Насчет "роняния пачки денег перед носом"

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 12 окт 2017 в 10:11
RIP  •  На сайте 13 лет
202
Было со мною раза два в 90-х и один раз лет 12 назад.

Случай самый первый. Примерно 1994 год. Иду себе, легко и непринужденно, по Зубовскому бульвару в сторону Комсомольского проспекта, с не очень тяжелой, но объемистой сумкой в руке - там куча проспектов, которые надо было отправить в регион посылкой, сдав ее на почте на том самом Комсомольском проспекте. Мимо меня пробегает (резво обгоняя меня) юноша лет 28, в джинсах и короткой курточке, до пояса, так что мне видны задние карманы его джинсов. Метрах в трех впереди от меня он лезет как раз в задний карман джинсов, вытаскивает оттуда полиэтиленовый пакетик с чем-то зеленым и роняет прямо передо мной. Мне данная мизансцена как-то сразу показалась неправдоподобной - ну вот зачем залезать на ходу себе в задний карман, где заведомо для него лежат типа доллары - И ДАЖЕ НА НИХ НЕ ПОСМОТРЕТЬ, а сразу выронить и НЕ ЗАМЕТИТЬ ЭТОГО?

Это неправдоподобие мне сразу в глаза не бросилось, но, видимо, как-то на уровне подсознания я отметил, что что-то было не так.
После чего, уронив к моим ногам пакетик типа с долларами, юноша развивает просто "первую космическую", т.е. его уже не догнать. Я пару раз поорал в пространство: "Молодой человек, деньги упали!" Он перешел на "вторую космическую". Через секунду рядом со мной материализовался еще один дядечка, который ошарашенным тоном произнес: "Эх, е-мае, сколько долларов-то! Давай поделим?" Я ему сразу сказал: "А ты кто такой тут вообще? Это деньги вон того долбо...дятла. Давай лучше ему крикнем погромче, чтоб вернулся. Эй ты, мужик! Забери деньги свои!"

Видимо, данный текст сильно не вписывался в концепцию отводимой мне роли (я должен был купиться, поделить деньги с подошедшим мужиком, потом через 2 минуты появлялся первый мужик-быстроход и обвинял меня в краже из заднего кармана его штанов суммы в 5 тыс долларов и т.п.).

Я просто физически ощутил гигантскую работу мысли мужика, стоящего рядом со мной. Процессор его ощутимо перегревался, пока он стоял, безмолвствуя минуты три. За это время я уже понял, что первого мужика не догоню, денег ему не верну. Обогащение прохожих на Зубовском бульваре меня мало волновало, обогащение себя родимого на жалкие 50-100 долларов - в общем, тоже (у меня в тот момент в нагрудном кармане было порядка 5 тыс долларов "на мелкие расходы", да и вообще я человек не жадный).
Поэтому, не обращая внимания на причитания мужика рядом со мной, я сказал ему "тебе надо, ты и бери" и почапал дальше - до закрытия почты оставалось всего лишь полчаса...

Обратил внимание только на раздававшиеся сзади его матюги в мой адрес, хотя для правдоподобия мужику следовало бы быть мне сильно благодарным - я оставил все "доллары" ему, не взяв себе ничего. И это тоже добавило мне понимания, что я поступил правильно.

Случай второй. Примерно 1998 год. Зима. Где-то в районе станции Петровско-Разумовская, какие-то там были рядом ж-д пути и пешеходный переход через них. Вечер, часов семь-восемь. Темно, снег, ветер. Пара тусклых фонарей освещает дорогу. Сугробы. Мизансцена похожая - мужик идет вперед, что-то роняет мне под нос, я подхожу к оброненному предмету, типа бумажнику (не поднимаю, только смотрю еще). Обронивший развивает "первую космическую", сразу вырисовывается второй - "ой, давай поделим".

Моя реакция - "такую х..ню еще делить?" - запиннываю бумажник в 2-метровый сугроб, причем хорошо так запиннываю. "Убежавший" мужик появляется МОМЕНТАЛЬНО (я, конечно, догадывался, что он уже должен быть рядом, но что он появится через буквально три секунды - такого не ожидал). Оба с матюками в мой адрес лезут в сугроб искать свой "реквизит", я иду дальше.

Ну, это все были времена "ельцинского беспредела". При Путине все стало "изящней".
Году в 2005, на станции метро, переход с "Чеховской" на "Пушкинскую". Все по той же схеме, кроме того, что вокруг довольно много народу и МИЛИЦИОНЕР стоит в 20 метрах от места действия, типа наблюдает за эскалатором. Я к нему - вон этот гад, в шапочке, мне куклу под ноги кинул, а вот тот, в коричневой куртке, предлагал поделиться с ним. Милиционер лениво обернулся: "Эти что ли двое? Этих пи...сов мы знаем".

И со скукой вернулся к наблюдению за эскалатором.
Я пожал плечами и поехал дальше по своим делам.

© НМ
Yap 03.05.2026 - 13:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Mangustoid 12 окт 2017 в 10:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Классика 90-х ))
piharev1 12 окт 2017 в 10:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
а в чем там прикол? например согласишься поделить деньги и что дальше происходит, как запускается стадия развода? очень интересно, сам в теже годы слышал краем уха о таких разводах но ничего толком припомнить не могу, помню только, что не нужно ни брать ни прикасаться
афтаслезарь 12 окт 2017 в 10:28
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
67
Мне так парочка аферистов за неделю дважды бросала наживку.
И место талантливо выбрали, по дороге к таможне, на задах ОМОНовской части.
Первый раз перешагнул, во второй остановился, подождал разводящего и спросил
- Я так похож на терпилу?
- Ну на тебе же не написано...
- Ещё раз закините, я вашу куклу за забор ОМОНа перекину, пойдёте дырку искать.
- Ну эта..
- Без "эта", мне достаточно сейчас на их КПП о этом разговоре рассказать, и этот аквариум для вас закроют.
Больше их не видел.
kstanton 12 окт 2017 в 10:29
дозорный  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
а в чем там прикол? например согласишься поделить деньги и что дальше происходит

Цитата
(я должен был купиться, поделить деньги с подошедшим мужиком, потом через 2 минуты появлялся первый мужик-быстроход и обвинял меня в краже из заднего кармана его штанов суммы в 5 тыс долларов и т.п.).

Вот
Pensioner55 12 окт 2017 в 10:29
ЗлойОмич  •  На сайте 11 лет
18
Второй теряется, а на тебя вешают всю сумму отдать. Развод очень старый и как конкретно вешают не помню уже)
Там даже не по двое работали по моему.

Это сообщение отредактировал Pensioner55 - 12 окт 2017 в 10:30
афтаслезарь 12 окт 2017 в 10:29
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (piharev1 @ 12.10.2017 - 18:25)
а в чем там прикол? например согласишься поделить деньги и что дальше происходит, как запускается стадия развода? очень интересно, сам в теже годы слышал краем уха о таких разводах но ничего толком припомнить не могу, помню только, что не нужно ни брать ни прикасаться

Да стращать начинают, психологи хуевы. Раскачивают поцыэнта, тот им денег даёт.
LFisher 12 окт 2017 в 10:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
27
Цитата (piharev1 @ 12.10.2017 - 10:25)

А потом прибегает первый "потерявший" (второй подельник с половиной денег уже исчезает) и начинает причитать, что это его деньги и было тут охуллион денег. И предлагает тебе либо возместить ущерб на месте (сколько у тебя есть) либо вызывать полицию и разбираться с ними. В свою правоту может иметь номера купюр из "утерянного кошелька" а поверят тебе полиция, что был второй гусь или нет - вопрос тот еще.

Поэтому правило - чужое (тем более, такое тухлое) трогать нельзя. Себе дороже может выйти.

Это сообщение отредактировал LFisher - 12 окт 2017 в 10:33
ААК65 12 окт 2017 в 10:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Цитата (Pensioner55 @ 12.10.2017 - 10:29)
Второй теряется, а на тебя вешают всю сумму отдать. Развод очень старый и как конкретно вешают не помню уже)
Там даже не по двое работали по моему.

Да просто там, как пять копеек.
В кошельке условно 1000$, вы со вторым делитесь по 500$.
Потом "хозяин" кошелька возвращается и говорит, что там было условно 5000$.
Дальше вариации, но одно неизменно - с тебя требуют 2500$.

Ну да написали уже.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 12 окт 2017 в 10:35
White00Trash 12 окт 2017 в 10:35
☭  •  На сайте 8 лет
3
С моим отцом такое было - он молча дальше пошёл.
blow05 12 окт 2017 в 10:40
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
3
там на самом деле схемы разные. могут кражу попытаться повесить, а могут предложить разменять крупную купюру, которая в итоге окажется фальшивой. еще вроде какие-то варианты были, так сразу и не вспомню
Raspatel 12 окт 2017 в 10:45
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
7
Итог один: игнорировать или на хуй слать.
ahoolimne 12 окт 2017 в 10:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
68
всегда посещала мысля при подобной ситуации никто не пробовал включить 3-4 космическую скорость с лопатником???
Sabalak 12 окт 2017 в 10:56
29
мужик в мечети сидит, оглядывается, видит другой мужик нашел бумажник и потихоньку за пазуху сунул
первый взглядом типа, - чо творишь! я все видел!
второй палец к носу - тихо! и рукой по половинке ладони провел
первый успокоился - типа заполовиним потом
вышли, подходит к нашедшему
- ну давай!
- чо давай?
- половину!
- с хуяли?!
- ты обещал! ты пол ладони показал!
- тююю! пол ладони! не мог же я тебе в мечети вот так показать

Насчет "роняния пачки денег перед носом"
Gdialex 12 окт 2017 в 10:57
23
Цитата (Raspatel @ 12.10.2017 - 11:45)

Если позволят силы, надо второго подельника вырубить, обшарить его карманы, а "упавший кошелек" не трогать. И чапать дальше. Если первый вернется, то и его гасить. Дальше то же что и с первым.
Fernirs 12 окт 2017 в 10:58
Улайри  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (ahoolimne @ 12.10.2017 - 10:55)
всегда посещала мысля при подобной ситуации никто не пробовал включить 3-4 космическую скорость с лопатником???

"бригада" состоит не из 2 человек, рядом 100% тусуются ещё как минимум 2-5 тел с хорошей физ. формой. Догонят - будет много хуже. Игнор - при отсутствии нагана в кармане - лучшее. При наличии - ну будет 3-5 трупов "разводил" - но - не в этой реальности, увы.
Прутков 12 окт 2017 в 11:07
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
35
В 93-м был несколько дней в Алма-Ате, проездом. Делать было нечего, гулял по городу. Пачки денег под ноги летали прям стаями, раз по 10 в день или больше (может, клевали на мои пижонские белые штаны)).
Схема была несколько другая. Там денег в руки не давали, и не допускали, чтобы ты их взял в руки. Один гопнег обгоняет тебя быстрым шагом, почти бегом, "роняет" куклу, - а второй моментально выскакивает у тебя из-за спины и подбирает их. После чего с видом заговорщика (иногда мимика была такая, ржачная)) предлагает тебе "отойти в сторонку и поделить". В подворотне, куда предлагалось "отойти", - скучали ещё штук пять гопников.
Думаю, что сложностями финансовых подсчётов лоха бы не утруждали - предполагался банальный гоп-стоп. Простые были люди, бесхитростные.)
Иногда развлекался - когда удавалось опередить "подборщика", и хорошенько пнуть куклу подальше в пыль, ну или наступить на неё.
ПесСмердячий 12 окт 2017 в 11:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
33
Я надеюсь за все три раза это были одни и те-же люди?Настойчивые просто. И да вот это" 5000 долларов на мелкие расходы".ключевая фраза.Абрамович сраный
anikifya 12 окт 2017 в 11:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
уронив к моим ногам пакетик типа с долларами, юноша развивает просто "первую космическую", т.е. его уже не догнать.

А передо мной роняли рубли а не доллары. Студенты. На доллары еще не накопили gigi.gif
Walter08 12 окт 2017 в 11:14
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Gdialex @ 12.10.2017 - 10:57)
Цитата (Raspatel @ 12.10.2017 - 11:45)

Если позволят силы, надо второго подельника вырубить, обшарить его карманы, а "упавший кошелек" не трогать. И чапать дальше. Если первый вернется, то и его гасить. Дальше то же что и с первым.

а потом получить статью за хулиганку и уехать отдыхать на севера :)
haram1 12 окт 2017 в 11:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
43
ой ...
весь секрет этой схемы - залом купюр .
когда вы отходите за угол делить деньги , появляется тот что обронил .
куклу вам в руки не дают . кукла прячется в карманах .
тот что обронил , уверяет что свои деньги он узнает . номер телефона там написан или ещё что .
первым на проверку дает свои деньги ( другие ) ,тот что поднял куклу .
после проверки деньги возвращаются .
и тут срабатывает психологический эффект . вы же видите как деньги спокойно отдают и их возвращают на хозяину.
даете свои деньги в руки тому что обронил куклу . это главное лицо спектакля .
это ему только и надо , взять ваши деньги в руки . происходит залом денег с помощью мизинца . затем половина денег вам возвращается .
после кукла роняется на землю , обранивщий узнает её , забирает себе , все расходятся .
фокус с заломом известен не всем , это секрет , многие увидав со стороны эту схему начинали выдумывать свои варианты . могли избить , угрожать . это черти .
но в любом случае , что бы перед вами уронили куклу вы должны были ранее засветить свои бабки . по уму в этой схеме учавствуют не менее 5 человек .
будьте внимательны ! не светите свои бабки .
Stepann 12 окт 2017 в 11:19
3
Цитата (ПесСмердячий @ 12.10.2017 - 11:07)
И да вот это" 5000 долларов на мелкие расходы".ключевая фраза.Абрамович сраный

В те годы это была небольшая сумма. Я работал на автокране, и поверь, такие деньги в кармане не были чем-то недосягаемым...
haram1 12 окт 2017 в 11:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Прутков @ 12.10.2017 - 11:07)
В 93-м был несколько дней в Алма-Ате, проездом. Делать было нечего, гулял по городу. Пачки денег под ноги летали прям стаями, раз по 10 в день или больше (может, клевали на мои пижонские белые штаны)). 
Схема была несколько другая. Там денег в руки не давали, и не допускали, чтобы ты их взял в руки. Один  гопнег обгоняет тебя быстрым шагом, почти бегом, "роняет" куклу, - а второй моментально выскакивает у тебя из-за спины и подбирает их. После чего  с видом заговорщика (иногда мимика была такая, ржачная)) предлагает  тебе "отойти в сторонку и поделить". В подворотне, куда предлагалось "отойти", - скучали ещё штук пять гопников.
Думаю, что сложностями финансовых подсчётов лоха бы не утруждали - предполагался банальный гоп-стоп. Простые были люди, бесхитростные.)
Иногда развлекался - когда удавалось опередить "подборщика", и хорошенько пнуть куклу подальше в пыль, ну или наступить на неё.

это были черти .
из-за них эта схема быстро спалилась . стали поступать заявления от граждан об ограблениях . и менты это дело прикрыли .
по грамотному ( выше описано ) лох долго даже не догадывался что его кинули .
все по Бендеру Остапу . надо уважать кодекс .
всё . тему можно закрывать

Это сообщение отредактировал haram1 - 12 окт 2017 в 11:30
Rekos 12 окт 2017 в 11:19
2
гасить обоих и вуаля. сто баксов на кармане
KartmanE 12 окт 2017 в 11:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
58
Коменты почитаешь одни альфасамцы кругом, непонятно на ком безнес у разводил строится...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх