Незаменимым сотрудником быть тяжело, но очень приятно

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Orion17 13 июл 2017 в 09:14
Статус  •  На сайте 11 лет
487
Я живу в небольшом городке. С работой у нас как-то не очень. Хотя чего лукавить? Полный тушканчик у нас! Почти четыре года назад я закончил колледж, месяц искал работу и таки устроился в крупный лакокрасочный склад. Вышло так, что мне очень требовалась одна из программ компании, название которой начинается на единичку, а заканчивается буквой "С". Начальство подошло к проблеме по принципу "Тебе надо? Вот сам и ищи выход!". Делать было нечего и я купил лицензию за свои кровно заработанные. После также за свои деньги и обновлял программу.

Yap 05.05.2026 - 23:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Примерно по такому же принципу и выстраивались прочие отношения с начальством. Для работы мне как воздух требовался отдельный телефон. По факту меня заставляли звонить со стационарного, на котором также сидели бухгалтеры, производственный нелегальный цех, отдел кадров и, конечно, секретарша.

Мне нужно согласовывать план на следующий день с заказчиками, а телефон занят (обычно его занимала секретарша). Или жду звонка, а на линии кто-то решает свои нескончаемые дела. Приходилось звонить со своего личного. Деньги улетали моментально.

Один год сменял другой, а ситуация в организации только ухудшалась. Стали сильно задерживать заработную плату.

На дворе уже стоял дождливый май, а зарплатой за март даже и не пахло. Решил искать другую работу. После недели усиленной рассылки резюме мне перезвонили из компании, расположенной в соседнем городе. Им нужен был логист с опытом работы и как раз моими навыками. Доход на 70% выше нынешнего, соцпакет + дополнительная оплата за переработки.

Буквально вечером у шефа на столе лежало заявление по собственному желанию. Тот подписал его так же мгновенно и даже не заставил отрабатывать положенных двух недель. Политика "не нравится — катись" работала отлично.

После на прошлой работе выяснили, что программы у них нет, а база на компьютере осталась. Вдобавок с собой я увёз всю клиентуру прошлой фирмы. Забавно, что клиентов я переманил на новое место работы. Теперь бывший шеф угрожает судом. Новый шеф уже мне выделил штатного юриста для вероятного суда.

Ждёте морали? А нет её! Есть лишь озлобленный бывший работник, у которого теперь есть ненужная лицензия на такую же ненужную программу, халявный юрист и раздутое от большого оклада самомнение.
via
Все комментарии:
Iliich13 13 июл 2017 в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
267
ну что сказать... красава! все правильно сделал,а то руководство обычно хотят и рыбку съесть и на пароходе покататься
azaurbek 13 июл 2017 в 09:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
85
Кажется, первый компьютерный вирус создали в аналогичной ситуации
akva8080 13 июл 2017 в 09:20
агент Смит  •  На сайте 13 лет
84
Так их пидарасов! Я б еще при увольнении начальству коробку чупа-чупсов подарил)))
QDs 13 июл 2017 в 09:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
что то похожее было... только я программист
inf404 13 июл 2017 в 09:21
Саркастичный рифмоплёт  •  На сайте 13 лет
29
Скупой платит дважды. Причём, иногда, во второй раз - в десятки, а то и сотни раз больше.
kott01 13 июл 2017 в 09:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
64
Цитата
осле на прошлой работе выяснили, что программы у них нет, а база на компьютере осталась. Вдобавок с собой я увёз всю клиентуру прошлой фирмы. Забавно, что клиентов я переманил на новое место работы.

Ах ты хитрая жопа!
Тебе люди столько "добра" сделали, работать на них позволяли, даже иногда денег давали......
А ты так бездушно поступил! why.gif
Про таких, как твой бывший работодатель я всегда говорю: пускай их гнилость останется на их совести.
Wik 13 июл 2017 в 09:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
139
Все правильно сделал. И абсолютно законно. Программа была твоя? Твоя. Ты её забрал. База данных осталась на работе. Ты её не стер. Соответственно своими действиями убытка не нанёс и не препятствовал доступу к информации. Будут наезжать старые работодатели - стукани в налоговую насчет нелегального цеха.
И да ещё - если ты был связан по по работе с компьютером, и при увольнении с тебя не требовали комиссионно передать все логины и пароли доступа и подписали заявление на увольнение, то все последующие проблемы покинутой фирмы - это их проблемы.
dsaf 13 июл 2017 в 09:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (inf404 @ 13.07.2017 - 09:21)
Скупой платит дважды. Причём, иногда, во второй раз - в десятки, а то и сотни раз больше.

Скупой платит дважды
Тупой - трижды
А лох платит всегда!!
Miniroe 13 июл 2017 в 09:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Еще в 90-х увольняюсь так мне предлагали поднять зарплату в два раза,
Но тогда это было уже не актуально ( рынок рулил )
Вот с тех пор сам себе хозяин
Shturwal 13 июл 2017 в 09:24
Директор пляжа  •  На сайте 9 лет
19
...

LLITbIPb 13 июл 2017 в 09:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
45
Шеф видать думал, что ты пиратку поставишь. Явно не ожидал, что ты лицуху купишь за свои.
Kiryan4 13 июл 2017 в 09:28
Юморист  •  На сайте 18 лет
6
Ну и молодец!!! А старому работодалелю удачи с судом, много таких хитрых было, начнется там, , коммерческая тайна хуяйна, пшол он лесом, только деньги на пошлину выкинет (хотя там немного) agree.gif

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 13 июл 2017 в 09:30
LLITbIPb 13 июл 2017 в 09:28
62
Цитата (Miniroe @ 13.07.2017 - 08:23)
Еще в 90-х увольняюсь так мне предлагали поднять зарплату в два раза,

Была ситуация, когда пришёл к своему тогдашнему руководству и сказал, что больше не могу справляться сам и нужен еще минимум один человек. Они "А давай мы тебе з/п в 1,5 раза поднимем и ты дальше будешь сам?". Я отказался и уволился. На моё место взяли... троих! С моей з/п каждому ))))
Garik499 13 июл 2017 в 09:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
98
Просто кто-то в этом рассказе скомпилировал мечты обиженных офисных хомяков, которые в своих мечтах всегда представляют, как без них все рухнет)))
Пост будет иметь успех))
parapaparam 13 июл 2017 в 09:31
-4

Тупой платит трижды. Причём, иногда, во третий раз - в сотни, а то и тысячи раз больше.
Fenya 13 июл 2017 в 09:31
Гаф!  •  На сайте 12 лет
34
Цитата (Orion17 @ 13.07.2017 - 10:14)
Забавно, что клиентов я переманил на новое место работы.

Ничего удивительного в этом нет. Часто клиент привязывается не к конкретной фирме, а к человеку, который с ним работает.

Я так же клиентов утащил, только не к конкурентам, а в свою уже фирму.
Gorizont707 13 июл 2017 в 09:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
69
- Какая у тебя была зарплата на предыдущем месте работы?
- 30000р
- Хорошо, пока сделаем 25000, месячишко поработаешь в должности помощника, потом повысим и зп и должность
Прошло 3 месяц
- Ну что начальник, как я себя показал? Когда зп, когда должность?
- Да ты молодец, но пока видишь, я открыл новое направление, денег пока нет, туда всё финансирование уходит, погоди ещё месяц. Будет тебе 50000 и тд и тп
Прошло ещё 5 месяцев
- Начальник ты же обещал, ну что когда? вот тебе заявление, если ничего не поменяется
- Держи сверху зп 5000р, всё в следующем месяце будет всё ок.
Прошло 4 месяца
- Начальник, мне проще уволиться, чем ждать.
- Увольняйся.

И так же, никаких двух недель, а сразу, что бы я ничего не увести не успел)))
Уволился бы раньше, но как обычно

PITBULL74 13 июл 2017 в 09:39
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (LLITbIPb @ 13.07.2017 - 09:28)
Цитата (Miniroe @ 13.07.2017 - 08:23)
Еще в 90-х увольняюсь  так мне предлагали поднять зарплату в два раза,

Была ситуация, когда пришёл к своему тогдашнему руководству и сказал, что больше не могу справляться сам и нужен еще минимум один человек. Они "А давай мы тебе з/п в 1,5 раза поднимем и ты дальше будешь сам?". Я отказался и уволился. На моё место взяли... троих! С моей з/п каждому ))))

После моего увольнения, мою работу разделили на 2-х человек))) Хотя когда я работал, категорически отказывались давать помощника.
ленивец222 13 июл 2017 в 09:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (dsaf @ 13.07.2017 - 12:23)

Скупой платит дважды
Тупой - трижды
А лох платит всегда!!

"Лох не мамонт - не вымрет никогда". Ну, когда же вымрут жадные, недальновидные работодатели? Почему у нас не ценят работников? Сам с таким не сталкивался( отработал 30 лет, ценили), но постов о таком много...
МяуМяу 13 июл 2017 в 09:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
11
Да-да, знакомо.
Меня в последнее время бесит схема выплат зарплат.
Пример:
Устраиваешься в новую фирму, допустим в начале июня, работаешь, но зарплату за июнь ты получишь в конце июля. И у работодателя при увольнении сотрудника остается в рукаве козырь - типа, если хочешь свою зарплату за месяц, то не выеживайся тут особо и делай все, что тебе говорят.
А иные работодатели считают и своим долгом за последний месяц з/п не дать.
IgorVC 13 июл 2017 в 09:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
54
Еще когда вместо повышения зарплаты начинают рассказывать про "командный дух", "взаимовыручку сотрудников", "лояльность к компании", значит руководство зашло в тупик, денег нет и дальше будет только хуже.
MoscowGolem 13 июл 2017 в 09:53
Хохмач  •  На сайте 18 лет
30
нужно было 1с работать в терминале с сервера вне фирмы, личная программа - где хочу там и хощу)
dv04 13 июл 2017 в 09:59
По}{уист  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (Fenya @ 13.07.2017 - 17:31)
Цитата (Orion17 @ 13.07.2017 - 10:14)
Забавно, что клиентов я переманил на новое место работы.

Ничего удивительного в этом нет. Часто клиент привязывается не к конкретной фирме, а к человеку, который с ним работает.

Я так же клиентов утащил, только не к конкурентам, а в свою уже фирму.

Да. Такой вот бизнес.
Когда нибудь и у тебя свистнут базу клиентов и уведут их в свое стойло!

И нихера не сделаешь!

И скажут про тебя: жмот, подлец и вообще гандон.

И ведь будут правы gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 570
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх