Злопамятный немец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mavspb 24 авг. 2017 г. в 18:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
416
Помирает старый немец. Это не байка, не анекдот, это на самом деле у нас в деревне было.
Жил у нас в деревне немец, я про него вроде даже что-то рассказывал. И вот за восемьдесят уж ему, и вроде так-то ничего еще, крепкий, а с головой уже не особо. Заговариваться стал, потом память терять, а потом и совсем слег. Доктор посмотрел, и сроку дал совсем немного. Неделя, две от силы. Ну, родственники съехались конечно все, близкие, дальние, сыновья, внуки. Даже тот который давно в Америке, и тот прилетел. А у немца минуты просветления все реже, уже и не узнает никого, то он воюет опять, то на зоне лес валит, то на МТС трактора чинит. И вот в одну из редких минут возвращения в реальность он вдруг говорит.
— А где это Пашка Горелов, что-то я давно его не вижу?
Родственники весьма удивились такому вопросу. Даже не сразу сообразили, про кого речь. Потом вспомнили. Ну да, был такой мальчишка в деревне, даже с кем-то из сыновей в параллельном классе учился. Жили вроде эти Гореловы через три дома. Вроде кто-то из них и сейчас там живет. Только никогда никаких даже похожих на близкие отношений меж их семьями не было, едва знались. А Пашка, тот вобще сразу после школы умотал куда-то учиться, и так больше и не вернулся. Вроде говорят, в Москве инженером устроился, но правда, нет ли, кто знает? А немец знай талдычит свое — подать мне сюда Пашку, и все.
Ну, дело попахивает последней волей умирающего, стали выяснять. Адрес нашли, телеграмму дали, пригласили на переговоры. Але-але! Павел Афанасьич, христом богом, мы вам что хотите, мы вам дорогу оплатим. Ну, тот тоже обалдел слегка, но все же люди, все человеки, да и любопытно, что это старику за каприз в могилу глядя в голову ударил. Говорит — только на день если, конец квартала, очень много работы. И приезжает. Ну, его конечно на вокзале как дорогова гостя, встречают, в такси сажают, везут к деду.
Входит он, здрасьте-здрасьте, как поживаете, вот он я приехал, как просили. Дед его узнал. Эко, говорит, ты вырос. Важный стал, в галстуке! С портфелем! А ну-ка, говорит, помогите встать, что ж я перед таким дорогим гостем как бревно валяюсь, я ведь еще не помер! Человек из самой Москвы ехал, а я лежу. Тут конечно подскочили, встать помогли. Стоит немец, на клюку свою опирается, говорит Пашке:
— Ну-ко, подойди.
А все значит стоят тоже, дыхание затаили, вот сейчас и откроется страшная тайна. Ну, тот подходит, дед перехватывает свою палку половчее, и обушком Пашке точно в лоб — нна! Тот за голову схватился, а дед говорит:
— Это тебе за фашиста.
И со второй руки по уху плашмя — нна.
— А это тебе за недорезаного.
Тот отскочил, кричит:
— Совсем с ума спятил, старый? Это ты за этим меня из Москвы звал?
А сам за голову держится, крепко ему прилетело. Старик:
— А как же? Мне ведь помирать вот-вот, я все лежу и вспоминаю, какие долги не розданы. С долгами в могилу неохота. И по всему выходит, вот ты один остался. Теперь значит и помереть можно.
Ну, а вокруг конечно все суетятся, головами качают, полотенце мокрое гостю суют, охают, ахают. Неловко, действительно, получилось. Ехал человек из Москвы, а ему на вот. Он полотенце ко лбу прикладывает, а сам говорит.
— Эко, говорит, ты злопамятный какой, немец! Тридцать лет уж почитай прошло, а ты все помнишь! Ну чисто фриц недобитый!
Немец:
— Кто фриц недобитый? Я фриц недобитый? Ах ты!
Вскакивает, палку наперевес, и за Павликом. Тот наутек. Бегут по деревне, впереди Пашка, в галстуке, с портфелем, за ним немец, в подштанниках, с клюкой.
— Я те, сопляк, покажу — недобитый! Твой батька еще в штаны ссался, я колхоз поднимал!
И тридцати лет как не бывало. Ну, потом как-то все это дело замяли. Старый человек, из ума выжил, что с него возьмешь. А немец после этого вдруг взял, и помирать передумал. Родственникам говорит:
— Все, валите. Нечего тут сидеть выжидать, ничего вам тут интересного больше не будет.
И разогнал всех. Оклемался, и с головой все наладилось. И пару лет еще по деревне коз гонял.

©
Yap 09.04.2026 - 07:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
СЯН 24 авг. 2017 г. в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
45
хитрый дедок biggrin.gif

Это сообщение отредактировал СЯН - 24 авг. 2017 г. в 18:49
Модя 24 авг. 2017 г. в 18:50
ПриДурок  •  На сайте 12 лет
131
Да и плюcaну. Не все немцы фашисты, а этот ваще русский. Раздать долги и всех простить.
Kostaa 24 авг. 2017 г. в 18:50
Ваще похуй!  •  На сайте 16 лет
9
Один хуй он фриц недобитый!
lexaXOT 24 авг. 2017 г. в 18:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
так немец то не фашист чтоли? этнический? а на чьей стороне воевал тогда? почему на зоне лес валил? из пленных поди?
Nimrod13 24 авг. 2017 г. в 18:50
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
7
Цитата
— Все, валите. Нечего тут сидеть выжидать, ничего вам тут интересного больше не будет.
И разогнал всех. Оклемался, и с головой все наладилось.

Самая веселая счастливая концовка!
VSkilled 24 авг. 2017 г. в 18:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
49
Это был — не "просто немец".

Это был, сцуко — РУССКИЙ НЕМЕЦ!

Однако - магия...

Магия превращения любого (!) человека (за исключением отмороженных на всю голову евреев) в самого настоящего... Русского!

«
Вылетайте же, богом кляну,
Из варяг в эти чертовы греки,
А не то я со временем в этом плену
Стану Русским…
А это – навеки…
» ©

Это сообщение отредактировал VSkilled - 24 авг. 2017 г. в 18:53
esya 24 авг. 2017 г. в 18:53
Шутник  •  На сайте 17 лет
-2
Прочитал цикл про Хобгенов?
Твоюжмать 24 авг. 2017 г. в 18:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Хорошая баечка, настроение даже поднялось, спасибо. smile.gif
sell2b 24 авг. 2017 г. в 18:56
Балагур  •  На сайте 9 лет
7
Цитата
Раздать долги и всех простить.

Так после 2МВ и было, наиболее ценных нацистов использовали и СССР и США. Тот же Рудель уничтоживший 500+ советских танков рассказывал, что в плену у американцев они стращали его что выдадут СССР, на что он отвечал - отлично - русские не такие дураки как вы, они поставят меня инструктором для их пилотов, которые будут уничтожать ваши танки.
Так нам его и не передали..
Hujack 24 авг. 2017 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Отличная история! Вот сколько знаю иностранцев (хоть и не очень-то много) все к России прикипают, все возвращаются, многие – навсегда.
Свояк 24 авг. 2017 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
А я верю. Не всегда же котов с лампами звать. Мало-ли чо на свете бывает.
ValeDer 24 авг. 2017 г. в 19:06
Grammar  •  На сайте 17 лет
4
Улыбнуло :)
Chambo 24 авг. 2017 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Hujack @ 24.08.2017 - 20:58)
Отличная история! Вот сколько знаю иностранцев (хоть и не очень-то много) все к России прикипают, все возвращаются, многие – навсегда.

Может он Волжский немец (Wolgadeutsche), родился, женился и "колхоз поднимал пока Пашкин отец под себя ходил", в Союзе? cool.gif Хорошая история. Добрая. Хоть и с опездюливанием gigi.gif

Это сообщение отредактировал Chambo - 24 авг. 2017 г. в 19:09
app0linariy 24 авг. 2017 г. в 19:20
Весельчак  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (Chambo @ 24.08.2017 - 19:06)
Хорошая история. Добрая. Хоть и с опездюливанием gigi.gif

Опездюливание - это часть русского воспитания. umnik.gif
Наши люди без пиздюлей конечно понимают, но!... Не хотят они добровольно это делать. Вернее хотят, но не все это могут делать. gigi.gif
ОЛМАКА 24 авг. 2017 г. в 19:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Спасибо.
А ведь таких рассказов становится,всё меньше и меньше...
------------------------------------------------
1barsuk1 24 авг. 2017 г. в 19:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (lexaXOT @ 24.08.2017 - 18:50)
так немец то не фашист чтоли? этнический? а на чьей стороне воевал тогда? почему на зоне лес валил? из пленных поди?

Лес валил потому что отправляли в трудовой лагерь. С поволжья много в сибирь выселили.
1barsuk1 24 авг. 2017 г. в 19:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Hujack @ 24.08.2017 - 18:58)

Этот иностранец родился в СССР. И папка с мамкой, и бабка его с дедом родились в России. Мож только прапрадед его во времена Екатерины переехал из Германии в Россию.
МАШУСТЕЛЬ 24 авг. 2017 г. в 19:45
-6
Цитата
то на зоне лес валит, то на МТС трактора чинит.

То в Биллайне унитазы чистит, то в Мегафоне коннекторы обжимает.

Пы сы. МТС- Машинно-Тракторный Стан? Не?

Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 24 авг. 2017 г. в 19:46
MaKaR11 24 авг. 2017 г. в 19:49
Немец  •  На сайте 10 лет
2
Надо будет своих обидчиков не забыть,долги надо будет отдать,съежу как нибуть в Казахстан помню ещё как меня фа..истом дразнили.
samsusam 24 авг. 2017 г. в 19:49
Рожден в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
А немец после этого вдруг взял, и помирать передумал.

А чего так можно было?
Gudvin74 24 авг. 2017 г. в 19:53
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
3
Ах ты ж немчура хитрожопая.
Стоматолог 24 авг. 2017 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 24.08.2017 - 19:45)
Цитата
то на зоне лес валит, то на МТС трактора чинит.

То в Биллайне унитазы чистит, то в Мегафоне коннекторы обжимает.

Пы сы. МТС- Машинно-Тракторный Стан? Не?

Из рассказов моего отца.
МТС - машино-тракторная станция.
Обычно обслуживала несколько близлежащих колхозов.
Стандартная комплектация - литейный цех, кузнечный цех,
токарный цех, моторный цех, а так же медники, аккумуляторщики, сварщики.
Ремонт шариковых и роликовых подшипников был тогда в порядке вещей.
Немцы в МТС были на вес золота, инженерные люди.
doctorlama 24 авг. 2017 г. в 20:21
3
дюже годная история!!!!!!!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53311
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх