Заговор страховщиков?

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акзар 23 окт. 2017 г. в 06:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
133
Ни когда ни писал и не создавал постов, но что то бомбануло меня.
Заканчивается полис ОСАГО скоро и решил продлить, РЕСО-гарантия. Пришел в офис ,отсидел в очереди почти три часа и в итоге меня послали на смотр авто в декабре. На мой вопрос ....а как же ездить без полиса? ....-ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
Акуеть! Ещё сидя в очереди наблюдал скандал, начальница с клиентом, записал на телефон только конец, я был поражен! Начальница передразнивали клиента, когда он задавал ей вопрос. Ну да хрен с ей.....дело не в ней.
Когда стал курить тему, оказалась проблема то повсеместная, не возможно заключить договор Осаго если авто старше 10 лет, сельская прописка и водитель младше 28 лет. Пробывал две недели заключить электронные полисы Ресо,ВСК,Либерти,Альфа,Ингострах,Рогосстрах.....Суки! Не дают застраховать.
На дроме нашел статью:

Либерализация ОСАГО: страховщикам установят максимальную цену полиса, но разрешат менять коэффициенты на мощность, территорию и стаж
Российский союз автостраховщиков (РСА) подготовил проект либерализации ОСАГО — так называют переход этого вида страхования на нерегулируемые государством тарифы. Об этом пишет газета «Коммерсант».

В разработанном РСА документе рассмотрены два сценария. В первом из них с 1 июля 2018 года Центробанк перестанет регулировать пять коэффициентов, определяющих стоимость страховки: территории преимущественного использования транспортного средства (КТ), возраста и стажа водителя (КВС), ограничения по допуску за руль (КО), мощности авто (КМ) и использования автомобиля с прицепом (Кпр).

ЦБ при этом устанавливает предельный размер премии (фактическая стоимость полиса) и максимально допустимый базовый тариф (ТБ) для легковых автомобилей физлиц, например, 30 тыс. руб. — в документе приведена такая цифра, ограничений для других категорий нет. В ведении Центробанка также остаются КБМ и коэффициент нарушений ПДД.

В нынешнем регламенте максимальная цена полиса ограничена трехкратным базовым тарифом (или пятикратным в том случае, если клиент предоставил недостоверные данные).

Руководство РСА говорит, что предложенные меры нужны для недопущения случаев ценового демпинга полисов и правильного формирования портфеля страховщиков.

«Необходимо, чтобы компания понимала, что надо набрать сбалансированный портфель с нормальным количеством опытных и молодых водителей, — говорит глава РСА Игорь Юргенс. — Компания, только вышедшая на рынок ОСАГО, будет ориентироваться на давно работающую, которая за низкий тариф продает полисы опытным водителям, и не учитывать, что она в портфеле имеет и молодых водителей с более высоким тарифом. То есть минусы одних компенсируются плюсами других».

Далее по сценарию ЦБ должен отказаться от регулирования тарифов, устанавливая только нижнюю границу тарифного коридора и перечень обязательных факторов, которые страховщики должны рассмотреть при расчете стоимости полиса.

На выбор ЦБ предложен и второй вариант. Согласно ему на первом этапе регулятор «отпускает» четыре коэффициента — возраст, стаж, ограничение по допуску за руль и прицеп. ЦБ устанавливает максимальный базовый тариф (20 тыс. руб.) только для легковых автомобилей физлиц.

Дальнейший план — такой же, как у первого сценария. Разница заключается в том, что во втором варианте в промежутке с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2019 года ЦБ отказывается от коэффициента территорий (КТ) и увеличивает базовый тариф в два раза. Полный отказ от регулирования ставок ОСАГО Центробанком в этом случае назначен на 1 января 2020 года.

По словам Юргенса, второй вариант лучше для потребителя. Сами страховщики придерживаются первого сценария в качестве предпочтительного. Глава РСА считает, что госрегулирование мешает эффективно менять территориальный коэффициент. «Страховщик оперативно видит проблемную территорию и территорию, где высокий коэффициент не нужен, — говорит Юргенс. — Сейчас есть ряд городов, где он действительно завышен».

Добавим, что Центробанк заявил о намерениях отказаться от государственного регулирования ОСАГО в 2015 году, но с тех пор реализацию этой идеи несколько раз переносили, в частности, из-за деятельности автоюристов.
источник
Ну и чё делать?
Yap 19.04.2026 - 13:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
fill1111 23 окт. 2017 г. в 06:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
78
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Плевать страховщикам на автомобилистов, им главное прибыль. ОСАГО должа "рулить" государственная страховая компания. Что мешает сделать? Гораздо более мудрое решение, чем создавать РОСНАНО для распила бюджета.
stan123 23 окт. 2017 г. в 06:46
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
171
Раз так автостраховщики хотят выйти из под надзора государства,то и ОСАГО необходимо сделать ДОБРОВОЛЬНЫМ,а не обязательным.
fill1111 23 окт. 2017 г. в 06:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Плевать страховщикам на автомобилистов, им главное прибыль. ОСАГО должа "рулить" государственная страховая компания. Что мешает сделать? Гораздо более мудрое решение, чем создавать РОСНАНО для распила бюджета.
nikolaass 23 окт. 2017 г. в 06:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
37
Да можно проще-сходи в офис просишь осагу и говоришь что хочешь ещё себя и дом застраховать-оформляют сразу же,на следующий день привозишь им заявление на расторжение договора страхования жизни и недвижимости по периоду охлаждения.через месяцок деньги возвращаются.
1CHiEF1 23 окт. 2017 г. в 06:49
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
29
"Ни когда ни писал" вот уже тут всё плохо
geck186rus 23 окт. 2017 г. в 06:50
Бро  •  На сайте 9 лет
12
Ну и похоронят они сосаго окончательно с такими инициативами. Оно и так уже в агонии бьется все не сдохнет никак
dim101 23 окт. 2017 г. в 06:50
Балагур  •  На сайте 8 лет
9
Я хз где вы берете этот геморой. За все время не имел ни разу проблем с полисом. Если надо срочно ехал на авторынок и за 5 минут делал. Если надо тут же ТО. В сентябре это дело заняло минут 15, заодно и талон на осмотр заполнили новой хозяйке.
Если не срочно-на сайте. НИКАКИХ проблем. Ну и лично я считаю, что надо быть эпическим идиотом чтобы стоять в очереди несколько часов. Может быть я туп, но есть много страховых и много пунктов где эту самую страховку сделают.

Это сообщение отредактировал dim101 - 23 окт. 2017 г. в 06:54
Акзар автор 23 окт. 2017 г. в 06:52
4
Цитата (nikolaass @ 23.10.2017 - 10:47)
Да можно проще-сходи в офис просишь осагу и говоришь что хочешь ещё себя и дом застраховать-оформляют сразу же,на следующий день привозишь им заявление на расторжение договора страхования жизни и недвижимости по периоду охлаждения.через месяцок деньги возвращаются.

Не канает вариант.....проверено, система зависает, придите через пять дней )))))
AMac 23 окт. 2017 г. в 06:53
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
ну а как отпустят тарифы- так гаи радость. даже стоять на морозе меньше надо будет. один фиг счас страховые дурят с возмещением.
когда нибудь у агапита отрастут волосы и он поумнеет.
вбб087 23 окт. 2017 г. в 06:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
страхуны-конченные пидоры
Анти 23 окт. 2017 г. в 06:54
Гидросолдат  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Lenin31666 @ 23.10.2017 - 06:50)
Спадя...тема то боян боянистый
за страховку жизни от клеща и нападения тещи за 1,5-2 рубля дополнительных денег тебе выдадут полис СОСАГО. Ща набежит народ и скажет стандарные пара тройка вариантов
1. В жопу сосаго. Не платил и хуй забил. Проще отдать 400 рублей. Нечасто останавливают.
2. Доплатить за допы верхом пару рублей
3. В правительстве одни неистовые пидарасы и когда же они нажруца

А когда ты машину чью нибудь разобьешь что делать будешь? Точнее что будет делать человек чью машину разобьешь?
Акзар автор 23 окт. 2017 г. в 06:54
11
Цитата (DTrump @ 23.10.2017 - 10:50)
Застраховался в одной из компаний за два часа на сайте, автор не придумывай.
Меня больше напрягает, что многие без полиса ездят, жду когда штраф ужесточат хотя бы в десять раз

Страхуют! НО.....жителя города, а не сельского. Я две недели не могу застраховать.
ФеномАнален 23 окт. 2017 г. в 06:56
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Окончания в живой речи также коверкаешь, безграмотному ТС?
dim101 23 окт. 2017 г. в 06:57
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
1) https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/e...916874543041473
2) http://osago.ins-broker.ru/?roistat=direct...928468468304835
3) http://www.reso.ru/Online
4) https://gosavtopolis.ru/osago/elektronnoe-online/

Ради интереса попробовал вбить деревенский адрес. Никаких сука проблем. Что я сделал не так?

Это сообщение отредактировал dim101 - 23 окт. 2017 г. в 07:01
mortalis74 23 окт. 2017 г. в 06:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
В прошлом году столкнулся с такой проблемой страхования авто, ну почти с такой. Потом поехал в главный офис и там все ок, застраховали без проблем и даже не предложили ДОПы.
Расскажу как страховал в этом году. В обед у меня было 1 час свободного времени с 12 до 13. Пробки, дорога и т.д. заняли 20 минут. ну думаю все, не застрахуюсь и буду ехать завтра. Удивлению нет предела, в очереди 2 человека, которые пошли оформлять договор сразу как я появился. Спустя 5 минут освободился 3 страховой агент к которому я присел оформлять договор. 10 минут, оплата без допов и всякой требухи, без лишних вопросов и полис на руках. Сказать что я ахуел, ничего не сказать. в 12:55 был на рабочем месте, уложился в обеденное время. Что хочу этим сказать, ищите нормальный офис без тварей, остальное все делается без проблем. Страховую не буду называть, но очень известная и на рынке давно, полис пробивается по базе как "действующий". Как то так.
Конторапишет 23 окт. 2017 г. в 06:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Не знаю, не знаю... Месяц назад на работе страховали бензовоз, все страховые встречали с распростертыми объятиями. И денег 8 тыс за год. Всё так изменилось за месяц?
KirKerk 23 окт. 2017 г. в 07:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
19
Видимо зависит от региона. У нас тоже не страхуют машины старше 10 уже даже с допами. Тупо отказ. Причем в наглую говорят прямо в лицо, что им похер на жалобы.
mrsakhnov 23 окт. 2017 г. в 07:03
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Акзар @ 23.10.2017 - 06:42)
Да и забыл.....так на всякий....на минусы мне наплевать!

Если наплевать- то нахуя ты на них акцентируешься? upset.gif
Виконт 23 окт. 2017 г. в 07:03
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
вижу только один способ, ищем страхового агента, находим точки воздействия на него , и заставляем сделать полис с минимальной ценой
nikolaass 23 окт. 2017 г. в 07:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Акзар @ 23.10.2017 - 10:52)
Цитата (nikolaass @ 23.10.2017 - 10:47)

Не канает вариант.....проверено, система зависает, придите через пять дней )))))

Да можешь по почте отправить заявлениене все умные доходят до почты gigi.gif
Njarlatotep 23 окт. 2017 г. в 07:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Согласен, страхерщики в край охуели. Отменить эту поебень!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх