Сделаешь бесплатно, как другу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orion17 7 фев. 2017 г. в 09:06
Статус  •  На сайте 11 лет
1007
Провожу много времени в гараже - то мотоциклом своим занимаюсь, то полку приварю. Иногда халтуркой подрабатываю - кому-то что-то где-то сварить, у кого-то в машине или моте что-то стучит.
На самом деле, точно такая же история происходит, когда меня просят знакомые "комп посмотреть".

Повадились ко мне такскаться разные ребята:
- ну по дружбе, завари. Посмотри, передачу срывает, ну по дружбе.
Некоторое время делал.
Но вот только понять не могу, отуда эти двойные стандарты, и вот недавно состоялся диалог:
...
- Сделаешь по дружбе?
(Уже далеко не первый раз "по дружбе")
- По дружбе - с большим удовольствием, ты ж мне друг, верно?
- даа!
- я за это 10 000 обычно беру, но ты ведь мне заплатишь по дружбе?
Ловлю на его лице недоумение и непонимание.
- ну как другу, двадцатник скинешь? Ну по дружбе же!
- нее, я какое 20, я имел в виду, ты ж друг, сваришь мне? А я пивом проставлюсь. А так ты чё, это не по дружбе, я так могу вон на завод обратиться
- давай по дружбе - ты мне как другу щедро платишь, а я тебе как другу качественно делаю.
- да ты чё жмот-то такой?
Тут меня бомбануло:
- Вася, я жрать хочу, у меня денег нихрена нет, т.к. фирма развалилась, ищу работу, и там толком не платили, а ты зарабатываешь почти 100 на себя одного. И теперь вместо того, чтобы по дружбе поделиться 10 000 рублями, ты просишь их у меня. И при этом это я жмот?
- тебе ж ничего не стоит
- стоит, Вася, стоит! Электричество, расходники и драгоценное время, которое я потрачу на то, чтобы заработать эти деньги. Давай, по дружбе, я сделаю, сколько по дружбе заплатишь?

С тех пор, как я стал по дружбе просить мне заплатить, в короткие сроки друзей у меня резко поубавилось.

© MichaelMelvin
Yap 10.04.2026 - 06:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vablom 7 фев. 2017 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
428
А адрес гаража есть? Трубу заварить надо по дружбе... ))
lemeserg 7 фев. 2017 г. в 09:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
19
Да будет активное обсуждение!

Срач же так правильно называется?
discorat 7 фев. 2017 г. в 09:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
417
Бросил собирать компы детям друзей несколько лет назад, потому что потом несколько лет раздавались звонки типа " А помнишь в 2009 собирал комп, так он чото барахлит"
Ф песду пиво и прочие синие воды.Сам куплю
lxnaru 7 фев. 2017 г. в 09:11
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
2
тс, резонатор заваришь? по дружбе, с меня пиво
moriartie 7 фев. 2017 г. в 09:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
136
Да не друзья это, а халявщики. Настоящий друг так не поступит.
bip779 7 фев. 2017 г. в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
Согласен. Дружба дружбой, а табачок врозь. По дружбе можно сделать вне очереди.
banzaich 7 фев. 2017 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
275
К сожалению в этих просьбах по дружбе - всегда лишь надменное желание сэкономить и наебать...
Один раз спалил такое, за глаза про меня говорили, что мол збз сэкономили благодаря этому дурачку.
С тех пор хуй им всем.
BelArtGen 7 фев. 2017 г. в 09:14
159
Другой вариант, мне друг который занимается кузовным ремонтом, брал с меня по дружбе, в два раза дешевле чем везде, а по факту брал столько же, только делал не 1-2-3-4-5 дней как везде, а неделями блять.
dim73 7 фев. 2017 г. в 09:15
Ignorer  •  На сайте 15 лет
24
Цитата (discorat @ 7.02.2017 - 09:10)
Бросил собирать компы детям друзей несколько лет назад, потому что потом несколько лет раздавались звонки типа " А помнишь в 2009 собирал комп, так он чото барахлит"

так надо отвечать-

и пиво за его сборку тоже давно кончилось!
horri 7 фев. 2017 г. в 09:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
97
Настоящий друг уже придет с пивом, после когда попьете пивка, начнете варить в месте. А на следующие день переделывать придется тебе.
bixler 7 фев. 2017 г. в 09:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
37
Цитата (discorat @ 7.02.2017 - 09:10)

А еще поможешь купить комп , и опаньки....вечная гарантия компа. Совести у людей нет. Говорят,что тебе легко это сделать , а в мастерской дорого.
Блинчиков 7 фев. 2017 г. в 09:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
50
Считаю и сам так поступаю, что если ты друг то всегда заплатишь другу больше чем чужие и хрен попросишь сделать тебе на халяву.
У всех семьи и дети.
А кроме денег естественно ещё и пивко. Вот так будет по дружбе.
А всё что на халяву то это не друзья, а шлак, который вот потом в таких ситуациях и отваливается.
НекийПэш 7 фев. 2017 г. в 09:16
32
Никогда не понимал такой херни. "Для своих подешевле", блять. Это работает только для тех своих, с кем, в том или ином виде, есть некий общий бюджет. Или кому сам предлагаешь.
Но это где-то на подкорке, по ходу. Про "есть свой человек, сделаем подешевле" слышно на каждом шагу, но про "у меня там свой человек, давай доплатим ему" не слышал ни разу.
lexaXOT 7 фев. 2017 г. в 09:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
ХЗ, мы с другом (по дружбе) мотор моей шестерки перебирали, так ухряпывались alkash.gif каждый вечер так, что в итоге сумма вышла эквивалентной, если бы сторонний мастер перебирал. зато машинка до сих пор на бодром ходу, как ни странно, да и экономия то двухкратная почти вышла - бухали вдвоем с другом (по дружески). так что никто не в обиде!! beer.gif
1barsuk1 7 фев. 2017 г. в 09:16
44
В СССР еще Мужик работал таксистом. Его друг попросил на такси отвезти в аэропорт. Он отвёз и друг ему говорит "спасибо". Он говорит что "спасибо" это слишком много а вот 5 рублей в самый раз.
nedd 7 фев. 2017 г. в 09:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
47
По братски прошу, завари что нибудь, хотя бы чаю.
Хлыст 7 фев. 2017 г. в 09:17
19
В пизду друзей, в пизду подруг. Я сам себе пиздатый друг.

Не имей сто рублей, а имей сто пять.

И т.д., и т.п.
Турук 7 фев. 2017 г. в 09:17
В цирке не смеюсь  •  На сайте 11 лет
3
Таких друзей за йух и в музей.
+1
moskitman 7 фев. 2017 г. в 09:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
С тех пор, как я стал по дружбе просить мне заплатить, в короткие сроки друзей у меня резко поубавилось.

Слово ДРУЗЕЙ здесь должно быть в кавычках.
Vitalem 7 фев. 2017 г. в 09:18
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
38
Очевидные вещи ТС рассказывает.
Давно стал отвечать на предложение "а сделай мне по дружбе" встречным предложением "а подари мне денег, как другу".
"Своим" могу сделать скидку, но делать бесплатно - нет.
Тем более, что "за своих" потом несешь тройную ответственность: чуть что не так, крайним останешься.
Kotelev 7 фев. 2017 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Если таких "друзей" поубавилось - это были не друзья.
Gamblerok 7 фев. 2017 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
Бля а так можно было?

Вот я олень... Все время спрашиваю - сколько с меня???

А по теме - лучше заплатить в пределах разумного, чем вот потом быть должным за мелочь.

самого заебывают - ты ж это... на 5 минут мы.... проконсультитруй да мы пойдем
И пох что эта консультация денег стоит... Но по дружбе же можно бесплатно
Baldy 7 фев. 2017 г. в 09:19
Землянин  •  На сайте 10 лет
2
Знакомо. Абсолютно верно написано. Видимо надо было с самого начала строить всех в шеренгу.
Медбрат 7 фев. 2017 г. в 09:19
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Orion17 @ 7.02.2017 - 09:06)
Некоторое время делал.

ключевая фраза
просто вдруг бомбануло,хотя до этого делал и не выёбывался
хотя меня с говном наверное смешают,если скажу что я тоже капельницы и уколы за денежку делаю а не по дружбе.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105354
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх