Медицина из детства

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 23 ноя 2007 в 08:28
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
0
1. Мама ставит банки.
Всё-всё помню, как у нее была откуда-то специальная длинная стеклянная палочка, на которую она наматывала вату, как она окунала палочку в водку и лихо поджигала.
Секунда - и банка намертво приклеивается к спине. Каким-то образом уместив на мне 6 банок, мама накрывала меня одеялом и надо было лежать.
Было интересно чуть-чуть шевелиться, чтобы банки тоже шевелились на спине, типа я такой ёжик. Иногда банки отваливались, и мама ругалась.
Что за эффект от этих банок, кроме синяков, мне до сих пор неведомо.

2. Горчичники.
Ох и жгучие они были. Особенно, когда ставили их на грудь. Особо жестокие горчичники сжигали кожу и оставался реальный ожог.
Если добрые родители ставили и банки, и горчичники, то дети в садике ходили в кружочек и прямоугольничек.
Опять же, что ими можно было вылечить, я не представляю.

3. Обтирания уксусом при высокой температуре.
Вот это по-настоящему помогало. Отлично помню, что у меня был дикий жар, приехала скорая и страшная тетя в белом халате (фишка скорой - где у вас тут можно помыть руки? И топает через всю квартиру в грязных ботинках) приказала подать разведенный уксус.
Меня раздели и стали обтирать полотенцем, ужасно страшно и стыдно.
Температура тут же упала и меня жутко затрясло от холода.

4. Многоразовые шприцы.
Специально для меня был где-то приобретен маленький стеклянный шприц. Он был только для меня, мама его берегла, хранила в специальной коробочке вместе с многоразовой же иглой.
Была также специальная кастрюлька для кипячения. На дно мама укладывала марлю, шприц разбирала на составляющие и кипятила.
Насколько я помню, в больницах кипятили в специальных шкафах.
Сейчас стеклянный шприц и купить-то наверное нельзя.

5. Болит горло? Кашель? Картошка нам поможет!
Накрываешься полотенцем и дышишь картошкиным отваром полчаса. Сначала жутко жарко, горячо, всё бесит. А потом сидишь себе под полотенцем, выдыхаешь, полотенце разглядываешь, телек слушаешь - красота!

6. Пектуссин, энгалипт, сироп из солодки. Люголь! Бальзам "Звездочка"
Спутники каждой зимы. Сироп еще как-то выпить можно было, а вот брызгать в горло горьким приходилось насильно. Люголь - страшная дрянь. А "Звездочка" жутко воняет!

7. Редька с медом, молоко с маслом, чай с малиной, лимон с сахаром.
И вкусно, и полезно, витамин С.

8. Парить моск ноги.
В железное ведро наливали кипяток, давали чуть остыть, и... как хошь, так и суй свои ноги в ведро, а нечего было на санках до соплей кататься! Вот и сиди час, а мама будет тебе из чайника кипяточку подливать.

А вас так лечили?

© ekkavy

Это сообщение отредактировал Штирлиц - 23 ноя 2007 в 08:34
Yap 06.05.2026 - 09:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Maloi 23 ноя 2007 в 08:32
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Штирлиц Ты шо заболел??? smile.gif
Да всех таг лечили нах счас зима нибудим о плохом
kristalin 23 ноя 2007 в 10:18
Хохмач  •  На сайте 21 год
0
даааааа
было такое
а ещё картошку горячую в тряпочку клали и на грудь потом
а ещё травками какими-то заваренными под одеялом дышал
ностальгия блин)
Штурманн 23 ноя 2007 в 10:20
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
максим максимыч забыл про ингаляции
fred1980 23 ноя 2007 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
ностальгия блин)

да уж ностальгия .......
щас за своего сынулю трясусь как бы не заболел сомневаюсь что его можно заставить пройти через все такие экзикуции. Но банки меня прикалывали обычно их делали перед сном и можно было лишние минуты поваляться перед телевизором
Yzuka 23 ноя 2007 в 10:25
да  •  На сайте 19 лет
0
Ага - 100%
А еще, в случае опвышенной заложености носа - мне моя бабушка, на нос ложила разогретую солль в тряпочке, и сок лука с медом и водой в нос капали...
ScuM 23 ноя 2007 в 10:30
I abstain...  •  На сайте 18 лет
0
бля, децтво сразу так рельефно вспомнилось, как раз по этим лечебным процедурам... ностальжи...
картошкой дышать - эт ваще пизез... я её ещё и ел украдкой, тока она нефкусная была - то ли с содой там, толи ещё с чем...
FreeFly 23 ноя 2007 в 10:42
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
даааа ужжж smile.gif детства блин rolleyes.gif
Игорь20007 23 ноя 2007 в 10:44
0
Нахуя мне в больнице иголок по телу понатыкали, лежи бля раслабляся, суко а я не то что иголок я боюсь когда держат передомной любой острый предмет, даже когда по телику показывают. к ножам и вилкам я привык но когда передомной держат пиздец, а этот китаец сидит так иголочку в кожу накручивает и с добрыми узкими глазами "сяво ты так трясёся"?. короч пиздец китайцам.
doctorpozitive 23 ноя 2007 в 10:50
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Что за эффект от этих банок, кроме синяков, мне до сих пор неведомо.

И ведь реально никакой пользы! А многоразовые шприцы вообще отдельная тема... Еще лет пять назад в некоторых больницах вовсю использовались mad.gif Узаконенный инструмент пытошный, право слово...
Arlik 23 ноя 2007 в 10:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
У этих многоразовых шприцев быстро тупились иголки... Это самое жестокое место, а самое интересно (у меня мама - медработник) было эти самые шприцы разбирать. "Почувствуй себя Рэмбо". Как оружие млин )))
Mamboking 23 ноя 2007 в 11:01
Ватник и колорад  •  На сайте 19 лет
0
а еще вареные яйца горячие в платочек и на нос!
morkoff 23 ноя 2007 в 11:07
0
а мне зачем-то горчицу в носки насыпали, одевали на ноги... cranky.gif и спать так клали, аеще принасморке промывала нос хозяйственным мылом - кста очень помогало cool.gif

Это сообщение отредактировал morkoff - 23 ноя 2007 в 11:10
skitalets 23 ноя 2007 в 11:10
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Еще в простыню, пропитанную медом заворачивали и жир нутряной бараний с медом заставляли есть, как вспомню, так вздрогну, но все хвори простудные, особенно высокотемпературные как рукой снимало smile.gif
veritas 23 ноя 2007 в 11:11
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
да что было то было)) ...а меня моя благоверная все еще иногда картофелем заставляеть дышать)). ...а еще(видно у нее енто тоже из детства), как ктото заболееть немного она лук нарежет и разложит в тарелочках по всем комнатам, чтото типа дизенфекции наверно. вонь по квартире потом еще с неделю стоить))
SinXXX 23 ноя 2007 в 11:25
заслуженный хуевёрт  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
5. Болит горло? Кашель? Картошка нам поможет!Накрываешься полотенцем и дышишь картошкиным отваром полчаса. Сначала жутко жарко, горячо, всё бесит. А потом сидишь себе под полотенцем, выдыхаешь, полотенце разглядываешь, телек слушаешь - красота!

Ога! Красота...
Мне бабушка вручила такой термос с картофельным кепятком и уснула...
А я иво на сибя уронил...
Чирис полгода заного ходить училсо..
На ноге шрамище ппц какой даже через 25 лет...
(зато мну из-за него в армийу невзяле - "препяцтвует ношению стандартной обуви")
kassiopei 23 ноя 2007 в 11:48
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
да-а-а, а еще бабушка с мамой настаивали тонко порезанную редьку на меде и потом надо было пить получившийся сок. гадкий получившийся сок.

а натирали меня не уксусом, а водкой. эх.
Hamster 23 ноя 2007 в 11:56
Cricetus Sapiens  •  На сайте 20 лет
0
Мля, до сих пор помню, как мне от насморка закапывали пихтовое масло. Сопли враз проходили... от ужаса...
Еще, когда ухо болело - водочный компресс... грамм 200 на вату...
abgalder 23 ноя 2007 в 11:59
какой бы cебе статус придумать?  •  На сайте 18 лет
0
От самой жестокой ангины (сам лечилсо):

На поллитра горячего молока
чайная ложка козьего жира
чайная ложка соды
столовая ложка мёда
грамм 20 сливочного масла
2 капли йода

Коктейль просто ппц, но если сможешь выпить то на следующий день про ангину даже и не вспомнишь
Mamboking 23 ноя 2007 в 12:00
Ватник и колорад  •  На сайте 19 лет
0
хуясе, кладовая народных рецептов!
ell 23 ноя 2007 в 12:00
 •  На сайте 18 лет
0
Не лечили ибо не болел, максимум насморок.
mutter 23 ноя 2007 в 12:02
Гость  • 
0
Горчишники помню как щас! с меня их забыли снять и я всю ночь лечилась. А еще от гайморита капали в нос настойку прополиса на СПИРТЕ!!! Ощущения представляете?
pluk 23 ноя 2007 в 12:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Сок алоэ капать в нос
Помогало
Padavan 23 ноя 2007 в 12:12
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Жестокие времена были)
Еще заставляли пить горячее молоко с боржоми, пакость редкостная
Mortello 23 ноя 2007 в 12:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Yzuka @ 23.11.2007 - 10:25)
...мне моя бабушка, на нос ложила разогретую солль в тряпочке...

бля приглючило, вместо солль прочитал сопль - оборжался lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх