вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Осталось какое-то гаденькое чувство
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
vaskl
8 фев. 2017 г. в 22:48
Ярила • На сайте 11 лет
77
К гибели очередного героя ЛДНР
А ни у кого из здесь присутствующих нет этого мерзопакостного гаденького чувства совершенной подлости? Когда увидел ублюдка издевающегося над беззащитным/ой и не вступился, когда сделал подлость и не исправил, когда мог и не сделал?
После трех(!) лет войны в ЛДНР у меня такое чувство есть. Я понимаю наших правителей - они отвечают только и только за свое государство. Но по моим понятиям мы предаем своих, причем не только по крови своих (и граждане Украины, и Белоруссии это мы по крови), но и по духу своих.
И можно поступиться чем-то, но нельзя поступаться этим. Нельзя так беззаветно помогать другим странам (одним прощать долги, другим отправлять в помощь армию) - но не помогать открыто своим людям. Можно сказать - это украинцы. Но, они - русские, именно, русские (нет такой нации "украинцы", есть граждане страны Украины - украинцы - но национальность у них "русские"). Они воюют три года и заслужили независимость от киевской хунты и признание.
В истории у всех народов и стран было много раз, когда, преследуя локальные интересы, предавались и продавались интересы своих людей. По нашей истории, например: в 1811 году Александр 1 передал в дар финскому княжеству Карельский перешеек - результат сотни тысяч жертв в 1939-1940 гг. Есть масса примеров и по другим странам.
N.B. К чести В.В.П. - за его правление таких прецедентов не было. Нынешняя ситуация - результат передачи земель в 20м веке в придуманную республику с названием "Украина" для обеспечения образованного русского большинства в придуманной республике.
Интересы ЛДНР были слиты в 2014, когда ополченцам запретили брать Ахметовский Мариуполь, Лисичанск и многое другое. Но я учил МЛ (марксизм-ленинизм) и знаю, что "промедление есть смерть вооруженного восстания"(© Ленин). Как только ополченцы встали - появилось тревожное предчувствие. Когда они не стали отвечать на теракт двумя терактами, а на обстрел - стиранием нападавших и продвижением вперед - стало понятно - это конец.
Да, есть какой-то план (хотелось бы верить), но мы уже нарвались на санкции и контрмеры. А на уничтожение ЛДНР ОБСЕ и прочие международные организации будут закрывать глаза. У всех есть предел прочности. Не знаю сколько ЛДНР еще продержатся. И отдавать на заклание 4-5 млн. своих людей для того, чтобы потом может быть склонить на свою сторону остальную территорию - это очередная жертва во имя интересов непонятно (может мы не знаем) кого и чего без всяких видимых перспектив.
Что делать, честно говоря, не знаю, ввести войска или напрямую ударить - будут орать, а может и действовать - агрессия, признать официально ЛДНР - будут орать - нарушение права и т.д. Оставить все как есть - задавят ЛДНР - и останется, и усилится существующее гаденькое чувство совершенной подлости.
На вопрос особо умных укров живущих у нас - почему сам не пошел в ополчение - отвечу - кредит перед родным от СБ РФ, который бы остался на родных после моей гибели и который они бы никак не заплатили. И еще (в первую очередь) - после остановки ополченцев осенью 14го появилось это чувство подлости - продажа своих во благо "бизнеса" - как во время "Первой Чеченской", когда Березовский вооружал и "федералов" и "сепаратистов".
Еще очень сильно это чувство гадости увеличивается, когда вижу: укрофашиков, живущих и работающих у нас (и почему мы их пускаем?); товары из остальной Украины(они тут нужны?); признание легитимной существующей незаконной власти на Украине; обнимашки с политиками оттуда; родственников регионалов (или как их там), которые по сути предали сограждан, живущие у нас (может, если бы они жили там, то типа регионалы как-то дружней бы встали против фашизма?).
В общем, ситуация называется Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. И как из нее выбраться - непонятно, но войну в ЛДНР нужно не просто заканчивать - заморозка войны проблемы не решит - нужно побеждать. При этом не нужно военным путем "освобождать" остальную Украину. "Они должны пройти все сами до конца" (© Пореченков). Возможно, это жестоко.
Лично я не против еще одного государства с таким же русским народом под названием Украина, не против государства с таким же русским народом под названием Беларусь. (Для инфы разница между диалектами земель ФРГ гораздо больше чем между Нашими диалектами русского). Но я против, когда одни русские, кричащие, что они нерусские, воюют с другими русскими, называющими себя русскими.
Неплохой (но немного однобокий) обзор истории этих территорий приведен в
http://vremya4e.com/articles/3453-slaboner...-i-russkie.html
.
Вот написал сумбурно, специально не писал с утра - эмоции должны улечься после информации об убийстве Гиви - и выхода не вижу - простых путей очевидно нету. Надеюсь хватит мудрости нашего руководства и стойкости русских людей в ЛДНР.
И все равно, осталось какое-то гаденькое чувство....
У меня все. Можете пинать.
vaskl
комментарий скрыт
Yap
09.04.2026 - 09:45
Продам слона • На сайте 21 год
комментарий скрыт
Все комментарии:
OBrian
8 фев. 2017 г. в 22:53
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом • На сайте 14 лет
81
Гаденькое чувство осталось, когда мы забрали Крым и не забрали русский Донбасс...
OBrian
комментарий скрыт
81
Udel
8 фев. 2017 г. в 22:53
Питошенька • На сайте 10 лет
17
Цитата
(vaskl @ 8.02.2017 - 22:48)
И отпинаем.
например: в 1811 году Александр 1 передал в дар финскому княжеству Карельский перешеек
Это как и какому в пизду княжеству? Финляндия в составе Российской империи с Северной войны.
Князь Финляндский - устаревшее название Короля Швеции.
С 1809 по 1917 годы - титул Императора России.
Учи матчасть.
Это сообщение отредактировал
Udel
- 8 фев. 2017 г. в 22:57
Udel
комментарий скрыт
17
Fenya
8 фев. 2017 г. в 22:54
Гаф! • На сайте 12 лет
59
Цитата
(vaskl @ 8.02.2017 - 23:48)
После трех(!) лет войны в ЛДНР у меня такое чувство есть. Я понимаю наших правителей - они отвечают только и только за свое государство. Но по моим понятиям мы предаем своих, причем не только по крови своих (и граждане Украины, и Белоруссии это мы по крови), но и по духу своих.
У меня такого чувства нет по причинам:
1) В том году помогал организовывать поездку друга на Донбасс за телом своего двоюродного брата, который туда полез защищать мирняк. Парень герой, украинский снайпер упокоил его.
2) А после этого я стал обращать внимание на толпы беженцев с Донецка. Молодые парни, им воевать и воевать за свои земли и дома. Но они тут.
Моя позиция такова - помогать спецами, советом, боеприпасом и техникой. Самим туда лезть - нехуй. Они сами то себя не хотят защитить в большинстве случаев, я против того, чтобы наши за них там головы клали.
Fenya
комментарий скрыт
59
359
8 фев. 2017 г. в 22:54
Весельчак • На сайте 13 лет
6
Чета и у меня теперь это гаденькое чувство появилось...
359
комментарий скрыт
6
kukushkind
8 фев. 2017 г. в 22:55
Ярила • На сайте 11 лет
12
Буржуи делят территории. Чего тут понимать надо, когда на всех уровнях и в любых сферах на уме одни лишь прибыли или распилы.
kukushkind
комментарий скрыт
12
Cтакан
8 фев. 2017 г. в 22:55
Шутник • На сайте 11 лет
22
Цитата
На вопрос особо умных укров живущих у нас - почему сам не пошел в ополчение - отвечу - кредит перед родным от СБ РФ, который бы остался на родных после моей гибели и который они бы никак не заплатили
Я не укр, но твои слова про кредит — это тупая отговорка.
Привыкли, блять, что придёт дядя и всё за тебя сделает.
Авотхуй, господа халявщики.
Объявить войну просто, а думать на 3-4 (хотя бы) хода вперёд "могут не только лишь все"©.
Шашкой махать и дебил может, а думать дано не всем.
Ничего личного, это констатация медицинского факта.
Это сообщение отредактировал
Cтакан
- 8 фев. 2017 г. в 23:09
Cтакан
комментарий скрыт
22
Кожаныйшприц
8 фев. 2017 г. в 22:59
Huila • На сайте 9 лет
2
сложная тема...и ситуация сложная..как нарыв...и хочется ему русским помочь и колется, санкции давят...надо всем угодить..а так не выйдет..:-(
Кожаныйшприц
комментарий скрыт
2
Des31
8 фев. 2017 г. в 22:59
Балагур • На сайте 12 лет
38
А я снова скажу - ввести полный запрет на работу украинцев в России, пусть пиздуют домой и наводят там порядок. Нечего спонсировать пидаров!
Des31
комментарий скрыт
38
mih224
8 фев. 2017 г. в 23:01
Балагур • На сайте 14 лет
12
vaskl
Цитата
Тогда вставай под флаг и ружье республик , а не строчи в интернете
mih224
комментарий скрыт
12
ДедСтанислав
8 фев. 2017 г. в 23:04
Ярила • На сайте 10 лет
27
Ничем хорошим для Донбасса это не кончится.
Очень хорошо зная хохлов, ибо прожил там 11 лет.
Озлобление, зависть к России, врожденная подлость, замешанные на пропагандистском отуплении, сделали из мелких пакостников полных моральных уродов, поэтому нет приемлемого решения вопроса, кроме как большой кровью или сдачей.
ДедСтанислав
комментарий скрыт
27
Кремлебот
8 фев. 2017 г. в 23:06
Балагур • На сайте 12 лет
7
Заставить Россию воевать с Украиной? Лучше этого для наших "партнёров" только войны областей России друг с другом.
Именно для втягивания России приносились эти жертвы- демонстративно и нагло.
Наказать надо, но так как предлагает ТС- это путь вниз
Кремлебот
комментарий скрыт
7
good2010
8 фев. 2017 г. в 23:10
Ярила • На сайте 13 лет
8
доооооо, кредит это крутая отмазка
ща меня накроет гаденьким чувством
good2010
комментарий скрыт
8
vaskl
автор
8 фев. 2017 г. в 23:15
Ярила • На сайте 11 лет
-1
Цитата
(good2010 @ 8.02.2017 - 23:10)
доооооо, кредит это крутая отмазка
ща меня накроет гаденьким чувством
кредит - это второе, если непонятно из текста. А так-то да и кредит - это немаленькая причина - о своей семье нужно самому прежде всего думать.
vaskl
комментарий скрыт
-1
0x00000000
Приколист • На сайте 14 лет
-16
ДНР это бизнес, ничего личного. Когда распилят последний завод и продадут последний уголь, сами свернут оружие и уйдут. Как многие уже уходили из правителей. Или их уберут.
Сколько вы лично знаете людей из Донбасса, которые хотят ДНР? Которые тут находятся и видят весь этот бардак?
Я - не хочу, мой близкие - не хотят. ДНР витает в головах людей, которые от Донбасса живут за 1000 км и о войне и реалиях этой "республики" знают только с экранов ТВ.
Я коренной житель Донбасса, я рос и получал отличное образование в украинском Донецке. ДНР разрушило все то, что было хорошее в Донбассе.
Проблема в одном, люди боятся сказать, потому что город заполнен неадекватами с оружием.
Я уже много раз писал об уровне жизни тут, о том что инженер в Киеве за день получает столько, сколько дворник в Горловке за месяц. (2900 р.), о том что все ездят за пенсией в Украину, все ездят лечиться в Украину, получать образование, просто жить. Ждать пока эта гадость залезет туда, откуда она вылезла.
Мне жаль мой родной Донбасс, но такая гадость как ДНР его не сломит.
гаденькое чувство когда читаешь высеры таких диванных аналитиков. после первого града уже побежал бы штанишки стирать.
Война это очень плохо, но лучше спать под обстрелами, год, два, чем до конца жизни оказаться в ДНР.
Ватаны, в атаку шпалами!
0x00000000
комментарий скрыт
-16
Romulus001
хлебну медку • На сайте 13 лет
2
Цитата
(ДедСтанислав @ 8.02.2017 - 23:04)
Ничем хорошим для Донбасса это не кончится.
Очень хорошо зная хохлов, ибо прожил там 11 лет.
Озлобление, зависть к России, врожденная подлость, замешанные на пропагандистском отуплении, сделали из мелких пакостников полных моральных уродов, поэтому нет приемлемого решения вопроса, кроме как большой кровью или сдачей.
сдача это и есть большая кровь ,хохлы обязательно устроят чистки . Хотя все больше убеждаюсь ,что Пу таки сдал Донбасс хохлам .
Русские ,мы все еще будем верить российским "князьям" ??!
Romulus001
комментарий скрыт
2
vaskl
автор
8 фев. 2017 г. в 23:16
Ярила • На сайте 11 лет
0
Цитата
(Кремлебот @ 8.02.2017 - 23:06)
Заставить Россию воевать с Украиной? Лучше этого для наших "партнёров" только войны областей России друг с другом.
Именно для втягивания России приносились эти жертвы- демонстративно и нагло.
Наказать надо, но так как предлагает ТС- это путь вниз
По-моему в тексте явно написано - воевать России - это не выход....
vaskl
комментарий скрыт
0
Shader
Балагур • На сайте 15 лет
1
Какая буря?
Максимум на что они способны, это как-то так:
Над седой равниной моря,
Над крутой горбиной скал,
Гордо реет буревестник,
И метает кал на скал!
Shader
комментарий скрыт
1
Микаэль
Ярила • На сайте 12 лет
20
К сожалению нарыв должен прорваться, больной переболеть и получить иммунитет. Любое вмешательство из вне - только загонит болезнь глубже.
Ну начнут в спину нашим ребятам стрелять, а выйти оттуда уже не получится.
Так вот и вляпываются.
Помогать чем можем - да, самим входить - ну только если уроки прошлого ничему не учат.
И таки да - автор переоценивает силы ополченцев.
Наступление на Мариуполь и дальше - привело бы к полному краху и потере всех завоеваний.
И пояснили-бы каким таким образом надо было брать Мариуполь 10-15 тысячами необученых слаженной работе гражданских - против 120 тысяч хоть и плохо, но обученных бойцов ВСУ с более мощным и современным оружием. Их количество в то время Украина легко могла за короткий срок довести до 600-700 тысяч без объявления мобилизации.
За прошедшее время появились более боеспособные подразделения, какая-никакая выучка, командирские кадры.
Но и сегодня против 40 тысяч стоят около 200, а если будет мобилизация - то значительно больше.
Тактика выбрана верная - игра на обескравливание. Украина и оешилась на сегодняшнюю авантюру из-затого, что у нее больше нет денег на проведение АТО. Им от силы хватит средств на 15 дней масштабной войны. Поэтому расчет только на блицкриг по Косовскому сценарию.
Но тут они ошибаются, мы и не вступая на территорию Украины можем их сильно удивить. Думаю сейчас Парашенку "провоцируют" на крупномасштабное вторжение. Он сам себе приговор подпишет.
Ну, а - запретить, не пущать, разбомбить - ребячество.
Представьте, что Ваш сосед бьет свою жену. Вы решаете ей помочь - как Вы думаете каков будет результат?
Правильно - Вы будете крайними, Вас обвинят во всех грехах и будете должны.
Соседям нельзя помочь, пока они сами не наведут у себя порядок и не попросят помощи.
Как-то так.
Микаэль
комментарий скрыт
20
vusov1957
8 фев. 2017 г. в 23:17
Ярила • На сайте 11 лет
6
Хули, я всегда говорил, что сольют Донбасс, после того, как там прошел референдум о присоединении к России Донбасса. А Кремль с прибором положил на мнение людей. Меня всегда шпалили здесь за это, а меня это чувство не покидает ни на секунду. В политике нет места благородным людям, и все они продажны- все дело в цене.А все мои сомнения начались еще давно, с тех времен, когда "наши" сдали Эрика Хонекера. Сдали подло и цинично, хотя знали, что он болен и жить ему осталось недолго. Радовало одно, что в Чили его встречали чуть ли не как национального героя.Не думаю, что наши власть имущие стали честнее и благороднее с тех пор
vusov1957
комментарий скрыт
6
gasparinn
8 фев. 2017 г. в 23:19
Шутник • На сайте 9 лет
-14
Цитата
К гибели очередного героя ЛДНР
А ни у кого из здесь присутствующих нет этого мерзопакостного гаденького чувства совершенной подлости? Когда увидел ублюдка издевающегося над беззащитным/ой и не вступился
да-да, гаденькое чувство осталось, вот
gasparinn
комментарий скрыт
-14
vaskl
автор
8 фев. 2017 г. в 23:19
Ярила • На сайте 11 лет
-3
Цитата
(Udel @ 8.02.2017 - 22:53)
Цитата
И отпинаем.
например: в 1811 году Александр 1 передал в дар финскому княжеству Карельский перешеек
Это как и какому в пизду княжеству? Финляндия в составе Российской империи с Северной войны.
Князь Финляндский - устаревшее название Короля Швеции.
С 1809 по 1917 годы - титул Императора России.
Учи матчасть.
Название той Финляндии в составе Рос. Имп. - не суть. Суть в том, что перешеек был отдан....За замечание спасибо - почитаю про территориальное деление России в 19 веке.
vaskl
комментарий скрыт
-3
генералсекса
8 фев. 2017 г. в 23:20
Ярила • На сайте 11 лет
11
"Обязательно бахнем, но потом".
Крым вернули по нескольким причинам со средним количеством говна с запада:
1. Стратегическая точка, если бы не забрали потеряли бы полностью чёрное море, восток, контакт с Турцией и много чего ещё.
2. Он был автономной республикой
3. Там уже стоял наш военный контингент
4. Референдум был в стиле независимое государство/часть России, на Донбассе было часть Украины/независимость-автономия России
Если сейчас начать отбирать Донбасс, даже проведя референдум в стиле Крыма будет очень много плохих последствий с запада. Поэтому же приостановили наступление Донбасса на Мариуполь и Одессу.
Стратегически будем в проигрыше. Экономически задавят и просто тупо введя войска можем не только не выручить родных, но и просрав всё откатиться на 20 лет назад. И вот тогда мы выиграем битву, но проиграем войну.
По поводу дончан 20-40 лет которые в России согласен.
По поводу помощи, думаешь её нет?
Отправлено с мобильного клиента YAPik+
генералсекса
комментарий скрыт
11
gasparinn
Шутник • На сайте 9 лет
-10
Цитата
(Fenya @ 8.02.2017 - 22:54)
У меня такого чувства нет по причинам:
1) В том году помогал организовывать поездку друга на Донбасс за телом своего двоюродного брата, который туда полез защищать мирняк. Парень герой, украинский снайпер упокоил его.
2) А после этого я стал обращать внимание на толпы беженцев с Донецка. Молодые парни, им воевать и воевать за свои земли и дома. Но они тут.
Моя позиция такова - помогать спецами, советом, боеприпасом и техникой. Самим туда лезть - нехуй. Они сами то себя не хотят защитить в большинстве случаев, я против того, чтобы наши за них там головы клали.
получается что никто на Донбассе воевать не хотел, а войну в доме у донбассцев устроили российские бандиты типа твоего кореша?
gasparinn
комментарий скрыт
-10
Виконт
Ищем пуговицу • На сайте 14 лет
-4
Цитата
В истории у всех народов и стран было много раз, когда, преследуя локальные интересы, предавались и продавались интересы своих людей. По нашей истории, например: в 1811 году Александр 1 передал в дар финскому княжеству Карельский перешеек - результат сотни тысяч жертв в 1939-1940 гг. Есть масса примеров и по другим странам.
N.B. К чести В.В.П. - за его правление таких прецедентов не было.
чаво?
иди нахуй и не пизди!
https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D1%82...pMcaU6ATA_quoBA
и это полезные ископаемые а не пожиратель ресурсов!
Виконт
комментарий скрыт
-4
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 9194
0 Пользователей:
Страницы:
(5)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Суд арестовал имущество «золотой судьи» Елены Хахалевой и ее сем...
(16)
iUrsus
Инкубатор
09:45
Пенсию в полмиллиона рублей получают космонавты и летчики-испыта...
(47)
denisuss
Инкубатор
614 миллионов рублей в бабушкином комоде
(37)
Nameloss
Инкубатор
Трамп вошел в историю. Мы только что одержали решающую военную п...
(203)
ДрПох
События
Современное безобразование.
(188)
minirulet
Тексты
Медведев
(90)
Maj1995
Тексты
«ЗАЩИТА» ИЛИ ГРАБЕЖ? Если ваши деньги в банке - они уже не ваши.
(137)
Пдфпщдд78
Тексты
Штраф ГИБДД
(38)
ЗамирБезгеев
Инкубатор
Роскосмос представил доказательства превосходства России над США
(3)
Свояк
Инкубатор
Воскрес
(32)
Shitmade
Инкубатор
09:44
ЕС пытается оправдать усиление слежки и цензуры через подконтрол...
(62)
bobbax
Инкубатор
Вот пошло правительство нахер.
(37)
starkoff
Инкубатор
Мой туризм. Баскунчак. Харабали. Волгоград.
(80)
SandorClegane
Инкубатор
Обжигающая правЪда от CNN - ловкий хакер похитил в Китае 10 пета...
(21)
Sav2Odin
Инкубатор
У 70% компаний в России упала выручка
(165)
Yurexxx
События
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх