Современные школьники и их отношение к учебе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Драути 21 окт. 2016 г. в 18:47
I'm just a figment of your imagination.  •  На сайте 12 лет
263
Продолжаю писать заметки-впечатления о современной школе и современных школьниках. Сегодня я поведу речь на достаточно злободневную тему воспитания и поведения.
В своей практике я очень часто сталкиваюсь с детьми, которым плевать на мой предмет. Такое отношения зачастую делится на две категории:
• плевать, потому что "мне этот предмет не пригодится". Обычно, это ученики 9-11 классов.
• плевать, потому что "мне плевать на все". Обычно это ученики 7-11 классов.
Первых я могу понять: они определились с выбором профессии и, если мой предмет им действительно не нужен, я не могу их винить. Но написать хотелось бы все-таки о второй категории. Итак, чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров.
Step 1.
Часто подобное поведение закладывается еще с начальной школы. Проявляется наиболее сильно классе в седьмом.
- Н., ты в курсе, что у тебя семь двоек за четверть и больше ничего?
- За что?!
- <Перечисляю причины>.
- Вы не имеете права!
- Почему?
- Не знаю.
На днях решил переводиться в другую подгруппу. Думает, там будет легче.
Step 2.
Наверное, некорректно будет как-то клеймить учеников, поэтому вкратце опишу их. Восьмой класс. Две девочки. Неуды почти по всем предметам. Развратно-вальяжно-доступные всем парням. Одним словом, шл…школьницы.
- Я: С., одиннадцатый номер, читай.
- С.: <Молчит и улыбается>.
- <Одноклассник>: Давай, читай уже, С.!
- С.: Пошел на хуй, пидорас!!
- Я: С., ты в курсе, что я здесь, в кабинете?
- С.: И что вы мне сделаете?
А ведь она права. Я ничего не могу сделать. Общался с классным руководителем. Руководитель сказала мне, что родителям на нее плевать, контакт со школой поддерживать не хотят, да и вообще, девочка не аттестована за седьмой класс еще.
Тот же класс.
- А что у меня выходит?
- Два.
- Почему?
- Потому что восемь двоек и одна тройка.
- А как мне исправить?
- Одна неделя осталась. Никак. Раньше надо было думать.
- Ну, ладно.
И уходит, как ни в чем не бывало. Совершенно не беспокоит.
Step 3.
Девятый класс. Самое время сконцентрироваться на тех, кто собирается в одиннадцатый класс. Но есть одна подгруппа, из которой никто не собирается в одиннадцатый класс. 16 человек. Все в ПТУ.
В этом классе четыре второгодника. Один из них иногда просыпается, начинает работать и, в целом, имеет слабую пятерку. В целом, он самый сильный ученик по моему предмету в этом классе. Многие из этого класса даже читать не умеют, а он спокойно может говорить. Но речь не о нем, а о самых плохих экземплярах.
- Д., очередная двойка.
- За что?!
- Где домашняя?
- Я сделал!
- Дай посмотреть.
- У меня нет.
- Тогда два.
- За что?!
И по кругу. А самое интересное, что он искренне не понимает, за что ему два.
- М., убери телефон. Достань учебник.
- А нахуя мне это?
- Как насчет того, чтобы вести себя культурно при учителе?
- Мне похуй.
Телефон их классного руководителя у меня уже в избранных. Она постоянно звонит родителям, и на следующий день все ученики шелковые. Но только на день.

Я жалею, что отменили розги. Я жалею, что запрещено выгонять из класса. Я описал несколько случаев, но это капля в море. Каждый день – новый концерт с участием одних и тех же лиц. И сделать ничего нельзя, потому что образование обязательное. Хотя, как по мне, на хуй их всех повыгонять. Они все равно пополнят ряды отжимающих мобилы в подворотне, с образованием или без. Так зачем тратить время?
З.Ы.: Обсуждал этот вопрос в курилке с преподавателем русского. Состоялся такой диалог.
Я: Где-то девять-десять двоек выходит по всем классам.
П: Не ставь. Пусть на каникулах исправляют.
Я: Зачем?
П: Тебя за это по голове не погладят.
Я: А на кой хрен мне им давать возможность, если они всю четверть ничего не делали? А потом за три дня все исправить? Так они и в следующей четверти так же поступят.
П: Твоя правда. Но я бы не стала ставить.
Я: А я поставлю.
П: Не боишься?
Я: Нет. Они заслужили.
Я выставлю эти двойки, но получу пизды за то, что я неэффективный учитель. Однако, я не ставлю двойки, если ученик пришел с выполненным домашним заданием. Пусть списанным, но сделанным. Задам вопросы, заставлю читать – хоть на тройку, но вытяну. Все двойки – это те, кто ни разу не выполнили домашнюю за два месяца.
И нет, я не боюсь. Прогибаться под эту гнилую систему, где нужно ставить баранам тройки, чтобы рейтинг школы не упал, я не буду. Ставить тройку за то, что ученик просто пришел на урок… да шел бы этот ученик на хуй. Отчитаюсь и перед родителями, и перед руководством по итогам четверти. Буду честным.
©AnalogGod
Yap 10.04.2026 - 12:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Staryi72rus 21 окт. 2016 г. в 18:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
29
Step? Бля ,по-русски пиши.
LogMos 21 окт. 2016 г. в 18:52
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
24
Будь Учителем, ставь двойки и выгоняй!!!
У меня диалог с Учителем, под него я прогибаться не хочу, пусть сын сам отвечает за свою учебу (работу), а не я должен ему портфель собирать и про домашки узнавать!!! Ремень!!! и диалог
Конецсветы 21 окт. 2016 г. в 18:55
Наверное лучший папа в мире  •  На сайте 13 лет
77
Учитель- тряпка. На уроке ставится камера и пишутся маты. Потом -менты и детская комната и специнтернат.
timonsterrr 21 окт. 2016 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
76
Мдя...зажали преподавателей, раньше хоть из класса можно было выгнать. Моей старшей скоро в школу, я пожалуй индивидуально разрешу ее выгонять, и чтобы препод не стесняясь сообщал мне о ее проделках, если таковые будут, а уж я постараюсь обеспечить, чтобы до ребенка дошла нужная истина.
Crontar 21 окт. 2016 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
45
Просто не всем нужен интеллект. Например, зебры и мартышки тоже не стремятся обучаться чему-то.

С возрастом интеллект слабеет, когнитивные способности падают. Годам к 30 получится типичный потребитель-жлоб: тупая работа, вечером пивасик на диване.

По словам психиатра, распознать легкое слабоумие можно только в детстве и подростковом возрасте. В школе или ВУЗе четко видно, кто "тупит".

В возрасте 30-40 лет распознать слабоумие трудно - человек особо не выделяется из толпы. Может успешно торговать или охранять, вкусно жрать, искать половых партнеров и т.д.
Valdark 21 окт. 2016 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Если бы мои дети матерились на учителя то получили бы пизды, как попутавшие берега.
Но есть еще проблема в учителях которым пофиг на детей и на предмет свой, они так детям и говорят.
У меня на продленке такая учительница не отпустила дочку в кружок по шахматам в этой же школе, потому что у учительницы было неправильно записано время начала занятий кружка, а ребенка она не поверила.
Pravdоrub 21 окт. 2016 г. в 18:58
Весельчакчак  •  На сайте 11 лет
5
А дети то при чем? Они не сами себя воспитывают. Это дело Step1-родителей, Step2-школы и Step3-окружения.
Так что более правильное название темы - "Современные родители и результаты их воспитания."
всезебэст 21 окт. 2016 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
34
Суть в том,что им реально не нужна учеба.Система направлена именно на это.Умными людьми направлена.Зря что-ли в развал Союза деньги вбухивали...
AlDianochka 21 окт. 2016 г. в 18:59
Пантера  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Конецсветы @ 21.10.2016 - 18:55)
Учитель- тряпка. На уроке ставится камера и пишутся маты. Потом -менты и детская комната и специнтернат.

За маты в специнтернат? Давно ли так? Максимум на учет в ПДН.
UnZip 21 окт. 2016 г. в 18:59
Балагур  •  На сайте 16 лет
15
Если человек не хочет учиться, зачем ему ставить тройки? Я канеш понимаю, что для учителя это гемор, однако "всеобщее образование" для галочки нах не нужно. Научили читать, считать до ста и вперед, пусть деньги зарабатывают. Образование превратилось во что-то, что нужно непременно запихнуть в голову, а нахер?
B0risy4 21 окт. 2016 г. в 18:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
 Хотя, как по мне, на хуй их всех повыгонять.

В данном случае «нахуй» слитно, учитель old.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
Creeepy 21 окт. 2016 г. в 18:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
101
Безнадега какая-то. Я учился в 84-94 и у учителей был просто непререкаемый авторитет, могли и затрещину выписать, и выгнать из класса (не дай боже встретить директора или завуча, если тебя выгнали из класса!), но дело даже не в силовых методах, дело в том, что быть лучшим было круто! На двоечников смотрели с сочувствием и легким отвращением, родительские собрания ждали с трепетом как, сука, розыгрыш в лотерею: прилетит по башке или не прилетит. Какие в жопу двойки? За четверки влетало порой, а уж тройки - это финиш... Хулиганили, но как-то по-доброму. Без отчаянной жестокости. Куда все просрали....

Да, смайлик забыл old.gif

Это сообщение отредактировал Creeepy - 21 окт. 2016 г. в 19:00
timonsterrr 21 окт. 2016 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Creeepy @ 21.10.2016 - 18:59)
Безнадега какая-то. Я учился в 84-94 и у учителей был просто непререкаемый авторитет, могли и затрещину выписать, и выгнать из класса (не дай боже встретить директора или завуча, если тебя выгнали из класса!), но дело даже не в силовых методах, дело в том, что быть лучшим было круто! На двоечников смотрели с сочувствием и легким отвращением, родительские собрания ждали с трепетом как, сука, розыгрыш в лотерею: прилетит по башке или не прилетит. Какие в жопу двойки? За четверки влетало порой, а уж тройки - это финиш... Хулиганили, но как-то по-доброму. Без отчаянной жестокости. Куда все просрали....

Да, смайлик забыл old.gif

Учился в 93-03. Все было так же...до 2000 года. А потом как то резко в классе появились люди, которые могли себе позволить послать учителя и тд. Для меня это было дико. И с тех пор эту картину наблюдаю регулярно то там то сям, что авторитет учителя куда то испарился....
IraZadira 21 окт. 2016 г. в 19:03
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (B0risy4 @ 21.10.2016 - 18:59)

Отдельно, потому что "на" - это предлог. dont.gif
UnZip 21 окт. 2016 г. в 19:03
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Valdark @ 21.10.2016 - 18:57)
Если бы мои дети матерились на учителя то получили бы пизды, как попутавшие берега.
Но есть еще проблема в учителях которым пофиг на детей и на предмет свой, они так детям и говорят.
У меня на продленке такая учительница не отпустила дочку в кружок по шахматам в этой же школе, потому что у учительницы было неправильно записано время начала занятий кружка, а ребенка она не поверила.

Тоже верно, это вторая сторона. У меня географица до восьмого класса была ебанутая на всю голову, земля ей стекловатой...
Однако к восьмому классу в коллективе было 2 курильщика и те постоянно шхерились, шоб даже не воняло.
Конецсветы 21 окт. 2016 г. в 19:04
Наверное лучший папа в мире  •  На сайте 13 лет
14
Если бы все учителя массово подали заявление на увольнение из за того, что унижается их человеческое достоинство, то законы бы поменялись. Но стадо предпочитает жевать траву.
Синий19 21 окт. 2016 г. в 19:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 21.10.2016 - 18:59)
Учитель- тряпка.  На уроке ставится камера и пишутся маты. Потом -менты и детская комната и специнтернат.

Но ведь тоже приятного мало, на учёте-то состоять?
AlDianochka 21 окт. 2016 г. в 19:08
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Синий19 @ 21.10.2016 - 19:04)
Цитата (AlDianochka @ 21.10.2016 - 18:59)
Учитель- тряпка.  На уроке ставится камера и пишутся маты. Потом -менты и детская комната и специнтернат.

Но ведь тоже приятного мало, на учёте-то состоять?

Насколько знаю от тех, кто состоял - не напрягало их это абсолютно. И кстати попадали на учет за более серьезные косяки: хулиганство, мордобои, пьянки и тд, чтоб за матешину - не припомню.
B0risy4 21 окт. 2016 г. в 19:09
10
Цитата (IraZadira @ 21.10.2016 - 19:03)
Цитата (B0risy4 @ 21.10.2016 - 18:59)

Отдельно, потому что "на" - это предлог. dont.gif

В данном случае «нахуй» - наречие
Никаких предлогов

irvinpots 21 окт. 2016 г. в 19:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
22
В каждый кабинет веб камеру и онлайн трансляцию и запись в архив, архив открытый и доступный для просмотра, или для всех, или ограниченно для родителей по своему именному доступу . В любой момент родитель может проконтролировать все происходящее. Жесть конечно но мера вынужденная. При современном уровне итернетизации это будет несложно.
B0risy4 21 окт. 2016 г. в 19:09
5
А по теме - аффтор прав
Только сольют его быстро

Синий19 21 окт. 2016 г. в 19:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
32
Цитата (timonsterrr @ 21.10.2016 - 19:03)
Учился в 93-03. Все было так же...до 2000 года. А потом как то резко в классе появились люди, которые могли себе позволить послать учителя и тд. Для меня это было дико. И с тех пор эту картину наблюдаю регулярно то там то сям, что авторитет учителя куда то испарился....

Так школа теперь к "сфере услуг" относится.

Современные школьники и их отношение к учебе.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41542
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх