Как собрать атомный реактор дома

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kingu 6 янв 2018 в 19:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
88
Зачем отваливать столько бабла какому нибудь ГЭСу или ТЭЦу когда можно самому себе поставлять электричество? Думаю ни для кого не секрет, что у нас в стране добывается уран. Уран это топливо для ядерного реактора. В общем если быть чуточку по настойчивее, то без особого труда можно купить таблетку урана.

Что Вам понадобится:

* Таблетка изотопа урана 235 и 233 толщиной 1 см

* Конденсатор

* Свинец

* Цирконий

* Турбина

* Генератор электричества

* Графитовые стержни

* Кастрюльку 5 - 7 литров

* Счётчик Гейгера

* Легкий защитный костюм Л-1 и прогтивогаз ИП-4МК с патроном РП-7Б

* Желательно ещё приобрести самоспасатель УДС-15

1. Схема которую я опишу использовалась на Чернобыльской АЭС. Сейчас атом используют на маяках , подлодках, космических станциях. Реактор работает за счёт массового выделения пара. Изотоп урана 235 выделяет невероятное количество тепла благодаря которому мы из воды мы получаем пар. Также реактор выделяет большие дозы радиации. Реактор собрать несложно, это может даже подросток. Сразу предупреждаю шансы заболеть лучевой болезнью или получить радиоактивные ожоги при самостоятельной сборки реактора очень высоки. Поэтому инструкция только для ознакомления.

2. Для начала нужно найти место для сборки реактора. Лучше всего подойдёт дача. Желательно реактор собирать в подвале, чтобы потом его можно было закопать. Для начала нужно сделать печку для плавки свинца и циркония. 

После берём кастрюльку и делаем в её крышке 3 дырки диаметром 2х0.6 и 1х5 см, и одну 5 сантиметровую делаем в дне кастрюльки. Затем обливаем кастрюльку раскалённым свинцом так, чтобы слой свинца на кастрюльке был не менее 1 см (крышку пока не трогаем). 

3. Далее нам понадобится цирконий. Плавим из него четыре трубки диаметром 2х0.55 и 2х4.95 см и высотой 5-10см. Три трубки вставляем в крышку кастрюльки, и одну большую в дно В трубки 0.55 см вставляем стержни графитовые длиной чтобы доставали до дна кастрюльки. 

4. Теперь соединим: нашу кастрюльку (теперь уже реактор)>турбину>генератор>переходник на постоянный ток. 

У турбины 2 выхода, один идёт в конденсатор (который подключен к реактору) 

Теперь одеваем защитный костюм. Кидаем таблетку урана в кастрюлю, закрываем и заливаем свинцом кастрюльку снаружи чтобы не осталось щелей. 

Опускаем графитовые стержни до конца и заливаем воду в реактор. 

5. Теперь очень медленно вытягиваем стержни наружу до того как вскипит вода. Температура воды должна быть не выше 180 градусов. В реакторе происходит размножение нейтронов урана поэтому и кипит вода. Пар крутит нашу турбину которая в свою очередь крутит генератор. 

6. Суть реактора не позволить ему изменять коэффициент размножения. Если число образовавшихся свободных нейтронов равно числу нейтронов, которые вызвали деление ядер, то К=1 и каждую единицу времени выделяется одинаковое количество энергии, если К<1 то выделение энергии будет уменьшатся, а если К>1 энергия будет нарастать и произойдет то, что и произошло на Чернобыльской АЭС – ваш реактор просто взорвётся из-за давления. Регулировать этот параметр можно стержнями графита , а отслеживать с помощь специальных приборов. 

7. Реактор может работать непрерывно в течении 7-8 лет, По истечению срока использования утилизировать на свалке химических отходов.

ВНИМАНИЕ!!!

Это может непоправимо повлиять на Ваше здоровье. 

* Хранение, покупка, продажа обогащённого урана преследуется по закону!

Yap 04.05.2026 - 09:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Nikolas85 6 янв 2018 в 20:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
41
Там мне кто-то и дал кастрюльку на 5-7 литров!
Yanssen 6 янв 2018 в 20:03
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
23
Ну что сказать. Очень полезный пост.
شكرا لك أخي
friended 6 янв 2018 в 20:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
33
Скажите пожалуйста, а Вы не можете мне подсказать схему сборки атомного ледокола. Надоело лёд колоть на реке, жене, видите ли, нужно каждые выходные бельё полоскать на реке, а лёд зимой до полуметра - за неделю полынья замерзает.
761776 6 янв 2018 в 20:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
25
Я звиняюсь, а таблетка изотопа урана 235 и 233 толщиной 1 см без рецепта в аптеке продаётся?
NeiroNx 6 янв 2018 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Приходиш такой в хозмаг - "У вас уран свежий? Да. Взвесьте мне N килограмов 235 и 233 немножко."
georgigolova 6 янв 2018 в 20:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
ЖКХ на днях киллера наймёт (и я знаю для кого)
Sturmgewehr 6 янв 2018 в 20:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Главное что бы крышка кастрюли если что вместе с домом вверх не улетела! А так весело и рукожопно ????
zloiMOZG 6 янв 2018 в 20:05
Инженер  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (761776 @ 6.01.2018 - 20:04)
Я звиняюсь, а таблетка изотопа урана 235 и 233 толщиной 1 см без рецепта в аптеке продаётся?

Тут главное знать, какие потом у врача рецепты выпрашивать gigi.gif
Modigar 6 янв 2018 в 20:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Чертежи давай!
Я нихуя не понял про
Цитата
3 дырки диаметром 2х0.6 и 1х5 см

Цкот 6 янв 2018 в 20:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
переходник на постоянный ток

А постоянный-то тебе зачем?
Zontag 6 янв 2018 в 20:05
4
А где схема?
DEFCON 6 янв 2018 в 20:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Kingu @ 6.01.2018 - 19:58)
Теперь одеваем защитный костюм. Кидаем таблетку урана в кастрюлю, закрываем и заливаем свинцом кастрюльку снаружи чтобы не осталось щелей.

Опускаем графитовые стержни до конца и заливаем воду в реактор.

5. Теперь очень медленно вытягиваем стержни наружу

и ничего не произойдет.
ramzay1 6 янв 2018 в 20:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
собрать атомный реактор дома

Цитата
Схема которую я опишу использовалась на Чернобыльской АЭС

Вдохновляет...
storag 6 янв 2018 в 20:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
ты что ЁБНУТЫЙ как кастрюлька на 5-7 литров?
pavlov777777 6 янв 2018 в 20:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Автор, не будете ли так любезны перевести эту инструкцию на видео, думаю, так будет более удобнее.) И где синяя изолента?
LIVSI 6 янв 2018 в 20:07
Местный  •  На сайте 17 лет
1
Записал, мало ли.. Пригодится))
Жду атомные часы)) rulez.gif

Это сообщение отредактировал LIVSI - 6 янв 2018 в 20:12
shuna 6 янв 2018 в 20:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
hjufnre lkz pfgecrf b ,tke. ghjcnsym// pray.gif gigi.gif
рогатку для запуска и белую простынь..

Это сообщение отредактировал shuna - 6 янв 2018 в 20:09
Вокс 6 янв 2018 в 20:08
белый негр  •  На сайте 10 лет
1
А видеоинструкция где?
Gdialex 6 янв 2018 в 20:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Для дачи не нужны турбины в схеме. Слишком удорожает процесс. Такой вариант годится только для козлов богатых с Рублевки. Они там жрут себе в коттеджах мегаватты энергии.
А Нам хватит варианта, который используют в спутниках. 3-8кВт. и Без воды и турбины.
nnemo 6 янв 2018 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ниче так способ чай заваривать
minercat218 6 янв 2018 в 20:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Kingu
а сикока инержи дает ентот реахтор
и куды ее потом дивать то, а любезный?
и это участок дачи тож свититься буит? rolleyes.gif
altcms 6 янв 2018 в 20:08
Старый байкер  •  На сайте 13 лет
26
Никому талончики не надо ? А то у меня ещё несколько с 14 года осталось.

friended 6 янв 2018 в 20:08
3
Цитата

Цитата
переходник на постоянный ток

А постоянный-то тебе зачем?

Аккумулятор заряжать. На случай атомной катастрофы в виде взрыва электростанции и прекращении в виду этого электроснабжения щитка.
Чтозанах 6 янв 2018 в 20:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
А у меня, в ста километрах от дома, есть целый Научно-исследовательский институт атомных реакторов.

Может просто у них купить, ну маааленький реакторик. Чисто для обогрева.
Медведь мёрзнет (понимаю, что пошлая шутка). Но мёрзнет зверёныш.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 964
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх