Поколение лентяев или старческое бурдение

Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fayaaaa 17 янв 2018 в 11:59
Наивное чукотское дитя  •  На сайте 9 лет
298
Знаете, вот сколько я себя помню - я постоянно работала. Даже в своём сопливом детстве, у меня были свои обязанности. Подмести пол, вымыть посуду, прополоть пару грядок в огороде, полить огород, в конце концов!

Когда мне исполнилось 12-13 лет, то каждое лето я устраивалась на работу. Полола в лесхозе саженцы, в плодопитомнике собирала клубнику, в колхозе собирала огурцы. Когда стала немного постарше, то работала на элеваторе помошницей лаборанта..
Сейчас в это трудно поверить, но все мои знакомые, каждое лето где-то работали. И работали мы не потому что нас заставляли родители, не потому что в семье не хватало денег, мы работали потому, что в наше время было так принято.

Свои, честно заработанные деньги, я могла потратить как угодно. Родители конечно же могли мне посоветовать что-то, но решающий голос всегда был за мной. Захотела купить себе гофрированые бантики, заколки, резиночки, лак для волос или для ногтей.. Польские духи.. Вот вы помните, какие у вас были самые первые духи? А я помню! Потому что я сама на них заработала, сама их по большому блату покупала, и даже иногда разрешала своей маме ими помазаться..

Как я уже много раз упоминала, сейчас я работаю на стройке. Когда мне нужен неквалифицированный труд (ободрать обои, сломать перегородку, отбить штукатурку, вынести мусор...) я обычно не заморачивалась. Ехала к ближайшей общаге со студентами, и за небольшую сумму набирала столько мальчишек, сколько мне было нужно.
С каждым годом, найти желающих поработать, становится всё меньше и меньше.
Поработать 2-3 часа физически? На меня всё чаще смотрят с усмешкой, типа "Нашла дураков!" Ладно бы если бы я искала желающих среди студентов МГУ или МГИМО, так я ведь езжу к общежитию обычной каблухи! Детям проще попросить денег у своих родителей. Непривычно для них пойти и заработать.
Где мы что в воспитании упустили?

Для меня, спрашивать деньги у родителей было с самых малых лет неприятно и неудобно. Для современных детей это глупости и пережиток прошлого.
Сегодня. Нужно было найти одного студента, часа на 3-4 максимум. Работа не тяжелая, и отвезу, и привезу, и чаем напою, ещё и денег дам. Вечером девочку в кино сводишь, мороженым угостишь..
Все отказались. Отхожу от этой стайки студентов, закуриваю, и тут же слышу:

- А угостите пожалуйста сигаретой..

Вот лично я человек не злобный, но блин, я тебе только что предлагала заработать, но тебе проще "стрельнуть"!!!! Вот что я могла сказать?!

- Куришь - кури свои!

Сижу, пью чай, а в голове так и вертится мысль: "Мы вырастили поколение лентяев faceoff.gif
Yap 04.05.2026 - 09:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Mihalich1980 17 янв 2018 в 12:02
Я рыло  •  На сайте 10 лет
169
Сколько платишь за час? А то знаем мы таких, рабовладельцев dont.gif

Это шутка, если чё. Я в детстве и машины мыл и фуры в магазе разгружал по ночам пока не поймали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mihalich1980 - 17 янв 2018 в 12:03
trischa 17 янв 2018 в 12:03
хуевочка  •  На сайте 10 лет
48
Цитата
"Мы вырастили поколение лентяев

не факт! может, студенты нашли другую тётю, которая больше платит biggrin.gif
ArtEkat 17 янв 2018 в 12:03
Дрессировщик пельменей  •  На сайте 12 лет
137
Все хотят стать блогерами, майнерами, работать удаленно и получать минимум 100.000.
Особенно на собеседованиях весело, да я маленький руководитель, но до этого пахал руками, чтоб маленько подрасти. Придут после института не по профессии работать и хотят сразу кожаное кресло и секретаршу

Это сообщение отредактировал ArtEkat - 17 янв 2018 в 12:06
Ivanova 17 янв 2018 в 12:03
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
62
Цитата
Мы вырастили поколение лентяев

Инфантильных лентяев.
PycLAN 17 янв 2018 в 12:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
36
Цитата
Когда мне исполнилось 12-13 лет, то каждое лето я устраивалась на работу. Полола в лесхозе саженцы, в плодопитомнике собирала клубнику, в колхозе собирала огурцы. Когда стала немного постарше, то работала на элеваторе помошницей лаборанта..
Сейчас в это трудно поверить, но все мои знакомые, каждое лето где-то работали. И работали мы не потому что нас заставляли родители, не потому что в семье не хватало денег, мы работали потому, что в наше время было так принято.

Что за время описывается? Мезозой? Сейчас в это трудно поверить, но все мои знакомые летом работали на бабушку.
dobriyvolk86 17 янв 2018 в 12:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
Я тоже в 10 классе лет дрова для школы заготавливал с пацанами, и пиздил солярку с трактора.
Mihalich1980 17 янв 2018 в 12:05
Я рыло  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (trischa @ 17.01.2018 - 12:03)
Цитата

Ага, и работа тоже физическая, но с огоньком gigi.gif
Akela76 17 янв 2018 в 12:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
40
fayaaaa
Может быть, на самом деле мало предлагаешь за работу?
насколько я знаю, общажные от подработки крайне редко отказываются

Это сообщение отредактировал Akela76 - 17 янв 2018 в 12:07
fayaaaa автор 17 янв 2018 в 12:06
34
Цитата (trischa @ 17.01.2018 - 12:03)
Цитата

Если бы нашли другую тётю, которая платит больше, то сигареты бы не стреляли dont.gif
petropavl28 17 янв 2018 в 12:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
45
ага, знаю 30 летних мужиков которые у родителей на шее висят, не работают, говорят не для того нас мамка родила, чтоб за копейки пахать
sanput 17 янв 2018 в 12:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
11
воот главная мысль! нужны деньги но их не заработать желание, а поиметь не напрягаясь
fayaaaa автор 17 янв 2018 в 12:09
36
Цитата (Akela76 @ 17.01.2018 - 12:06)
fayaaaa
Может быть, на самом деле мало предлагаешь за работу?
насколько я знаю, общажные от подработки крайне редко отказываются

Даже сумму не успевала назвать. Как только услышат что работа физическая, сразу "НЕ-НЕ-НЕ!!!"
madtexnik 17 янв 2018 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
26
Задайте себе вопрос, а зачем им это надо?

Вы им одолжение делаете, что "даёте работу" и себе — ища задарма физических работников.

Значит такое ваше предложение, что сидеть в общаге выгоднее, чем уебаться на ваших "обоях на два часа"
ЯПат 17 янв 2018 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
48
Помнится в 12 или 13 лет, мы с ребятами телят пасли к колхозе на летних каникулах.
Получив свою первую зарплату, купил, помимо прочего, набор недорогих стаканов из тонкого стекла с незатейливым принтом в подарок маме на ДР. Хранит она их до сих пор. Осталось три штуки...
Здесь вопрос воспитания...

Могу сказать наверняка: мой сын не будет расп..здяем! dont.gif

Поколение лентяев или старческое бурдение

Это сообщение отредактировал ЯПат - 17 янв 2018 в 12:12
СироИсии 17 янв 2018 в 12:10
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
3
ага, а с норм проф. студенты с 3го курса УЖЕ расписаны по предприятиям.
DWND 17 янв 2018 в 12:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
47
fayaaaa
Кстати, да. Озвучь работы и предложенный ценник. Очень интересно, от чего эти лентяи отказались.

А вот по поводу сигарет соглашусь. Никогда не даю стрелкам - пусть свои ништяки оплачивают сами.

Цитата
ага, знаю 30 летних мужиков которые у родителей на шее висят, не работают, говорят не для того нас мамка родила, чтоб за копейки пахать

Да, таких тоже хватает. У меня есть такой знакомый. 39 лет. Контент-менеджер. По-русски, всякие эмпетришечки на сайты заливает за 15-20К. В Москве, ага.
Как-то плакался он, что денег мало, а "родичи не дают" - это цитата. Я ему нашел неплохую работу - монтажником ЛВС. Смысл в том, чтобы бегать по домам и тянуть витую пару абонентам. Не требовали квалификации и предлагали 45К. Так нет, их величество не хочет по подвалам с витухой и инструментом шастать, им подавай охуиллиард за нихуянеделание faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DWND - 17 янв 2018 в 12:16
Kkw 17 янв 2018 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
22
Духи "Жизель" матери подарил. В 83-м годе. За 25 р. месяц с тяпкой, в питомнике. Кормили еще.
muangtang 17 янв 2018 в 12:14
Десантура  •  На сайте 10 лет
63
Да-да-да...
Лично знаю нескольких таких тетенек-дяденек, которые чужой труд ценят в "три копейки"...
Чего в ПТУшную общагу ехать, ведь есть же СВОИ рабочие? Правильно - рабочие затребуют за работу соответствующую оплату....
дыркобур 17 янв 2018 в 12:14
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
В школе особо жопу не рвал. Но на часы восток-амфибия на картохе себе помню заработал.

ЗЫ зато как раз в 10-11 классе родители начали одни из первых строить частный дом. Гребаная дранка, лет 5 потом снилась gigi.gif

Это сообщение отредактировал дыркобур - 17 янв 2018 в 12:15
sosed1980 17 янв 2018 в 12:15
Кислотный Оксид  •  На сайте 9 лет
8
В детстве с товарищем на заправке машины заправляли. Купили Мамам бижутерию) Моя носить не стала конечно. Но как память хранит)
1BiLiOnLiKe 17 янв 2018 в 12:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
24
Когда мне нужен неквалифицированный труд (ободрать обои, сломать перегородку, отбить штукатурку, вынести мусор...)

Когда хочешь чтоб тяжелую и низкооплачиваемую работу сделал кто то другой, так наверно правильнее? не?
tabat 17 янв 2018 в 12:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
19
Полностью согласен.
У себя на работе, многие жалуются на зарплату, некоторые перехватывают, многие в выходные подрабатывают.
Вообщем попросил родственник. С верёвки спуститься на балкон, и запенить немного балкон снаружи и потом запилить там заплатку. Работы (забыл, спасатель МЧС), два виса на час-полтора каждый, два раза. Расходники его. 4000 рубля он готов заплатить. Хрен то там, никто не согласился, да ну его, это два раза ехать, два раза завязываться и т.д.... Проще при графике сутки-четверо, в танчики играть.
Я не могу, я работаю эти четверо суток выходных, у меня два дела, да и мне с родственника денег брать не с руки.
Я для себя понял... Все хотят что бы было всё и сразу. А поработать и два раза часик повисеть на верёвке пусть другие, я лучше буду жаловаться - как мало платят и как плохо жить.

Это сообщение отредактировал tabat - 17 янв 2018 в 12:31
Finist23 17 янв 2018 в 12:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
43
Мне дак вообще курящие бабы не нравятся
DragoIvan 17 янв 2018 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
я в студенчестве тоже работал и на стройке, и на шабашках всяких, не помню сколько платили, но нормально
так к чему я - ты озвучь предложение, в цифрах и что делать, а то ты может предлагаешь за 100 рублей в час траншею рыть ростовую
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх