Просто случай, но параллели очевидны

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
luckydizz 6 мар 2018 в 02:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
56
В общем убили знакомого. Кто, как - ничего не ясно. Куча домыслов и слухов. Определились в конце-концов, что он заехал вечером на фабрику что-то там уточнить или сделать (громкое название, там человек 30 работает, консервы + мельница) и там копошились уволенные несколько месяцев назад парочка алкочеловеков. Ну слово за слово и ему от уха до уха досталось. Разумеется минута и труп.

Горе, кипиш, похороны. Шумиха вокруг этого дела. Люди спорят, много бесед про суд, про наказание, ведь с особым зверством так-то. Но совершенно случайно я знаком с братом прокурора этого городка. И зацепив наболевшую тему заикнулся про оружие для самообороны. Мол было бы при нем - все было бы по-другому. Ну и знакомый выдает - а какая разница? он бы все равно ничего не сделал бы. ему голову проломили ударом сзади и делов. ... минуточку, как проломили, там же горло.. в общем глупость ситуации была в том, что действительно никто ничего не знал и все просто менялись догадками и слухами. но этот ком информации стал правдой, причем настолько быстро, еще похоронить не успели. Да и на похоронах костюм + платок - закрывало все. То есть люди были там, но они не могли видеть следов - их заботливо скрыли от любопытных глаз родственники. Но при этом все ссылались на то что они видели или видели те, кому незачем врать. А видеть они нихрена не могли.

Так вот к чему я это все - люди не знают, что было от них в 100 метрах. А ведь они так же легко берутся спорить на темы, которым десятки лет. Про репрессии, про войну, про царей и оперируют чаще всего слухами, ведь он то точно знает, да и смысл врать тому чуваку на ютубе, которого краем уха слушал пока стоял в пробке. Сам обжигался не раз - вроде именитый историк, вроде бы действительно светило, но тут ветер политики подул в другую сторону и он спокойно говорит на всяких токшоу противоположное тому, что в своих книгах писал. Грустно это всё.
Yap 04.05.2026 - 17:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Poncik 6 мар 2018 в 02:11
с изюмом  •  На сайте 14 лет
22
Вот поэтому я стараюсь не трезветь...
Compas208 6 мар 2018 в 02:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Poncik @ 6.03.2018 - 02:11)
Вот поэтому я стараюсь не трезветь...

Я вот и не понял - благодаря алкоголю я до сих пор живу? Или завязать пора.
shadowalone 6 мар 2018 в 02:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
29
Пи*деть то, не мешки ворочить, вот и позволяют себе...
Особенно умиляет когда родившиеся после 85 г. рассуждают о СССР.
Прям хочется вставить весло и проворачивать, пока кровь не пойдет.

Просто случай, но параллели очевидны

Это сообщение отредактировал shadowalone - 6 мар 2018 в 02:17
Chokuzen 6 мар 2018 в 02:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
2

А по поводу войн и истории, действительно мы историю реальную не знаем......И реальное положение вещей в мире тоже......
Ах да, пардон емуар, это люди не знали подробностей, ясно.....

Это сообщение отредактировал Chokuzen - 6 мар 2018 в 02:21
neverov77 6 мар 2018 в 02:18
6
Цитата (Chokuzen @ 6.03.2018 - 02:17)
Что за бред? Ты хочешь сказать, что мол опера не знали подробностей дел с которыми они работали????? Да ну , не поверю.....

Сначала полностью читаем, потом пишем...
Не учили чтоль?
luckydizz автор 6 мар 2018 в 02:21
6
Что за бред? Ты хочешь сказать, что мол опера не знали подробностей дел с которыми они работали????? Да ну , не поверю.....
А по поводу войн и истории, действительно мы её не знаем......И реальное положение вещей в мире тоже......

Ну опера особо не трепались. Тут как раз обычный люд, который никак не связан трепался. Медики молчали, опера молчали, а народ во всю рассказывал во всех подробностях.
Chokuzen 6 мар 2018 в 02:23
0
Цитата (luckydizz @ 6.03.2018 - 02:21)
А по поводу войн и истории, действительно мы её не знаем......И реальное положение вещей в мире тоже......

Ну опера особо не трепались. Тут как раз обычный люд, который никак не связан трепался. Медики молчали, опера молчали, а народ во всю рассказывал во всех подробностях.

Ну ясно, слухи всегда как сломанный телефон в общем......
МарфаЯ 6 мар 2018 в 03:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ну так историю нужно учить не со слухов, а через труды ученых, они в этой метафоре и есть опера и судмедэксперты. Люди не с потолка берут данные, существуют признанные методы разработки исторических гипотез, их подтверждения или опровержения. Просто прислушиваться надо к мнению профессионалов, а не по принципу ОБС - "один блоггер сказал".
germesdos 6 мар 2018 в 03:37
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
я свидетель, а что случилось?© lol.gif

Это сообщение отредактировал germesdos - 6 мар 2018 в 03:42
luckydizz автор 6 мар 2018 в 03:38
1
Цитата (МарфаЯ @ 6.03.2018 - 03:35)
Ну так историю нужно учить не со слухов, а через труды ученых, они в этой метафоре и есть опера и судмедэксперты. Люди не с потолка берут данные, существуют признанные методы разработки исторических гипотез, их подтверждения или опровержения. Просто прислушиваться надо к мнению профессионалов, а не по принципу ОБС - "один блоггер сказал".

Не вопрос. На вскидку Виктор Правдюк.
iunus 6 мар 2018 в 03:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (МарфаЯ @ 6.03.2018 - 03:35)

История тем и хороща, что ее можно одинаково убедительно представить с диаметрально противоположных точек зрения, аргументировав обе версии неоспоримыми фактами. Это уж зависит от того, какую диссертацию ученый защищает.
stas1981 6 мар 2018 в 03:55
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Но совершенно случайно я знаком с братом прокурора этого городка.

я как то сомневаюсь что прокурор ( опять таки он ли ведёт это дело) будет обсуждать технические детали убийства со своим братом
так что брат в этом случае такой же человек как и все

а для близких есть ,, дело,, в котором есть ,, протокол осмотра трупа,, а так же ,, медицинское заключение,, и куча других бумаг

только вот всех близких просят ( основательно так просят) не трепаться о том,что написано в этом самом ,, деле,,

так что я задаю очередной простой вопрос - а чем собственно недоволен автор сего поста ? что никто не стал вываливать на потеху публике все детали убийства ?
Tankisttt 6 мар 2018 в 04:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Есть у оперов такая присказка
"Пиздит как очевидец"
Допустим было ДТП. Опрос свидетелей. Вы видели момент столкновения авто? - Да.
Опишите по секундам последнюю минуту ДО происшествия.. - Иду по улице слышу удар, оборачиваюсь а там..
Повторяю вопрос: - Вы видели момент столкновения авто? - Да!
Эммм....

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 6 мар 2018 в 04:32
agafonoff 6 мар 2018 в 05:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Поражает еще и другое!Чел,который пиздит тебе на белом глазу,сам в свой обман верит!И все это с таким пафосом!Такие "спецы" не только в политике,во всех сферах!
RedReaper 6 мар 2018 в 05:20
Правдоруб-затейник  •  На сайте 10 лет
3
А что еще простому народу делать, как не чесать языками, по принципу "одна бабка сказала"?
Ходят слухи тут и там а беззубые старухи их разносят по умам © Высоцкий.
Да и ЯПъ в этом плане ничем не отличается, сколько уже было тем, когда делались скоропалительные выводы и шапкозакидательство. Потом тему преподносили с другой стороны и флюгер резко разворачивали в ту сторону. Всегда и везде так было. Как выгоднее сейчас звучит, так и будет восприниматься. Что в разовой истории с убийством, что в Истории человечества в целом.
Tankisttt 6 мар 2018 в 05:38
1
Имею небольшой бизнесс с китайскими товарищами ))
Когда то меня поразило, что в китайском языке нет слова наврать, напиздеть..
У нас эо негативный глагол. А вот у китайцев это переводится как "выгодно себе сказать"
Т.е. "наврать" для них значение позитивное. Типа наебал - молодец ))
ну тут примерно так же.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 6 мар 2018 в 05:39
ganzer 6 мар 2018 в 05:41
Приматолог  •  На сайте 9 лет
0
Псевдо-знатоки, называющиеся учёными, всегда апеллируют к бумажкам!)) Как будто нельзя записать враньё!!)) Вот что самое смешное!)) Если на бумажке написано - значит правда!) Эта логика меня всегда умиляла..
Tankisttt 6 мар 2018 в 05:55
-1
Цитата (ganzer @ 6.03.2018 - 05:41)
Псевдо-знатоки, называющиеся учёными,

Тупой ты, необразованный уебан.
Ученые оперируют научными принципами: доказательственности, повторяемости опыта, принципам минимальной обоснованности теории...
Зачем я тебе это говорю? Тебе, тупому быдлу и ученые псевдо-знатоки.
Принцип апелляции при изучении исторических источников что гласит? ))
Ты не знаешь.
Потому что ты - тупой уебан moderator.gif
А ученые то они да - они псевдо-знатоки moderator.gif
Иди и займись тем, для чего тебя рожали - носи говно из свинарника на улицу.
Не рассуждай о интеллектуально недоступных тебе темах.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 6 мар 2018 в 05:57
MehaNick 6 мар 2018 в 06:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Tankisttt @ 6.03.2018 - 09:55)
Цитата (ganzer @ 6.03.2018 - 05:41)
Псевдо-знатоки, называющиеся учёными,

Тупой ты, необразованный уебан.
Ученые оперируют научными принципами: доказательственности, повторяемости опыта, принципам минимальной обоснованности теории...
Зачем я тебе это говорю? Тебе, тупому быдлу и ученые псевдо-знатоки.
Принцип апелляции при изучении исторических источников что гласит? ))
Ты не знаешь.
Потому что ты - тупой уебан moderator.gif
А ученые то они да - они псевдо-знатоки moderator.gif
Иди и займись тем, для чего тебя рожали - носи говно из свинарника на улицу.
Не рассуждай о интеллектуально недоступных тебе темах.

Высокообразованный человек, видно сразу. Аргументы железобетонные, выдержка, спокойствие.
ment69 6 мар 2018 в 06:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Мой сын рекомендовал посмотреть вдудя. я посмотрел его интервью с Грудининым. Этот дрыщ рассуждал про Сталина и СССР такими штампами, что я почувствовал что вернулся в 1991 год. Мой коллега по работе 23 лет, как то раз споря со мной про СССР, сообщил что при коммунизме нельзя было рассказывать анекдоты про Сталина. Этому поколению. родившемуся в 90 годах так промыли мозги, что когда мы уйдем история станет другой.
Tankisttt 6 мар 2018 в 06:25
-1
Цитата (MehaNick @ 6.03.2018 - 06:03)
Высокообразованный человек, видно сразу. Аргументы железобетонные, выдержка, спокойствие.

Высокообразованный - да.
Как кореллируется уровень осведомленности (образования) и уровень стрессоустойчивости?
Я могу эмоционально послать нахуй оппонента.
А Эйнштейн, например, согласно историческим источникам, работал сутками так, что забывал сходить в туалет и мочился, работая, в штаны...
Как взаимосвязан интеллект, уровень культуры и корректность на форуме? )
А то ты привел писец крутой и категоричный аргумент..
Точность терминологии - главное в описательной части экспериментов. И если человек тупой уебан, то я и говорю - тупой уебан.
Без политкорректных формулировок про афроиндейцев.
Метис негра и индейца это по-русски не авфроиндеец. Это метис негра и индейца.
А то развели искажающую реальность толлерантность.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 6 мар 2018 в 06:30
CMEXHAXAJI 6 мар 2018 в 06:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ment69 @ 6.03.2018 - 06:10)
Мой сын рекомендовал посмотреть вдудя. я посмотрел его интервью с Грудининым. Этот дрыщ рассуждал про Сталина и СССР такими штампами, что я почувствовал что вернулся в 1991 год. Мой коллега по работе 23 лет, как то раз споря со мной про СССР, сообщил что при коммунизме нельзя было рассказывать анекдоты про Сталина. Этому поколению. родившемуся в 90 годах так промыли мозги, что когда мы уйдем история станет другой.

Дудя не трогай. Тут была темка, и все на него чуть ли не дрочили lol.gif . Все мои гневные посты безжалостно шпалили shum_lol.gif
Пл0Xиш 6 мар 2018 в 06:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
к чему написан этот пост?

это просто: заткнись плебс!

вы- тупорылые бараны, тут академики с гор голову ломают!

а вы тут о государственных делах пытаетесь судить!

не доросли ещё!(сарказм мой, мысль- тс)
старичок1 6 мар 2018 в 07:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (shadowalone @ 6.03.2018 - 05:15)
Пи*деть то, не мешки ворочить, вот и позволяют себе...
Особенно умиляет когда родившиеся после 85 г. рассуждают о СССР.
Прям хочется вставить весло и проворачивать, пока кровь не пойдет.

По вашей логике, история должна ограничиваться одним поколением? Про Цезаря тоже писать нельзя? Там же тоже никого из ныне живущих не было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 573
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх