Чуть сын не помер

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kandromin 18 янв. 2017 г. в 14:05
Сава  •  На сайте 12 лет
2058
Вчера вечером чуть сына не потерял. Шестилетнего. На ровном месте. Пришли вечером из садика, поужинали, поиграли. Вечером сели всей семьей (жена с дочкой еще старшей) на кровати сериал смотреть, про больничку какой-то. Я уже лежу одним глазом сплю, сынка головой на плече у меня примостился. И говорит: "Я возьму барбариску (леденцовая конфета такая), давно не ел чего-то". Ну взял, сел обратно, ест ее. И тут началось. Я даже не знаю как описать этот ужас.
Выпученные глаза, конвульсии, хрип, мычание, багровое лицо...П...ЕЦ, короче. Эта конфета проскочила ему в дыхательное горло.
Жена в крик "ААА! Что делать?! Что?! Где?! Алеша!"...
Я всегда думал, что когда подавишься кашляешь, кашляешь и все проходит. (х.й там)Неправда. Он даже кашлять не мог, Конвульсии как при рвоте, слезы из глаз, хрип. У меня, ллять, вся ЕГО жизнь перед глазами пронеслась. И мысль: "только ведь рука сломанная поправилась у него!".
Короче, спасло нас то, что в свое время я прошел несколько раз курсы первой помощи (самый мощный, на три недели, с теоретическими и практическими занятиями, зачетом на оценку во время учебы на учителя в универе, потом во время курсов по спасению жизни (уже чисто практика)).
Не знаю как вспомнил, но на автомате как-то снял его с дивана, перекинул головой вниз, положив его грудью через мое колено, начал хлопать по спине. Не очень помогло. Жена сбегала за водой. Влили немного воды. Он хрипит, пузыри из носа, лицо уже не багровое, а бледнеет. Немного сменили тактику, положили на руки жены его, все так же головой вниз и она начала сильно и резко прижимать его к себе одновременно с его спазмом. И вот, в последнюю попытку перед звонком в скорую, эта ебу.ая конфета вылетела.
Какое облегчение я от этого испытал не описать просто!
Сижу, смотрю на эту конфету, на сырое лицо сына. И такое меня "ха-ха" пробило нервное, сижу ржу. А он обиделся :)
Блин, товарищи, как хрупко наше счастье все-таки. Вот так в тихий спокойный семейный вечер чуть вся жизнь не рухнула.
Сумбурно как-то описал, но все так и было. Уснул только в час ночи, все об этом думалось.
Yap 15.04.2026 - 01:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Kandromin автор 18 янв. 2017 г. в 14:06
Сава  •  На сайте 12 лет
434
Тут спецов со "скорой" много, опишите хоть что делать-то дальше, если б леденец не выскочил? Потому что натурально начал человек уходить :(
nebyss 18 янв. 2017 г. в 14:07
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
135
Рыба,рыба,осторожней с рыбьими костями.
Это пиздец.Дочь подавилась как-то,я до сих пор с ужасом вспоминаю.
543nik 18 янв. 2017 г. в 14:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
144
с днем рождения сына, со вторым
ДашинПапа 18 янв. 2017 г. в 14:09
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
31
Цитата
Уснул только в час ночи, все об этом думалось

Я бы три дня потом не уснул. Пил бы водку... Жесть!
John125 18 янв. 2017 г. в 14:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
18
Я аж испугался! Надо хоть где-то посмотреть, как вся эта первая помощь оказывается! А то не да бог, понадобится...
vitafresh 18 янв. 2017 г. в 14:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
54
Себя и сына представил в этой ситуации. Мурашки по всему телу от этого.
RUSCTAPbIU 18 янв. 2017 г. в 14:09
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
64
Цитата (Kandromin @ 18.01.2017 - 18:06)
Тут спецов со "скорой" много, опишите хоть что делать-то дальше, если б леденец не выскочил? Потому что натурально начал человек уходить :(

Трахеотомию
Viktoriy90 18 янв. 2017 г. в 14:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
70
Меня помню в детстве когда гайкой также подавилось за ноги взяли и потрясли вниз головой - она вывалилась
DNikitin 18 янв. 2017 г. в 14:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
26
МУЖИК!
Чистыйвоздух 18 янв. 2017 г. в 14:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
79
Цитата (Kandromin @ 18.01.2017 - 14:06)

Нечего описывать.Потерял бы ты сына.Сочувствую бро, у меня четверо, я столько историй рассказать могу, а седых волос они мне прибавили приличное количество.Но в них счастье...
Kandromin автор 18 янв. 2017 г. в 14:10
Сава  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (543nik @ 18.01.2017 - 14:07)
с днем рождения сына, со вторым

Кстати, да. Надо наверное какой-нить подарочек сделать :)
MrStich 18 янв. 2017 г. в 14:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
35
Тут спецов со "скорой" много, опишите хоть что делать-то дальше.

Бро. Не читать а смотреть нужно. Любая медсестра может показать куда давить где стучать. В садике детском подойди и попроси что бы показала, не откажет.
Ну и главное что все хорошо закончилось. И это .... Водичкой зря наверно.
GoreLukovoe 18 янв. 2017 г. в 14:11
Поиск правды  •  На сайте 11 лет
10
Всегда шок от таких историй,у самого два сына,пинаю их постоянно,что бы лежа ничего не ели,но это дети не всегда уследишь.
Делать то что конкретно в таких случаях..?
Профессионалы есть в этой ветке..?
zazuly 18 янв. 2017 г. в 14:12
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
4
Хорошо, что были навыки оказания первой помощи. Скорая могла бы и не доехать....
MrAdequat 18 янв. 2017 г. в 14:12
Неадекват  •  На сайте 12 лет
454
Метод Хаймлиха

Чуть сын не помер
LFisher 18 янв. 2017 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
42
"Беда в том, что человек внезапно смертен". Вроде все спокойно, а уже через минуту такое начинается... Молодец, что не растерялся и оказал помощь.
Linxform 18 янв. 2017 г. в 14:13
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
159
1. Необходимо встать за спиной пострадавшего (если он еще на ногах и не потерял сознания), обхватив его руками.
2. Сжать одну руку в кулак и той стороной, где большой палец, положить ее на живот пострадавшего на уровне между пупком и реберными дугами (в так называемую эпигастральную область живота).
3. Ладонь другой руки кладется поверх кулака, быстрым толчком вверх кулак вдавливается в живот. Руки при этом нужно резко согнуть в локтях, но грудную клетку пострадавшего не сдавливать.
4. При необходимости прием повторить несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.

Если дыхательные пути освободились, у человека восстановится дыхание и появится нормальный цвет лица.

Порядок действий при оказании помощи поперхнувшемуся ребенку:

Положите ребенка на спину на твердую поверхность и встаньте на колени в его ногах, или держите его на коленях лицом от себя. Положите средние и указательные пальцы обеих рук на живот ребенка на уровне между пупком и реберными дугами. Энергично надавите на эпигастральную область в направлении вверх к диафрагме, не сдавливая грудную клетку. Будьте очень осторожны. Повторяйте, пока дыхательные пути не освободятся.
Пострадавший должен обязательно должен быть осмотрен врачом, даже при благоприятном исходе.

Это сообщение отредактировал Linxform - 18 янв. 2017 г. в 14:15
Leshiy1971 18 янв. 2017 г. в 14:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
75
мой такой подавился в 3 года,схватил за ноги и трусил вниз головой,обошлось

Чуть сын не помер
Kandromin автор 18 янв. 2017 г. в 14:14
Сава  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (MrStich @ 18.01.2017 - 14:10)
Тут спецов со "скорой" много, опишите хоть что делать-то дальше.

Бро. Не читать а смотреть нужно. Любая медсестра может показать куда давить где стучать. В садике детском подойди и попроси что бы показала, не откажет.
Ну и главное что все хорошо закончилось. И это .... Водичкой зря наверно.

А мне кажется, что конфета там прилипла, а вода во время этих конвульсий и мероприятий туда попала и смазала как бы.
Andreyand 18 янв. 2017 г. в 14:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
32
Цитата (RUSCTAPbIU @ 18.01.2017 - 14:09)
Цитата (Kandromin @ 18.01.2017 - 18:06)

Трахеотомию

Кухонным ножом?

Чуть сын не помер

Это сообщение отредактировал Andreyand - 18 янв. 2017 г. в 14:16
LFisher 18 янв. 2017 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MrAdequat @ 18.01.2017 - 14:12)
Метод Хаймлиха

А куда руки накладывать, на солнечное сплетение?
ПростоТит 18 янв. 2017 г. в 14:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
26
Долгих лет жизни сыну, а тебе, отец, черных волос.
sanctas 18 янв. 2017 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Такая же фигня была. Только дочка на руках сидела. Пару раз по спине сильно так приложил - конфета вылетела. Даже испугаться не успел - ни я ни она ...
Акация 18 янв. 2017 г. в 14:16
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9

Собственно, описано:
"она начала сильно и резко прижимать его к себе одновременно с его спазмом"
резко нажимать на живот.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 704
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх