Однажды к Мастеру Вану пришли трое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leksussob 11 мая 2017 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
332
Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый захотел странного

Тогда он подумал: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить их жить и решать за них? Пусть живут, как хотят!»

— Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ахуя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.

Yap 08.04.2026 - 16:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
— Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем!

— Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю!

Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек».

— Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите…

Прошло около десяти лет. Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все сволочи, все подонки» взялась за книги по самосовершенствованию.

Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!».

С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая.

— Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети?

— Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился да дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука…

— Поразительно! – с восторгом сказал Ван. – Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые…

Сосед Чжан с согласием закивал.

— Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания?

— Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой…

После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться – вместо него расцвело учение Просветляющей Лопаты. И да прибудет со всеми Нирвана!
Источник
Все комментарии:
Strangerr 11 мая 2017 г. в 22:12
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
142
Оно же - "целительной пиздюлины" по-русски. Хорошая притча.
yura1208 11 мая 2017 г. в 22:12
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
38
Цитата
— Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой…

У меня "вывихи" батя ремнем вправлял. Не лопата конечно, но тоже очень эффективно! Дай Бог ему здоровья!
varnak 11 мая 2017 г. в 22:13
Шутник  •  На сайте 17 лет
77
agree.gif

bereg79 11 мая 2017 г. в 22:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
18
Хорошая притча... Если бы молодость знала, если бы старость могла...
Цкот 11 мая 2017 г. в 22:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Вот так целую концепцию повести Стругацких можно свести к совковой лопате. Но тоже неплохая интерпретация biggrin.gif
печник99 11 мая 2017 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Strangerr @ 11.05.2017 - 22:12)
Оно же - "целительной пиздюлины" по-русски. Хорошая притча.

В наших краях- "Волшебный Пендель"! agree.gif
владимир75 11 мая 2017 г. в 22:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
34
Лучшее лечение травами- это крапивой по жопе!
itaranovv 11 мая 2017 г. в 22:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А еще хорошо помогает
Oneforgiven 11 мая 2017 г. в 22:20
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
1
Лопата - это серьёзно! После такого не смеются.
Телепень 11 мая 2017 г. в 22:20
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
12
В оригинале немного другая концовка была:
Цитата
- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.
...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".

http://www.diary.ru/~glumoff/p163871253.htm?oam
ЗЫ: Там у Непальской Домохозяйки из Гнезда пиздокрыла множество таких притч, эта была самой известной 7 лет назад.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2017 г. в 22:27
TopRom 11 мая 2017 г. в 22:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
В учениях Дзэн,пиздят по башке,постоянно !
Это называют - Просветлением !
itaranovv 11 мая 2017 г. в 22:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
11
А еще хорошо помогает

Voronezher 11 мая 2017 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
У притчи какая-то ложная мораль о том, что возможны лишь крайности; либо ты живешь "как все" и не выебываешься - при этом у тебя все ровно и хорошо, но ты биомасса обыкновенная. Либо же идешь нестандартным путем - но он обязательно заводит слишком не туда.
А чо, какой-то середины не бывает?
NoSugar 11 мая 2017 г. в 22:23
Лайма Сидоров  •  На сайте 15 лет
18
Сосед Мастера Вана
СонкХогбен 11 мая 2017 г. в 22:23
Спокойный  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Цкот @ 11.05.2017 - 22:16)
Вот так целую концепцию повести Стругацких можно свести к совковой лопате. Но тоже неплохая интерпретация biggrin.gif

Это какая повесть в виду имеется?
Uglurk 11 мая 2017 г. в 22:24
Всея Рука  •  На сайте 9 лет
35
"У притчи какая-то ложная мораль о том, что возможны лишь крайности; либо ты живешь "как все" и не выебываешься - при этом у тебя все ровно и хорошо, но ты биомасса обыкновенная. Либо же идешь нестандартным путем - но он обязательно заводит слишком не туда.
А чо, какой-то середины не бывает?"

не выебывайся!

Это сообщение отредактировал Uglurk - 11 мая 2017 г. в 22:26
Voronezher 11 мая 2017 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Uglurk @ 11.05.2017 - 22:24)
"У притчи какая-то ложная мораль о том, что возможны лишь крайности; либо ты живешь "как все" и не выебываешься - при этом у тебя все ровно и хорошо, но ты биомасса обыкновенная. Либо же идешь нестандартным путем - но он обязательно заводит слишком не туда.
А чо, какой-то середины не бывает?"

не выебывайся!

Угу, пошел служить в императорскую конницу smile.gif
pox 11 мая 2017 г. в 22:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Хорошие буквы,надо взять на вооружение.
Либкнехт 11 мая 2017 г. в 22:34
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
0
///

elegaz 11 мая 2017 г. в 22:34
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
18
Цитата (leksussob @ 11.05.2017 - 22:08)
Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей

И сказали: "Это байанъ"
http://www.yaplakal.com/forum6/topic423503.html

kakbyman 12 мая 2017 г. в 00:18
инфосепаратор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
да прибудет со всеми

Я даже по ссылке сходил, посмотреть, что за человек такой, у которого всё куда то прибывает.
АйфонФеррари 12 мая 2017 г. в 00:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
просто детям иногда надо давать отведать плодов волшебного дерева Пи Зду Люй
Gesserman 12 мая 2017 г. в 06:26
Зануда  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Телепень @ 11.05.2017 - 23:20)
В оригинале немного другая концовка была:
Цитата
- Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.
...С тех пор последователей Мастера Вана зовут "толерастами", а последователей Мастера Чжана - "шовинистами".

http://www.diary.ru/~glumoff/p163871253.htm?oam
ЗЫ: Там у Непальской Домохозяйки из Гнезда пиздокрыла множество таких притч, эта была самой известной 7 лет назад.

можно ли в таком случае считать пост - бояном?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43897
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх