Берегите свои паспортные данные

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 26 авг. 2016 г. в 12:19
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
300
Новый вид мошенничества. Теперь на вас могут взять кредит даже если вы не
теряли паспорт.

Начиналось всё как чья то злая шутка.
Вечером стали поступать звонки с закрытого номера. Если я брал телефон, то звонок срывался через секунду. Если не брал, то звонили минут 5, потом звонок обрывался. И через секунду всё повторялось.
Через 30 минут таких звонков меня это достало и я с трудом смог дозвониться до службы поддержки. Проблема была не дозвониться, а в том, что мне постоянно звонили и набрать номер было сложно.
Мне посоветовали подключить супер-аон и внести номер в чёрный список. Это всё за отдельную плату. Потом я нашёл на телефоне блокировку звонков с неизвестных номеров. Включил и успокоился.
Как оказалось зря.

Yap 17.04.2026 - 05:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
На следующий день мне позвонили из одной микрофинансовой организации и спросили, не оставлял ли я у них заявку на заём. Я офигел. Переспросил, точно ли я? И вот тут они меня совсем добили. Они продиктовали все мои паспортные данные, место регистрации и работы. Я сказал, что это не я и они заблокировали заявку. Сразу после этого звонка стали поступать звонки, аналогичные тем, что были накануне.
Мне стало не по себе и я решил подстраховаться. Пошёл и написал заявление в полицию по факту попытки мошенничества. Потом решил ещё поменять паспорт на всякий случай. Нарисовал каракули в паспорте и пошёл в МФЦ. Там приняли заявление и забрали "испорченный" паспорт.
Как оказалось, волновался я не зря.
Через 2 недели после звонков мне позвонили из "Народные деньги" и сказали, что у меня просроченный заём. Взяли 15000р под 2% в день. После разбирательств выяснилось, что заём был оформлен по моим паспортным данным как раз во время первого "сеанса" звонков. А деньги были переведены на счёт в "Промсвязьбанке", открытый якобы на моё имя. Съездив в банк и потратив пару часов на выяснение обстоятельств я узнал, что счёт в банке был открыт лицом, у которого совпадают имя, фамилия, отчество и дата рождения. Другой только номер паспорта и мест регистрации. Ну и рожа не моя. И что эта рожа и получила деньги.
Написал в банке заявление с просьбой выдать справку о том, что я не являюсь их клиентом. Пока ещё её не получил.
Пошёл и написал новое заявление в полицию. Теперь уже о факте мошенничества. По старому мне вынесли постановление об отказе в возбуждении.
Написал претензию в "Народные деньги" чтобы они отстали. Ну там попросили прислать справку из банка. Как будет, так пошлю.
А сегодня получил новый звонок, теперь из vivus. Опять взяли заём, но теперь уже через 2 дня после того, как я подал заявление на смену паспорта.
При этом никаких деталей займа и о том, как его выдали не сказали.

В этой истории есть несколько непонятных моментов.
Откуда взялись мои паспортные данные?
Откуда взялся полный тёзка с моим днём рождения (поддельный паспорт?) ?
Сколько ещё кредитов взяли на мои паспортные данные?
Когда всё это закончится?

Если раньше кредиты брали по ксерокопии паспорта или если вы теряли паспорт, то переклеивали фотографию и брали так, то теперь берут просто зная паспортные данные. Вы подумайте, сколько раз и где вы их оставляли? На почте, в проходной какого-нибудь учреждения.
И сразу скажу, что в интернете я стараюсь личной информацией не делиться.

via

Все комментарии:
Atheist123 26 авг. 2016 г. в 12:22
Жыдай  •  На сайте 16 лет
781
пора микрофинансовые организации запретить к хуям. от слова "совсем"
BUKTOP98 26 авг. 2016 г. в 12:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
22
В наш век информационных технологий мошенникам раздолье.
Особенно когда что-то новое имеет кучу дыр, чем непременно воспользуются жулики.

Это сообщение отредактировал BUKTOP98 - 26 авг. 2016 г. в 12:24
dmitr777 26 авг. 2016 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
77
Автора этой истории зовут Иванов Иван Иванович, я предполагаю biggrin.gif
Udel 26 авг. 2016 г. в 12:23
Питошенька  •  На сайте 10 лет
123
Мне звонили как-то раз и спросили:
"Вы можете поручиться за Бобихонову Гюльнару Саидовну?"
Я сказал, что за Зейналову Фариду Сухробовну запросто, а Гюльнару в голодный год драть не стану.
Звонки прекратились.
Не повезло Гюльнаре....

Это сообщение отредактировал Udel - 26 авг. 2016 г. в 12:23
Vertyoz812 26 авг. 2016 г. в 12:23
Дурак умничает, умный дурачится...  •  На сайте 9 лет
159
Нафиг паспорт то портить идут лесом ... По закону, у них нет договоров подписанных тобой, значит ты ничего не должен.
Правда микрозаемщики используют коллекторов-беспредельщиков.
LFisher 26 авг. 2016 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Да сейчас дохрена где паспортными данными светишь... Разве что отзывать разрешение на обработку твоих данных? Но как узнать источник утечки?
patlatiy 26 авг. 2016 г. в 12:24
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
28
Кредит по ксерокопии паспорта, говорите?
МишСберкниж 26 авг. 2016 г. в 12:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
77
Когда срочно деньги нужны, так эти суки кредит не дают быстро, а как наебать, так сразу даже без человека дают!

байкер 26 авг. 2016 г. в 12:24
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
92
Странно что государевы службы на это смотрят сквозь пальцы. Наверное крышуют и данными делятся.
DevilLite 26 авг. 2016 г. в 12:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
33
Цитата
Откуда взялись мои паспортные данные?
Откуда взялся полный тёзка с моим днём рождения (поддельный паспорт?) ?
Сколько ещё кредитов взяли на мои паспортные данные?

Цитата
Другой только номер паспорта и мест регистрации. Ну и рожа не моя.

Цитата
Они продиктовали все мои паспортные данные, место регистрации и работы.

Несовпадушки какие то по тексту?
pupsolet 26 авг. 2016 г. в 12:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
105
ваши паспорта уже всем известны, это как телефон на авито-оставил где либо и все-утекло в сеть.
так что беречь нечего
проблема в гос-ве которое не может защитить своих граждан
Globemaster 26 авг. 2016 г. в 12:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
11
Паспортные данные на любого человека на сегодняшний день можно достать без особого труда. Вот копиями паспорта не разбрасываться - это да.
DOCTOR77 26 авг. 2016 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (LFisher @ 26.08.2016 - 12:23)
Да сейчас дохрена где паспортными данными светишь... Разве что отзывать разрешение на обработку твоих данных? Но как узнать источник утечки?

Элементарно думать, прежде чем спокойно предоставлять свои данные всем кто просит.
Maatt 26 авг. 2016 г. в 12:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
24
8 800 555 35 35 вот и звонят

Это сообщение отредактировал Maatt - 26 авг. 2016 г. в 12:26
Semangelof 26 авг. 2016 г. в 12:28
Эндурист  •  На сайте 13 лет
16
тоже несколько раз звонили и скидывали, когда трубу брал, никогда не перезванивал, по номреу гугл сказал что это "Отличные наличные"
maart 26 авг. 2016 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
79
у меня паспорт из кармана вытащили, в метро. в 2008
в том году оформлял ипотечный кредит в сбере, в Сочи.
я там выяснил, что по тому украденному паспорту человек совершил разбойное нападение, дали 12 лет. потому что я уже привлекался 2 раза. deg.gif
cходил в полицию, попросил выяснить, что и как и почему. потом сказали, что опять был суд - ещё полгода накинули за подлог
кредит дали, кста
Свояк 26 авг. 2016 г. в 12:29
24
Блеать, кто только не требует паспортные данные. Мои где только не засвечены.
Чо-та я очкую. Мало того, как раз третьего дня, кто-то звонил несколько раз, но при ответе звонок срывался.
Продать паспортные данные может любой банк, где вы брали деньги или наоборот их хранили. Да что банк, любой кассир в банке может набрать неплохую коллекцию паспортных данных.
Raspatel 26 авг. 2016 г. в 12:30
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
56
Цитата

Лучше сменить глагол "не может" на "не хочет".
Ибо достаточно только бумажку подписать да для особо упертых пару показательных процессов публично провести.
ramzay1 26 авг. 2016 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
48
Подписей нет, договоров нет, паспорта реального не было. Так что всех желающих посылать лесом, при нежелании посылаться- в милицию.
Smartbuh 26 авг. 2016 г. в 12:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (pupsolet @ 26.08.2016 - 12:26)
ваши паспорта уже всем известны, это как телефон на авито-оставил где либо и все-утекло в сеть.
так что беречь нечего
проблема в гос-ве которое не может защитить своих граждан...

... от самих граждан. В большинстве случаев.
HeliosOskol 26 авг. 2016 г. в 12:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Взяли 15000р

Что то слишком сложно из за 15 штук химичить.
bass55 26 авг. 2016 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
Цитата
так что беречь нечего

Государству поебать на своих граждан,у тех кто рулит государством-все заебись,и похуй им на Васю Пупкина.
Свояк 26 авг. 2016 г. в 12:35
28
Цитата (pupsolet @ 26.08.2016 - 12:26)
так что беречь нечего

А уж телефонами торгуют вообще направо и налево.
Например телеком. Теще поставили ихний интернет, естественно в договоре она. Но телефон я указал свой, чтобы общаться с ними мне в случае чего. Не прошло и трех месяцев, как начали мне звонить всякие коммивояжеры и спрашивать Маргариту Сергеевну.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх