Уборщица тётя Нина

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 30 янв 2018 в 15:37
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
63
Году в 2006-м я работал дизайнером в одной некрупной рекламной конторке. И однажды у нас уволилась уборщица. Со словами "сами работайте за такие копейки", хотя зарплата у неё для того времени была вполне неплохой. А в рекламке без уборщицы никак. Технические помещения, если не убирать, покроются рекламными отходами до потолка за несколько дней. Естественно, в панике даём объявление. Начинаем смотреть кандидатов. И вот смущало то, что приходили в основном женщины с явными признаками алкоголизма.
Пока однажды не пришла Тётя Нина... Это было очень захватывающее зрелище.
Заходит женщина. Опрятно одета, чёткая, поставленная речь. Подбородок гордо ввысь.

И с порога так:
- Вам техничка требуется?
- Да.
- Я буду у вас работать! Платить мне будете 20 тыс (тенге) в месяц на руки. Убираться буду три раза в неделю, и каждая пятая уборка - генеральная. Оформляемся только официально.
Подача информации была шикарна. Это не мы ищем техничку, а она себе выбирает место.
Вот этот настрой, он был настолько шикарен, что мы решили взять её с проверочным сроком в 2 недели (оплачиваемо)...

А вот дальше я поразился ещё больше. Тётя Нина была просто богом уборки. Она приходила на работу ровно на 2 часа в день 3 раза в неделю. И, как электровеник, наводила кристальную чистоту. Приходила исключительно со своими химпрепаратами, за которые никогда не брала денег, и я таких даже не видел в продаже. Качество её уборки круче, чем когда я оттираю любимую кружку от чайного налёта. Мусор не задерживался даже в технических помещениях. Ни пылинки, ни развода. На каждую пятую уборку она приходила с внучкой (или дочкой, но очень молодой)... и они оставались ещё на час и вдвоём генералили. Вымывали окна. Даже вазы из-под цветов. Однажды оттёрли краску с печатного станка, которую даже родной растворитель не брал. За такую работу не грех было платить такие деньги (к слову, я как дизайнер получал 25 000. Она всего на пятёрку меньше).
Потом мы узнали про Тётю Нину ещё больше... Помимо нашей фирмы, она работала ещё в шести местах. На тех же самых условиях. Она шла от офиса к офису каждое утро. Пять дней в неделю. К пяти вечера она освобождалась и чувством выполненного долга, эта прекрасная женщина спокойно шла домой.
Семь официальных рабочих мест. В каждом из которых ей всегда все рады.
Когда мы примерно прикинули калькуляцию её доходов, мы поняли, что женщина - гений. Она просто сама создала свой бизнес, который приносит ей бешеные деньги. 140 000 тенге, в 2006 году, не у каждого руководителя, упахивающегося с утра до ночи и без выходных, была такая зарплата. И везде официально. Даже не представляю, какую она себе пенсию наработала за это время! А с учётом того, как она работала, частенько на неё сыпались премии.

Изредка сейчас вижу её, идущую по улице с неизменным ведёрком, из которого торчит маленькая складная шваброчка. Всегда здоровается.

© StavNick
Yap 06.05.2026 - 21:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Trolliv 30 янв 2018 в 15:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
20
Зелень за человека труда! :)
Gudvin74 30 янв 2018 в 15:40
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
9
Золото, а не женщина.
Evgenit19 30 янв 2018 в 15:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
По больше бы таких
Petrovich04 30 янв 2018 в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
А что? Тетя занимается тем, что хорошо умеет делать. Люди понимают за что ей платят, и они не в накладе.
Teeza 30 янв 2018 в 15:43
Сомелье-фрилансер  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Штирлиц @ 30.01.2018 - 16:37)
Когда мы примерно прикинули калькуляцию её доходов, мы поняли, что женщина - гений.

Лучше бы прикинули как она устает. Примерно.
AlexDeadly 30 янв 2018 в 15:43
Палковводец  •  На сайте 12 лет
4
радует когда профессионализм достойно оплачивается, и без мозгоебства.
2aibolita 30 янв 2018 в 15:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Думал, будет, как в немецких фильмах "дас ист фантастиш". Удивлён, плюсану

Это сообщение отредактировал 2aibolita - 30 янв 2018 в 15:47
Zeitplan 30 янв 2018 в 15:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Работать по 14 часов в сутки в семи местах? Да тут никакие миллионы не нужны будут. Когда их тратить? Здоровье, оно одно. А всех денег всё равно не заработаешь.
ivanovиван 30 янв 2018 в 15:46
балабол  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
я работал дизайнером в одной некрупной рекламной конторке

А слабо было устроиться ещё в пару-тройку рекламных агенств ? Хотя с кем я общаюсь... ?
BopoHRus 30 янв 2018 в 15:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Угу... 2006 год... дизайнер..25... вот блин поверил... ну ни разу.... если только в ауле каком нибудь... или это только официал а остальное на процентах.

а тётя молодец... у нас такие же... но убирают из рук вон... правда стоят 3 рубля в мес. а то и меньше...
ВоваЦЦ 30 янв 2018 в 15:46
в танке  •  На сайте 8 лет
0
Чушь...17 лет с рекламой связан...ни разу уборщицу не видел. Может в каких офисах и моют полы, но если кто-то уберётся в техпомещениях, то его потом уничтожат сами рабочие.
maik2 30 янв 2018 в 15:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не место красит человека, а человек место.
treeton 30 янв 2018 в 15:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Эту историю про уборщицу-миллионера (трудящуюйся в 10 офисах) на гелике/кайене/бентли в разных вариациях за последние пару месяцев я слышал от разных людей уже раз 20. Посему вывод - всем срочно в уборщицы - золотое дно, ёпта! Странно что те, которые у нас в офисе убирают, все до одной на 11 номере передвигаются... хотя и убирают нормально (вот окна только не моют, но подоконники протирают и т.д.) видимо прячут свои кайены куда-то, чтобы не завидовали... ...А история прям так и подмывает начать брушить еще брушнее, не покладая рук и ног и просто сломя голову, чтобы стать таким крутым, как та уборщица!

Это сообщение отредактировал treeton - 30 янв 2018 в 15:50
KapitanOleg 30 янв 2018 в 15:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Знаю такую, встречал. Низкий поклон!
Alwolf 30 янв 2018 в 15:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Zeitplan @ 30.01.2018 - 17:45)
Работать по 14 часов в сутки в семи местах?

Читай внимательно!
Цитата
Убираться буду три раза в неделю

Она в каждой конторе не каждый день появлялась. Так что, максимум семичасовой рабочий день по пятидневке.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 30 янв 2018 в 15:52
Stalex79 30 янв 2018 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Это не наши охуе..шие уборщицы, которые даже подоконники не протирают. А порой, вообще, "болт забивают" на все. "Служебку" написать на неё, что ли? mad.gif Россия,хуле здесь скажешь?! blink.gif

Это сообщение отредактировал Stalex79 - 30 янв 2018 в 15:53
zzzet 30 янв 2018 в 15:51
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
2
Она под винтом была?
Хотя копипаста не ответит cry.gif
Gogiashvilli 30 янв 2018 в 15:52
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
скрытая реклама клининговой компании от Штирлица?
Ешшшш 30 янв 2018 в 15:57
igelschnäuzchen  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
я как дизайнер получал 25 000.

Это где так?
Я в 2007 я закончил учёбу, опыта - 0.
Работал помощником бухгалтера. На руки 40 000 тенге получал.
И это было мало.
Chudachka 30 янв 2018 в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вранье. Такое может написать человек, который считает труд уборщицы сверх легким.
Сами-то дома пол вымоют и язык на плечо, а тут семь мест.
nomid76 30 янв 2018 в 15:59
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
2
Объявление в туалете
Господа! Убедительная просьба быть точнее! Иначе буду мыть чашки той же тряпкой что и унитаз!
Менеджер по экологии офиса.
GarriMooR 30 янв 2018 в 16:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlexDeadly @ 30.01.2018 - 15:43)
радует когда профессионализм достойно оплачивается, и без мозгоебства.

Только так не бывает по жизни. Как только руководитель узнает, что сотрудник имеет приработок на стороне, у каждого второго сразу начинаются гнилые попытки урезать, оштрафовать. Не получается - значит нагрузить побольше, чтоб жизнь медом не казалась. Большое подозрение, что где то существует тайная школа директоров, где их учат делить и вычитать. Много раз как под копирку одинаковые ужимки у разных руководителей встречал. даже жутко порой.
LogMos 30 янв 2018 в 16:00
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Gogiashvilli @ 30.01.2018 - 19:52)
скрытая реклама клининговой компании от Штирлица?

в Казахстане русские моют...
да в Новосибе тоже так же, только нерусские, нишу заняли!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх