Обмануть белого туриста - дело святое

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 5 мая 2016 г. в 11:07
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
151
- Сколько с меня?
- 60 тысяч ариари, - объявила не моргнув глазом торговка, протягивая пакет с авокадо.
- 60 тысяч? 60? Точно не 6?
- Yes! It's good price! - убеждала меня дама, решив добавить в качестве бонуса свою желтозубую улыбку...
3 килограмма авокадо полетели обратно в корзину...

В очередной раз на мне попытались нажиться местные алчные торговцы в Антананариво.
Не будь я на Мадагаскаре уже две недели, скорее всего, им бы это с успехом удалось. Но проехав половину острова, я уже прекрасно знал что и по чем стоит в этой стране. Но на лице то у меня это не написано, вот и попытались впарить авокадо за 10(!!!) кратную цену.

Торговка потом очень долго бежала за мной с пакетом этих авокадо, сначала называя сумму в 50 тысяч, затем 20, 15, 10 и в итоге отдала все за 5000 ариари.
Обычная цена самых лучших авокадо на Мадагаскаре - 1500-2000 ариари за килограмм. Если покупаешь, как я, килограмма 3, обязательно сбросят цену. Но это в глубинке, городах на западе или востоке, но не в Антананариво. Там люди открытые, искренние и вообще не пытаются тебя обмануть или нажиться. Наоборот, сдачу в 100 ариари (около 2 рублей) будут искать, не отпуская тебя от прилавка. В столице же все по-другому...

П.С. А авокадо здесь просто потрясающие - огромные и невероятно вкусные...
via

Yap 14.04.2026 - 14:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Aptekar 5 мая 2016 г. в 11:08
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
255
Очень жизненно, мне точно пригодится. Спасибо hz.gif
Зоотехник 5 мая 2016 г. в 11:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
25
Торгаши везде наебать хотят
ld721 5 мая 2016 г. в 11:10
Похерист  •  На сайте 13 лет
158
Странное чувство дежавю после прочитанного - летом, поехав в Крым, я был на Мадагаскаре,,,???
SUGR0B 5 мая 2016 г. в 11:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
Везде так, не только на Мадагаскаре. Торгаши - они и в Африке торгаши.
Kattu 5 мая 2016 г. в 11:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Таити, Таити, не были мы на Таити, нас и здесь не плохо кормят ©
mallamut 5 мая 2016 г. в 11:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
46
После этого в Антананариву - ни ногой!!!!
XRenTos 5 мая 2016 г. в 11:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
23
Обмануть белого на московском рынке-сразу в рай
PisarevAn 5 мая 2016 г. в 11:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ld721 @ 5.05.2016 - 11:10)
Странное чувство дежавю после прочитанного - летом, поехав в Крым, я был на Мадагаскаре,,,???

также это как в сочи, или анапе.. smile.gif
dynkan 5 мая 2016 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
Спасибо за инфу, не позволю меня нагреть на Мадагаскаре при покупке авокадо, осталась одна проблема, попасть на Мадагаскар deg.gif
nonman 5 мая 2016 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Так вот куда мои ариари улетучиваются...оказывается я авакадо не у той торговки покупаю...
deadzaika 5 мая 2016 г. в 11:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Не знаю, зачем мне это, но на всякий случай уже запомнил стоимость авокадо на Мадагаскаре. Как теперь это забыть?
Moicha 5 мая 2016 г. в 11:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
76
С тэбе 2000 ариари да!

Stena 5 мая 2016 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Ща подожди, с первого июня, будет Мадагаскар, на всем побережье ЧМ. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 5 мая 2016 г. в 11:18
ШГС 5 мая 2016 г. в 11:18
2
100 рублей за кило авокадо !!!? Это при 5000 ариари и 40 рублей при цене 2000 ариари.....Что б я так жил....

Это сообщение отредактировал ШГС - 5 мая 2016 г. в 11:21
Gesheft 5 мая 2016 г. в 11:18
3
Обмануть туриста хочет каждый,
Кто торгует всякой лабудой!
Только кто обманут был однажды
Будет слать их нахуй... за водой!
diegoLunes 5 мая 2016 г. в 11:19
7
Что бы прочувствовать описанную ситуацию не обязательно летать на Мадагаскар.
Хваленые рыночные отношения, где спрос порождает предложение превратились в сплошное наебалово. Да и предлагаемые товары и услуги. Да неужели же всего этого говна, что лежит на полках в магазине я хотел?!
Пиздешь это все. Нет никакого рынка. Есть один большой Мадагаскарский базар.
webanut 5 мая 2016 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я как Jus авокадо на Мадагаскаре не ел, но вот на Шри-Ланке (в Коломбо) попробовал местных бананов. Причём, продавались они как яблоки у нас - ну совершенно обычные фрукты, по вполне себе низкой цене. и скажу честно - никогда в жизни я не пробовал таких вкусных бананов!
Volta611 5 мая 2016 г. в 11:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9
Да я эту дрянь и бесплатно есть не стала бы. Огурцы и то слаще.

Это сообщение отредактировал Volta611 - 5 мая 2016 г. в 11:23
ШГС 5 мая 2016 г. в 11:24
82
Ну мы тоже не пальцем деланные ...

Маршруты учебных полетов отдельной вертолетной эскадрильи пролегали над ландшафтами Таджикистана — горы сменялись долинами, засаженными, обычно, бахчевыми культурами. Борта периодически, несмотря на строгое запрещение незапланированных посадок, садились возле бахчей с целью оказания помощи аборигенам в сборе урожая. И даже платили за это — если, конечно, было кому. Дело было в середине 80-х.
В тот день Ми-24 плюхнулся возле такого поля, и когда поднятая им пыль слегка улеглась, экипаж узрел старого аксакала, сторожившего бахчу, с которым тотчас вступил в торг вылезший из вертолета бортинженер. Однако, аксакал был явно не настроен на короткий и продуктивный диалог — пятнадцать минут бортинженер пел перед ним соловьем, но дед упрямо твердил "дэсят" и растопыривал две пятерни. Десять рублей за мешок арбузов — по тамошним ценам и тогдашним временам это был форменный грабеж. Призывы к совести и здравому смыслу сын Востока игнорировал: казалось весь запас русских слов ограничивался этим самым "дэсят". Надо было срочно определяться — дальнейшая задержка со взлетом была чревата...Но и порожняком улетать не хотелось.
Командир принял мудрое решение. Протянув старому вымогателю его червонец (на губах деда появилась презрительная усмешка — не умеют, мол, русские торговаться), он заорал второму пилоту:
- Леха, тащи чехол от лопасти!
Хотя чехол от лопасти несущего винта и был Уже обычного мешка, но крупный арбуз входил в него легко. Что же до длины...
Дед перестал улыбаться уже на стадии разворачивания мешка, а когда экипаж тащил к борту на полусогнутых чудовищный восьмиметровый стручок, набитый отборными арбузами, аксакал почтительно встал.
Когда погрузка закончилась, дедок подошел к командиру и сказал:
- Камандыр, ты больше с ТАКОЙ мэшок нэ прилэтай!
Трупоeд 5 мая 2016 г. в 11:26
уважаемый человек  •  На сайте 12 лет
4
Я неделю назад ради косточки купил одно авакадо за 60 рублей. Жду теперь пока прорастёт lol.gif
maddread 5 мая 2016 г. в 11:32
4
ХЗ про Мадагаскар, а в ЮВА туриста наебывают только если он ведет себя как быдло. А если с улыбкой, да еще поторговаться без напряга - все как своему продадут.
kstanton 5 мая 2016 г. в 11:33
дозорный  •  На сайте 16 лет
4
Не на96ёшь - не проживёшь! - второй закон рынка Антананариво.
Первый звучит так: 60 тыщ ариари, уважаемый! deal.gif
Shitmade 5 мая 2016 г. в 11:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
На всякий случай - как по мадагаскарски "пошёл на хер, ссука"?
ШГС 5 мая 2016 г. в 11:56
1
Цитата (Volta611 @ 5.05.2016 - 11:22)
Да я эту дрянь и бесплатно есть не стала бы. Огурцы и то слаще.

О вкусах не спорят...Просто ты не умеешь видно готовить... gigi.gif Без обид...
Кстати косточки от авокадо ,я высушиваю ,натираю на мелкой тёрке и использую в качестве приправы....кому интересно http://www.poleznenko.ru/kostochka-avokado.html или сами погуглите...

Это сообщение отредактировал ШГС - 5 мая 2016 г. в 12:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх