Как я сегодня в налоговую ходил или про всестороннюю поддержку малого бизнеса, как нам в уши ссут.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vablom 12 апр. 2016 г. в 17:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
586
Начну с того, что, Да, сам лох, так что советы "как надо было бы сделать", коллеги, лишние. А советы, как исправить ситуацию - всегда пожалуйста! ))

Занимаемся несколько лет продажей и монтажами автосервисного оборудования в Новосибе. (Воспользуюсь случаем, и повторюсь к своей подписи - если кто планирует СТО открывать или есть у него уже - пишите в личку. Любое оборудование подберём.) Но тут по зиме купили с друзьями электронные сигареты. Простенькие испарители. Но понравилось нам всем это дело очень, да и заметили, что тема эта сейчас обороты набирает. У друзей небольшая сумма свободная была - решили поставить небольшой отдельчик в магазине с сигаретами и жижами к ним, попробовать себя в рознице.

И так как я один из нас троих официально не трудоустроен, а на основную контору розницей заморачиваться мы не захотели, я стал месяц назад Индивидуальным, ебисьоноврот, Предпринимателем!

Регистрация ИП прошла быстро. Так же быстро отдал свои данные на заключение Договора аренды. Вот только Договор аренды мне сделали не очень быстро, а к прошедшим выходным. И в эти же выходные знакомая девочка сделала мне все отчёты для налоговой. Вчера, в понедельник, я с ними туда сунулся...

Нет, конечно, в налоговой сейчас не Ад и Израиль, как это было в двухтысячных в период отчётности. Там сейчас стоят терминалы с электронной очередью и две тёти специальные, которые в этом шапито помогают разобраться. Выдали мне талончик аккуратный, пошёл я к окошкам и час стоял ждал очереди своей. Как отстоял - мне быстренько в окошке сказали, что не хватает каких-то ебучих листочков и я уехал от них.

Сегодня утром повторил попытку. Теперь у меня было всё - и уведомление о начале деятельности и декларация за первый квартал, и даже лапка зайчика на удачу! Никого не ебёт, что в первом квартале я отработал пять дней - Закон один и мы все обязаны его соблюдать. Я соблюл! ))

Итог: уведомил налоговую на 5 дней позже установленного срока о начале деятельности. Это при том, что декларацию привёз и ебучие налоги ещё поеду платить! Штраф - 10 000 руб. нахуй! Так ещё, что бы выписать этот штраф, теперь меня отдельно(!) они вызовут в налоговую и буду ещё терять и время дополнительное.

И ведь изначально хотел подать "нулевую" декларацию, что якобы "деятельность не велась", нет, блеать, я честным решил был... Короче, когда в уши ссут, что государство у нас малый бизнес поддерживает - шлите нахуй этого пиздабола, даже если он из телевизора об этом пиздит в Новогоднюю ночь на фоне Кремлёвской стены стоя на табурете с фужером шампанского, и помните, что государство вас может выебать ещё ДО основного начала вашей трудовой деятельности в качестве Индивидуального, ебатьсяврот, Предпринимателя! У нас в стране безнаказанно работать нельзя. Безнаказанно у нас можно только ахулиарды пиздить.
Yap 14.04.2026 - 23:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Митяй79 12 апр. 2016 г. в 18:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
65
А правлила нарушать не пробовал? Ну на пять дней же только опоздал... Я считаю, если начинать своё дело, то нарушать налоговый кодекс не стоит, ибо дорого.
ergonomics 12 апр. 2016 г. в 18:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
53
Цитата (vablom @ 12.04.2016 - 17:57)
я честным решил был...

Честность - это хорошо, но не в данном случае
vlad3646 12 апр. 2016 г. в 18:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
136
так и есть. у меня жена парикмахером без документов работает. Правительство гандоны ебучие, как внешняя политика так около дела, как для народа, так вообще насрано. Кто сомневается вспомните историю про патенты для ИЧП.
wwf 12 апр. 2016 г. в 18:08
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
95
Я те позеленю, но только потому что ты vablom :)
А по факту-все сам виноват ,назвался груздем ,как говориться
И да ,малый бизнес-это оборот от 120 до 800 млн и численность от 15 до 100 работников
Ну и ,насколько я знаю ,поддерживаются только социально-значимые проекты :)
Купи -продай электронных сигарет -как то мимо

Это сообщение отредактировал wwf - 12 апр. 2016 г. в 18:11
vablom автор 12 апр. 2016 г. в 18:09
42
Цитата
Я считаю, если начинать своё дело, то нарушать налоговый кодекс не стоит

Это не отчёт, коллега, не декларация и не не уплаченный налог - это ебучая бумажка, которая в писю не дудела никому. 10 тыщ штраф. Это поддержка малого бизнеса? ))

Хотя, мож рано паникую? Может позовут и я ещё тут тему про коррупцию про взятку в пару тыщ напишу, что бы не платить 10? Тогда ваще смИшно будет! ))

Это сообщение отредактировал vablom - 12 апр. 2016 г. в 18:12
ЗСМ 12 апр. 2016 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
286
ну вот счет откроешь в банке, вовремя не сообщишь ещё пятёру жди, предприниматель... ))) нормальные люди уже закрылись все и в черную работают, а этот решил выделиться))) Давай, давай, щя к тебе толпы остервенелых голодных инспекторов повалят, соскучились по новому мясу

зы. закрывайся и не морочь себе голову. В черную работай, если и доебутся штраф за незаконную предпринимательскую деятельность (500 рублей - 2000 рублей) будет несоизмеримо ниже чем штрафы за законную деятельность и косяки в документообороте, отчисления всякие социальные.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 12 апр. 2016 г. в 18:16
Митяй79 12 апр. 2016 г. в 18:13
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (vablom @ 12.04.2016 - 18:09)
Цитата
Я считаю, если начинать своё дело, то нарушать налоговый кодекс не стоит

Это не отчёт, коллега, не декларация и не не уплаченный налог - это ебучая бумажка, которая в писю не дудела никому. 10 тыщ штраф. Это поддержка малого бизнеса? ))

Хотя, мож рано паникую? Может позовут и я ещё тут тему про коррупцию про взятку в пару тыщ напишу, что бы не платить 10? Тогда ваще смИшно будет! ))

Да они же с этих бумажечек бабла стригут немерянно. Там главное в срок.
vablom автор 12 апр. 2016 г. в 18:15
86
На самом деле, вроде уже на ЯПе давно рассказывал, как был опыт с розницей - забил хуй тогда на всё, торговал и как положено сдавал "нулевые" декларации. ...а тут захотелось жить по-новому! Честно, блеать... Вот и получил хуй в сраку прямо на старте! ))
kazakru 12 апр. 2016 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
34
Цитата (ЗСМ @ 12.04.2016 - 18:11)
ну вот счет откроешь в банке, вовремя не сообщишь ещё пятёру жди, предприниматель... ))) нормальные люди уже закрылись все и в черную работают, а этот решил выделиться))) Давай, давай, щя к тебе толпы остервенелых голодных инспекторов повалят, соскучились по новому мясу

не гоните, банки уже сто лет как сами уведомляют налоговую...

а по теме.. правильно писали - вписался в это дело - изучу, поспрашивай, когда приносить, что приносить, когда платить.. и тогда все будет просто и никакие штрафы тебя не будут беспокоить..
но я бы не советовал быть ИП.. и имуществом рискуешь и штрафы там невьебические, в ООО проще и дешевле )))
wwf 12 апр. 2016 г. в 18:17
4
Ну и ещё
Мог бы и договориться с инспектором на "предупреждение"
А вообще ,у вас в Нске ёбнутое ФНС ...
vablom автор 12 апр. 2016 г. в 18:18
4
Цитата
закрывайся и не морочь себе голову. В черную работай, если и доебутся штраф за незаконную предпринимательскую деятельность будет несоизмеримо ниже чем штрафы за законную деятельность и косяки в документообороте, отчисления всякие социальные

Коллега, точка в крупном сетевом магазине да ещё и субаренда. Сццу пока что. Тем более, пока даже "в ноль" не вышли. Квартал ещё точно буду честным! ))
wwf 12 апр. 2016 г. в 18:19
10
Цитата (vablom @ 12.04.2016 - 23:15)
На самом деле, вроде уже на ЯПе давно рассказывал, как был опыт с розницей - забил хуй тогда на всё, торговал и как положено сдавал "нулевые" декларации. ...а тут захотелось жить по-новому! Честно, блеать... Вот и получил хуй в сраку прямо на старте! ))

Чё эт с тобой?
blink.gif
Крымнаш обамачмо что ли подействовало ?;)
vablom автор 12 апр. 2016 г. в 18:19
14
Цитата
но я бы не советовал быть ИП.. и имуществом рискуешь и штрафы там невьебические

Да я нищеброд, коллега! Лапти у меня только в собственности! ))
Petrovi468 12 апр. 2016 г. в 18:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Цитата
Кто сомневается вспомните историю про патенты для ИЧП.

А что не так с патентами? Работаю по патенту четвёртый или пятый год, проблем нет.
Заплатил стоимость патента и в налоговой вообще не появляешься. Мне нравиться, удобно.
Кстати автосервис держу.
iCaesar 12 апр. 2016 г. в 18:22
13
Цитата (wwf @ 12.04.2016 - 10:17)
Ну и ещё
Мог бы и договориться с инспектором на "предупреждение"
А вообще ,у вас в Нске ёбнутое ФНС ...

однажды при мне человек просил простить 1 день!!!
- ответ. Дело даже не в базе, там сложно задним числом вбить. А в том, что у меня требуют отчетность по нарушителям, если всех буду прощать - то мне тоже простят премию.
Правдивый ответ был или нет, не знаю.

Лично я не знаю ни одного бизнеса (малого, среднего) который бы работал вбелую по всем пунктам и не утаивал ничего.
Есть отдельные товарищи, которые мне говорят - что они все белые и платят все налоги. Когда начинаем разбираться, оказывается они и чего-то там не знают и соотв. не декларируют и не платят.
Petrovi468 12 апр. 2016 г. в 18:22
6
Цитата
ну вот счет откроешь в банке, вовремя не сообщишь ещё пятёру жди, предприниматель...

Врёте, давно отменили это. Теперь не нужно сообщать в налоговую, банк сам сообщает.
Phanya 12 апр. 2016 г. в 18:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
12
Честность в наши дни очень дорого стоит. К сожалению..
ЗСМ 12 апр. 2016 г. в 18:24
3
Цитата (Petrovi468 @ 12.04.2016 - 18:22)
Цитата
ну вот счет откроешь в банке, вовремя не сообщишь ещё пятёру жди, предприниматель...

Врёте, давно отменили это. Теперь не нужно сообщать в налоговую, банк сам сообщает.

Ну я с предпринимательством официальным завязал давно, рад что отменили уже. Но я в своё время по этой статье бюджет пополнил.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 12 апр. 2016 г. в 18:25
kpaccKDN 12 апр. 2016 г. в 18:25
Весельчак  •  На сайте 13 лет
21
Следующие сдавай в ноль. Пошли они нах_уй. Пусть Васильеву с ее протеже е_бут
wwf 12 апр. 2016 г. в 18:27
0
Цитата (kpaccKDN @ 12.04.2016 - 23:25)

А что значит "в ноль" ?
ledsscp7 12 апр. 2016 г. в 18:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (wwf @ 12.04.2016 - 18:27)

А что значит "в ноль" ?

А то и значит, оборот ноль
Petrovi468 12 апр. 2016 г. в 18:30
40
Цитата
нормальные люди уже закрылись все и в черную работают,

Можете минусить но нормальные люди как работали так и работают, осыпалась шушера всякая которая кстати громче всех кричит о пенсиях и медицине бесплатной.
vablom автор 12 апр. 2016 г. в 18:32
8
Цитата (wwf @ 12.04.2016 - 18:27)

А что значит "в ноль" ?

"Деятельность не велась". Уже задумалсо сильно об этом.
АндрейStavr8 12 апр. 2016 г. в 18:34
16
а девачка бухгалтер не предупреждала о таком обороте? Лицевую страницу договора аренды дату бы поменял и пиздец.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 377
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх