Хватит беречь!

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 28 дек 2017 в 09:31
RIP  •  На сайте 13 лет
108
У бабушки есть старенький сервант в комнате. А в нем – несколько хрустальных вазочек и праздничный сервиз. В детстве я очень любила этот сервиз рассматривать. Тарелки нежно-голубые, и по краям цветочки.

И когда садились есть, просила, чтобы бабушка поставила мне тарелку из сервиза. Но она всегда отказывалась. Потому что я была маленькая – разобью еще! Сервиз праздничный, говорила она. Из него надо есть только в праздник. И доставали сервиз только по большим праздникам. На новый год, либо когда к бабушке приезжала родня. В общем, в лучшем случае – два или три раза в год. Все остальное время сервиз стоял в шкафу, собирая пыль.

И мне было всегда очень обидно. Такие красивые тарелочки! Такие изящные чашки с блюдцами! И просто так пылятся без дела, никто их и тронуть не смеет! Я расстраивалась. Отчего бы оные тарелки не использовать почаще? Ну, хоть бы раз в месяц!

Хватит беречь!
Yap 05.05.2026 - 11:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сервизу уже лет тридцать, и он так и стоит у бабушки в серванте. Только у одной чашки моя двоюродная сестра отбила ручку, а так – абсолютно целый. Бабушка угрожает, что подарит мне сервиз на свадьбу (когда я в первый раз выходила, она тоже угрожала, но маме удалось ее отговорить).

Почему я сейчас об этом вспомнила?

Гуляла по сайтам и набрела на сайт магазина посуды. Прошлась по фоткам. Нашла очень похожий по расцветке сервиз. Цветовая гамма прямо очень похожа, только цветочки другие.

И знаете, что?
Он, конечно, не дешевый. Но я таких сервизов могу на свою зарплату купить шесть штук. Шесть чертовых штук на одну месячную зарплату! И у меня еще хватит сдачи на сахарницу!

И тут меня накрыло.
Да, бабушкин сервиз, возможно, стоил бы немного дороже. Но не дороже денег все равно. И его можно купить. Ну, пусть не точно такой. Пусть вообще другой. Но тоже красивый. Их продают. Их до черта в магазинах! Над ними не надо трястись.

Когда сестра тюкнула чашку, бабушка такую истерику закатила, вы бы видели. На полдня. И потом еще неделю ворчала.
А это просто чашка, ребята. Отломилась ручка? Ну и что? Это не драма. Вот если бы у внучки рука отвалилась – это да, беда. А у чашки… Да черт с ней, в помойку!

И еще я поняла, что так у нас во всем. Мы очень любим откладывать хорошее на потом. На случай праздника. Сервиз не доставай, он на особый случай. Конфеты не ешь, это к празднику. Красивое платье не надевай, оно выходное. Деньги не трать, копи себе на похороны.

Да какого хрена, народ? Что за фигня?
Жизнь-то идет. Зачем ждать праздника, чтобы сделать себе приятное? Сделайте приятное немедленно, и пусть праздник начнется здесь и сейчас.

Нет повода?.. Так придумайте его, если он вам так нужен. Хотя по большому счету, нафиг нужен какой-то повод? Что, желания жить и радоваться вам мало?

Праздники нужно не ждать. Праздники нужно устраивать. И чем чаще – тем лучше. По возможности, каждый день. И надо уметь радоваться тому, что у тебя есть.

У тебя красивый сервиз? Насыпь в него хрючева из кастрюльки и лопай с удовольствием! У тебя клевое платье? Иди в нем в магазин! В твоем шкафу спрятаны конфеты? Какого хрена они все еще там?!
И кстати, если у чашки отломилась ручка – хреначьте всю чашку об пол. Бить посуду – к счастью.

Короче, к чему я это пишу?
Сеня, когда ты вернешься из командировки и обнаружишь, что я вскрыла и сожрала двухлитровую банку оливок, которые были на новый год – не огорчайся. Надо жить здесь и сейчас, Сеня. Не надо трястись над оливками и беречь их на праздник. Это фигня.

И тот коньяк, который тебе привез армейский друг из Армавира. Не надо зацикливаться на мелочах. Просто знай, что он был очень вкусный. Девчонкам тоже понравился.

А теперь нам пора, мы в клуб.
Я, кстати, надела свои лучшие джинсы и лучшую кофточку.
Если случайно испорчу – пофиг, куплю новую. На мою зарплату таких можно купить штук двадцать.
И еще на новую сахарницу останется.

© zelenyislon
Все комментарии:
flexburger 28 дек 2017 в 09:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
51
Цитата
Праздники нужно устраивать. И чем чаще – тем лучше. По возможности, каждый день.

Вспомнился анекдот:
Приходит Ходжа Насреддин в один аул. Смотрит - а там гулянка во всю. Люди едят, веселятся... Ходжа Насреддин спрашивает: "Что случилось?". "Праздник у нас сегодня", - отвечают ему. "Вот бы каждый день был праздник, люди бы и не голодали!", - подумал Ходжа...
Startss 28 дек 2017 в 09:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
25
Семь бокалов чудных, используются каждый день на протяжении 7 лет. С неделю назад осталось 4... Фарфоровый завод, тот что ЛФЗ, на прямую, без посредников, просит за подобный бокал 1,5к рублей... Вперед и с песней, хватит беречь сервиз стоимостью 25к (это по временам деда гороха)!!!!!!!!!!!
andruxan 28 дек 2017 в 09:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
80
Цитата
Праздники нужно не ждать. Праздники нужно устраивать. И чем чаще – тем лучше. По возможности, каждый день. И надо уметь радоваться тому, что у тебя есть.
алкаши круглые сутки бухающие у меня во дворе полностью поддерживают эту позицию rulez.gif
Кадриль 28 дек 2017 в 09:40
Тырила  •  На сайте 11 лет
50
Саня, она еще и машину разбила наверняка cool.gif
Astorn 28 дек 2017 в 09:41
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
93
героиня истории - идиотка
с этим сервизом могли быть связаны сильные эмоциональные воспоминания
кроме того, это сейчас всякого гамна продается - хоть жопой жуй. а то время такой сервиз - признак достатка
Pesec151 28 дек 2017 в 09:41
ПЕСЕЦ  •  На сайте 14 лет
52
У меня сервиз есть "Мадонна" ГДР, досталась от родителей, набор который сейчас стоит около 50 тыров и как то его использовать в повседневке у меня рука не поднимается. Стоит в серванте глаз радует.
muhalot 28 дек 2017 в 09:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
18
"Я, кстати, надела свои лучшие джинсы и лучшую кофточку.
Если случайно испорчу – пофиг, куплю новую. На мою зарплату таких можно купить штук двадцать." Вот только презики забыла, но ничего у Машки они всегда есть.
Покорми кошечек утром и после работы. Целую! Буду...
JJBaltika 28 дек 2017 в 09:42
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
11
У большинства такая же фигня с книгами. Просто пылятся на полках до лучших времен, так и не нашедшие не одного читателя в своей долгой жизни.

Люди держат книги для "статуса", красоты и вообще для не пойми чего. Подметил, что заметив на полке интересный экземпляр будет дурным тоном спросить о нем, хотя казалось бы.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 28 дек 2017 в 09:42
DeniskoBalbes 28 дек 2017 в 09:42
Небольшая авторская корректировка  •  На сайте 17 лет
31
вот так и рождаются потребляди
snake76 28 дек 2017 в 09:42
Рупор позитива  •  На сайте 8 лет
30
Праздник каждый день уже не праздник. Не ломайте наши ценности.

И да, есть старые сервизы, но они как память о советском прошлом. smile.gif

Автор фееричен, он всё может купить - зарплата волшебная, и сервизов и футболок и вообще всё-всё.
Но, видимо, всё покупает, в основном, в магазе "всё по 20" и в секонд-хенде.

Это сообщение отредактировал snake76 - 28 дек 2017 в 09:46
Fenya 28 дек 2017 в 09:42
Гаф!  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (Astorn @ 28.12.2017 - 10:41)
а то время такой сервиз - признак достатка

Во именно, времена прошли, а культ вещей остался от СССР. Сервиз и шведская стенка важнее всего. Зачем? Ради чего? Времена дефицита позади.

Это сообщение отредактировал Fenya - 28 дек 2017 в 09:44
beloruchka 28 дек 2017 в 09:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
25
Ну так это же красота для дома. Как и ковёр на стене.
Просто бабушки пытаются создать уют в доме и берегут вот такие вещи.
В своей юности, они в своём большинстве не так уж и богато жили!
Своих родных бабулек нужно беречь и не обращать внимания на такие мелочи!

Это сообщение отредактировал beloruchka - 28 дек 2017 в 09:57
snake76 28 дек 2017 в 09:47
29
Цитата (Fenya @ 28.12.2017 - 09:42)

Во именно, времена прошли, а культ вещей остался от СССР. Сервиз и шведская стенка важнее всего. Зачем? Ради чего? Времена дефицита позади.

Шведская стенка это спортивная которая? gigi.gif

Ну и конечно же, наступили времена всеобщего потреблядства. Я не говорю, что нужно жлобиться на за каждую копейку, но и вещи беречь тоже нужно. Это уже в системе ценностей. А похуизм к своему "добру" приводит к тому, что людям похуй и на чужое имущество, да и на работе такие ебланы всё портят, суки.

Это сообщение отредактировал snake76 - 28 дек 2017 в 09:51
sharipovraus 28 дек 2017 в 09:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
98
Муж в командировке.
Жена сожрала все оливки, выпила коньяк и пошла на блядки. В качестве оправдания - какая-то херня про бабушкин сервиз.
sensum 28 дек 2017 в 09:49
Коплю юку для сброса предупреждений  •  На сайте 9 лет
7
Цитата
Сеня, когда ты вернешься из командировки и обнаружишь, что я вскрыла и сожрала двухлитровую банку оливок, которые были на новый год – не огорчайся. Надо жить здесь и сейчас, Сеня.

Вот здесь мой кот Арсений прихуел))
Artem56avtom 28 дек 2017 в 09:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
23
Просто ваша бабушка жила в то время когда появление такого сервиза в доме было праздником,ну не было тогда интернета с китайскими дешёвыми товарами)

Тьфу блядь,копипаста)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Artem56avtom - 28 дек 2017 в 09:50
dfh 28 дек 2017 в 09:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Согласен, вещи должны служить человеку, а не быть предметом фетиша
Wlad0719 28 дек 2017 в 09:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (JJBaltika @ 28.12.2017 - 09:42)
У большинства такая же фигня с книгами. Просто пылятся на полках до лучших времен, так и не нашедшие не одного читателя в своей долгой жизни.

Люди держат книги для "статуса", красоты и вообще для не пойми чего. Подметил, что заметив на полке интересный экземпляр будет дурным тоном спросить о нем, хотя казалось бы.

Я книги все отправил родителям. Просто я если читаю, то с компа или телефона, жена вообще не читает...
Изюбрина 28 дек 2017 в 09:51
Заразка  •  На сайте 13 лет
14
Вообще сервизы не люблю, но один лежит. "Мадонна" зеленый перламутр, ГДРовский на 12 персон. Там от кофейных чашек до супницы. Я еще маленькая была, когда дед с бабушкой мне из Германии на свадьбу оттуда его привезли. Так и лежит.Как память, что-ли.
Он тогда нереальных денег стоил, а сейчас не знаю.
Посмотрела цены. Мой новый, тех годов,а он вообще новый в районе 150 000 стоит . blink.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 28 дек 2017 в 10:09
Astorn 28 дек 2017 в 09:51
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
20
Цитата (Fenya @ 28.12.2017 - 09:42)

вот опять вырванные фразы

тыщу лет назад нож из обычного железа, даже не стали, был огромной ценностью

мы сейчас не ценим вещи, не придаем им того значения, какого они удостаивались в прошлом

и ведь текст о том, что бабка - дура, из-за такой ерунды убивалась

текст о том, что внуки даже не пытаются понять своих дедов
Verapop 28 дек 2017 в 09:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
7
Все правильно! Чего беречь на завтра, если его может и не быть? Особенно в таких мелочах, как одежда, еда, утварь домашняя. А если с определенными вещами связаны какие-то воспоминания, то тут дело не в самой вещи, а в том, какие она вызывает у нас эмоции. Короче, доставайте свои лучшие трусы, самое красивое платье и ту сумочку "для выходов". Ощущение радости намного важнее его предвкушения!
snake76 28 дек 2017 в 09:53
22
Цитата (Wlad0719 @ 28.12.2017 - 09:50)
Цитата (JJBaltika @ 28.12.2017 - 09:42)

Я книги все отправил родителям. Просто я если читаю, то с компа или телефона, жена вообще не читает...

Самый цимус - это завалиться на денёк почитать любимую книжку из бумаги, а не тупить слезящимися глазами в планшет.

Минусаторы уже не читают? gigi.gif

Это сообщение отредактировал snake76 - 28 дек 2017 в 09:57
v1toz 28 дек 2017 в 09:53
Балагур  •  На сайте 13 лет
24
Тут надо просто понять и простить бабушку, она жила в те времена, когда необходимо было все буквально добывать из под полы по родственникам и прочим, и возможно тогда этот сервис стоил рублей 50, при зарплате водителя 120 руб. Это просто особенности людей, которые пережили войну или жили при раннем СССР, это уже у них в подкорке, надо просто от этого отстраниться.
Да и даже взять нынешние времена - у той же авторши поди айфон в чехле, потому что жалко коцать, а лет через 20 они можт вообще будут стоить копейки или чтото в этом роде, а авторша так и будет беречь копеечные афоны 128
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 457
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх