Фейк-тв или телевидение как пиар-агент антинауки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ярослав1992 26 июл. 2017 г. в 21:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
205
Прекрасно понимаю,что после моего поста не изменится ровным счетом ничего. Даже если он соберет тысячу плюсов. Хотя я пишу сейчас не ради них,уж поверьте. Но тем не менее хочется высказаться.

Уже не первый год, и даже не первые пять лет на ТВ идут не просто передачи,которые подают ошибочные,или устарелые факты,наше телевидение все чаще и чаще показывает настоящий антинаучный бред. Тут вам и передача про Вангу(которой уже давно нет в живых,оставьте ее в покое!)и передачи про "память воды", и про "чудо-экстрасенсов". Самое интересное другое: во всем мире такие передачи идут на нишевых кабельных каналах,которые смотрят, что называется " полтора человека". У нас же пиаром антинауки занимается государственное телевидение. Так, еще не давно Первый канал показывал сериал "Вангелия",а ТВЦ показывает очередную передачу-расследование о "предсказаниях" покойной бабушки. Не отстают и частные каналы. Уже лет 10 как по ТНТ идет "Битва экстрасенсов",аналог которой, кстати в США, на сколько я слышал,ныне закрыт(если не прав - поправьте в комментариях). Я вполне понимаю,уважаемые телевизионщики,"пипл схавает",но не надо держать зрителя за круглого идиота.

Yap 08.04.2026 - 13:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Года три назад Дума,кстати пыталась принять закон о запрете подобных передач. То есть как - вносили закон,но его даже не стали рассматривать. Говорят,бесполезный, и не несет никакой пользы. А я вот считаю, он бы принес пользу. Чем показывать программы про "память воды", лучше бы показали бы передачи про наших химиков,физиков,математиков. Про наши новые,действительно научные изобретения,покажите молодых, талантливых ребят! Но нет, " пипл не схавает". До тех пор,пока у вас,(не) уважаемые телевизионщики не изменится отношение к зрителю, ровно до тех пор и не изменится отношение к вам - лично я давно уже не смотрю первую десятку каналов. Ибо стыдно такое смотреть.

Где там пульт,переключу, пожалуй на Discovery.
Все комментарии:
Sergio2016 26 июл. 2017 г. в 21:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
112
Государству не нужны умеющие думать
откатчик 26 июл. 2017 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Цитата
Ибо стыдно такое смотреть.

Присоединяюсь!
kkk1234 26 июл. 2017 г. в 22:00
Хохмач  •  На сайте 8 лет
31
всё верно, да только это политика партии, делается намеренно для разрушения сознания на государственно уровне. Вся зараза из кремля.
GoBlinTsht 26 июл. 2017 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (Ярослав1992 @ 27.07.2017 - 01:54)

Пля, и тут деградировать не дают cry.gif
Где там пульт,переключу, пожалуй на БраЗЗерсов.
Yanssen 26 июл. 2017 г. в 22:05
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (kkk1234 @ 26.07.2017 - 22:00)
всё верно, да только это политика партии, делается намеренно для разрушения сознания на государственно уровне. Вся зараза из кремля.

Ясен хрен намеряно. А всё почему? Потому что мировой массонский заговор подготавливает землян к порабощению рептилоидами.
IgorVC 26 июл. 2017 г. в 22:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
20
Еще 3 года назад таких передач немерено было. Хорошо, их выебнули. И смотрели дегенераты и деньги слали. Может, не только в государстве дело? Разве они рейтинги таким передачам накручивают. В перерывах рейтинговых программ самая дорогая реклама.
В общем, чакры ТС, тебе сейчас почищу я, чтобы не бомбило biggrin.gif

AidaharA 26 июл. 2017 г. в 22:06
Где-то тут...  •  На сайте 8 лет
20
Реально стыдно, очень, очень стыдно за когда-то самую читающую страну. А потом удивляетесь Луносрачам на ЯПе.
Adler1965 26 июл. 2017 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Принцип "хлеба и зрелищ" со времён Древнего Рима действует безотказно.
Свояк 26 июл. 2017 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Adler1965 @ 26.07.2017 - 22:06)
Принцип "хлеба и зрелищ" со времён Древнего Рима действует безотказно.

Вот именно.
Если человек не может критически относиться к информации, то абсолютно похуй откуда эта информация будет поступать. Из телевизора, от бабушек перед подъездом или из интернета.

Не читайте советских газет до обеда.
Ярослав1992 автор 26 июл. 2017 г. в 22:11
6
Цитата (AidaharA @ 26.07.2017 - 22:06)
Реально стыдно, очень, очень стыдно за когда-то самую читающую страну. А потом удивляетесь Луносрачам на ЯПе.

Теория "Американцы не были на Луне" рассчитана на "ура-патриотов". Но оказывается,есть не мало людей,которые верят в то,что земля плоская.

kinkomatik 26 июл. 2017 г. в 22:12
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
8
ТС, когда тебе чакры рептилоиды почистят, ты тоже поймешь нирвану в виде памяти воды. Именно для того, чтобы расфокусировать третий глаз по ауре эфира, и существовала например Атлантида.
Так понятно? А ты дурак переключил!

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 26 июл. 2017 г. в 22:13
spock8 26 июл. 2017 г. в 22:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
18
Телевидение... вспомните, сколько тут зелени набирают посты про таинственные места и прочая и как шпалят тех, кто это высмеивает.
cyberDJ 26 июл. 2017 г. в 22:13
йа пиченька  •  На сайте 11 лет
1
Именно поэтому телевизор я и не смотрю....
Участнег 26 июл. 2017 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 19 лет
8
Все намного прозаичнее: показывают что будут смотреть люди, а все что будут смотреть люди дает охват и приносит деньги.

Настоящая наука это долгий и скрупулезный процесс поиска законов окружающего мира, и по определению не интересна широкому кругу зрителей.
Ярослав1992 автор 26 июл. 2017 г. в 22:20
5
Цитата (Участнег @ 26.07.2017 - 22:17)
Все намного прозаичнее: показывают что будут смотреть люди, а все что будут смотреть люди дает охват и приносит деньги.

Настоящая наука это долгий и скрупулезный процесс поиска законов окружающего мира, и по определению не интересна широкому кругу зрителей.

Да? А вот тебе интересна передача на Discovery "Как устроена Вселенная"? А ведь это научная передача.
spock8 26 июл. 2017 г. в 22:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Участнег @ 26.07.2017 - 22:17)

Вы правы лишь отчасти. Показывать будут, даже если рейтинги минимальные (особенно, раньше, когда ШПД не было). Долгосрочные профиты на порядок выше.
fenderplus 26 июл. 2017 г. в 22:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Всё верно. Людям мозги засрали капитально . Всякую цыганщину впаривают. Поразительно , но кто-то это все смотрит . Например тёща моя. Пялится в ящик сутками , пенсионерка хули ! Я говорю ей - Мама , читайте "Пионерскую правду " и будете здоровы . Нет же , слушает эту галиматью и впитывает. А потом ещё и пересказывает . Фу нах!
itogo 26 июл. 2017 г. в 22:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
А в нашей Конституции есть какая нибудь статься против геноцида , или уже отменили ?
То антинаучное мракобесие вперемешку с затычками и подгузниками , которое хлещет с центральных каналов как раз попадает под это определение .
QvaziMurder 26 июл. 2017 г. в 22:30
Хочу всё ...ть! И эту тоже!  •  На сайте 12 лет
6
Например многое не изучено и узнать про новые версии зарождения вселенной или появления шаровых молний достаточно интересно, но надо критически воспринимать такую информацию, ибо иногда просто хрень какая-то.
Жаль, что нового ничего нет... Нашел в инете первые программы "в поисках тайны" или "земля, планета загадок" и тоже самое сейчас показывают только в программах с другим названием. Мне, честно говоря, такие передачи нравятся, но специально смотреть времени нет. А вот засыпать под них просто кайф, рассказывают что-то монотонно и быстренько вырубился))) (Это конечно расстройство сна или уже просто привычка, но так быстрее)

ПС. Смотрю только по инету, ибо бесит реклама и особенно то, что она намного громче, чем сама программа.

Это сообщение отредактировал QvaziMurder - 26 июл. 2017 г. в 22:37
Yanssen 26 июл. 2017 г. в 22:32
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (itogo @ 26.07.2017 - 22:29)
А в нашей Конституции есть какая нибудь статься против геноцида , или уже отменили ?
То антинаучное мракобесие вперемешку с затычками и подгузниками , которое хлещет с центральных каналов как раз попадает под это определение .

Добровольный геноцид - это что-то из жизни леммингов. lol.gif
Кто ж насильно заставляет смотреть чернуху по телеящику, когда вполне доступны любые сокровища науки и культуры в интернете?)
SuperDeBill 26 июл. 2017 г. в 22:32
Оператор погружного насоса  •  На сайте 10 лет
7
Сейчас-то и передач сопоставимых с "Очевидное- невероятное" и "Это вы можете" нету. А ещё детский киножурнал "Хочу всё знать" был. Любил я их в детстве. Может поэтому ненавижу все эти ложные "скрепы"? Наука и рукожопство - наше всё! old.gif
krylov 26 июл. 2017 г. в 22:33
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Ярослав1992 @ 26.07.2017 - 21:54)
Прекрасно понимаю,что после моего поста не изменится ровным счетом ничего. Даже если он соберет тысячу плюсов. Хотя я пишу сейчас не ради них,уж поверьте. Но тем неменее хочется высказаться.

Уже не первый год, и даже не первые пять лет на ТВ идут не просто передачи,которые подают ошибочные,или устарелые факты,наше телевидение все чаще и чаще показывает настоящий антинаучный бред. Тут вам и передача про Вангу(которой уже давно нет в живых,оставьте ее в покое!)и передачи про "память воды", и про "чудо-экстрасенсов". Самое интересное другое: во всем мире такие передачи идут на нишевых кабельных каналах,которые смотрят, что называется " полтора человека". У нас же пиаром антинауки занимается государственное телевидение. Так, еще не давно Первый канал показывал сериал "Вангелия",а ТВЦ показывает очередную передачу-расследование о "предсказаниях" покойной бабушки. Не отстают и частные каналы. Уже лет 10 как по ТНТ идет "Битва экстрасенсов",аналог которой, кстати в США, на сколько я слышал,ныне закрыт(если не прав - поправьте в комментариях). Я вполне понимаю,уважаемые телевизионщики,"пипл схавает",но не надо держать зрителя за круглого идиота.
Года три назад Дума,кстати пыталась принять закон о запрете подобных передач. То есть как - вносили закон,но его даже не стали рассматривать. Говорят,бесполезный, и не несет никакой пользы. А я вот считаю, он бы принес пользу. Чем показывать программы про "память воды", лучше бы показали бы передачи про наших химиков,физиков,математиков. Про наши новые,действительно научные изобретения,покажите молодых, талантливых ребят! Но нет, " пипл не схавает". До тех пор,пока у вас,(не) уважаемые телевизионщики не изменится отношение к зрителю, ровно до тех пор и не изменится отношение к вам - лично я давно уже не смотрю первую десятку каналов. Ибо стыдно такое смотреть.

ты еще скажи что РенТв не правду глаголит...
а не казачек ли ты часом?
rachel4 26 июл. 2017 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ярослав1992 @ 26.07.2017 - 21:54)
Года три назад Дума,кстати пыталась принять закон о запрете подобных передач. То есть как - вносили закон,но его даже не стали рассматривать. Говорят,бесполезный, и не несет никакой пользы.

Как и большинство передач по ТВ.
Недаром телевизор зомбоящиком называют...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21657
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх