Чем отличаются наши фильмы от американских?

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DokBerg 13 янв 2017 в 01:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
145
Я, когда пишу "Нахальное минирование", люблю слушать музыку. Сейчас слушал "Сабатон" - вполне себе на мой взгляд хорошая такая милитаристская музыка. Ну и темы опять же соответственные.

Публике тоже эти вещи нравятся, потому часть песен сделана в виде этаких бодровоенных клипов. Глянул несколько. И удивился. Особо показательными выглядят эти два - один с видеоматериалом из "Ярости", другой - из "Сталинграда".

Вот один.
Yap 02.05.2026 - 10:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Смотрим амера. Глазу приятно - мужественный, сдержанный, знает что делает. (Опускаю то, что в бою с Тигром, весьма вероятно, лучше было бы в роще укрыться, а не атаковать линией - но это тактика, а я про фильм. Он все время командует своим экипажем. Не орет, не истерит, не выглядит по-бабски. Руководит боем. И его приказы выполняют беспрекословно.

В итоге - побеждает. И экипаж его - тоже внушает уважение, даже сопляк - неумеха командиром воспитан как должно, воюет уже, старается. Вспоминаю весь фильм.

Хороших немцев в фильме, к слову, нет. Это враг, которого надо убить без соплей. Неважно - мальчишка-подросток или матерый сукин сын. Врага надо убить - если не можешь - то ты ничтожество. То есть командир еще и воспитатель. И общий посыл - врагу никакой пощады нигде и никак.

И да - с таким офицером служить можно.

Вот другой.

На мой взгляд великолепно показывают разницу в том, как показывается воины у них - и у наших бондрачуков.
Смотрим ролик по "Сталинграду". Наш командир - истеричный дебил. Причем не только в ролике - он весь фильм - дебил. И постоянно в истероидном состоянии. Задания проваливает, бойцами не руководит, вылезает с феерически глупыми истериками - типа выговора за убийство немца на водопое. Воспитать никого не может, зато стреляет своих без раздумий - то есть как воспитатель - ничто.

Боем не руководит, кидается везде сам. Команда у него тоже один другого хлеще и глупее. Немцы у них под окнами ходят, как у себя дома, да еще на дистанции пистолетного выстрела устраивают балаган с сжиганием еврейки в автобусе, причем наш дегенерат стреляет не по немцам, а по несчастной бабе, а по немцам начинает стрелять только когда уже все подпалили. После чего устраивает дворовую драку.

В отличие от истеричного дебила с его нелепой командой, немцы показаны от души. Правда тоже идиоты, но при том - уважаемые такие идиоты. И да - они не виноваты, что насилуют женщин, убивают гражданских и так далее - это, по мнению сценариста с режиссером - совки виноваты. Единственный положительный персонаж - немецкий капитан, показан с максимальной любовью и уважением. Зачем - хрен пойму. Но он определенно главный герой фильма. Главный - и положительный. Потому что нашему тык скыть герою все время хочется дать в морду.

Ну и конечно совки - они орки какие-то, заваливают бедных немцев трупами, да еще и горят при этом. Ну, что взять - рабы с ног до головы. И вообще все законы природы нарушают, такие вот существа нелепые.

И вот собственно как-то после этих ролей стало понятнее, почему американцы уважают свою страну и свою нацию, а у нас полно придурков, которые "этустрану"тм ненавидят, называют ее "сраной рашкой"тм и всех, кто им возражают, ругают "поцреотами".

Очень наглядные ролики получились, да.

Пока у нас такие режиссеры снимают такие фильмы - у нас все будет плохо.
Это как обосраные штаны носить - и самому неприятно и люди не уважают.
Причем примеры того - как надо снимать - перед глазами.
Но тут уж ничего не скажешь про наших киношников, разве только вспомнить известные стихи про Олега

олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил ©

Вот такие вот мысли от сравнения двух клипов.
А музыка у "Сабатона" - хорошая. Вполне рекомендую.

При том, что удивляет - они ухитряются быть достаточно объективными, что странно для нынешних европейцев.

Еще один клип - "Полтава"

На этом спасибо за внимание.

Все комментарии:
Jazz36 13 янв 2017 в 01:46
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
78
Ярость тоже фуфел ещё тот, так что по качеству эти две поделки друг друга стоят.
kostyanblch 13 янв 2017 в 01:47
кто здесь?  •  На сайте 11 лет
5
Завязывай smoka.gif
Stepann 13 янв 2017 в 01:49
23
Американцу нечего париться, не его землю топчут и жгут фашисты...
Cucumber9 13 янв 2017 в 01:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
27
хреновый ты аналитик и кинокритик.....

глупо обсуждать два куска говна, ещё бы и "белый тигр" приплёл бы, или Сабатон такую песенку не написали?

Это сообщение отредактировал Cucumber9 - 13 янв 2017 в 01:51
radist73 13 янв 2017 в 01:51
Пессимист  •  На сайте 10 лет
46
ТС, ты смотришь в основном современные фильмы, "топовые". В них зачатую ни правды, ни сюжета. Так, набор штампов и спецэффектов, содранных с Голливуда. Следует отметить, что и амеры снимают очень много откровенного говна. Но поставляют для проката только то, что может вызвать интерес (а соответственно и принести прибыль).
Посмотри лучше фильмы о войне советского периода. Там конечно то же не все правда (да откровенно, и не стремились тогда взбудоражить зрителя реками крови и горами внутренностей парящих), но между тем хоть отношения как-то показаны, сюжеты имеются. А какая игра актёров!
Чистыйвоздух 13 янв 2017 в 01:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (radist73 @ 13.01.2017 - 01:51)
ТС, ты смотришь в основном современные фильмы, "топовые". В них зачатую ни правды, ни сюжета. Так, набор штампов и спецэффектов, содранных с Голливуда. Следует отметить, что и амеры снимают очень много откровенного говна. Но поставляют для проката только то, что может вызвать интерес (а соответственно и принести прибыль).
Посмотри лучше фильмы о войне советского периода. Там конечно то же не все правда (да откровенно, и не стремились тогда взбудоражить зрителя реками крови и горами внутренностей парящих), но между тем хоть отношения как-то показаны, сюжеты имеются. А какая игра актёров!

Согласен, часто после просмотра не можешь взять в толк, а о чем же кино то?Народ ходит на спецэффекты, смысл при этом теряется.Как сравнить например "Остров" Лунгина и например "Первого Мстителя"?
DokBerg автор 13 янв 2017 в 01:56
18
Я читаю ЯП.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1524917.html?hl=

Вот тут масса народу вопит о всяком, что должно быть в фильме. Особенно поразило требование, чтобы немцы не показывались обезличенными. они - люди!

И я сравниваю не советские фильмы, а то, что амеры снимают про своих - и как бы наши - про наших.
FedorDK 13 янв 2017 в 01:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
И всё же лучший победитель фрицев Том Круз в "Миссии невыполнима", всё делает почти без эмоций. Фрицев там нет? А какая разница. Хотя нет, лучше всех ковбойцы из вестернов... нет, жидкий терминатор2 - вот где настоящая правда, совсем крутой, совсем не истерит.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13 янв 2017 в 01:57
DokBerg автор 13 янв 2017 в 01:58
29
Цитата (Cucumber9 @ 13.01.2017 - 01:51)
хреновый ты аналитик и кинокритик.....

глупо обсуждать два куска говна, ещё бы и "белый тигр" приплёл бы, или Сабатон такую песенку не написали?

Сабатон песни пишет. Ролики - это самодеятельность почитателей. Просто показательно вышло.

А теперь скажи - почему у нас практически все нынешние военные фильмы - лютое говно? Которое той же Ярости уступает в самом главном - как показаны наши воевавшие.
Jazz36 13 янв 2017 в 01:58
61
у пиндосов мне Спасти рядового Райна нравится, а наши... в том же "Они сражались за родину" играли настоящие фронтовики, они рожи не корчили пафосные героические, они фактически сами себя играли, вот это было сильно, вот это точка отсчёта.
DokBerg автор 13 янв 2017 в 01:58
4
Цитата (FedorDK @ 13.01.2017 - 01:56)
И всё же лучший победитель фрицев Том Круз в "Миссии невыполнима", всё делает почти без эмоций. Фрицев там нет? А какая разница. Хотя нет, лучше всех ковбойцы из вестернов... нет, жидкий терминатор2 - вот где настоящая правда, совсем крутой, совсем не истерит.

То есть наш никудышный командир тебе понравился?
DokBerg автор 13 янв 2017 в 02:00
23
Цитата (Jazz36 @ 13.01.2017 - 01:58)
у пиндосов мне Спасти рядового Райна нравится, а наши... в том же "Они сражались за родину" играли настоящие фронтовики, они рожи не корчили пафосные героические, они фактически сами себя играли, вот это было сильно, вот это точка отсчёта.

Стоп. Я говорю о современных военных фильмах. Советские - эталон, потому не о них речь. Почему в наших фильмах наши бойцы показаны какими-то орками. а немцев мало не духами опрыскивают?
varga 13 янв 2017 в 02:00
Сапог В Говне  •  На сайте 10 лет
2
клип про Полтаву, кстати, из нашего кина "слуга государев" нарезан. тоже гвоно еще то.

Это сообщение отредактировал varga - 13 янв 2017 в 02:03
Jazz36 13 янв 2017 в 02:01
4
Цитата (DokBerg @ 13.01.2017 - 02:00)

Стоп. Я говорю о современных военных фильмах. Советские - эталон, потому не о них речь. Почему в наших фильмах наши бойцы показаны какими-то орками. а немцев мало не духами опрыскивают?

а их нет достойных современных, ну для меня по крайней мере, с поправкой что 28 Памфиловцев я до сих пор не посмотрел, так что он в моём утверждении пока за скобками.
DokBerg автор 13 янв 2017 в 02:01
22
Цитата (FedorDK @ 13.01.2017 - 01:56)

Лучшие победители немцев - это "Бесславные ублюдки". они вообще вшестером Рейх к 1943 году завалили.

Но сами.

Им не паучок с мышкой помогли.
DokBerg автор 13 янв 2017 в 02:02
20
Цитата (Jazz36 @ 13.01.2017 - 02:01)
Цитата (DokBerg @ 13.01.2017 - 02:00)

а их нет достойных современных, ну для меня по крайней мере, с поправкой что 28 Памфиловцев я до сих пор не посмотрел, так что он в моём утверждении пока за скобками.

Так вот и я спрашиваю - а чего их нет? Почему одно говно? Почему наши режиссеры просто обязаны наших бойцов и командиров показать нелепыими дегенератами?
Jazz36 13 янв 2017 в 02:04
17
Цитата (DokBerg @ 13.01.2017 - 02:02)
Почему одно говно? Почему наши режиссеры просто обязаны наших бойцов и командиров показать нелепыими дегенератами?

видимо потому что дегенераты эти самые режиссёры)))
Jazz36 13 янв 2017 в 02:07
11
а чего минусите? тема для попиздить интересная в принципе
DokBerg автор 13 янв 2017 в 02:07
14
Цитата (Jazz36 @ 13.01.2017 - 02:04)
Цитата (DokBerg @ 13.01.2017 - 02:02)
Почему одно говно? Почему наши режиссеры просто обязаны наших бойцов и командиров показать нелепыими дегенератами?

видимо потому что дегенераты эти самые режиссёры)))

Ну вот я постарался показать это на примерах коротких клипов. cool.gif

Особенно удивляет истерика, поднятая сейчас по поводу 28 панфиловцев - когда развесистая клюква под названием "Сталинград" - вышла - что-то никто из ревнителей истории так не возбухал. А тут вон колесом ходят, возмущаясь.
kin2014 13 янв 2017 в 02:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Я скажу. Очень часто амеры берут хорошую, жизненную идею и так ее выхолащивают, измельчают, что остается какая-то бледная тень от того, что могло бы быть.

А еще плохо перевоплощаются (в основной массе).
Бурламанище 13 янв 2017 в 02:09
2
Цитата (varga @ 13.01.2017 - 02:00)
клип про Полтаву, кстати, из нашего кина "слуга государев" нарезан. тоже гвоно еще то.

Дуэли там ничего смотрятся....
DokBerg автор 13 янв 2017 в 02:10
28
Цитата (Jazz36 @ 13.01.2017 - 02:07)
а чего минусите? тема для попиздить интересная в принципе

Некоторые меня шпалят по умолчанию, как видят.

Некоторые видимо обиделись на то, что я нашего командира истериком назвал. Но я захватил ветеранов той войны - смею заверить, что глупые истерики не выживали. И да - по городу пробирались мало не ползком и наши и немцы. А тут фрицы гуляют как на вернисаже.

То есть за какой эпизод Сталинградного хвильма не возьмись - бред лютый, ниже уровня КМБ, хотя Бондарчук вроде в армии служил - в кавполку Мосфильма. Но такое лепить - уму нерастяжимо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх