Я не помогаю детям 2

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nemecz 21 июл. 2017 г. в 12:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
249
Добрый день Форумчане!
Решил написать ответ на эту тему я не помогаю детям, так как вопрос жизненно важный для всех, ну и для того, что бы открыть глаза тем, кто не верит в помощь.
В прошлом году моей 5ти летней доче поставили диагноз -Лейкоз. Это был шок для для всех, т.к. предпосылок к этому вообще никаких не было.
В первый же день в больнице к нам пришел Волонтер фонда "Подари Жизнь", познакомилась с маленькой пациенткой, подарила игрушки, и сказала, что переживать о стоимости лечения не нужно, все расходы на себя берет Фонд.
Расходы на самом деле оказались огромными, на третий день нужно было отвезти костный мозг на анализ в ФНКЦ, стоимость анализа несколько десятков тысяч рублей. Для обычной семьи эта сумма очень большая, а анализ проводился раз в пару недель на протяжении нескольких месяцев. Для лечения требуются лекарства стоимость которых превышает сотни тысяч рублей. Большую часть из этого оплачивает Фонд, про Государство промолчу. Помимо лечения Фонд оказывает психологическую и эмоциональную поддержку, приходят очень много Волонтеров, проводят праздники, конкурсы, приглашают звезд и телеведущих, играют с детьми, разговаривают с родителями, оказывают любую помощь! Для всего этого требуются большие средства, огромные просто. Откуда этим средствам взяться уважаемый kuroryu, если только не через СМИ с помощью упомянутых Вами "слезодавками"? Сегодня мы считаем себя самыми умными и невозмутимыми крича на каждом углу что нас обманывают, а завтра можем оказаться в одном ряду со слезодавками и единственный кто не отвернется от Вашего ребенка это ФОНД. За год в больнице мы много чего видели, но ни разу не увидели что бы ФОНД отказал кому нибудь. Из моих друзей даже кровь никто не сдал, а ФОНД оплатил все лечение, а взамен попросил разместить информацию о ребенке для сбора средств (собирали меньше чем потратили). То что Вы видите по телевизору и на сайтах это малая часть пациентов кому оказана помощь, в реальности их гораздо больше!
Все это я написал не для того что бы кого то агитировать нести деньги в ФОНДЫ, а для того что бы Вы не отворачивались от нуждающихся, Вы можете дать денег лично больному, но что он будет с ними делать? К примеру операция в России по пересадке костного мозга стоит от 2 млн рублей за границей от 270 тыс. евро, и помочь тут можно только централизованно, коллективно, для этого и существуют ФОНДЫ! От своей семьи выражаю огромную благодарность Создателям, Активистам, Волонтерам, всем участникам ФОНДА "ПОДАРИ ЖИЗНЬ".
А Вам дорогие читатели желаю ЗДОРОВЬЯ, что бы этот кошмар и ужас не ворвался в Вашу жизнь. Любите друг друга, помогайте друг другу, и всем жить станет легче! Дети- наше будущее!
P.S. остались вопросы? пишите.

Yap 18.04.2026 - 03:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MaxDorf 21 июл. 2017 г. в 12:18
Демонтаж реальности  •  На сайте 13 лет
42
в той теме было в комментариях, что фонд фонду рознь.
barney 21 июл. 2017 г. в 12:19
комментатор гифкофил  •  На сайте 10 лет
22
ы том посте ТС имел ввиду не конкретно все, а некоторые и ещё посыл был в том что хулиярды тратятся на всякие икорницы, а детям по смс собирайте, вот что.
А так хорошо что есть такие люди которые помогают вам и другим, и здоровья вам и терпения!
lixolit 21 июл. 2017 г. в 12:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
40
жаль что не государство помогает больным детям.... (((
Vserovno 21 июл. 2017 г. в 12:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
27
Да государство в таких сложных ситуациях должно тут участвовать, а не фонды деньги по копейкам с сограждан собирать
CrazyPianist 21 июл. 2017 г. в 12:21
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
про Государство промолчу

зачем? расскажи
Limmon 21 июл. 2017 г. в 12:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
14
Цитата

Есть фонды Хаматовой, Хабенского. Им можно помогать.
Cka3a4huk 21 июл. 2017 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
Цитата (Vserovno @ 21.07.2017 - 12:20)
Да государство в таких сложных ситуациях должно тут участвовать, а не фонды деньги по копейкам с сограждан собирать

государство тоже участвует - эти клиники в которых людей лечат, не сами по себе выросли.
Фонды - это самоорганизация людей - такое должно поощряться.
Alexadro 21 июл. 2017 г. в 12:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Спорить про фонды не буду, просто пожелаю здоровья дочери ТС!!!
stan123 21 июл. 2017 г. в 12:24
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
94
Не знаю насчет фондов- у меня было такое два раза- у знакомого (раньше работали вместе) сыну диагностировали опухоль головного мозга. Операция стоила 1 000 000 рублей. он помыкался- нифига нет денег в фондах,работа не дает и все такое. Мне моя мама сказала про эту ситуацию- я позвонил,попросил подъехать поговорить и отдал всю сумму.(деньги не лишние,заработанные...просто были) С ребенком все хорошо- недавно встречал отца его- окончил университет,женился.

Другой раз попросила денег бывшая невеста- на операцию по удалению грыжи позвоночника. Дал.Потому что были.

Когда мне потребовались операции по замене суставов и реабилитации ни один из этих людей даже не позвонил поинтересоваться моим здоровьем.( О проблеме они знали).

Это сообщение отредактировал stan123 - 21 июл. 2017 г. в 12:28
Raam 21 июл. 2017 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Переслал свою кровь в Ад Вита. в Ленинграде. записался в потенциальные доноры костного мозга.
Прошло уже много лет, но пока меня не позвали.
Самое обидное, что у них не допросишься есть ли я в их базе или нет...
Никакого порядка. как и в стране. (
на письма отписываются по телефону отбрехиваются...

Это сообщение отредактировал Raam - 21 июл. 2017 г. в 12:26
Брабус 21 июл. 2017 г. в 12:25
5
Полностью согласен с ТС, благодарность Создателям, Активистам, Волонтерам. Что бы этот кошмар и ужас не ворвался в Вашу жизнь.
ТС, дете поправилось?
struf 21 июл. 2017 г. в 12:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
ТС, извините, может вопрос глупый , но...а как всё началось? Симптомы, анализ крови в поликлинике что-то не ТО показал? У самого двое и одному из них уже пятый год. Боюсь я этого до ужаса.
Pespikola 21 июл. 2017 г. в 12:29
Митяй  •  На сайте 10 лет
41
Цитата (barney @ 21.07.2017 - 12:19)
ы том посте ТС имел ввиду не конкретно все, а некоторые и ещё посыл был в том что хулиярды тратятся на всякие икорницы, а детям по смс собирайте, вот что.
А так хорошо что есть такие люди которые помогают вам и другим, и здоровья вам и терпения!

нет, в том посте был четки посыл, что все фонды это наебалово, а родители сами виноваты в болезнях детей, ведь по мнению автора абсолютно все детские болезни диагностируются на ранних сроках беременности. Я читала пост, он не вызвал ничего, кроме отвращения. Никто ведь насильно вам в карман не лезет, а люди, которые реально хотят помочь - они и кровь сдадут, и просто будут больных детей развлекать, теми же кукольными представлениями и шариками, дети они всегда дети, даже если больные.
Да, система наживы существует даже на детских жизнях, но это не проблема родителей, которые готовы кидаться куда угодно, лишь бы помочь своему ребенку.
Zzvonkiy 21 июл. 2017 г. в 12:30
Свободу Анджеле Дэвис!  •  На сайте 16 лет
1
Как ваш ребеночек? Справились?
Pespikola 21 июл. 2017 г. в 12:31
Митяй  •  На сайте 10 лет
5
Cka3a4huk
Цитата
государство тоже участвует - эти клиники в которых людей лечат, не сами по себе выросли.

да, но стоимость операций и лекарств, государством не оплачивается в полном объеме, а если ждать очереди - то просто можно не дождаться.
олдбич 21 июл. 2017 г. в 12:32
======!  •  На сайте 11 лет
11
в той теме было о том что слишком дохера прилипал....пока эти деньги дойдут до фонда то дербанят много слишком различные шараги типа сотового оператора,телеканала и ещё хрен знает кого.да и у самих фондов финансирование не слишком то и прозрачное.вроде как из тех денег что отсылаешь до фонда примерно половина только доходит,что и бесит афтыря из той темы.вот он и написал что не хочет кормить всяких тридварасов которые на этой теме сидят.
я кстати адресно раньше помогал,но подопечный два года назад скончался....рак...
меня тоже кстати ёбла в телевизоре раздражают которые зарабатывают за 40-ка минутный концерт ртом больше чем я за пять лет на заводе..может с них как то в виде налогов драть больше?или с тех же думских сиделок ?хотя о чём это я,по последней информации они либо бесплатно,либо за еду работают.

Это сообщение отредактировал олдбич - 21 июл. 2017 г. в 12:33
666Ghost666 21 июл. 2017 г. в 12:34
ctrl+c ctrl+v  •  На сайте 14 лет
5
Пару месяцев назад проходил 3-х дневный марафон русских спидранеров, все деньги уходили в фонд "Подари жизнь", собрали 50к. Надеюсь помогли кому-то.
https://podari-zhizn.ru/main/node/29082
брюква 21 июл. 2017 г. в 12:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
23
В той теме меня поразили люди, которые еще и гордятся тем, что не помогают. Да нечем тут гордиться! Среди нас тут олигархов нет, случись чего, все побежим по добрым людям помощи просить. В том числе и непомогальщики.
SUDI 21 июл. 2017 г. в 12:36
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
1
Как то уж очень сладко написано?

Верите вы 1каналу-нет.
Верите вы фондам с 1канала-?
nemecz автор 21 июл. 2017 г. в 12:38
3
Цитата (MaxDorf @ 21.07.2017 - 13:18)

Любую информацию можно проверить, честные фонды регулярно публикуют информацию о движениях денежных средств
Брабус 21 июл. 2017 г. в 12:39
27
Цитата (struf @ 21.07.2017 - 12:28)
ТС, извините, может вопрос глупый , но...а как всё началось? Симптомы, анализ крови в поликлинике что-то не ТО показал? У самого двое и одному из них уже пятый год. Боюсь я этого до ужаса.

Отвечу пока за ТС.
Например так начинается, у ребенка появляется стоматит, причем не известно откуда так как грязь в рот не тянет. Ты его вылечиваешь, а через пару дней он опять появляется. Врачи говорят что так бывает, а когда ты их заставляешь направить ребенка на общий анализ крови, то оказывается что тромбоцитов в крови нет. И в этом месте твоя прошлая жизнь заканчивается и наступает совсем новая о существовании которой ты даже не догадывался.
Kira2402 21 июл. 2017 г. в 12:41
не пижжжу  •  На сайте 10 лет
1
а реально интересно, что делает государство, если даже анализы платные? как я поняла.
nemecz автор 21 июл. 2017 г. в 12:43
5
Цитата (barney @ 21.07.2017 - 13:19)

я уверен что среди чиновников есть совестливые и доброжелательные люди, нашим соседям по палате кто то анонимно пожертвовал полтора десятка млн. на операцию за границей. Жалко что в нашей стране не так активно развивается медицина как на западе, но положительное движение есть!
Cka3a4huk 21 июл. 2017 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Pespikola @ 21.07.2017 - 12:31)
Cka3a4huk
Цитата

да, но стоимость операций и лекарств, государством не оплачивается в полном объеме, а если ждать очереди - то просто можно не дождаться.

но все таки государство в лечении участвует
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх