Кудрин предложил способ остановить «утечку мозгов» из России

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iorg 16 июн. 2016 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
180
Бывший министр финансов России, председатель совета директоров Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин рассказал, как остановить «утечку мозгов» из страны. Об этом он заявил в интервью телеканалу РБК в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Мы должны создать более комфортные условия для креативного класса, который сегодня создает новый рост и новые технологии, делает страну конкурентоспособной. Сегодня этот класс не очень комфортно себя чувствует в нашей стране.

По его мнению, необходимо повышать «качество институтов, обеспечивающих качество жизни». Он пояснил, что речь идет о многих аспектах, начиная от образования для детей и медицины и заканчивая личной безопасностью, путешествиями и «моральным комфортом с точки зрения общения, открытости, способности говорить на многие темы».
«Если Россия сможет вернуться к созданию таких условий или сделать существенный прогресс в их создании, то многие вернутся», — уверен он.
Именно так, по словам Кудрина, было в начале 2000-х годов. «Я был свидетелем, когда большой поток наших сограждан вернулся в Россию делать здесь бизнес и работать в технологических компаниях. Часто они приезжали как представители западных компаний, но они потом закрепились здесь. То есть можно создать и обратный поток, но для этого нужны определенные усилия», — заключил Кудрин.

https://news.mail.ru/politics/26133940/?frommail=1

а я тоже знаю как:
оставить в покое кадастровую стоимость, тарифы жкх, акцизы, соцнормы и пенсионный возраст..
282 отменить..
не называть мосты именами дохлых чурок..
обложить прогрессивным ндфл сечиных-хуечиных, вротымбергов и переложить на них капремонт, пусть платят суки..
посадить васильеву (ессно образно, ибо их дохуя таких)..
а самое главное - урезонить идиную роисю в ее аппетитах и амбициях, а еще лучше разогнать..
ничо там сложного нет..
Yap 15.04.2026 - 06:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
BigLaser 16 июн. 2016 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
47
можно разосраться со всеми государствами и просто запрещать туда выезжять, и умы здесь останутся и деньги
Brumtam 16 июн. 2016 г. в 19:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
17
Это чмо решило спиздить еще 8 ярдов баксов, но узаконить тем, что теперь у него оклад 8 ярдов баксов и он никуда не поедет!
ятожесвами 16 июн. 2016 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
васильеву сажать не надо.
с остальным согласен.
zoleg 16 июн. 2016 г. в 19:02
Жнец  •  На сайте 13 лет
70
И что мешало Кудрину будучи на посту министра финансов работать в этом направлении.
Сейчас это выглядит следующим образом - "давайте я вам расскажу как исправить мои ошибки"
Abricosich 16 июн. 2016 г. в 19:03
25
20 лет пытаются остановить…однако народ так и прет….!!!утечка мозгов перестанет быть, когда тут человек сможет достойно жить…но пока стока ворья во власти…люди и будут валить, сколько денег не выделяй!!!
ХblXP 16 июн. 2016 г. в 19:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
красивыми лозунгами бросается.
на практике введут, например, повально для всех выпускников невыездную группу допуска к гостайне ( хз какой там номер) - лет на пять, и усё.
отдыхай в крыму, приноси пользу Родине. особо одаренные выезжают за границу без паспорта, с куратором из ФСБ
запрещать всегда легче, чем созидать
Basanday 16 июн. 2016 г. в 19:04
3
Цитата (iorg @ 16.06.2016 - 18:56)

Бывший министр финансов России...

По его мнению, необходимо повышать «качество институтов, обеспечивающих качество жизни».

Идет он в йух.
Я это еще 20 лет назад говорил.
Бывший министр финансов это Я!
ircfort 16 июн. 2016 г. в 19:04
5
Цитата
посадить васильеву..

а почему только её одну.. скучно ж будет, можно всю их компанию у которых девиз "своих не сдаем"
6A3APOBO3 16 июн. 2016 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
33
Цитата
Он пояснил, что речь идет о многих аспектах, начиная от образования для детей и медицины и заканчивая личной безопасностью, путешествиями и «моральным комфортом с точки зрения общения, открытости, способности говорить на многие темы».
«Если Россия сможет вернуться к созданию таких условий или сделать существенный прогресс в их создании, то многие вернутся», — уверен он.

То есть 25 лет планомерно разваливали при его непосредственном участии, а сейчас восстанавливать начнут? Мозги вернуться сюда, когда все кудрины вместе с главным лес валить будут, а страной руководить будет настоящий "хозяин", русофил. А не эта хуета на нитках.
toha8080 16 июн. 2016 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
ещё одно Сколково для кормления следующего поколения упырей?
Сибирякнаюге 16 июн. 2016 г. в 19:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Чинуши и депутаты только для себя условия улучшают. На людей простым им посрать.
iorg автор 16 июн. 2016 г. в 19:06
3
Цитата (ircfort @ 16.06.2016 - 18:04)
Цитата
посадить васильеву..

а почему только её одну.. скучно ж будет, можно всю их компанию у которых девиз "своих не сдаем"

это образно..
ессно всех "под нож"..
oldpipe 16 июн. 2016 г. в 19:09
5
Цитата (ятожесвами @ 16.06.2016 - 21:02)
с остальным согласен.

я тоже согласен, ее надо расстрелять
Okkama 16 июн. 2016 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
30
Мой ответ Кудрину и Путину:
- А что вам мешало 17 лет этим заниматься????

Очередной высер перед выборами в Госдуму. Вот если 18 сентября опять "Единая Россия" получит большинство, то мой ум точно укатит за границу.

Это сообщение отредактировал Okkama - 16 июн. 2016 г. в 19:21
DKorol1976 16 июн. 2016 г. в 19:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
Как же вы заебали министры хуистры. "Я знаю как надо жить". ( И живу, надо добавить). При тебе , надо было заводы строить, и фабрики, а не деньги в кубышку складывать и в американские бумаги. Нахуй с пляжа.
schtrut 16 июн. 2016 г. в 19:10
6
Алешка опять пригрелся, начал пускать корни, и заявлять что он мозг.
unknown321 16 июн. 2016 г. в 19:11
3
Надо Гудвина попросить правительству и депутатам помочь!
Bona25 16 июн. 2016 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Может надо условия создавать для молодых ученых, а не креативного класса, а то сразу всякие рекламщики, дизайнеры и прочая типа творческая шушера в голову лезет.
SiNteZyara 16 июн. 2016 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Именно так, по словам Кудрина, было в начале 2000-х годов. «Я был свидетелем, когда большой поток наших сограждан вернулся в Россию делать здесь бизнес и работать в технологических компаниях.

Принцип работы всех этих "технологических компаний" и мотивации креативного класса хорошо в "Духлесс"
Supervisor 16 июн. 2016 г. в 19:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
20
Да иди ты нахуй, пиздобол ебаный. Тыж, блядина, сама рассказывала, что мы слишком дохуя получаем и труд у нас переоценен.

Это сообщение отредактировал Supervisor - 16 июн. 2016 г. в 19:14
ircfort 16 июн. 2016 г. в 19:13
2
Цитата (oldpipe @ 16.06.2016 - 19:09)
Цитата (ятожесвами @ 16.06.2016 - 21:02)
с остальным согласен.

я тоже согласен, ее надо расстрелять

это очень быстро и гуманно, так низя dont.gif

в стране куча вредных производств - вот и пусть приносит пользу людям - можно это все оформить с ежедневным прямым эфиром с места событий и нам приятно и другим урок rulez.gif
Tuz13 16 июн. 2016 г. в 19:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Как же уже тошнит от этих высеров чинуш! puke.gif
geoMaster 16 июн. 2016 г. в 19:16
6
Цитата (iorg @ 16.06.2016 - 18:56)
необходимо повышать «качество институтов, обеспечивающих качество жизни»

Это ни о чем, как всегда. При чем пустобрехи параллельно делают прямо противоположную работу: срезают часы на обучение в ВУЗах, "оптимизируют" школы на селе, пособие на ребенка - жалкий плевок просто.
Просто бла-бла-бла, ни каких конкретных мер, заибали уже
tehnomag 16 июн. 2016 г. в 19:16
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
2
Ну почему министры и бывшие министры, лишь говорят об этом, а не делают?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 271
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх