Сергей из Н. Тагила

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 14 дек 2016 в 14:13
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
202
Давненько подрядился я на работы в Нижнем Тагиле.
Взял с собой двух бригадиров, рабочих набирали уже местных.

Одного рабочего взяли вообще случайно - охранником в магазине работал.
Подхожу к охраннику в магазине, спрашиваю:
– Добрый день, я не местный, подскажите, пожалуйста, колбаску хорошую и пельмешков, которые неплохие и не сильно дорогие.
– Конечно, вот и вот. Мы с женой всегда берем, а вы чего к нам в город?
– Да вот, приехали на месяцок поработать. У Вас, кстати, из друзей никому работа на месяц не нужна?
– А чего делать?
– Копать, таскать, сверлить, долбить.
– Мм.. а сколько денег?
– Разнорабочий 1,5 тысячи за смену, остальные специальности – больше.
– Давайте-ка я отпуск возьму и месяцок у вас поработаю! Пишите телефон.

Сергей оказался очень исполнительным и трудолюбивым.
Не прошло и недели, как бригадиры мои говорят, что он и без них справится. Можно под него бригаду собирать.
И мы собрали. И они трудились отдельным звеном.

Через пару недель, когда мы искали сварщика, Сергей оказался с разрядом.
Нам нужно было сварить около 30 каркасов.
Договорились на 3 тысячи за каркас.
В рабочее время он варить отказался, сказал что хочет сохранить ставку бригадира.
Варил после работы и в выходные. Продолжал работать бригадиром в рабочее время.

Таким образом он за месяц заработал примерно 130 000 рублей.

Работ нам выдали еще на 2 недели и работать мы продолжили.
Первый звонок был через пару дней, когда у звена Сергея упала скорость и качество работ.
Ну, думаю, устал. Выдал аванс и дал два дня отдохнуть.

Через два дня он пришел постаревшим на лет пять.
С мешками, осунувшийся, небритый и пахнущий.

Забухал.
Не знаю как, но эти чертовы работники его споили.
Стояли рядом улыбались и просили аванс.
Сергей тоже просил рассчитаться с ним, но видно, что ему стыдно.

Работников разогнал к чертовой матери, Сергея отдал старшему бригадиру в звено.
Как оказалось, Сергей это время не ночевал дома, где-то бухал и пропил весь аванс.
Благо, аванс я ему выдал только 20 из 130 тысяч, хоть он и требовал полный расчет.

Неделю Сергей в себя приходил, каждое утро просил рассчитаться с ним.
Но я видел, что он ещё не в порядке и выдавал понемногу, на еду и по-мелочи. Попросил бригадира следить, появятся ли признаки пьянства.

Через неделю он опять попросил рассчитаться с ним, мол ему пора возвращаться на работу.
Но он был уже выбрит, опрятно одет, в чистой одежде.
Видно, что из дома.
Бригадир подтвердил, что с женой конфликт он уладил и всё в порядке.
Рассчитался в полном объеме. И за прошлый месяц и за неделю дополнительную.
Расстались в хороших отношениях. Прошло около 8 лет, 3-4 раза созванивались.

Да, наверное, я много на себя взял тогда и должен был с ним рассчитаться сразу.
Да, он не маленький ребенок и сам несет ответственность за свою жизнь и жизнь семьи.
Но у меня есть кое-какой опыт и этот опыт говорил, что не стоит этого делать.
Как бы оно всё случилось в жизни Сергея, если бы я тогда пошел на поводу и он тогда вместо 20 тысяч получил все 130 тысяч рублей.

© AnnrR
Yap 30.04.2026 - 10:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
4izz 14 дек 2016 в 14:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
156
Да ничего не случилось бы, прохуярил и 130 т.р.
Кожаныйшприц 14 дек 2016 в 14:21
Huila  •  На сайте 9 лет
27
Если бы автор поста выдал Сергею все деньги сразу, то боюсь они бы позже не созвонились...((
matveenkoai 14 дек 2016 в 14:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
15
ага, один мудрый заказчик тоже решил меня "пожалеть" с расчетом вплоть до того момента когда бакс устоялся на 60 рублях. Итог: расчет обесценился вдвое)
waps 14 дек 2016 в 14:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
53
недалеко на прииске тож мужик работал. Работал как лось-сохатый. За сезон получил расчёт и спустил ВСЁ в Бодайбо. Хозяин артели подобрал его, на зиму определил снег чистить. Сезон, мужик снова работает, всё норм. После сезона просит расчёт домой съездить, где-то в России живёт. Дал ему хозяин билет и 20тыщь из 500, мол, домой приедешь, вместе с женой позвоните - остальное вышлю. Доехал он до Усть-Кута, гле его сняли с поезда и без денег. Хозяин назад вернул. И так из года в год, дальше Братска уехать ему не получалось. Деньги отправляли семье, после сезона ему давали тыщ 20 на "поехать домой" , а по сути - пропить. Не знаю, жив ли, много лет уж прошло...
Recept 14 дек 2016 в 14:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
а никто еще не орал Тааагииил ! ? )))

а по теме , ну есть у человека проблема с алкоголем , хорошо , что он это хоть сам понимает
ПОЖВИНСКИЙ 14 дек 2016 в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Да водка страшная штука ,сколько хороших спецов сгубила!
Maxelsib 14 дек 2016 в 14:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Алкоголизм большая проблема, особенно для членов семьи таких вот Сергеев. Никакие уговоры, просьбы не помогают.
Уверен, его жена была очень благодарна ТС-у, что муж во время запоя не получил расчёт полностью...
Baronie 14 дек 2016 в 14:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (waps @ 14.12.2016 - 14:22)
недалеко на прииске тож мужик работал. Работал как лось-сохатый. За сезон получил расчёт и спустил ВСЁ в Бодайбо. Хозяин артели подобрал его, на зиму определил снег чистить. Сезон, мужик снова работает, всё норм. После сезона просит расчёт домой съездить, где-то в России живёт. Дал ему хозяин билет и 20тыщь из 500, мол, домой приедешь, вместе с женой позвоните - остальное вышлю. Доехал он до Усть-Кута, гле его сняли с поезда и без денег. Хозяин назад вернул. И так из года в год, дальше Братска уехать ему не получалось. Деньги отправляли семье, после сезона ему давали тыщ 20 на "поехать домой" , а по сути - пропить. Не знаю, жив ли, много лет уж прошло...

seredina 14 дек 2016 в 15:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Прошло около 8 лет, 3-4 раза созванивались.

то есть раньше можно было 130000 заработать, не знаю тут за такие деньги пол Тагила сбежится. не верю. читал, думал про одного знакомого(которого выгнал) тоже Сергей (сейчас в Пятерочке охранником)но понимаю ,что по времени не совпадает.
TVAR 14 дек 2016 в 15:27
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
В этот раз опыт победил пьянку....
Padma3d 14 дек 2016 в 15:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Моя мама, если была угроза запоя у рабочего, отдавала его зарплату жене. И все довольны, ну кроме может быть рабочего. Но мужики все знали, что расклад такой, и никто не увольнялся.
Veter76 14 дек 2016 в 15:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
ТС, все правильно сделал! Ты, как работодатель (и как нормальный человек!!) должен думать не только о зарплате работника, но и о его семье! Быть уверенным, что заработанные деньги не уйдут на "синьку"! Лично я так сам и делаю. У меня народ, если ходит под подозрением в дружбе с "зеленым змием", даже и не просит полный расчет.
раздолбай05 14 дек 2016 в 15:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
48
у меня в смене один машинист бухал сильно, с другом уговорили закодироваться, и лучше бы этого не делали. его жена мне чуть морду лица не расцарапала за это, оказывается она сама его потихоньку подпаивала и мужичков к себе подпускала, а тут он трезвый и все раскусил
Балдубей 14 дек 2016 в 15:51
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Padma3d @ 14.12.2016 - 15:42)
Моя мама, если была угроза запоя у рабочего, отдавала его зарплату жене. И все довольны, ну кроме может быть рабочего. Но мужики все знали, что расклад такой, и никто не увольнялся.

А потом бы твоя мама отдавала бы свою зарплату этому мужику, если бы хоть кто-то заявил претензии....Не может быть такого расклада без нотариальной доверенности..
Доверенность на право получения заработной платы и иных выплат в связи с трудовыми отношениями (компенсации за неиспользованный отпуск, выходные пособия и др.),может быть удостоверена нотариально либо по месту работы или учебы доверителя. Также доверенность на получение заработной платы и иных выплат может быть удостоверена главным врачом стационарного лечебного учреждения, если сотрудник болен и находится на излечении.
Балдубей 14 дек 2016 в 16:01
Гость  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Да, наверное, я много на себя взял тогда и должен был с ним рассчитаться сразу.Да, он не маленький ребенок и сам несет ответственность за свою жизнь и жизнь семьи.Но у меня есть кое-какой опыт и этот опыт говорил, что не стоит этого делать.

Ты сделал правильно для себя, по-человечески, ибо вопрос этот сильно философический..Как говорил тов.Абулла - кто на этом свете знает что есть добро и зло...

Сергей из Н. Тагила
MiHs 14 дек 2016 в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Padma3d @ 14.12.2016 - 15:42)

Пфф... отдавала жене. У нас у проходной завода демонстрация из жён стояла в день получки))). У фабрики поменьше, т.к работники были в основном женщины.
Zimm 14 дек 2016 в 16:07
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Никогда не помогал и не вытаскивал бухариков. Пьешь - ну твои проблемы, бухай. С работы только сразу долой.
нет я не ханжа и алкашку не порицаю, хоть сам и не пью. но пить и запой таки разные вещи да же.
Surovый 14 дек 2016 в 16:17
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (waps @ 14.12.2016 - 17:22)

Гоняли за Сургут на рыбалку . так там от уже ставших "местных" такие же истории слыхал ))) дальше Сургута вылезти не могли )))
gzom 14 дек 2016 в 16:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (seredina @ 14.12.2016 - 15:03)
Цитата
Прошло около 8 лет, 3-4 раза созванивались.

то есть раньше можно было 130000 заработать, не знаю тут за такие деньги пол Тагила сбежится. не верю. читал, думал про одного знакомого(которого выгнал) тоже Сергей (сейчас в Пятерочке охранником)но понимаю ,что по времени не совпадает.

Можно было, а сейчас все труднее становится. 2003 году за месяц на стройке 140000 выходило.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
2662 14 дек 2016 в 16:45
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 14.12.2016 - 14:27)
Да водка страшная штука ,сколько хороших спецов сгубила!

да, сама за ними гонялась и в рот лилась, а они сопротивлялись и отбрыкивались

Это сообщение отредактировал 2662 - 14 дек 2016 в 16:46
Манагуа 14 дек 2016 в 20:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Молодец автор. По-товарищески поступил. По-людски. bravo.gif
OBrian 14 дек 2016 в 21:00
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
0
Все правильно сделал.
Tapinambura 14 дек 2016 в 21:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Maxelsib @ 14.12.2016 - 14:30)
Алкоголизм большая проблема, особенно для членов семьи таких вот Сергеев. Никакие уговоры, просьбы не помогают.
Уверен, его жена была очень благодарна ТС-у, что муж во время запоя не получил расчёт полностью...

Когда этот Сергей протрезвеет, он и сам ох и пожалел бы...

А бригада у него суки распоследние, раз нарочно рукастого мужика "развязали" на выпивку.

Называется сам ни гам, и другому не дам.
OneginForte 14 дек 2016 в 21:23
Хохмач  •  На сайте 14 лет
25
Та же Свердловская область. Нанимают рабочих на лесопилку, исправно работают, лес пиля, щепки летят, денежка капает. Наступает день З. Бригада пропадает на две недели, через две недели приползают синие в рванье. Деньги пропили. Другую бригаду искать? Они такие же будут с получки. До семьи не доносят. Тогда следующая зарплата была выдана женам на руки. В первую же ночь лесопилка сгорела.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх