 23:21)
Цитата
Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?!"

Ибо через 2-3 дня Питерская погода как правило приходит в Москву.

а еще через два -три дня в Минск )
меня допустим в ступор ввели автобусы :Все заходят через переднюю дверь возле водилы, а выходят в остальные )
так вот я к чему, зайцев не видел вбегающих в среднюю дверь ))
Booyaka 23 мар. 2016 г. в 23:25
Русский  •  На сайте 19 лет
4
Вот эта привычка про встречи в центре Маяковской меня тоже однажды смутила. В Питере встречаются у выхода из метро. Ну или у входа. А у них спуститься надо, даже если ехать не надо никуда.
andrei4pskov 23 мар. 2016 г. в 23:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
582
Похоже

Внимание 23 мар. 2016 г. в 23:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (advokat999 @ 23.03.2016 - 23:23)
Исходя из поста: москвичи быстро двигаются, быстро принимают решения.
Выводы напрашиваются сами собой

я извиняюсь, а что еще они делают быстро ? Мне ппросто жутко интересно sm_biggrin.gif
pollackj 23 мар. 2016 г. в 23:26
Великий Буривух  •  На сайте 14 лет
23
Да бред какой-то. Я когда первый раз в Москву приехал, поразился какие все тормозные. Да еще этот национальный вид спорта - перегородить своей жопой выход из вагона, и надеяться, что это позволит им быстрее в него войти. Или встать посреди потока, чтобы попиздеть по телефону... Бесят, короче!
Oskariya 23 мар. 2016 г. в 23:27
Прихожу неожиданно  •  На сайте 13 лет
5
Djaaz
Цитата
Ну вообще-то так и есть.
Кроме визиток все правда.

Цитата
про бардак в собственных квартирах

И это правда? Я бы поспорила, а мож это мне такие чистюли педанты попадались
why.gif
kistanov 23 мар. 2016 г. в 23:27
оптихуист  •  На сайте 17 лет
59
- что такое одна миллиардная секунды?
- время между тем как загорелся зеленый и раздался гудок сзади.
DimanVL 23 мар. 2016 г. в 23:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
31
даааа

LittleDobby 23 мар. 2016 г. в 23:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
35
"Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?"

Все просто живу в Питере смотрю погоду и в Москве тоже, и какова моя реакция если в Питере теплее, чем в Москве biggrin.gif, и причем не я один, оказалось у меня половина знакомых так делает.
Естесно не со зла, а просто в прикол. biggrin.gif
Orgazmotron 23 мар. 2016 г. в 23:27
Хохмач  •  На сайте 17 лет
15
Айфон-то Лёха купил?
WT2008 23 мар. 2016 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
37
ИМХО Интерес к погоде вызван таким обстоятельством. Люди могут жить в одном районе города, а работать в 1,5–2 часах езда от дома. А там уже может быть другая погода, осадки. И взгляда в окно недостаточно для определения: брать ли завтра зонт и что именно обувать.
БодрыйТок 23 мар. 2016 г. в 23:28
ДобрыйКот  •  На сайте 11 лет
14
на фото-похороны автомобиля?...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143732
0 Пользователей:
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх