Экономию на колбасе назвали позором России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rustamen 7 фев. 2017 г. в 10:13
Балагур  •  На сайте 9 лет
78
Тот факт, что 25 процентов населения России в опросе, организованном «инФОМ», признались в экономии на колбасе и сыре, является позором. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг.

Он отметил, что решение в данной ситуации одно — начать перераспределение ресурсов в пользу бедных. «Это будет и справедливо, и способствует экономическому росту. Но, разумеется, справедливость на первом месте. У нас должна экономика работать на человека, а не человек жить ради экономических показателей», — сказал экономист.

Гринберг отметил, что одной из мер может быть повышение минимальной зарплаты, а также введение карточек для обеспечения малоимущих необходимыми объемами продуктов.

Глава Института экономики РАН также выступил за разработку крупных инвестиционных проектов с государственным участием. «Если же говорить о стимулировании производства, то должно начаться с инициированных государством мегапроектов — другого выхода нет. Такие меры, о которых очень много говорят, как совершенствование инвестиционного климата, установление независимого судопроизводства, снижение налогов на бизнес, — все это тоже нужно, но они не дают мгновенного эффекта. Нужно время, чтобы результаты проявились. А людям выживать надо сейчас», — подчеркнул Гринберг.

Согласно данным опроса компании «инФОМ», которые 6 февраля опубликовал Банк России, на покупке колбасы, сыра, рыбы и морепродуктов экономят 25 процентов жителей России. За минувший месяц эта доля снизилась на три процентных пункта. 28 процентов респондентов отметили, что стараются не тратить лишнее на мясо и птицу.
https://lenta.ru/news/2017/02/07/greenberg/
Yap 10.04.2026 - 02:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Zolthan 7 фев. 2017 г. в 10:15
Каждой бочке затычка  •  На сайте 12 лет
47
А если я покупную колбасу не ем, потому что уверен, что ее делают вообще не из мяса? Это считается экономией?
barney 7 фев. 2017 г. в 10:16
комментатор гифкофил  •  На сайте 10 лет
45
позором можно назвать пенсию в нашей стране, пособие и дотация, и ещё кучу всего, но только не экономию нга колбасе, это уже рук дело производителей...я ебал короче эту хуету
Ивиан 7 фев. 2017 г. в 10:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
24
Гринберги, Айсберги и Рабиновичи... Позор не в колбасе, позор в другом... Позор в том, что Гринберги решают, что для нас позор, а что нет. Один раз они уже решили в 1917м, результаты мало кого устроили в итоге, а начиналось все вот с таких точно призывов.
С него можно пожалуй и начать перераспределение.

Одна из его статеек, для сомневающихся.
Гринберг Р. С., Рубинштейн А. Я. Индивидуум & Государство: экономическая дилемма.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 7 фев. 2017 г. в 10:22
jamarik 7 фев. 2017 г. в 10:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
28
Колбасы хочу, реально денег нет на эту вкуснятину. Но я держусь(
Насяшка 7 фев. 2017 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
В том, чтобы не покупать продукты, сделанные из не пойми чего, нет никакого позора.
Басаревъ 7 фев. 2017 г. в 10:18
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
30
Настоящий позор — это экономия на людях. Колбаса лишь следствие.
КакойтоЛысый 7 фев. 2017 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Позор мне sad.gif
ZAW1555 7 фев. 2017 г. в 10:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
12
Вы просто ГОСТы верните. Не каждый готов туалетную бумагу по 600 руб за кг (в среднем) брать.
Ажсмешно 7 фев. 2017 г. в 10:20
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Повышение минимальной зарплаты->увеличение налогов->увольнения/штрафы предпринимателей/рост цен->рост безработицы->бедность.

Это сообщение отредактировал Ажсмешно - 7 фев. 2017 г. в 10:23
Idzin 7 фев. 2017 г. в 10:20
Хохмач  •  На сайте 16 лет
4
а у нас есть колбаса? надо же, я и не подозревал
Kenny1913 7 фев. 2017 г. в 10:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
То чувство когда ни сыр ни колбасу не ешь и не понимаешь почему это позор.
YigorMAL 7 фев. 2017 г. в 10:21
Чудила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
что 25 процентов населения России в опросе, организованном «инФОМ», признались в экономии на колбасе и сыре, является позором.

Вот когда на водке экономить будем вот тогда позор
а колбаса от лукавого
Мясо сало квашенная капуста и жареная картошечка никогда не даст нам погибнуть
Гварнери 7 фев. 2017 г. в 10:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (ZAW1555 @ 7.02.2017 - 10:19)
Вы просто ГОСТы верните. Не каждый готов туалетную бумагу по 600 руб за кг (в среднем) брать.

Ты наивно веришь,что в СССР колбаса была целиком из мяса?...Разочарую,в свое время был и на Микояне,а про Останкинский вообще умолчу
Ажсмешно 7 фев. 2017 г. в 10:22
Весельчак  •  На сайте 9 лет
8
...

Экономию на колбасе назвали позором России
Злодеянин 7 фев. 2017 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
30
А что позор то???? Позор это пенсии зарплаты, постоянный 3.14дёж по тв, о том как там на Украине. Бравурные рассказы про бомбёжку песка в Сирии. Передача объектов рпц, чиновники которые воруют, вот позор, а не покупать колбасу, всего лишь попытка экономить.

Это сообщение отредактировал Злодеянин - 7 фев. 2017 г. в 10:28
С72 7 фев. 2017 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
ризнались в экономии на колбасе и сыре, является позором.

Мы просто не превращаем закуску в еду. old.gif

Закуску покупаем реже, чем еду.По этому предпочитаем не колбасу, а натуральное мясо. smile.gif
zajka18 7 фев. 2017 г. в 10:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
То на чем экономят и колбасой то назвать можно с трудом. А если бы ввели госты и убрали все соевое и прочее, то народ бы вообще охренел. Колбаса с нормальным составом стоит порядка 1000 и больше за кг.
CATAHuCT 7 фев. 2017 г. в 10:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
На НГ порадовали себя какой-то мажорской сыровяленой колбаской страшно представить за сколько денег. Сам бы не купил, но сестра с мужем отоваривались. Блин, я правда не знаю на сколько оно там натуральное, но вкусно, чертовски вкусно! Так и сидел всю новогоднюю ночь вискарик закусывал колбаской этой.
Вот вспомнил и жрать захотелось. И да, позор, что такое я себе позволить могу раз в год, и то не сам купил ))
grymal 7 фев. 2017 г. в 10:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Три года уже,не покупаем колбасные изделия,заменив их на домашнюю ветчину и буженину.Пусть производители сами жрут свою химическую херню.
Dedvlz 7 фев. 2017 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
позор в Кремле сидит.
Sergo123 7 фев. 2017 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
введение карточек для обеспечения малоимущих необходимыми объемами продуктов.

зато в магазинах всё есть, не как в СССР говорили они,
позор "жидоэкономистам" которые некуя не могут в экономике.
kirr851 7 фев. 2017 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Если человек с такой фамилией убивается за наши доходы, значит совсем всё плохо стало.
5тыщрублей 7 фев. 2017 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
да она стоит стока, шо можно 2 кг отборной говядины купить и борщ 2 недели трескать. а сделана из *амна. я колбасу люблю, у меня, наверное, даже колбасная зависимость. но последнее время не покупаю, дорого, капец
sanctas 7 фев. 2017 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Мясо жрём. Колбасу даже кошка жрать не хочет - морду такую делает, что сразу всё понятно становится.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8149
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх