Решив спасти эту старушку, врач применил действительно гениальный способ

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 25 янв 2018 в 14:35
RIP  •  На сайте 13 лет
487
Приезжает врач скорой с фельдшером на вызов, пожилая женщина, сильное сердцебиение, очень плохо, задыхается. (Я не врач, поэтому рассказываю в меру своего понимания медицинских аспектов). Действительно, бабушка задыхается, уже пошел отек, сильная тахикардия.

А надо сказать, у пациентки стоял кардиостимулятор. И тут врач говорит фельдшеру: (к примеру)

—2 куба такого-то лекарства и 2 куба такого-то, быстро! Фельдшер отпрянула:

—Доктор, вашумаму, это же чистый яд! Бабка не выдержит!

— Стопудово, делайте как я сказал сейчас же!

— Я под суд идти не желаю, делайте сами!

Ну что ж, доктор сказал, доктор сделал. Пустил по вене старушке чистый термояд.

Решив спасти эту старушку, врач применил действительно гениальный способ
Yap 05.05.2026 - 21:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Старушка начала умирать, отек спал, сердце остановилось, и что? Правильно! Заработал кардиостимулятор! Запустил сердце и вуаля — через пару минут бабка как ни в чем не бывало села и заморгала, ой, чтой-то со мною было?

Этот случай потом разбирали самые высокие инстанции и доктора похвалили. А я так считаю, что это было гениально. Как-то этого доктора спросили:

— А сколько человек ты спас?

— Шесть, — закурив и прищурившись, ответил он. (Это, на минуточку, человек, отпахавший лет 10 на скорой)

— Как это шесть? — похлопала я глазами, — ты ведь каждый день спасаешь людей!

— Это моя работа, и если судить честно, то это не спасение. А с этими шестью пришлось сильно повозиться!

А вот таким врачам, спасибо…

via
Все комментарии:
Mike1spb 25 янв 2018 в 14:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
145
Вот это реально молодец. Но если разок дерзкий план не сработает, отвечать придется по полной...
lex1210 25 янв 2018 в 14:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
47
Метод Хауса). Если ничего не понятно, сделать хуже, там уже все станет ясно)
Yanssen 25 янв 2018 в 14:40
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
28
А яд так в старушке и остался?
То есть главное было, чтобы от сердца не померла?
FullStalker 25 янв 2018 в 14:40
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
4
insaider
Цитата

Ну так а чем он бабку обколол то?

Скрытый текст
ты ж спец по всей хуйне, должен знать то

Это сообщение отредактировал FullStalker - 25 янв 2018 в 14:41
Condorita 25 янв 2018 в 14:40
Una gata rabiosa  •  На сайте 8 лет
-1
Прототип Брагина?
Gromag777 25 янв 2018 в 14:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Слава Богу что в этой системе еще много подобных людей! Спасибо Вам " фанатики"от медицины)
DarkOne 25 янв 2018 в 14:41
Нарколог  •  На сайте 8 лет
13
Аритмия N2 )
just86 25 янв 2018 в 14:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
91
Цитата (FullStalker @ 25.01.2018 - 13:40)
insaider
Цитата

Ну так а чем он бабку обколол то?

Скрытый текст
ты ж спец по всей хуйне, должен знать то

написано же
Цитата
—2 куба такого-то лекарства и 2 куба такого-то
Nikyanis 25 янв 2018 в 14:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вспомнилась "Миссия невыполнима". Кажется 3
Там тоже перезапуск моторчика был.
2662 25 янв 2018 в 14:43
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
92
Цитата (insaider @ 25.01.2018 - 14:35)
Старушка начала умирать, отек спал, сердце остановилось, и что? Правильно! Заработал кардиостимулятор! Запустил сердце и вуаля — через пару минут бабка как ни в чем не бывало села и заморгала

а что с тем лекарством в вене, тоже рассосалось? gigi.gif
очередная хуита для читателей-олигофренов

Это сообщение отредактировал 2662 - 25 янв 2018 в 14:45
Кысява 25 янв 2018 в 14:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
13
Не первый вызов к бабушке был. Доктор точно знал. что у неё кардиостимулятор и что ей поможет. Таких одуванчиков каждый диспетчер и бригада СМП знает по адресу и голосу в трубке.
FullStalker 25 янв 2018 в 14:44
0
Цитата (just86 @ 25.01.2018 - 14:42)
написано же
Цитата

А конкретнее? Люблю конкретику, а не говоностори. Даже в подписи моей указано.
Вдруг мне тоже придется так же стимулятор запускать. А что колоть, то ли хмурого пять кубов, то ли пузырь нитроглицерина жрать, я и не знаю.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 25 янв 2018 в 14:48
Rusyadoomer 25 янв 2018 в 14:45
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
124
Вообще-то если пароксизмальная тахикардия, то как раз и надо снизить частоту сердечных сокращений. Доктор всё сделал правильно. Если он знал про кардиостимулятор - это дополнительное условие в задачке для врача, но не решающее. Что он ей вводил я не могу понять из пересказа, но всё не так просто, "остановил сердце лекарствами а потом кардиостимулятор его запустил" - неа. Если лекарствами сердце действительно ВСТАЛО то есть выполнена кардиоплегия, то никакой стимулятор его обратно не запустит, и труп останется трупом, не оживёт.

Вероятнее всего доктор навводил что-то вроде АТФ, при пароксизмальной тахикардии как раз его и вводили. Я тоже застал те времена. По словам пациентов, ощущение в этом случае как будто умираешь. Не кажется, что умираешь а конкретно так тебе пиздец. Но через минуту-полторы становится лучше, пульс выравнивается и больной розовеет. С научной точки зрения введение в вену АТФ должно как бы химически перезагрузить энергетический профиль сердца. Сделать что-то вроде химической дефибрилляции. Видимо, ощущается это как невероятный дискомфорт с чувством полной остановки сердца и ощущением смерти....

Но пациенты которым один раз помогло - запоминают, и на следующий раз сами говорят "мне вводили АТФ, помогало".
shadowalone 25 янв 2018 в 14:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
21
Да он просто перезагрузил старушку.
А все мы знаем, что если ничего не помогает, надо делать перезагрузку smile.gif
2662 25 янв 2018 в 14:45
7
Цитата (FullStalker @ 25.01.2018 - 14:44)
Цитата (just86 @ 25.01.2018 - 14:42)
написано же
Цитата

А конкретнее? Люблю конкретику, а не говоностори. Даже в подписи моей указано.

расслабься, это очередная байка из инета
SmD 25 янв 2018 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Похожий пример был по работе только не с Людьми)))

Пришли значца инженеры делать ТО АТСке большой на сколько то тыщ номеров, и тут начальник (сука сам телефонист "АТСочник" со стажем) грит инженеру по ТО:

Начальник: Слуууушай я тут прошивку запалил на сайте от АТСки только там модель на одну циферку больше, давай накатим?
Инженер: Ну хз я ниразу так не делал, но давай попробуем...
ИТОГ: Две платы нахуй прям сразу в мусорку и ещё какие то там хрени наебнулись
Инженер такой: ну все всем пока я пошел))))) Начальник ОМГ ВТФ итд))))))))))
2662 25 янв 2018 в 14:48
1
Цитата (Gromag777 @ 25.01.2018 - 14:41)
Слава Богу что в этой системе еще много подобных людей! Спасибо Вам " фанатики"от медицины)

да, Богу слава! lol.gif
Фафнир 25 янв 2018 в 14:50
травлю хомяков  •  На сайте 13 лет
15
хрень какая-то, кардиостимулятор всего лишь задаёт сердцу правильный ритм. и никак не может запустить остановившееся сердце
ПростоВася 25 янв 2018 в 14:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
9
у меня наверно глупый вопрос, далекого от медицины человека, - если есть кардиостимулятор, какого хуя он тогда сразу не работал? и че то сомнительно что после остановки сердца эта приблуда его снова запустит
FullStalker 25 янв 2018 в 14:52
10
Цитата
Начальник ОМГ ВТФ итд))))))))))

Отдел Международных Грантов ВнешТоргФинансирования Испанско-туркменской дирекции? cool.gif
FullStalker 25 янв 2018 в 14:55
13
Цитата (Rusyadoomer @ 25.01.2018 - 14:45)
Вообще-то если пароксизмальная тахикардия, то как раз и надо снизить частоту сердечных сокращений. Доктор всё сделал правильно. Если он знал про кардиостимулятор - это дополнительное условие в задачке для врача, но не решающее. Что он ей вводил я не могу понять из пересказа, но всё не так просто, "остановил сердце лекарствами а потом кардиостимулятор его запустил" - неа. Если лекарствами сердце действительно ВСТАЛО то есть выполнена кардиоплегия, то никакой стимулятор его обратно не запустит, и труп останется трупом, не оживёт.

Вероятнее всего доктор навводил что-то вроде АТФ, при пароксизмальной тахикардии как раз его и вводили. Я тоже застал те времена. По словам пациентов, ощущение в этом случае как будто умираешь. Не кажется, что умираешь а конкретно так тебе пиздец. Но через минуту-полторы становится лучше, пульс выравнивается и больной розовеет. С научной точки зрения введение в вену АТФ должно как бы химически перезагрузить энергетический профиль сердца. Сделать что-то вроде химической дефибрилляции. Видимо, ощущается это как невероятный дискомфорт с чувством полной остановки сердца и ощущением смерти....

Но пациенты которым один раз помогло - запоминают, и на следующий раз сами говорят "мне вводили АТФ, помогало".

А вот Вас зеленю с удовольствием, потому что Вы действительно разбираетесь в теме.
2662 25 янв 2018 в 14:56
10
Цитата (ПростоВася @ 25.01.2018 - 14:51)
у меня наверно глупый вопрос, далекого от медицины человека, - если есть кардиостимулятор, какого хуя он тогда сразу не работал? и че то сомнительно что после остановки сердца эта приблуда его снова запустит

ага,, судя по этому рассказу - люди с кардиосимуляторами бессмертны, их хоронят, а сердце бьётсяblink.gif (утрирую )

Это сообщение отредактировал 2662 - 25 янв 2018 в 14:58
SmD 25 янв 2018 в 15:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Фафнир @ 25.01.2018 - 14:50)
хрень какая-то, кардиостимулятор всего лишь задаёт сердцу правильный ритм. и никак не может запустить остановившееся сердце

Я хз как там с ритмом)) Но куратор от ФСБ рассказывал случай, как один из "уэликих" решил врубить в машине глушилово всего всего, так скажем потестить. А у водилы с которым они ахулион лет вместе стоял какой то модный кардиостимулятор собсна за установку которого где то за границей и заплатил сам "уэликий". И тут он врубает дейвайс нашего НПО)))) И водила оп поплыл, хорошо что разогнаться не успели, да и "уэликий" быстро понял что хуйню сморозил...

Хз правда нет))) brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114 231
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх