Непонимание со стороны родителей

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Багоискатель 17 авг. 2016 г. в 15:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
210
Это не история, а скорее изливание души, так как меня данная ситуация душит уже несколько дней.

С чего бы начать... В общем я столкнулся с тем, что как-то совсем разочаровался в своих родителях. Появилась у меня хорошая новость - у них будет на одного внука больше(тоесть у меня будет второй ребёнок). Решил съездить и рассказать. Приехал, поболтали, я поделился какими-то своими новостями, что там у друзей интересного. И вот я наконец-то решился им сказать. Знаете какая была их реакция? Что-то типа "да как-то похер". Да бляха новость о том, что мой товарищ в свою новую квартиру забрал с улицы котёнка вызвала у них больше эмоций, чем то, что я во-второй раз буду папой. Да как так-то?

В этот же вечер последовали укоры в том, что мы с женой ничего не закрываем на зиму(огурцы и прочую ересь), мол, что вы хавать будете? И мне им не обьяснить, что нету ни желания, ни времени. Мы эти солёности едим очнь редко. А если надо в какое-то блюдо добавить - мне проще пойти и купить в магазе или на рынке на развес именно столько, сколько нужно,

Мою жену они вообще не особо жалуют. Да, у нас были с ней преценденты, которые очень сильно усугубили лояльность между ними, но после рождения дочери вроде всё как бы наладилось. Вечно жалуються, что у нас неубрано в доме. Да, есть такое. Я тоже иногда ругаюсь с женой по этому поводу, хотя само собой, что долю этой неубраности приношу лично я. А тут: "что не прийдём к вам, то везде бардак" Ну так у меня маленький ребёнок в доме, который нефигово сметает всё на своём пути.

Я не знаю, что мне делать. В последнее время поездки к родителям оставляют сплошной негатив. Моя семья им - как огромный чиряк на заднице. Я думал, что всегда смогу приехать к ним, поделиться радостью или горем и они поймут меня, порадуются или пожалеют. А что я имею? Непонимание. Я вот сижу и думаю, что вроде бы хотелось бы поехать к ним, а с другой стороны - совершенно не имею желания получить ещё одну порцию негатива. Хочу уехать от них подальше.
Какие-то такие мужские сопли...
Yap 18.04.2026 - 09:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
katamax 17 авг. 2016 г. в 16:00
Лампочки мигают - лох цепенеет...  •  На сайте 12 лет
90
Есть такая пословица:
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Соответственно у вас свой устав, у них свой. Читай жизненный уклад. Да и проблема поколений никогда не исчезала.
Живите для себя, радуйтесь. Но не забывайте тех, кто дал вам жизнь!

Это сообщение отредактировал katamax - 17 авг. 2016 г. в 16:02
Zadoya 17 авг. 2016 г. в 16:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
155
Извини братан. Но возможно ты приемный...
shizz 17 авг. 2016 г. в 16:01
Вологодский я  •  На сайте 14 лет
36
Цитата
Хочу уехать от них подальше.

Любовь к таким родственникам измеряется километрами.
Teeza 17 авг. 2016 г. в 16:01
Сомелье-фрилансер  •  На сайте 10 лет
73
Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 16:57)
Мою жену они вообще не особо жалуют.

вот и ответ
Масяня999 17 авг. 2016 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
39
Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 15:57)
Мою жену они вообще не особо жалуют...

Вот с этого и надо было начинать. В этом весь корень: они не особо обрадовались вестям о новом внуке именно от нелюбимой невестки.
з.ы. И еще: жен может быть сколько угодно, а родители одни навсегда! dont.gif
katamax 17 авг. 2016 г. в 16:01
Лампочки мигают - лох цепенеет...  •  На сайте 12 лет
-2
А может надо чаще звонить родителям?

Это сообщение отредактировал katamax - 17 авг. 2016 г. в 16:03
DHolodov 17 авг. 2016 г. в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
ты один ребенок у них?
lako 17 авг. 2016 г. в 16:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
15
ТС, женился, скоро второго ребенка родите, а с логикой у тебя проблемы.
Попробуй посмотреть на родителей глазами жены и на жену глазами родителей. Многое поймешь. Возможно даже сделаешь правильный выбор.
croga 17 авг. 2016 г. в 16:05
ватник-замкадыш  •  На сайте 11 лет
29
Мне хотелось бы еще прочитать версию родителей. А то уж больно ты весь Д'Артаньян в этом эссе выглядишь, ТС.
Багоискатель автор 17 авг. 2016 г. в 16:07
3
Цитата (DHolodov @ 17.08.2016 - 15:03)
ты один ребенок у них?

да
kiryasp 17 авг. 2016 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Просто не повезло жене со свекровью и свёкром подкаблучником! :(
didirka 17 авг. 2016 г. в 16:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
60
Ню-ню, знаем таких: "Мам-пап у меня опять зарплату задержали, а малого кормить нечем - подкинь пятерик, я потом отдам..." или "я тут вам на выходные внука привез - начинайте радоваться и дарить подарки, а что вы заняты, охренели что ли внук родной-любимый какие дела могут быть?" cool.gif
Багоискатель автор 17 авг. 2016 г. в 16:08
4
Цитата (lako @ 17.08.2016 - 15:03)
Попробуй посмотреть на родителей глазами жены и на жену глазами родителей. Многое поймешь. Возможно даже сделаешь правильный выбор.

каков выбор? Я не вижу ни единого варианта действий
Багоискатель автор 17 авг. 2016 г. в 16:09
32
Цитата (didirka @ 17.08.2016 - 15:07)
Ню-ню, знаем таких: "Мам-пап у меня опять зарплату задержали, а малого кормить нечем - подкинь пятерик, я потом отдам..." или "я тут вам на выходные внука привез - начинайте радоваться и дарить подарки, а что вы заняты, охренели что ли внук родной-любимый какие дела могут быть?" cool.gif

Ну уж извините, работаю в ай-ти сфере, заработки приличные. Наоборот - подкидываю, когда знаю, что им что-то нужно.
ПОлАрБуЗА 17 авг. 2016 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Да от людей зависит все. К примеру мою первую жену мои родители терпеть не могли. Но что то плохого мне или ей никогда не говорили и не делали. Да не были подружками как с моей теперешней женой, но и не гадили никогда а уш внукам как радовались - словами не передать.
Так вот и говорю - от людей все зависит. Ну или гдето , что то обижает - но не бардак же - уверен не бардак.
marakuyya 17 авг. 2016 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Коль были прецеденты с твоей женой, то видимо они здорово расстроили твоих родителей и они пока ещё не отошли.

Мне кажется ты редко бываешь у родителей со своей маленькой дочкой и они просто не успели пропитаться любовью к малышке и поэтому не ждут и следующего малыша.

Почаще бывайте все вместе у родителей.
Saere 17 авг. 2016 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
53
Смирись. И забей. Прими как данность и относись соответственно. Ничего с этим не поделаешь, хоть и понимаю, как обидно.
Главное - не давай лезть в свою семью и не позволяй обижать свою жену. Она не обязана ничего выслушивать претензии твоих родителей. То же касается порядка. Его трудно соблюдать, когда есть маленький ребёнок. Это тоже факт.
Масяня999 17 авг. 2016 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
25
Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 16:08)

Попробуй жене объяснить, что к приходу родителей надо срачь убирать, дабы не было разговоров неприятных.
AleksisCrow 17 авг. 2016 г. в 16:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 15:57)
Это не история, а скорее изливание души, так как меня данная ситуация душит уже несколько дней.

С чего бы начать... В общем я столкнулся с тем, что как-то совсем разочаровался в своих родителях. Появилась у меня хорошая новость - у них будет на одного внука больше(тоесть у меня будет второй ребёнок). Решил съездить и рассказать. Приехал, поболтали, я поделился какими-то своими новостями, что там у друзей интересного. И вот я наконец-то решился им сказать. Знаете какая была их реакция? Что-то типа "да как-то похер". Да бляха новость о том, что мой товарищ в свою новую квартиру забрал с улицы котёнка вызвала у них больше эмоций, чем то, что я во-второй раз буду папой. Да как так-то?

В этот же вечер последовали укоры в том, что мы с женой ничего не закрываем на зиму(огурцы и прочую ересь), мол, что вы хавать будете? И мне им не обьяснить, что нету ни желания, ни времени. Мы эти солёности едим очнь редко. А если надо в какое-то блюдо добавить - мне проще пойти и купить в магазе или на рынке на развес именно столько, сколько нужно,

Мою жену они вообще не особо жалуют. Да, у нас были с ней преценденты, которые очень сильно усугубили лояльность между ними, но после рождения дочери вроде всё как бы наладилось. Вечно жалуються, что у нас неубрано в доме. Да, есть такое. Я тоже иногда ругаюсь с женой по этому поводу, хотя само собой, что долю этой неубраности приношу лично я. А тут: "что не прийдём к вам, то везде бардак" Ну так у меня маленький ребёнок в доме, который нефигово сметает всё на своём пути.

Я не знаю, что мне делать. В последнее время поездки к родителям оставляют сплошной негатив. Моя семья им - как огромный чиряк на заднице. Я думал, что всегда смогу приехать к ним, поделиться радостью или горем и они поймут меня, порадуются или пожалеют. А что я имею? Непонимание. Я вот сижу и думаю, что вроде бы хотелось бы поехать к ним, а с другой стороны - совершенно не имею желания получить ещё одну порцию негатива. Хочу уехать от них подальше.
Какие-то такие мужские сопли...

Вы конечно простите, но ваша семья - это ваша семья при чем тут родители ваши?
БелаяМедведица 17 авг. 2016 г. в 16:12
из созвездия БМ  •  На сайте 15 лет
10
Цитата
сижу и думаю, что вроде бы хотелось бы поехать к ним, а с другой стороны - совершенно не имею желания получить ещё одну порцию негатива

делитесь радостью с теми, кому это, действительно, радость.

Ну бывает, не заладилось с невесткой, вот и нудят, пытаются "показать где лучше".
Родители есть родители, их уважать надо, но без фанатизма.
Я понимаю, Вы рассчитывали на радостную реакцию, а нарвались на "пофиг", примите как данность и успокойтесь, у ребенка с другой стороны (у жены) есть бабушки-дедушки? может, они порадуются?
padre666 17 авг. 2016 г. в 16:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Своди к минимуму общение. У тебя твоя семья. У них своя. Не понимают? Ну, это их проблемы. Потом только на шею не садись, как писали выше.
padre666 17 авг. 2016 г. в 16:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
24
Цитата (Масяня999 @ 17.08.2016 - 16:11)
Цитата (Багоискатель @ 17.08.2016 - 16:08)

Попробуй жене объяснить, что к приходу родителей надо срачь убирать, дабы не было разговоров неприятных.

Не надо ни в коем случае, ты че??
Заставлять жену ради доброго слова родителей? Один фиг потом к другому прикопаются..
Багоискатель автор 17 авг. 2016 г. в 16:14
1
Цитата (БелаяМедведица @ 17.08.2016 - 15:12)
Цитата
сижу и думаю, что вроде бы хотелось бы поехать к ним, а с другой стороны - совершенно не имею желания получить ещё одну порцию негатива

делитесь радостью с теми, кому это, действительно, радость.

Ну бывает, не заладилось с невесткой, вот и нудят, пытаются "показать где лучше".
Родители есть родители, их уважать надо, но без фанатизма.
Я понимаю, Вы рассчитывали на радостную реакцию, а нарвались на "пофиг", примите как данность и успокойтесь, у ребенка с другой стороны (у жены) есть бабушки-дедушки? может, они порадуются?

есть с другой стороны. Бабушка уже знает, но меня не было в момент рассказывания. А дедушка будет через недельки 2-3, приедет с коммандировки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх