Сбербанк. Вы от нас так просто не отделаетесь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5 28 мар. 2017 г. в 16:00
Зануда  •  На сайте 16 лет
199
Навеяно темой www.yaplakal.com/forum3/topic1572431.html
А точнее тем, как многие кинулись защищать Сбер.

Произошла со мной такая история.
Имел я одно время кредитную карту Сбербанка. Пользовался около двух лет и срок ее действия подходил к концу (04/16). Долга там было около 50 тысяч, в принципе необходимости в ней не было и я решил ее закрыть. Погасил долг по карте, обратился в отделение банка, написал заявление на закрытие счета карты. Сотрудник банка отметил в заявлении, что задолженности или отложенных обязательств по карте я не имею, перевел оставшиеся после погашения долга средства (около 30з рублей переплатил) на открытую в лохматом году сберкнижку, при мне уничтожил карту при помощи ножниц и мы и я со спокойной душой ушел.
Через полтора месяца мне приходит на почту счет-выписка (в которой нет ни полного номера карты, ни номера счета) , в которой значится, что я по этой карте имею задолженность в 300 с хреном рублей. Находясь в замешательстве я иду со счетом-выпиской в то же отделение с вопросом "Какого ...я?".
Сотрудник банка смотрит на меня, на счет-выписку и в монитор с тем же выражением лица, что и у меня. Говорит "Я не вижу Вас ни активной карты, ни открытого счета. Закрытые я посмотреть не могу, потому обратитесь в отделение, в котором открывали карту".
В личном кабинете ни счетов, ни карт так же не значилось.
Перед тем, как обратиться в отделение, решил позвонить в службу поддержки банка и узнать ситуацию там. С горем пополам мы нашли этот счет и выяснили, что через неделю после написания заявления на закрытие карты, с нее произошло списания 300+ рублей (автопополнение счета телефона сработало). Как может что-то списываться с уничтоженной карты и почему они не блокируют счет после написания заявления о закрытии счета- для меня до сих пор загадка. Ответа мне никто не дал на это. Служба поддержки отправила меня в любое отделение банка, снабдив необходимой информацией в виде номера счета и суммы долга по нему.
Я обратился в то же отделение, в котором открывал карту. Даже имея на руках номер счета, сотрудники не смогли его найти и, соответственно, зачислить на него деньги для погашения долга.
После я стал атаковать службу поддержки на тему "Куда мне подъехать, что бы решить все свои проблемы в одном месте и где будут компетентные сотрудники. Центральный офис там и тд". В ответ было сказано "У нас такого нет, обратитесь в то отделение, где открывали карту. Если они не видят счет, то можно просто оформить на него перевод в размере суммы задолженности".
Я последовал этой инструкции, приехал в то же отделение, где открывал карту и куда обращаться ранее и мы вновь попробовали найти счет. Безрезультатно. Тогда я передал слова службы поддержки о переводе, на что администратор отделения сказала, что это выход. Мы так и сделали.
Счета приходить перестали, я забыл про эту тему.
В феврале этого года (через год после тех событий) мне пиши письмо от сбербанка, в котором мне сообщили, что в следствии ненадлежащих исполнений своих обязательств по кредитному договору у меня образовался налогооблагаемый доход в размере 5 с мелочью рублей, с которого я должен заплатить налог 1 рубль. Хрен с ним с рублем, но вот тема про "ненадлежащее исполнение обязательств по кредитной договору меня очень заинтересовала.
Позвонив в службу поддержки я вновь задал тот же вопрос, что и год назад: "А какого ...я?". На что получил очень интересный ответ: "Когда совершали перевод денежных средств на номер счета, нехватило 30 копеек для погашения полной суммы задолженности и за год эти 30 копеек превратились в 5 рублей с мелочью".
Куда ехать? Конечно же в то отделение, где открывали карту. Там та же самая картина: сотрудник отделения хлопает глазками и говорит, что не видит у меня ни счетов, ни карт, ни задолженностей. Мол, "звоните в службу поддержки и узнавать номер счета и сумму долга". С небольшим скандалом удалось донести до сотрудника отделения, что я пришел в отделение банка с целью погасить задолженность, которая образовалась у меня херня знает по какой причине и по их вине, так как мне ни год назад несмогли оказать квалифицированную помощь в погашении долга, ни сейчас не могут этого сделать. И я отсюда никуда не уйду, пока не потащу этот долг, а если она не видит номер счета, то это не мои проблемы, а её и что именно она должна сидеть и звонить в службу поддержки или своему руководству и узнавать и номер счета, и сумму долга.
Свершилось чудо и она выяснила эти два параметра, после чего сумма долга была внесена на счет и долг вроде бы должен быть погашен (не, не так. Средства поступят в течении 5 рабочих дней, вам нужно будет приехать и уточнить, поступили ли они, а еще через пару недель приехать и узнать, закрыт ли счет.
Свершилось очередное в этой истории чудо - счет закрылся.

Что мы имеем?
Я, добросовестный клиент банка, всегда оплачивающий вовремя все кредиты в Сбербанке (в сумме около 1.2 лямов за 5 лет) из-за несовершенство системы, которая позволяет оплатить уничтоженной картой в автоматическое режиме какие-то услуги, имею испорченную кредитную историю.
За все мои обращения в банк по этому вопросу (а в истории описаны не все, только те, при которых был результат) мне ни разу не смогли оказать квалифицированную помощь. Это 3 отделения: в котором писал заявление на закрытие, которое ближе всего к дому и то, в котором когда то открывал карту.
Претензию по электронной почте в банк рассмотрели, но требование убрать из кредитной истории данную просрочку не удовлетворили. Ограничились констатацией факта, что задолженность у меня была и поводов для редактирования кредитной истории нет.

Я честно не знаю, почему в прошлой теме все скопом кинулись защищать Сбербанк. Я в нем, кроме того, что банкоматы и отделения на каждом шагу, не вижу ничего хорошего. Ни квалифицированных сотрудников, ни хороших условий для клиентов, ни должного обслуживания.

Ранее была проблема с тем, что мне перестали приходить смс от банка, с которой я разбирался полгода и которая решилась дистанционно по телефону за 5 минут девочкой по имени Катя.
Оплата за смс сервис списывалась с давно просроченный зарплатой карты, на которой через пару лет закончились деньги. Все полгода ни один сотрудник не мог на это обратить внимание, кроме этой Кати, за что ей спасибо.

У меня все. За возможные описки прошу не пинать сильно, писал с телефона, который балуется подменой слов. Что увидел поправил.

Это сообщение отредактировал paag5 - 28 мар. 2017 г. в 16:11
Yap 09.04.2026 - 09:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Klopsikys 28 мар. 2017 г. в 16:06
Vivamus!  •  На сайте 13 лет
27
Почти та же ситуация, третий год не могу тупо закрыть счет, написано три заявления, после третьего, узнав, что счет опять не закрыт, начал названивать им и писать жалобы на все почты, отправлять копиюю заявлений и т.д... и что вы думаете? Разобрались? Конечно же нет!

Ответили, что заявление не найдено, приходите еще и пишите новое и это при наличии копии с подписью сотрудника банка, так-то..
zulus75 28 мар. 2017 г. в 16:06
гость  •  На сайте 12 лет
66
я всегда говорил - автоплатежи вас разорят явно или, как в данном случае, косвенно.
ну, или заипут )))
paag5 автор 28 мар. 2017 г. в 16:09
6
Цитата (Klopsikys @ 28.03.2017 - 16:06)
Почти та же ситуация, третий год не могу тупо закрыть счет, написано три заявления, после третьего, узнав, что счет опять не закрыт, начал названивать им и писать жалобы на все почты, отправлять копиюю заявлений и т.д... и что вы думаете? Разобрались? Конечно же нет!

Ответили, что заявление не найдено, приходите еще и пишите новое и это при наличии копии с подписью сотрудника банка, так-то..

Да. И центрального офиса, где сидят компетентные сотрудники и где доступна ВСЯ информация по клиенту у них нет.
Пиздец.
aobychkov 28 мар. 2017 г. в 16:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Катя рано или поздно станет сотрудником другого банка. А сбербанк хорош как раз тем, что ты указал - их много. Слышал еще по кредитам в плане процентов крутой, но я в них не играю, посему не могу так утверждать.
Для себя еще отметитл сбербанк-премьер. Там более крутые спецы работают, чем просто в сбербанке(но для этого надо депозит в 700 000 иметь, может уже больше). И склад ума, когда с клиентом говорят математический. Надо сверить что выгодней. Фигня война, вон калькулятор, ща вам посчитаю как все будет...

Это сообщение отредактировал aobychkov - 28 мар. 2017 г. в 16:14
Remesis 28 мар. 2017 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Момент когда было написано заявление на закрытие счета ≠ моменту закрытия счета. А за вашими автоплатежами с кредитной (!!!) карты никто следить не обязан.
В большинстве случаев косяки с банком на совести клиента или некомпетентного сотрудника, не более.
КоркинНеТорт 28 мар. 2017 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
24
paag5
Цитата
отрудник банка отметил в заявлении, что задолженности или отложенных обязательств по карте я не имею, перевел оставшиеся после погашения долга средства (около 30з рублей переплатил) на открытую в лохматом году сберкнижку, при мне уничтожил карту при помощи ножниц и мы и я со спокойной душой ушел.

Дальше должно быть написано: "Унося в кармане расписку банка о полном исполнении сторонами всех обязательств по кредиту и закрытии счета". И не было бы всех этих мытарств, растянувшихся на год и две страницы, что за святая простота?

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 28 мар. 2017 г. в 16:15
ramualt 28 мар. 2017 г. в 16:15
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
6
Кредит - жидовское зло!
paag5 автор 28 мар. 2017 г. в 16:15
-2
Цитата (aobychkov @ 28.03.2017 - 16:10)
Катя рано или поздно станет сотрудником другого банка. А сбербанк хорош как раз тем, что ты указал - их много. Слышал еще по кредитам в плане процентов крутой, но я в них не играю, посему не могу так утверждать.
Для себя отметитл сбербанк-премьер. Там более крутые спецы работают, чем просто в сбербанке.

Не в качестве рекламы, а просто совет. Лучше обратиться в нормальные банки, пусть и за немного больший процент. "Юникредит банк" или "Райфайзен банк", например. Зато обслуживание на уровне и без лишнего гемора.
BenuaSokal 28 мар. 2017 г. в 16:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
paag5 автор 28 мар. 2017 г. в 16:17
2
Цитата (КоркинНеТорт @ 28.03.2017 - 16:13)
paag5
Цитата
отрудник банка отметил в заявлении, что задолженности или отложенных обязательств по карте я не имею, перевел оставшиеся после погашения долга средства (около 30з рублей переплатил) на открытую в лохматом году сберкнижку, при мне уничтожил карту при помощи ножниц и мы и я со спокойной душой ушел.

Дальше должно быть написано: "Унося в кармане расписку банка о полном исполнении сторонами всех обязательств по кредиту и закрытии счета". И не было бы всех этих мытарств, растянувшихся на год и две страницы, что за святая простота?

Нет такого у них. Я просил. Дали распечатку по счету, что долга по нему нет и счет закрыт. Только номер счета, блядь, там не указан faceoff.gif
Другую выписку старший специалист отделения и управляющая отделением мне дать не смогли.
GeorgeSKP 28 мар. 2017 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Почти та же ситуация, третий год не могу тупо закрыть счет, написано три заявления, после третьего, узнав, что счет опять не закрыт, начал названивать им и писать жалобы на все почты, отправлять копиюю заявлений и т.д... и что вы думаете? Разобрались? Конечно же нет! Ответили, что заявление не найдено, приходите еще и пишите новое и это при наличии копии с подписью сотрудника банка, так-то..

Даю бесплатный совет-обратись в суд в порядке гражданского судопроизводства. Решение суда-вот это будет документ
ramualt 28 мар. 2017 г. в 16:18
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (zulus75 @ 28.03.2017 - 16:06)
я всегда говорил - автоплатежи вас разорят явно или, как в данном случае, косвенно.
ну, или заипут )))

Зато какая красивая реклама "#афтаплатёж это удобно!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал ramualt - 28 мар. 2017 г. в 16:18
kaa84 28 мар. 2017 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (paag5 @ 28.03.2017 - 16:15)
Для себя отметитл сбербанк-премьер. Там более крутые спецы работают, чем просто в сбербанке.

Не в качестве рекламы, а просто совет. Лучше обратиться в нормальные банки, пусть и за немного больший процент. "Юникредит банк" или "Райфайзен банк", например. Зато обслуживание на уровне и без лишнего гемора.

в реальности, что премьер у сбера, что привилегия у втб - шняга в общем-то (чтобы не толкаться в очереди с бабками, студентами и прочим пролетариатом).

Соглашусь, что более клиентоориентированные банки типа райфайзена, альфабанка или промсвязи в этом сегменте на голову выше будут, вопрос только в удобности месторасположения.
КоркинНеТорт 28 мар. 2017 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Дали распечатку по счету, что долга по нему нет и счет закрыт. Только номер счета, блядь, там не указан

blink.gif Это как? Счёт ХХХХХХХХХХХХХХХ на ИМЯРЕК ? Или там номер карты фигурировал?
aobychkov 28 мар. 2017 г. в 16:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (paag5 @ 28.03.2017 - 16:15)

спасибо за совет, но вспоминая новости двухгодоволай-годовалой давности у меня есть уверенность только в то, что еще поживет ВТБ и сбербанк. С первым я уже запутался(там их дохера стало, да и страшилок про них тоже хватает) плюс слух есть что они полукриминалы. Второй хоть и не цб, и также может закрыться, но пока удовлетворяет мои потребности. Побуду пока еще быдлом и пролетариатом(как все). А там...

Это сообщение отредактировал aobychkov - 28 мар. 2017 г. в 16:24
paag5 автор 28 мар. 2017 г. в 16:21
1
Цитата (Remesis @ 28.03.2017 - 16:13)
Момент когда было написано заявление на закрытие счета ≠ моменту закрытия счета. А за вашими автоплатежами с кредитной (!!!) карты никто следить не обязан.
В большинстве случаев косяки с банком на совести клиента или некомпетентного сотрудника, не более.

Про то, что момент написания заявления не равен моменту закрытия счета это понятно - 30 дней закрывается.
Но почему счет не блокируется и почему списание проходит по реквизитам карты, которая была уничтожена сотрудником отделения и выкинуть там же в ведро под столом им самим (а ведь могли стереть из ведра и воспользоваться ею совершенно левые люди) - на эти вопросы мне никто ответа не дал.
wenzel 28 мар. 2017 г. в 16:22
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-8
Не пользовался никогда картами и не собираюсь...
paag5 автор 28 мар. 2017 г. в 16:25
-2
Цитата (КоркинНеТорт @ 28.03.2017 - 16:21)
Цитата
Дали распечатку по счету, что долга по нему нет и счет закрыт. Только номер счета, блядь, там не указан

blink.gif Это как? Счёт ХХХХХХХХХХХХХХХ на ИМЯРЕК ? Или там номер карты фигурировал?

Не-а.
Тут появляется третий вариант - ФИО, Номер Контракта, дата открытия Света и статус контракта (Q- свет закрыт).
А дальше информация по обязательным платежа, по просрочка и общей задолженности, где все по нулям.
rostovdon88 28 мар. 2017 г. в 16:25
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
2
Максимум что имею в сбере, это дебетовая карта, без всяких ато-мавто платежей и сберов он-лайн.
Klopsikys 28 мар. 2017 г. в 16:26
Vivamus!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 28.03.2017 - 16:18)
Почти та же ситуация, третий год не могу тупо закрыть счет, написано три заявления, после третьего, узнав, что счет опять не закрыт, начал названивать им и писать жалобы на все почты, отправлять копиюю заявлений и т.д... и что вы думаете? Разобрались? Конечно же нет! Ответили, что заявление не найдено, приходите еще и пишите новое и это при наличии копии с подписью сотрудника банка, так-то..

Даю бесплатный совет-обратись в суд в порядке гражданского судопроизводства. Решение суда-вот это будет документ

Вопросов нет, но и времени потрачено будет не мало...
MadeInMoscow 28 мар. 2017 г. в 16:27
9
Цитата (paag5 @ 28.03.2017 - 16:17)
Нет такого у них. Я просил. Дали распечатку по счету, что долга по нему нет и счет закрыт. Только номер счета, блядь, там не указан faceoff.gif
Другую выписку старший специалист отделения и управляющая отделением мне дать не смогли.

Их обычно пинками надо заставлять давать такие документы, ссылаясь на законы. Пусть читают п. 2 ст. 408 ГК.

Цитата
Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.

Расписку, а не выписку по счёту.
MadeInMoscow 28 мар. 2017 г. в 16:30
7
Цитата (paag5 @ 28.03.2017 - 16:21)
Про то, что момент написания заявления не равен моменту закрытия счета это понятно - 30 дней закрывается.
Но почему счет не блокируется и почему списание проходит по реквизитам карты, которая была уничтожена сотрудником отделения и выкинуть там же в ведро под столом им самим (а ведь могли стереть из ведра и воспользоваться ею совершенно левые люди) - на эти вопросы мне никто ответа не дал.

Это внутренний регламент банка, который к закону не имеет никакого отношения. За эти 30 дней можно потребовать компенсацию за пользование чужими денежными средствами, если средства остались на счёте.

На основании п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента в любое время. Расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента.
Согласно п. 3 ст. 859 ГК РФ Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.
GeorgeSKP 28 мар. 2017 г. в 16:30
3
Цитата (Klopsikys @ 28.03.2017 - 16:26)
Вопросов нет, но и времени потрачено будет не мало...

Присутствовать в суде необязательно. Простейшее дело, рассматривается в одно, максимум 2 заседания. Госпошлина-300 рублей
suhoi 28 мар. 2017 г. в 16:30
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
18
история 1. Нужно было положить на карту деньги.По пути,заезжаю в банк в 4 часа,а не банкомат,не терминал денег не принимает.Банкомат кстати и не выдает.
пишу жалобу ---ответ- сбоев в последние несколько дней не було. И терминал, и банкоматы работают в штатном режиме. Выдают и принимают наличные с карт.
С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Своими словами---Плевали мы на тебя,....

История 2. Подключил автоплатеж на телефон. во время разговора связь прекращается.Баланс ноль. Автоплатежа нет.
С мобильного банка кинуть деньги не могу-номер заблокирован.
Жду час-денег нет.Связь нужна.Выхожу из дома,еду до ближайшего терминала,кидаю деньги.Связь восстановилась.
ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА приходит автоплатеж.
Нахера мне така услуга?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51958
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх