Кредитные истории

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
deBarb 13 мар 2018 в 08:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
211
Читаю ЯП давненько, комментирую не так уж часто.
Постоянно попадаются статьи о кредитах, картах, банках, дураках, которые их берут и туда ходят.

Свой первый кредит я взял на "машину мечты" - Опель Зафира в первом кузове. Б/у, конечно же. Жил тогда с родителями. Тратился мало, зарабатывал прилично, не взирая на свои 22 года. До этого копил год - из развлечений были только ДР друзей, но их хватало с лихвой. Постоянной женщины не было - наверное, это главное тогда преимущество о_О. Накопил на первоначальный взнос и взял на три года с КАСКО.
Интересно кому-то, почему и зачем взял кредит? Отвечу: просто посчитал, что если я буду копить 3 года, то с нашей инфляцией мне это встанет дороже, чем кредит, проценты КАСКО. Экономически автокредит полностью себя оправдал.

Через два с лишним года я продал машинку и месяц бегал пешком. Не выдержал. Взял кредит наличными и купил уже новое бюджетное авто за 370 тыс. - Дэу Нексия. По тем же экономическим расчётам. Жизнь дорожала каждый год, за инфляцией с моей з/п было не угнаться. А кредит с постоянным платежом полностью себя оправдывал.

Через пару лет, закрыв кредит, вы знаете - я взял вредит на свадьбу. 300 тыс. в 2014-м. Мы решили пожениться и сделали всё за месяц сами: заявление, родителей оповестили, пригласительные, ресторанчик, тамада-фотограф, платья, кольца, машина на прокат - что там ещё надо.
Взял кредит. Ровно через месяц отдали - на второе или третье утро после свадьбы.
Да, свадьба окупилась, было 97 человек.
Переплатил 5-8 тыс. процентов и 30 тыс страховку (5 лет был застрахован, но жаба душила :) ). Но никому не должен был тогда. Даже остались 15-25 тыс. подарочные и ящик разномастного алкгля, который кочевал с нами ещё года 1,5-2 по четырём съемным квартирам.

А после этого, через месяц, мы взяли квартиру в долевом строительстве в ипотеку... Однушку. С первоначальным взносом. Взяли специально из тех застройщиков, кто сам кредитовался в СберБа... ой, тут же все банки плохие ж... в БнкаРерб. Потому что там тогда по моей заявке на определённую сумму и срок ипотеки мне озвучили самый маленький ежемесячный платёж. Нас это устроило. Дом достроили через полгода, дали коммуникации через год. К этому времени я взял ещё один кредит наличными на ремонт и всё такое.

Через три года мы выплатили Ипотеку. Под НГ. Досрочно, но "в НГ без ипотеки!".
Это был самый скромный НГ - салат, шампанское, то ли курица, то ли кусок мяса запечёного. И отличный вид на город. На салюты. На всё-всё-всё.
Нас было уже трое (хотя третья пока только научилась держать голову).

У меня есть кредитная карта того же удобного мне банка с кучей банкоматов по всем городам. Но я не снимаю с неё денег. Она как резерв. На крайний. Бывают моменты, когда я оплачиваю с неё покупки. Именно оплачиваю, а не снимаю наличку. Потом пополняю в беспроцентный период и проблем никаких не имею.

Я мог бы рассказать, что было после ипотеки и сейчас, но всё это сводится к одному: я умею считать, планировать и потому беру кредиты - мне так дешевле жить. Не знаю, как вас в городе, у меня за последние три года все продукты выросли более, чем вдвое по цене. А кредитный платёж в рублях остался тем же. Плюс я раз в год перекредитовываюсь на остатки суммы кредита с меньшим процентом, потому что меняются ставки ЦБ в лучшую для меня сторону.

Я не могу - честно-честно - понять, откуда у вас такие проблемы с банками, кредитами и всем этим. Ведь просто надо рассчитать и подумать.
Только и всего.

Дураки, которые тратят миллионные кредитные деньги на свадьбы были, есть и будут всегда. Как и те, кто берёт что-то в виде кредитной карты "за компанию", не удосуживаясь понять потребность и элементарно ознакомиться с условиями выдачи и использования.

Чего это я? Это я к тому, что не надо свою финансовую неграмотность превращать в сучность банка. Читайте договоры для начала.

з.ы. Мужчины желают мужской же плоти. Лишь я один стою со шпагой, в плаще мушкетёра. Далёк от порочных утех.

з.з.ы. ну, чего вы меня обижаете? © Пластилиновая ворона
Я не банковский работник. И вообще не финансист-бухгалтер-экономист ли кто там ещё.

Это сообщение отредактировал deBarb - 13 мар 2018 в 09:01
Yap 06.05.2026 - 21:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
scouser1804 13 мар 2018 в 08:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
177
Спасибо за информацию, банковский работник, но нет gigi.gif
888Dmitry888 13 мар 2018 в 08:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
56
как скучно с тобой твоей жене dead.gif представляю...
Sever38 13 мар 2018 в 08:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
24
Тоже периодически кредитуюсь, в том же банке. Кредиты закрываю досрочно, но самый большой процент банк рвет в первые месяцы кредита!
Но постоянно жить в кредит это жопа!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Sever38 - 13 мар 2018 в 08:45
overtkoma 13 мар 2018 в 08:43
Пиздун-собеседник  •  На сайте 9 лет
18
Всем похуй
NikeDestroyer 13 мар 2018 в 08:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
44
Цитата (deBarb @ 13.03.2018 - 08:34)
Ведь просто надо рассчитать и подумать.
...
Читайте договоры для начала.

Да если б ты только знал как некоторым тяжело прочитать даже пару страниц стандартного договора об оказании услуг - подписывают не глядя, а после "не понимают откуда это". faceoff.gif А про подумать... ну у тех кто думать умеет проблем-то, как правило, и не возникает. Проблемы возникают у тех кому чужда логика и здравый смысл.
PeterB 13 мар 2018 в 08:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
33
Гладко поёшь.

Хорошо, когда (семейный) доход позволяет реализовывать мечты.
nio 13 мар 2018 в 08:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Цитата (deBarb @ 13.03.2018 - 10:34)
з.ы. Мужчины желают мужской же плоти.

Это ты кого щас ахтунгом обозвал? mad.gif

mrsakhnov 13 мар 2018 в 08:44
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
7
Молодец
АМАЛКЕР 13 мар 2018 в 08:45
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (deBarb @ 13.03.2018 - 08:34)

Дураки, которые тратят миллионные кредитные деньги на свадьбы были, есть и будут всегда.

Ага. Сам-то ты дурак только на 1/3.
всего 300000р брал. gigi.gif

В любом случае ты один такой единственный уникум.
Знаю массу людей которые берут новые кредиты что-бы платить по старым кредитам.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 13 мар 2018 в 08:47
ДЖОНик 13 мар 2018 в 08:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Многие просто не умеют читать и считать.
Nett 13 мар 2018 в 08:46
33
Цитата (888Dmitry888 @ 13.03.2018 - 08:40)
как скучно с тобой твоей жене dead.gif представляю...

А в чем скука!? В том, что человек считать и планировать умеет? Наоборот, молодец! bravo.gif С умом, так и в кредитах нет ничего плохого.
ptwg 13 мар 2018 в 08:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Кредиты не брал, брать не буду и другим не советую. Банки не нае6ешь. А ТС тот еще счетовод
Foleg 13 мар 2018 в 08:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Брал 2 раза ипотеку, выплачивал в течении 4 лет. Жена , машина , третий ребёнок на подходе. Кредиты не брал только ипотека.
Работа- дорожник летом , зимой калымы
.

Это сообщение отредактировал Foleg - 13 мар 2018 в 09:06
Ягодин 13 мар 2018 в 08:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
74
ТС в принципе правильно пишет.
Но .......
1)Финансово грамотных людей способных планировать(а главное контролировать свои хотелки) к сожалению мало .
2)ТС описывает практически идеальный ход событий, а в жизни может быть по другому (свадьба не окупилась,потерял работу, случилось серьёзная болезнь заемщика или близкого человека, требующая дорогостоящего лечения и тд )

Так что лучше избегать кредитов.

Это сообщение отредактировал Ягодин - 13 мар 2018 в 08:49
dfh 13 мар 2018 в 08:49
9
Спасибо, глаза открыл,благодетель ты наш lol.gif ,а то жили и не знали какое счастье мимо проходит

Это сообщение отредактировал dfh - 13 мар 2018 в 08:50
Debilyblya 13 мар 2018 в 08:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Грамотно расписано ,если всё правда то тогда действительно с мозгами всё в порядке bravo.gif хотя сам не рискнул бы брать большие суммы ,очкую что-то cool.gif
Matsuy 13 мар 2018 в 08:51
Шутник  •  На сайте 8 лет
-3
Хорошая попытка клерк!
diegoLunes 13 мар 2018 в 08:51
49
Ну да. Это выглядит примерно так как если бы кто то уговаривал попробовать наркотики. Это ведь здорово! Классно! Такого состояния вы не испытаете проживя хоть три жизни. И всего то надо, это уметь пользоваться.
Если вы умеете рассчитывать, если у вас твердый ум и сила воли, то наркотики это ваш помошник в серых буднях!
Тьфу, блять!
ext68 13 мар 2018 в 08:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Кредит иногда хорошо, но лучше иметь денег без кредитов )
Бенгур 13 мар 2018 в 08:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Кредит это болезнь, желание получить много денег и сразу, потом будет ломка, собрание копеек на отдачу, дошерак в холодильнике, но это потом, а пока же куча денег. Единственно оправданы кредит это на жильё остальное блуд.
max19822204 13 мар 2018 в 08:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Греф перелогинься
darkRZN 13 мар 2018 в 08:56
Юморист  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Sever38 @ 13.03.2018 - 08:42)
Кредиты закрываю досрочно, но самый большой процент банк рвет в первые месяцы кредита!

А с этого места можно по подробнее?
В чем "рвачество"?

Вам дали в пользование результат чужого труда, вы им пользуетесь и за это платите. Если до кого еще не дошло - про оплату процентов "вперед" это не понятно откуда взявшаяся сказка. Реально ты оплачиваешь тот процент, который набежал за месяц + погашение тела кредита. Чем быстрее гасишь тело, тем меньше процент, что логично (меньше должен - меньше платишь)

Это сообщение отредактировал darkRZN - 13 мар 2018 в 09:28
NFT 13 мар 2018 в 08:56
Выжиратель цистерн с алкоголем  •  На сайте 13 лет
11
Люди,мы с женой с 2000-го года кредиты берём,отдаём всегда раньше,заранее всё просчитывая.Потому что копить не умеем и хотим жить сейчас,а не копить всю жизнь.
Да,знаю людей,которые брали в кредит большие суммы,заранее зная,что не будут их отдавать.Знаю людей,которые нахапали кредитов,не просчитывая,как их надо отдавать.
Головой надо думать,просчитывать заранее,и тогда с кредитами никаких проблем не будет.
papanja 13 мар 2018 в 08:57
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
5
Чувак, я такой же как и ты, работаю врачом кредиты дают без проблем бюджетникам, сменил три квартиры сейчас два месяца новая четырешка, осенью взял домик в пригороде , да всего кредитов на 2.5 ляма сейчас и пересел с меривы на гранту, но живу пряники жую
И да только кредиты тренируют, копить сложнее

Это сообщение отредактировал papanja - 13 мар 2018 в 08:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх