Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 23 ноя 2017 в 12:33
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
98
Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой "Куликовской битвы", и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.

Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа — простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было.

Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Булат умер от удара тяжелой палицей по голове, когда так называемый "засадный полк" русских внезапно выскочил из леса. Это чрезвычайно огорчило меня.

Еле сдерживая слезы, стоял на Можайском шоссе — остатке старой Смоленской дороги, по которой отступала французская армия после того, как Наполеон понял, что Москва очень дорогой город. Бешеные цены на жилье, дорогие магазины и грабительский курс в обменниках оставили императора без валюты всего за месяц. Его письма из Кремля к своей жене и сестрам были наполнены тоской по родному дворцу и родные не теряли надежды скоро увидеть его здоровым и веселым.

Yap 05.05.2026 - 00:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Французы отходили по старой Смоленской дороге, вытянувшись в одну линию, оставляя на обочинах тысячи тел невинно замерзших солдат, которые хотели жить мирно и не хотели воевать.

Эта история тронула меня, я узнал биографию одного французского солдата и погрузился в то сложное военное время.

Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый "фельдмаршал Кутузов" довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями.

Только десять тысяч вернулись домой. Жана среди них не было. Долгое время родные считали, что он устроился шеф-поваром во французском ресторане в Москве, и только в прошлом году семья получила информацию, что он трагически погиб от удара поленом по голове, когда пытался украсть курицу в какой-то богом забытой русской деревеньке. Деревня была настолько русской и отсталой, что ее жители даже не слышали таких имен, как Вольтер, Мольер и Юбер де Живанши, что чрезвычайно огорчило меня.

Продолжая погружаться в историю, я был удивлен и опечален тем, сколько невинных людей сложили свои головы в так называемой "России". Сколько шведов, турок, поляков и немцев, оказывается, хотели жить мирно и не хотели воевать.
Если мы действительно хотим быть частью цивилизованного мира, то нам нужно за это платить и каяться, каяться и платить.

Тут еще узнал, что мы французский фрегат-"невидимку" засекли, едва он стал поднимать якорь у родного причала, а его командиру на номер, который знала только его любовница, пришло сообщение: "У вас там небольшая царапина по левому борту, а вообще — семь футов вам под килем, дорогой Франсуа! Ракетчики ВС России".

И это тоже огорчило меня до невозможности. Надеюсь, мы заплатим и за это.

via
© Игорь Романович

Все комментарии:
AlexKust 23 ноя 2017 в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Ну теперь волна извинений попрет от юмористов
consul200 23 ноя 2017 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Все правильно. Почему нет иллюстрации к Куликовской битве?

Это сообщение отредактировал consul200 - 23 ноя 2017 в 12:42
qazqwe 23 ноя 2017 в 12:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
прикольно ...
Barakooda 23 ноя 2017 в 12:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
12
Еще тефтонцев на Чудском озере вспомнить надо! Вот уж кто натерпелся!
мастер123 23 ноя 2017 в 12:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата
Простите за так называемое Бородино

Битва при Бородино была нами проиграна.
DRY78 23 ноя 2017 в 12:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Кто с мечом придет тот от меча и огребет!!! bud.gif bud.gif bud.gif
allabeno 23 ноя 2017 в 12:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Эээх, да не извинялся мальчик тот...

Да и вообще, он уже переобулся...

Анекдот:

Сидит ёжик и занимается самовнушением:

- Я не пукну, я не пукну, нет я не пукну...

Но всё-таки пукнул, ну дальше занимается аутотренингом:

- Я не пукал, это был не я, я не пукал...

Это сообщение отредактировал allabeno - 23 ноя 2017 в 12:49
RedCloud 23 ноя 2017 в 12:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того ©
DRY78 23 ноя 2017 в 12:51
12
Цитата (мастер123 @ 23.11.2017 - 12:45)
Цитата

А я считаю там была боевая ничья как минимум!Впервые Наполеону дали хорошенько по зубам где он потерял 50 своих генералов!Даже сам Наполеон говорил-«Битва на Москве-реке была одной из тех битв, где были проявлены наибольшие достоинства и достигнуты наименьшие результаты». dont.gif
para9mm 23 ноя 2017 в 12:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Ну кстати слово шаромыжник появилось от французского Шер Ами ....
Да кстати о покаянии это в какой стране знать принципиально не говорила на языке черни ?
SVVorobyov 23 ноя 2017 в 12:52
1
Хороший стеб!
Gar02 23 ноя 2017 в 12:56
5
Цитата (мастер123 @ 23.11.2017 - 13:45)
Цитата

Цель битвы была достигнута. А цели выиграть любой ценой там не было.
Ogre55 23 ноя 2017 в 12:59
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
4
"Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый "фельдмаршал Кутузов" довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями." Следует для объективной достоверности сказать, что "фельдмарщалу Кутузову" помогали фельдмаршал Барклай де Толли, весьма неполиткорректный и нетолерантный человек. Генералы Багратион и Ермолов дюже хотели кровушки невинного Жана, а казаки атамана Платова, так те вообще ничего не знали о невинных мирных французах, по недоразумению заблудившихся возле деревеньки Бородино.
DIN1955 23 ноя 2017 в 13:05
6
Неподалеку проходит путь, которым шло польское войско в начале 17 века на Москву. Хотели поляки основать свое царство на Руси Великой. Когда шли покорять, то вели себя смело и решительно, грабили местное население.
Когда же их вытурили из Москвы и выпроваживали обратно в Речь Посполитую, то часто крестьяне встречали побитую гвардию шляхты топорами и кольями. Голодными и драными возвращалось польское войско восвояси.
ZanycH 23 ноя 2017 в 13:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Ogre55 @ 23.11.2017 - 12:59)
"Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый "фельдмаршал Кутузов" довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями." Следует для объективной достоверности сказать, что "фельдмарщалу Кутузову" помогали фельдмаршал Барклай де Толли, весьма неполиткорректный и нетолерантный человек. Генералы Багратион и Ермолов дюже хотели кровушки невинного Жана, а казаки атамана Платова, так те вообще ничего не знали о невинных мирных французах, по недоразумению заблудившихся возле деревеньки Бородино.

Да какие солдаты вообще? Сейчас уже можно сказать правду - это были туристы! Они приехали посмотреть достопримечательности. Группа просто многочисленная была. А гида не было. Вот и шли сами, осматривали. Любопытные были - страсть! Но заблудились. Гида-то не было. Да-с. Вот такой вот пердимонокль.
Volfgard 23 ноя 2017 в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хуевый юмор, если честно..Если задуматься, то это все совсем не смешно...
avd39 23 ноя 2017 в 13:24
Старый ворчун  •  На сайте 11 лет
3

А если вспомнить партизан. Которые воевали не по-европейски. gigi.gif
Schwarzer 23 ноя 2017 в 13:24
4
Немцы не хотели воевать и хотели мирной жизни,но Александр Невский утопил невинных немцев в Чудском озере!
Ollergun 23 ноя 2017 в 13:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (мастер123 @ 23.11.2017 - 12:45)
Цитата

Спорный вопрос, но ваше мнение тоже имеет место быть, в те давние времена проигранные битвы заканчивались разгромом одной из противостоящих армий, чего, к вашему сожалению, не произошло.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 23 ноя 2017 в 13:26
Andyuk 23 ноя 2017 в 13:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Jus, ты столько написал..... Поспи, отдохни. И хватит уже заебывать с этим, все прошло. Найди другую тему.
EricCartman5 23 ноя 2017 в 13:51
4
Цитата (avd39 @ 23.11.2017 - 16:24)
"Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый "фельдмаршал Кутузов" довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями." Следует для объективной достоверности сказать, что "фельдмарщалу Кутузову" помогали фельдмаршал Барклай де Толли, весьма неполиткорректный и нетолерантный человек. Генералы Багратион и Ермолов дюже  хотели кровушки невинного Жана, а казаки атамана Платова, так те вообще ничего не знали о невинных мирных французах, по недоразумению заблудившихся возле деревеньки Бородино.

А если вспомнить партизан. Которые воевали не по-европейски. gigi.gif

Да уащще пиздец. Помню кино какое-то. Едут в фирменном грузовике такие все бравые немецкие парни. С автоматами. Офицер- картинка, в форме от Хуго Босса.
И тут неожиданно, без объявлений и предупреждений появляются какие-то оборванцы в ватниках, вооруженные чем попало. Спалили грузовик, невинных солдат - в расстреляли на месте, офицера в плен забрали. Автоматы, консервы, шнапс, все-все забрали.
До чего кровавый Сталин довел...
Temuchin69 23 ноя 2017 в 14:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх