Мир спасет не христианство

Страницы: 1 2  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GreatEmperor 29 июн. 2017 г. в 04:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1434
Мир спасет не ислам. Мир спасет не иудаизм. Мир спасет не буддизм, синтоизм, даосизм, индуизм и прочие.

Мир спасет здоровый атеизм. Религия раньше была подспорьем для человека, который боялся окружающего мира и не понимал, что происходит. Религия поощряла ученых открыть тайны "божественного замысла". Но ее время прошло.

Сейчас человек владеет силами, которые ранее были доступны только богам из мифов. Он сам стал подобен богу, если смотреть на него с позиций древних людей. Поэтому нужды в религии в современном мире нет. Это не означает отказ от моральных принципов и отказ от гуманизма, нет. Это означает отказ от закостенелых догм, глупых суеверий и заблуждений. Человек нового мира не должен быть хорошим, потому что боится попасть в Ад. Он должен быть хорошим, потому что быть плохим ему запрещает его воспитание и мораль.

Сама по себе религия является ядом отравляющим мозг. Сколько было пролито крови в спорах "чья вера правее"? Сколько людей погибает и сейчас, из-за фанатиков? Сколько людей погибло на кострах инквизиции за "ересь" из-за разночтений в Святом Писании? Я не говорю уже об "Охоте на ведьм".

Да, среди верующих много хороших и добрых людей, но вера ли делает их такими? Не думаю. Доброта и сострадание присущи человеку вне зависимости от того, верит ли он или нет.

Печально, что в век космических полетов, покорения ядерной энергии и генной инженерии, огромная часть людей все еще верит в сказку двухтысячелетней давности. Тем более что нынешняя религия - это просто машина по оболваниванию населения и зарабатыванию денег на верующих.
Yap 19.04.2026 - 04:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
crazycool 29 июн. 2017 г. в 05:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
257
ТС, попробовал бы ты это вслух где-нибудь сказать lol.gif Интересно, тебя бы загребли за оскорбление верунов сразу же или через день?
Marselon 29 июн. 2017 г. в 05:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
178
Жаль, ТС, только в эту пору прекрасную уж не придется жить ни мне ни тебе. Аминь.
bobkill 29 июн. 2017 г. в 05:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
141
Хуй пойми что спасет, думаю что у кого будет АК -47 у того шансов будет больше.
00eugene00 29 июн. 2017 г. в 05:03
38
Все правильно написал.
Vayu 29 июн. 2017 г. в 05:04
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
70
"Мир спасет не ислам. Мир спасет не иудаизм. Мир спасет не буддизм, синтоизм, даосизм, индуизм и прочие."

Правильно, мир спасут добрые язычники!

Протестанты и адвентисты - хорош минусить!

Это сообщение отредактировал Vayu - 29 июн. 2017 г. в 05:14
FatmanM 29 июн. 2017 г. в 05:06
Долго смотрел на Луну  •  На сайте 11 лет
13
Красота спасет мир, ну или тотальное истребление люда людского, хе-хе.
da83 29 июн. 2017 г. в 05:08
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
16
Мир спасёт...ага, спасёт.

Это как известная цитата " Вот раньше думали- вот изобретут радио- и будет счастье ! И вот- радио есть, а счастья нет ! " lol.gif
permyak3 29 июн. 2017 г. в 05:09
84
Ну не знаю кто спасет. Этот точно спасет

GreatEmperor автор 29 июн. 2017 г. в 05:10
3
Цитата (crazycool @ 29.06.2017 - 12:00)
ТС, попробовал бы ты это вслух где-нибудь сказать lol.gif Интересно, тебя бы загребли за оскорбление верунов сразу же или через день?

Я бы в тайге успел спрятаться brake.gif
targo 29 июн. 2017 г. в 05:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
114
Конфессии были придуманы лишь для того, что бы управлять массами, так как формировались большие (по тем временам) государства. А сейчас это весьма успешные коммерческие предприятия
Marselon 29 июн. 2017 г. в 05:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (da83 @ 29.06.2017 - 05:08)

Это как известная цитата " Вот раньше думали- вот изобретут радио- и будет счастье ! И вот- радио есть, а счастья нет ! " lol.gif

Согласен, человек ,как никто другой стремиться изговнять себе жизнь на ровном месте. Природу испоганить, например.
hazimut 29 июн. 2017 г. в 05:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
8
мир спасут любители пивка я так думаю
Ghatanothoa 29 июн. 2017 г. в 05:18
15
Цитата
Мир спасет не ислам. Мир спасет не иудаизм. Мир спасет не буддизм, синтоизм, даосизм, индуизм и прочие.

Мир спасёт Великий Ктулху! Слава Ктулху! Ктулху фхтагн! ktulhu.gif

GreatEmperor автор 29 июн. 2017 г. в 05:21
138
Цитата (da83 @ 29.06.2017 - 12:08)

Потому что люди жадные. Вот допустим Средний человек смотрит на преуспевающего бизнесмена на крузаке и думает: "Вот бы мне его бабло и возможности, я был бы счастлив", на этого простого человека смотрит бомж, мокнущий под дождем и думает "Мне бы его ВАЗ 2115, я был бы счастлив в тепле и сухости". На фото этого унылого бомжа смотрит негр из условного Зимбабве и думает "Нихуяссебе, у него вода с неба льется, а он чем-то недоволен. Мне бы его счастье"
Vayu 29 июн. 2017 г. в 05:26
ЯПетросян  •  На сайте 11 лет
120
Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 05:21)

Это как известная цитата " Вот раньше думали- вот изобретут радио- и будет счастье ! И вот- радио есть, а счастья нет ! "  lol.gif

Потому что люди жадные. Вот допустим Средний человек смотрит на преуспевающего бизнесмена на крузаке и думает: "Вот бы мне его бабло и возможности, я был бы счастлив", на этого простого человека смотрит бомж, мокнущий под дождем и думает "Мне бы его ВАЗ 2115, я был бы счастлив в тепле и сухости". На фото этого унылого бомжа смотрит негр из условного Зимбабве и думает "Нихуяссебе, у него вода с неба льется, а он чем-то недоволен. Мне бы его счастье"

...и только негру никто не завидует!
GEEN555 29 июн. 2017 г. в 05:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
135
...

GreatEmperor автор 29 июн. 2017 г. в 05:29
8
Цитата (Vayu @ 29.06.2017 - 12:26)
Цитата (GreatEmperor @ 29.06.2017 - 05:21)

Это как известная цитата " Вот раньше думали- вот изобретут радио- и будет счастье ! И вот- радио есть, а счастья нет ! "  lol.gif

...и только негру никто не завидует!

Ему мог бы позавидовать негр, который таки скопытился от голода и жажды, но он не может завидовать, потому что умер
girasole 29 июн. 2017 г. в 05:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
70
Цитата
Человек нового мира не должен быть хорошим, потому что боится попасть в Ад. Он должен быть хорошим, потому что быть плохим ему запрещает его воспитание и мораль.

Согласна со всем на все 100% bravo.gif

П.с. Имхо... Верующий обращается к богу, я как атеист обращаюсь к моей совести.
Моя совесть , это мой проводник по жизни и мой судья в моих поступках.
Жить по совести важнее , чем жить по вере.

Это сообщение отредактировал girasole - 29 июн. 2017 г. в 05:39
tomb220202 29 июн. 2017 г. в 05:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
87
Для всего этого нужно создавать государство в котором не будет свободы вероисповедания и не будет защиты прав верующих, а также иммунитет от международных общественных организаций. Эффект может получиться хороший из-за притока свежих умов из стран где люди устали уже от толерастов,сектантов, различного рода меньшинств и многих других. А если еще и не допускать на свою территорию дикарей которые еще вчера песком жопу подтирали, а сегодня прут в цивилизации на все готовенькое, тогда получим лидера в плане скорейшего развития, а там лишь бы ресурсов хватило на всё.
UM9i 29 июн. 2017 г. в 05:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Vayu @ 29.06.2017 - 05:04)

Протестанты и адвентисты - хорош минусить!

Это Гундяев тебе подкидывает
combatunit 29 июн. 2017 г. в 05:42
The Drot  •  На сайте 13 лет
126
Тяжело быть атеистом. Ведь быть хорошим человеком приходится самостоятельно, а не из страха перед наказанием от высшего существа.
Sergeyclassi 29 июн. 2017 г. в 05:47
Шутник  •  На сайте 8 лет
17
Через сотню лет будут смотреть на наши религии, как мы сейчас смотрим на веру в Бога Зевса, Бога Солнца итд.
AlexAxel 29 июн. 2017 г. в 05:47
Камчадал  •  На сайте 12 лет
127
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. © предположительно - Г-Х. Андерсен

Впрочем, вне зависимости от автора, мысль довольно правильная
Ослофф 29 июн. 2017 г. в 05:48
юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (bobkill @ 29.06.2017 - 12:00)
Хуй пойми что спасет, думаю что у кого будет АК -47 у того шансов будет больше.

АК-74
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 206
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх