Всё-таки они (Google) подслушивают телефон....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boka17 27 авг. 2017 г. в 22:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
181
Подобных тем было уже много, моя в дополнение.
На днях я сам убедился в том, что это не выдумки или совпадения, а свершившийся факт.
Я пользуюсь простым телефоном на Андроиде. Из доп. софта поставил только онлайн-банк и фонарик . Зарегистрировал акк. на гугле - сохранять телефоны, ссылки в Хроме... Удобно, когда на работе сохранил, а вечером дома открыл ссылку или на телефоне в дороге...
Так вот, пригласили нас с супругой знакомые посмотреть на ремонт их новой квартиры. Они ремонт уже почти закончили, просили дать пару советов и небольшой (физической) помощи. В квартире мы около часа ходили по комнатам и разговаривали-обсуждали-критиковали сделанное. Четыре человека. Телефон я держал в руках, не звонил.
В процессе разговора я узнаю новое для себя название стиля в архитектуре - Лофт. Это стены плиткой под кирпичную кладку, светильники из металла, деревянные балки .... как по мне - мрачновато.
Ну, их квартира - что хотят то пускай и делают.
Я про этот стиль-Лофт только тогда и услышал. В течение часа это слово произносилось много раз, причем, разными людьми в 2-3 метрах от телефона (держу в опущенной вниз руке, когда ходим по комнатам).
Соответственно, раньше я этого слова даже и не знал, не набирал в поисковике, не искал ничего в сети.
Посмотрели-поговорили, и ушли.
Через пару дней (могу ошибаться, но очень быстро) включаю домашний комп, захожу в сеть .... и вижу контекстную рекламу "светильники в стиле Лофт", "Мебель в стиле Лофт" и т.д. ????
Откуда ? Как они "узнали" что меня это может интересовать?
Я этот лофт не искал и не набирал даже в "блокноте"- верно на 100%,
кроме меня компом ни кто не пользуется - верно на 100%
Как контекстная реклама "учуяла" про весьма редкое слово Лофт и стала меня им бомбить....?
Остается только один канал утечки - телефон.
Он услышал, записал, слил на сервер, а там уже маркетологи.....
Или опять случайность?
Чо-та я не верю уже в такие случайности.
У меня параноя?
Yap 08.04.2026 - 11:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kvaribobrik 27 авг. 2017 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
185
А еще мы знаем, что ты бабки ныкаешь от жены и сегодня утром не закрыл тюбик с зубной пастой.
GrekovS 27 авг. 2017 г. в 22:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
17
3310 в помощь
Декoратор 27 авг. 2017 г. в 22:49
пейсатель  •  На сайте 12 лет
77
Тем, кто порнушку со смартфона дрочит смотрит даже гандоны точного размера предлагают. dont.gif
nynkuн 27 авг. 2017 г. в 22:50
ПОЛИГРАФЫЧ  •  На сайте 9 лет
15
есть такая шляпа , тоже замечал
Зомбер 27 авг. 2017 г. в 22:51
Балагур  •  На сайте 9 лет
95
Компания Google не скрывает того факта, что подслушивает своих пользователей, но она это, мягко говоря, и не афиширует.
Гугл не только записывает разговоры, но и хранит их на собственных серверах. Причём робот «подслушивает» вас не только, когда смартфон включен, но и когда он просто лежит себе рядом с вами, например, на рабочем столе.

Здесь (https://myactivity.google.com/myactivity?restrict=vaa) хранятся все данные с микрофона вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы ещё не пользовались голосовым помощником, т. е. никогда не говорили: «ОК, Google».

А вот полное досье (https://myactivity.google.com/myactivity), которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.
Skarsgard 27 авг. 2017 г. в 22:51
Irony  •  На сайте 9 лет
2
Зарегистрировал акк. на гугле - сохранять телефоны, ссылки в Хроме... Удобно, когда на работе сохранил, а вечером дома открыл ссылку или на телефоне в дороге...

Для синхронизации используй один акк, а для "погуглить" - другой. И не будет никакой паранойи.
Craig 27 авг. 2017 г. в 22:52
5
Про окей, гугл слышал?

Всё-таки они (Google) подслушивают телефон....
ivanuшка 27 авг. 2017 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
29
Цитата (Декoратор @ 27.08.2017 - 22:49)
Тем, кто порнушку со смартфона дрочит смотрит даже гандоны точного размера предлагают. dont.gif

Дрочить в гондоне, не комильфо dont.gif

Это сообщение отредактировал ivanuшка - 27 авг. 2017 г. в 22:52
OrangeJam 27 авг. 2017 г. в 22:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
81
нужно быть полным идитом чтобы в такое высокотехнологичное устройство с камерой, микрофоном и gps, которое у каждого 99% времени с собой и у которого есть индивидуальный номер, который зареген по паспорту владельца не встроить слежение...
Bokly 27 авг. 2017 г. в 22:53
Юморист  •  На сайте 9 лет
32
Для чистоты эксперимента попробуй повторить со словом "сиськи".
lionvs 27 авг. 2017 г. в 22:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Еще, не мешало бы заклеить камеры, с обоих сторон на телефоне, а то наверняка там уже все досье в негляже на нас есть)
Школьница 27 авг. 2017 г. в 22:54
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
2
Каждый день по три темы будет о том, что гугл подслушивает....
Может слить их в одну?
redkeigad 27 авг. 2017 г. в 22:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
«Умные» плюшевые игрушки CloudPets от калифорнийской компании Spiral Toys оказались в центре скандала: хакеры предположительно получили доступ к 2 млн разговоров владельцев таких устройств.

Кроме того, сообщается, что производитель игрушек был несколько раз уведомлен о том, что личные данные пользователей попали в онлайн-пространство, но взломанная база оставалась в открытом доступе в течение еще одной недели, прежде чем была удалена.

Сообщение, которое можно украсть

Spiral Toys специализируется на производстве товаров для детей, подключаемых к интернету. Игрушка CloudPets позиционируется компанией как «сообщение, которое можно обнять».

Она предназначена для связи между родителями и детьми, если они находятся далеко друг от друга: пользователь записывает сообщение с помощью специального мобильного приложения, которое воспроизводится плюшевым зверем.

Нажав кнопку на лапке игрушки, можно отправить голосовой ответ, который уходит на мобильное устройство с помощью Bluetooth, а потом пересылается на устройство получателя. Перед тем как пользоваться CloudPets, необходимо пройти онлайн-регистрацию.

Почему смартфону нельзя доверять
Предатель спрятался в кармане
Телекоммуникации и мобильные технологии важны для жителей мегаполиса, как электричество и водоснабжение. Но пользователи забывают, что нельзя слепо... →
Согласно информации Motherboard,

в январе 2017 года хакеры получили доступ и похитили электронные адреса и хешированные пароли около 800 тыс. владельцев CloudPets.

К сожалению, компания не выставила никаких повышенных требований к надежности паролей, что, по мнению эксперта по безопасности Троя Ханта, привело к быстрой дешифровке большинства из них.

«Данные пользователей в облаке CloudPets несколько раз просматривались неустановленными личностями. Есть основания полагать, что в некоторых случаях за эту информацию требовали денежный выкуп, — сообщил Хант в своем блоге. — Факт незаконного доступа к базе данных был установлен компанией, но никто из пострадавших пользователей не был уведомлен».

В конце своего доклада эксперт предупредил родителей об опасности, которую таят в себе такие игрушки.

«Покупая CloudPets или любые другие подобные устройства, вы должны осознавать, что ваши разговоры легко могут оказаться в руках злоумышленников», — пишет Трой Хант.

Эксперты из Motherboard согласились с коллегой и порекомендовали воздержаться от покупки игрушек, относящихся к интернету вещей, и приобрести «старого доброго плюшевого медведя без доступа к сети».

Исполнительный директор CloudPets Марк Майерс опроверг информацию о краже аудиозаписей. «Были ли слиты разговоры покупателей? Разумеется, нет. Заголовки, кричащие об утечке 2 млн записей, не соответствуют действительности», — заявил Майерс в интервью журналу NetworkWorld.

Yahoo! сообщила о взломе 1 млрд аккаунтов своих пользователей
Yahoo! взломали на миллиард
Интернет-компания Yahoo! сообщила, что в 2013 году неизвестные хакеры похитили личные данные более 1 млрд пользователей сервисов. Среди этой... →
The Guardian сообщает, что слова Майерса, скорее всего, относятся к тому факту, что записи разговоров хранились в отдельном хранилище — на файловом хостинге Amazon S3 в открытом доступе. При этом, чтобы получить доступ к данным, проходить авторизацию не нужно --

хакеру достаточно просто угадать правильный URL и легко прослушать, о чем говорили покупатели CloudPets со своими детьми.

Издание также указывает на то, что CloudPets в своем официальном видео по эксплуатации рекомендует покупателям при регистрации использовать пароль «qwe», что явно свидетельствует не в пользу производителя и дает основания полагать, что безопасность данных явно не в приоритете компании.

Менеджер по группе продуктов ESET Сергей Кузнецов рассказал «Газете.Ru», что

при правильной эксплуатации игрушки с выходом в интернет не опаснее, чем любые другие гаджеты с аналогичными свойствами, например смартфоны и планшеты.

«Если игрушка подключена к Wi-Fi с доступом в интернет, достаточно соблюдать стандартные рекомендации: не подключаться к публичным сетям, использовать WPA2-шифрование, установить сложный пароль на подключение к сети, настроить фильтр по МАС-адресам или скрыть свою точку доступа от посторонних», — посоветовал эксперт.

Недетские забавы

Это не первый раз, когда невинные детские игрушки обвиняют в фактическом шпионаже. В конце 2016 года в центре внимания оказалась кукла Cayla от американской компании Genesis Toys. Эта кукла могла общаться с ребенком и отвечать на его вопросы, получая информацию из интернета.

Как не стать обладателем техники, за которую могут посадить в тюрьму
Гаджет в комплекте с уголовным делом
Житель Петропавловска-Камчатского оказался фигурантом уголовного дела после того, как приобрел ручку с функцией фотосъемки и записи звука... →
После того как было обнаружено, что Cayla записывала разговоры и отправляла их в некую третью компанию, специализирующуюся на распознавании речи, эта игрушка была официально запрещена на территории Германии.

Федеральное сетевое агентство страны признало Cayla замаскированным шпионским устройством и попросило родителей «избавиться» от опасной куклы.

Кроме того, в незаконном сборе данных были замечены и «игрушки для взрослых» — вибраторы We-Vibe 4 Plus, которые управляются с помощью смартфона.

Как выяснилось, канадская компания-производитель собирала личную информацию о пользователях своего устройства в режиме реального времени, фиксируя момент включения девайса, его температуру и другие данные, тем самым нарушая закон о неприкосновенности частной жизни.

17

Пилотов 27 авг. 2017 г. в 23:00
IDDQD  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Craig @ 27.08.2017 - 22:52)
Про окей, гугл слышал?

Вот у нас - ни разу. Ни с сирей, ни с гуглом... upset.gif
madcat82 27 авг. 2017 г. в 23:01
.  •  На сайте 14 лет
3
Интересно, а если функция ожидания фразы "Отлей в угол"выключена, это сцуко всё равно меня слушает, или таки уже не так внимательно?
Evet 27 авг. 2017 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
Когда фантазируют на темы по захвату человечества роботами в будущем мне всегда смешно.Проснитесь ребята!!!Нас давно уже захватили и полностью контролируют.Но только это не жуткие монстры аля-терминатор,это маленькие симпатичные коробочки.Но....И эти коробочки все больше ,сильней и крепче держат нас за яйца.Ну это образно потому как они и женщин так же крепко держат.
Они уже знают про нас много,мы уже без них не можем и шагу ступнуть.Не верите?Проверьте.Побудьте несколько дней без хозяина....Куча проблем гарантированно.Понимаете?!
КащейПервый 27 авг. 2017 г. в 23:06
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
третья тема за два дня, это явно не с проста. кто-то пытается панику посеять, зачем правда пока не ясно. может скоро появится новая супер компания с мега приложением защищающим смартфоны от прослушки? за совсем недорого.
Evet 27 авг. 2017 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (КащейПервый @ 27.08.2017 - 23:06)
третья тема за два дня, это явно не с проста. кто-то пытается панику посеять, зачем правда пока не ясно. может скоро появится новая супер компания с мега приложением защищающим смартфоны от прослушки? за совсем недорого.

Подожжи сейчас я еще четвертую запилю.
CLer 27 авг. 2017 г. в 23:08
4
google проверяет речь только на ключевые слова, на которые есть заказ на рекламу! остальная трескотня ему не интересна, за исключением инфы, которая могла бы быть интересной спецслужбам.
Тараканиус 27 авг. 2017 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (ivanuшка @ 27.08.2017 - 22:52)
Цитата (Декoратор @ 27.08.2017 - 22:49)

Дрочить в гондоне, не комильфо dont.gif

за то стены чистые gigi.gif
Onotolich 27 авг. 2017 г. в 23:08
0
"Откуда ? Как они "узнали"?

Подумаешь, бином Ньютона! И про сорок золотых десяток под половицей знаем!
therigot 27 авг. 2017 г. в 23:14
Гадёныш  •  На сайте 8 лет
2
Окей, гугельме! Чо такое лофт?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86645
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх