На прощании с актером Алексеем Петренко зал был полупустым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Звездочет 27 фев. 2017 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
133
О нем говорили: «Любимец народа». А где он, этот народ? Люди, что с вами? Где вы были вчера? Где вы вообще? Алексей Васильевич Петренко, прощание с которым прошло в Доме кино, отдал вам всего себя, без остатка. Он любил вас, любил свое искусство. Он сердце рвал на куски для того, чтобы вы что-то поняли, прочувствовали. А вы…

Yap 09.04.2026 - 16:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Полупустой зал. Да нет, меньше половины… Я ничего не понимаю: такой артист, такой человек. Человечище. Такого больше нет и не будет. Просто попрощаться, прийти и попрощаться, возложить цветы к гробу — и нет вас. Вас так мало…

Да, он был очень скромным. Никуда специально не лез, ни в какой телевизор. Когда в Ленинграде еще играл «Укрощение строптивой», зрители восторгались, а он после спектакля надевал потертое пальтишко, поднимал воротник… только его и видели.

Никакой славы ему было не надо, лишь бы играть вволю. Только то, что хотел и мог. А мог он многое. Вот вам Сталин — неоднократно. Сталин, представляете?! Ну посмотрите на Петренко… Вот Петр I. А вот Распутин. «Такого Распутина не было ни до, ни после него, — говорит Сергей Никоненко. — Звезды, мировые и отечественные, пытались его сыграть в последние годы, да куда уж им. Только Леша это мог сделать».

Леша, Алексей Васильевич, мог все. Его семиминутный монолог в фильме Германа «Двадцать дней без войны» непостижим. Это такая эмоциональная самоотдача, что даже ролью ее не назовешь. В этих семи минутах — проживание, прожигание всего себя, на полный износ. И сумасшедшие глаза, и жесты, и этот мат… Непостижимо.

А вот Петренко в балетной пачке танцует в театре «Школа современной пьесы» с Альбертом Филозовым и Любовью Полищук. Такой большой, громоздкий — и такой легкий, просто воздушный.

Он ничего не боялся в искусстве, то есть абсолютно. Любил эксцентрику, но всегда с привкусом трагичности. Любил юмор, самоиронию, но там столько смыслов… Что он творил с нами, этот громадный артист!

Его коллеги на траурной сцене говорили слова. Очень хорошие слова, искренние, идущие от сердца. И Аристарх Ливанов: «С Алексеем Васильевичем я всегда становился лучше». И Николай Бурляев: «Перед смертью он просил не говорить, какой он гениальный, и не аплодировать, когда его понесут. Он хотел, чтобы только читали стихи». Читали — Цветаеву, Есенина, много кого. Но вот опять, это уже Сергей Гармаш: «Я не понимаю, почему не пришли молодые артисты?» Никто не понимает.

А не говорить о гениальности… Ну как же это можно, Алексей Васильевич?! Вот и говорили. И правильно делали. Но дороже всех слов оказалась песня, его любимая. Украинская. В этот раз играла только гитара, без голоса. Но душа Алексея Петренко проявилась именно здесь и сейчас, в этом нехитром мотиве. Таком душевном и таком впечатляющем.

http://www.mk.ru/culture/2017/02/27/na-pro...polupustym.html
Все комментарии:
Davmsk 27 фев. 2017 г. в 20:18
Too busy to fcuk  •  На сайте 20 лет
212
Цитата (Звездочет @ 27.02.2017 - 20:14)
О нем говорили: «Любимец народа». А где он, этот народ? Люди, что с вами? Где вы были вчера? Где вы вообще?

Мы -- дома сидели. В дом кино пускали ТОЛЬКО по удостоверениям актеров, с фуршетом поминальными закусками.

Прощание там не проводят moderator.gif

ЗЫ: Царствие небесное
zeppelman 27 фев. 2017 г. в 20:18
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
17
А что,вход был свободный?
будем помнить АКТЕРА!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27 фев. 2017 г. в 20:44

vstgod 27 фев. 2017 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
74
А что не так? В источнике
Цитата
Проститься с актером пришли сотни людей, в числе которых Людмила Чурсина, Людмила Максакова, Михаил Боярский, Ирина Купченко, Светлана Светличная, Валерий Баринов, Игорь Золотовицкий, Виктория Исакова, Сергей Гармаш, режиссеры Алексей Учитель, Виктор Мережко, Юрий Кара и другие.

Или по какимто неведомым измерениям это"мало" ну или "не очень много" и надо "мильон"? На каком измерении становится "достаточно" и почему? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал vstgod - 27 фев. 2017 г. в 20:29
maslokrad 27 фев. 2017 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
44
а разве в тот зал обычный народ пускали? или я что то пропустил.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 27 фев. 2017 г. в 20:24
Jenk 27 фев. 2017 г. в 20:24
КОТЭ ДЕТЕКТЕD  •  На сайте 13 лет
16
пришли только самые близкие.

4
2.

40
3.

Jenk 27 фев. 2017 г. в 20:25
7
4.

19
5.

8
6.

mrKorolko 27 фев. 2017 г. в 20:26
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 13 лет
12
Людей захлестнула политика. Молодёжь смотрит голливудские фильмы.
Ну уж точно не Петренко в этом виноват.
zam17 27 фев. 2017 г. в 20:26
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
231
Те кто в зале сидят, прошли по спец пропускам.
Не хороший пост.
MiKra 27 фев. 2017 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
53
в дом кино без кинодокументов не пустят
Eserchik 27 фев. 2017 г. в 20:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
42
Это событие для близких! Так что народ нафиг там не сдался
ДокторЯр 27 фев. 2017 г. в 20:28
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
156
zeppelman
Цитата
а в это время народ сидел и смотрел в кинотеатрах Викинга..

Вот обязательно надо высраться в адрес народа, ещё и приплетя уже отсутствующий в прокате фильм? Особенно после того, как знающие люди уже написали, что статья - брехня, входа для народа на мероприятие не было. Да и далеко не весь народ, помнящий и уважающий покойного Актёра, живёт в Москве.

Светлая память.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 27 фев. 2017 г. в 20:28
Garik499 27 фев. 2017 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (zeppelman @ 27.02.2017 - 20:18)
а в это время народ сидел и смотрел в кинотеатрах Викинга..
будем помнить АКТЕРА!

Зачем хуйню несешь? В каком кинотеатре Викинг шел в это время?
УмникБл 27 фев. 2017 г. в 20:29
С  •  На сайте 11 лет
28
Странный пост. И вопросы странные. Мы должны были купить билеты и лететь на похороны?
DenMorrison 27 фев. 2017 г. в 20:30
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
37
Типа аффтар этого высера что давит на гниль ходил на все похороны наших актёров... Екатерину Савину (Фросю Бурлакову) хоронил? Там вообще четверо пришло... родственников. Продолжить список?
BohdaNdeBill 27 фев. 2017 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Я скорблю. Жаль Великого Актера. Соболезную Его родным и близким. Степень моей скорби не изменится от моего, например, или иного присутствия на Прощании в другом городе. Главное, Он у меня в Сердце, я Его помню, а в моей Душе ему давно воздвигнут нерукотворный памятник. Как и многим другим Великим Актерам.
zenyaz 27 фев. 2017 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Зато пришли те, кому он действительно был дорог. Знаете, где яблоку негде упасть?
Femystokl 27 фев. 2017 г. в 20:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
16
Зря Вы такую тему сделали...Этот человек для меня Кумир.Он вроде в жизни был скрытен но его работы ,сценарии ,роли.................Восхищаюсь его талантом.Многие мало знают о его вкладе в искус тво.Проследите его жизнь и вы поймете.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143156
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх