Лук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider 16 авг. 2016 г. в 18:06
RIP  •  На сайте 13 лет
189
Этим летом, проявив чудеса благожелательности и продемонстрировав нехилую педагогическую подготовку, мой батя для своего внука смастерил лук. Внук, если кто не понял, мой сын, четырех лет от роду. Хулиганье страшное, но моя матушка глядя на него ласково говорит – Ничо, ничо… Есть в кого… И я верю.

Я, конечно, сразу заподозрил неладное, еще в тот момент, когда утром выйдя на крыльцо дачи, узрел батю в стойке «Робин Гуд на тренировке». Он стоял посереди поляны, в руке держал лук и целился куда-то в прекрасное далёко.

Лук
Yap 11.04.2026 - 01:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Так вот. Поскольку дед ниразу не краснодеревщик и этот лук был его первой подобной поделкой, то изделие получилось хоть и небольшого размера, но весьма угнетающее психику. Но дело, собственно, не в луке. Поскольку у изготовителя желание было обратно пропорционально умению, то к луку батя выстругал несколько стрел. Ну, что могу сказать.

Такой стрелой и без всякого лука можно было совершенно не напрягаясь убить небольшое животное, ну а если зарядить в лоб человеку, то пол часа прострации были гарантированны.
Стрела представляла собой рейку с обтесанными для придания округлости углами, но самая изюминка заключалась в утолщенном конце. Если бы рядом не находился лук, то стрелу запросто можно было принять за небольшую дубинку.

- Это что бы она прямей летела – пояснил батя.

Но на практике «теорема движения стрелы в воздухе» немного не подтверждалась. Запущенная из лука эта стрела летела по совершенно невероятной траектории и вертелась, как акробат в трансформаторной будке.

Я, без всякой задней мысли, видя такой непорядок, снабдил стрелы опереньем, из перышек недавно распотрошенного и съеденного гуся. Что я наделал, что я наделал…
Первые опыты показали – предки были не дураки совсем. Теперь стрела мало того, что летела ровно, так она еще и расстояние преодолевало нефиговое.

Сереге новые стрелы понравились, чего не скажешь про остальной наш коллектив. Такса Плюша, проницательное и дальновидное существо, узрев в руке сынули какой-то новый, но явно опасный агрегат, помассировав лапкой свой мозг через правое ухо, быстренько свинтила в свою нору под лестницу.

… Меня всегда раздирало на поржать, когда я наблюдал процесс почесывания уха у Плюшки. Собака хоть и зовется «карликовой таксой», но от карлика там осталось только название. С виду этот таксоид больше напоминает мадам Крачковскую после посещения кондитерской фабрики. Понятное дело, что легко и непринужденно почесать задней лапкой ухо она не может в силу некоторых складок на боках, поэтому она делает так - садится на задницу, выставляет вертикально заднюю лапу с когтями и насаживает на нее ухо. И вошкает там в свое удовольствие, при этом загадочно улыбаясь.

…А на поляне Серега уже вовсю осваивал новый инвентарь. И осваивал вполне успешно суда по гоняющемуся за ним батей который на ходу морщил лоб и обещал что то нехорошее.
Вечером, когда все расселись перед телевизором я вышел на улицу покурить, а заодно с луком побаловаться. Первая стрела попала в березку. Вторая в куст. Прежде, чем запустить третью стрелу, я расправил на ней перья и взвесил на ладони. Стрела была самой тяжелой из трех и своими формами внушала трепет и уважение.

…А зазвенела тетива и спешились всадники-и-иии…

Тетива то, конечно не звенела, но обласканная моими руками и с новым навесным оборудованием в виде перьев, она на удивление прямо и стремительно рванулась в то самое «прекрасное далеко». Для меня поведение стрелы стало полной неожиданностью. Я то рассчитывал дострелить до дальней березки, а получилось.

…Нда-а-а….А получилось, надо прямо сказать, совсем некузяво как то. Шедевр домашнего столярного дела, почему то покинув границы родного участка, стремительно улетел за забор. Пропала стрела… Эх, самая лучшая была! Я посмотрел в щель между досками забора и…
…Заглянул в соседний сад. Там смуглянка, молдаванка собира-а-ала виноград…

В общем не то ,что бы смуглянка, не то, что бы молдаванка и не то ,что бы виноград, но как-то очень близко к теме.

…Намедни соседка прочитала в журнале для садоводов про вредителей, которые селятся на яблонях и жрут там что то, после чего ни яблок, ни, собственно, самих яблонь. Весьма напуганная информацией она, на следующий день, приставив стремянку к дереву, с мрачной решительностью исполнителя приговора, полезла наверх изничтожать гадов-насекомых. В листве было жарко, подлые насекомые умирать не спешили и даже как то издевательски посмеивались над ней с верхних веток.

…Удара в лоб она не почувствовала, просто как то сразу оказалась на свежеперекопанной земле под яблонькой, ничего себе не повредив, благо не высоко забралась. Рядом лежало что то, весьма похожее на стрелу.

Сидя на земле, потирая лоб и разгоняя расплавленные на жаре извилины, соседка разглядывала прилетевшее изделие и размышляла о месте его происхождения.

… Серега, увидев в окно, как я мастерски запулил стрелу, выскочил со справедливым и аргументированным требованием: - Лук мне дед сделал, поэтому дай я выстрелю!!!

… Соседка явно услышав этот крик, решительно поднялась с земли, сдвинула брови и поигрывая стрелой как палицей, двинулась в нашу сторону.

…Серега, сильно наловчившийся стрелять из лука, шустро натянул тетиву и выстрелил По странному совпадению в туже сторону. Я даже мяукнуть не успел.

… Соседка второй раз плюхнулась жопом на чернозем, раздавила червячка и до икоты напугала группку муравьев. Решительности в ней чота поубавилось. Сидя на попе и потрясая стрелами она говорила про нас половыми терминами, соединяя их если не виртуозно, то весьма красноречиво.

Последнее, что я видел и слышал, залетая домой и держа под подмышкой Серегу, это брошенные мощным толчком стрелы, перелетающие через забор и слова, которые знать ему еще было рано.

А вечером я читал на ночь Сереге сказку про трех братьев, которые тоже луком баловались. Дочитав до конца и закрыв книжку призадумался. Судя по этому сюжету….
Бл! Что я натворил…Что я натворил…

© Сергей Кобах
Все комментарии:
m0narch 16 авг. 2016 г. в 18:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Опасный девайс. Аккуратнее нужно. И под присмотром.
sytok 16 авг. 2016 г. в 18:14
созерцатель  •  На сайте 10 лет
7
Кот с лампой конечно, но слог приятный и поржать есть где)))
Butzz 16 авг. 2016 г. в 18:14
4 8 15 16 23 42  •  На сайте 12 лет
2
робин гуд растет))) норм история
Дяденька 16 авг. 2016 г. в 18:14
Пня старое  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
- Это что бы она прямей летела – пояснил батя

После этого читалл сквозь слёзы.. bravo.gif
trtlexx 16 авг. 2016 г. в 18:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
жанись таперича!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
red144 16 авг. 2016 г. в 18:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Если ты её поцелуешь, она превратится в Жабу. Иди цалуй. И фото в студию ))
alanco 16 авг. 2016 г. в 18:16
∀  •  На сайте 11 лет
4
...

Лук
Растворитель 16 авг. 2016 г. в 18:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Красиво конечно,но никакой конкретики!
Лук надо делать из ветки орешника(самое гибкое и не ломающееся),тетива скручивается из нескольких суровых ниток,к стрелам из веток одно требование,должны быть прямыми,потом берутся гвозди(50-70)и медной проволокой прикручиваются к острию стрелы!
Опасно,но здорово!
zzzzz2 16 авг. 2016 г. в 18:17
Кальция Глюконат  •  На сайте 12 лет
1

В третий раз точно в лягушку бы попали, сказочники!)
Aida 16 авг. 2016 г. в 18:20
Юморист  •  На сайте 16 лет
18
Мы в детстве сделали арбалет в деревне.
Подстрелили курицу.
Суп был вкусный.
А пиздюли - славные.

Это сообщение отредактировал Aida - 16 авг. 2016 г. в 18:21
Бокин 16 авг. 2016 г. в 18:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Дяденька @ 16.08.2016 - 18:14)
Цитата
- Это что бы она прямей летела – пояснил батя

После этого читалл сквозь слёзы.. bravo.gif

Аэродинамика однако
Виноградов 16 авг. 2016 г. в 18:24
Язвительный романтик  •  На сайте 13 лет
1
И вырвалось из уст моих голосенье аки ржание.
usr80 16 авг. 2016 г. в 18:26
-2
Теперь женись.

Лук
Паласатое 16 авг. 2016 г. в 18:27
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
3
хорошо что наконечники из хромированной стали не примастырили.
usr80 16 авг. 2016 г. в 18:31
2
Я за вами наблюдаю.

Лук
elerium115 16 авг. 2016 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Истинная правда до последнего слова.

Лук
АГСчик 16 авг. 2016 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Купил отец на день рождения сыну арбалет, хороший, мощный.
Приехали они на дачу, повесил отец мишень на забор и говорит:
- Стреляй сынок в мишень, покажи какой ты у меня уже большой и меткий.
Сын прицелился и выстрелил в мишень.
Болт пробил забор и улетел.
Отец говорит сыну - болты очень дорогие, пойди сынок, поищи, может, найдешь.
Сын ушел, а через какое-то время возвращается и говорит:
- Пап у меня две новости, одна плохая другая очень плохая, с какой начинать?
Отец - ну давай с плохой
Сын - я нашему соседу, болтом х@й прострелил.
Отец - а какая новость еще хуже?
Сын - и маме обе щеки.

Это сообщение отредактировал АГСчик - 16 авг. 2016 г. в 19:34
Dimetris777 16 авг. 2016 г. в 19:31
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
А я когда-то у деда сюрикен выпросил сделать из листа оцинковки, Батя забрал и дал пизды обоим=)
AlexBFP 16 авг. 2016 г. в 20:14
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
2
Вкусные и забавные буковки. Аффтару зачод, ТС-у зелень. rulez.gif bravo.gif
shaitan 16 авг. 2016 г. в 20:31
татарин  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (insaider @ 16.08.2016 - 17:06)
она говорила про нас половыми терминами

гыы, прикольно. Скоро и мне подобное предстоит. gigi.gif
Lysa42 16 авг. 2016 г. в 20:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Хорошая история. Особенно про таксу. Умная собачка.
Гешефтмахер 16 авг. 2016 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Эх лук, лучок

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 16 авг. 2016 г. в 20:59
Shecter 16 авг. 2016 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
до икоты напугала группку муравьев

lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17831
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх