Косачев о награде фото с убийцей посла России: это за гранью морали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedReaper 14 фев. 2017 г. в 06:23
Правдоруб-затейник  •  На сайте 9 лет
82
Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал присуждение главного приза на конкурсе World Press Photo-2017 фотографии, на которой запечатлен застреленный посол России и его убийца.
По словам Косачева, такие решения находятся за гранью морали, а люди, которые их принимают, вызывают чувство брезгливости. Он выразил обеспокоенность по поводу того, что присуждение премии таким снимкам может вдохновить других людей на совершение подобных ужасных поступков. Ранее аналогичные опасения высказал и председатель жюри конкурса Стюарт Франклин.

Если с профессиональной точки зрения претензий к снимку нет никаких, то его моральная сторона весьма сомнительна, что отметили многие члены жюри, в том числе и его председатель Стюарт Франклин, сообщает RT. По его мнению, снимок, запечатливший террористические действия, не должен быть объявлен “фотографией года”, поскольку теми, кто планирует такие же громкие убийства, это может быть расценено как поощрение. Кроме того, это может создать некий ореол славы вокруг террористов и тем самым усилить влияние их идей. Франклин подчеркнул, что голосовал против присуждения снимку награды, однако с небольшим перевесом победила иная точка зрения.

Источник 1, источник 2

Yap 10.04.2026 - 08:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Я, честно говоря, тоже поражён таким размахом цинизма. Мало того, что это убийство нашего посла, мало того что фотография получена, что называется даром - это не фронтовой снимок или еще какой-то опасный район. В конце концов, это просто пошло и низко, получать награду на политическом убийстве.
Все комментарии:
Асикандр 14 фев. 2017 г. в 06:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
26
Получается пропаганда терроризма. Не понятно чем они думали.

Это сообщение отредактировал Асикандр - 14 фев. 2017 г. в 06:28
похернахер 14 фев. 2017 г. в 06:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
57
чож еврогеи снимки трупака Дианы запретили публиковать? а русского посла можно, и даже награду дать. Мразота.
XAHT86 14 фев. 2017 г. в 06:28
Весельчак  •  На сайте 9 лет
40
А где фото дохлого убийцы террориста ??? я бы за него проголосовал!!!

Это сообщение отредактировал XAHT86 - 14 фев. 2017 г. в 06:35
Romash1 14 фев. 2017 г. в 06:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
11
Такое чувство, будто кто-то специально нагнетает, подогревает конфликты в СМИ. Иначе, как еще можно объяснить подобные награды или поддержку таких моральных уродов как шарлиэбдо?
EZEZ 14 фев. 2017 г. в 06:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
скоты лицемерные
ни совести, ни сострадания
типа искусство faceoff.gif

Это сообщение отредактировал EZEZ - 14 фев. 2017 г. в 06:34
elegaz 14 фев. 2017 г. в 06:32
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (RedReaper @ 14.02.2017 - 06:23)
фотография получена, что называется даром - это не фронтовой снимок или еще какой-то опасный район

Ты считаешь, что фотограф, у которого перед носом размахивает стволом ебанутый псих, который перед этим завалил человека, находился в полной безопасности? upset.gif
sharipovraus 14 фев. 2017 г. в 06:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
Думаю, у убийцы и фотоконкурса один и тот же спонсор.
Eskulap 14 фев. 2017 г. в 06:34
F_O_X  •  На сайте 14 лет
7
Ну, не знаю... Лично я, не вижу здесь ничего русофобского. Если отбросить национальности, то фото реально сильное.
Мы все прекрасно помним кучу сильных фото с войны, и эту фотографию я воспринимаю как фронтовую.
Ingwarr 14 фев. 2017 г. в 06:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (XAHT86 @ 14.02.2017 - 06:28)
А где фото дохлого убийцы??? я бы за него проголосовал!!!

XAHT86 поддерживаю, на победившем фото запечатлено зло.
SVVorobyov 14 фев. 2017 г. в 06:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Совсем уже охренели! "Это" признавать лучшим фото года.Циники. Куда катится мир?
RedAllert 14 фев. 2017 г. в 06:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Идиоты.Им плевать даже на родных людей посла,итак горе,так еще грязными ногами пройдутся
RedReaper автор 14 фев. 2017 г. в 06:35
5
Цитата (XAHT86 @ 14.02.2017 - 13:28)
А где фото дохлого убийцы??? я бы за него проголосовал!!!

Вот!! Самый разумный довод в пользу именно таких фотографий с не совсем живыми террористами bravo.gif
Я бы тоже проголосовал бы с большим удовольствием. Но нельзя ж, толерантности не будет!
Kvint77708 14 фев. 2017 г. в 06:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я таки предлагаю все таки шмальнуть в их сторону с чегонить потяжелее.
RedReaper автор 14 фев. 2017 г. в 06:36
17
Цитата
Ты считаешь, что фотограф, у которого перед носом размахивает стволом ебанутый псих, который перед этим завалил человека, находился в полной безопасности?

Да, потому что целью убийцы был только посол, а не кто еще. Иначе убитых было бы больше.

Цитата
Ну, не знаю... Лично я, не вижу здесь ничего русофобского. Если отбросить национальности, то фото реально сильное.
Мы все прекрасно помним кучу сильных фото с войны, и эту фотографию я воспринимаю как фронтовую.

Про русофобию в статье ни слова. Возмущение, что это было фото убитого именно российского посла - моё личное мнение как россиянина.
А фронтового в заказном/политическом убийстве ничего нет. Это просто убийство и не более. И на фото только террорист машущий стволом, а не герой какой-либо войны.

Update:
Для тех кто забыл, что такое действительно фронтовая фотография и достойный восхищения и оценок кадр.

Это сообщение отредактировал RedReaper - 14 фев. 2017 г. в 06:47

EZEZ 14 фев. 2017 г. в 06:39
4
Цитата (Eskulap @ 14.02.2017 - 07:34)

про близких и родных убиенного подумал?
им как?
РЫБА67 14 фев. 2017 г. в 06:44
Я сам себе демиург  •  На сайте 13 лет
4
Да пидоры они , и поступают как пидоры, в самом худшем варианте этого слова!
Chelentano 14 фев. 2017 г. в 06:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (RedReaper @ 14.02.2017 - 06:23)

По словам Косачева, такие решения находятся за гранью морали, а люди, которые их принимают, вызывают чувство брезгливости. Он выразил обеспокоенность по поводу того, что присуждение премии таким снимкам может вдохновить других людей на совершение подобных ужасных поступков.

нечего добавить.
бизнес на крови. вообще то такие фото должны классифицироваться как служебные\для ограниченного просмотра. а уж давать за них премии -верх цинизма.
родственники посла и коллеги должны бы открыть дело на этого фотографа.

и это, яп тоже дал бы премию за фото, где убийца с дыркой в голове валяется у кирпичной стенки. чтоб не вдохновлялись, пидарасы

Something 14 фев. 2017 г. в 06:46
In The Way  •  На сайте 15 лет
10
Это подарок террористам. Негласное одобрение. Действуйте и будете прославлены. Как это не понимают люди, которые голосовали за это фото. Или наоборот, понимают?
elegaz 14 фев. 2017 г. в 06:55
2
Цитата (RedReaper @ 14.02.2017 - 06:36)
Цитата
Ты считаешь, что фотограф, у которого перед носом размахивает стволом ебанутый псих, который перед этим завалил человека, находился в полной безопасности?

Да, потому что целью убийцы был только посол, а не кто еще. Иначе убитых было бы больше.

Что-то я не вижу у него в руках таблички "я пришел убить только посла". А пистолет вижу.
ext68 14 фев. 2017 г. в 06:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (sharipovraus @ 14.02.2017 - 06:34)
Думаю, у убийцы и фотоконкурса один и тот же спонсор.

Абсолютно точно!!!
Хогарт 14 фев. 2017 г. в 06:58
1
Цитата (Асикандр @ 14.02.2017 - 06:26)
Получается пропаганда терроризма. Не понятно чем они думали.

Им по херу что пропагандировать лишь- бы России было плохо.
jonnyGUN 14 фев. 2017 г. в 07:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (elegaz @ 14.02.2017 - 08:55)
Цитата

Что-то я не вижу у него в руках таблички "я пришел убить только посла". А пистолет вижу.

а ты знаешь, что он вещает? да и если он грохнул посла чужой страны, то едва-ли ему рядовые граждане нужны. особенно своей страны.
и это основная оценка фото на этом конкурсе это все-ж профессионализм выполнения. не сказал-бы я, что оно если отбросить "сюжет" и прочую политику уж настолько плохо.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 14 фев. 2017 г. в 07:01
elegaz 14 фев. 2017 г. в 07:08
6
Цитата (jonnyGUN @ 14.02.2017 - 07:00)
Цитата (elegaz @ 14.02.2017 - 08:55)
Цитата

а ты знаешь, что он вещает? да и если он грохнул посла чужой страны, то едва-ли ему рядовые граждане нужны. особенно своей страны.

"Аллах Акбар" он вещает и из пистолета в людей целится (с 1.40)

Это сообщение отредактировал elegaz - 14 фев. 2017 г. в 07:08
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8181
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх