Как офицеры “мерседес” продавали

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 10 апр 2018 в 15:15
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
52
Тебя-то мне и надо, воскликнул Паша, встретив меня в коридоре штаба. Я в тот момент только месяц как прибыл в Москву из расформированной за океаном базы, а Паша был уже «штабной» подполковник.
- Короче, я от фашистов пригнал тачку, хочу продать.

Пашу тоже “вывели”, только из Германии. Секретами и госимуществом он не торговал. Поэтому на мой недоуменный вопрос “на какие шиши?!” Паша рассказал о своём открытии. Открытии чудесного засыпного сейфа в подвале их “немецкой” части. Сейфов перед отъездом было много: макулатуру понятно вывезли или уничтожили, а вот найденный наградной парабеллум в идеальном состоянии, не проходящий ни по каким документам и невесть откуда взявшийся, Паша затихарил. Везти оружие на Родину было чревато и предприимчивый приятель слил его своему бывшему агенту из “штази”. Агент тоже оказался парень не промах и вместо денег пригнал практически нулёвый “мерседес” своего ФРГ-шного деда. Паша нисколько не сомневался, что агент ещё и страховку за этот мерседес потом получил. Но это уже было неважно - поскольку полный пакет документов, включая договор купли-продажи, был на руках. В условиях, когда генералы вывозили целыми составами, загрузить в «транспортник» свой личный автомобиль, не составило большого труда и обошлось совсем недорого.

- Сам знаешь, в общаге с семьёй вообще никак, а тут тачку продам - квартиру куплю. Я и клиента уже нашёл. Вот только одному стрёмно всё проворачивать.
На моё предложение загнать тачку в гараж части и там оформить, Паша замялся: «Понимаешь, не так всё просто, клиенты — бородатые...»
- В общем, я назавтра договорился, на пустыре неподалеку. Только ты это, ствол возьми и гранату какую-нибудь...

Начало 90-х тем и ознаменовалось - государство самоустранилось от обеспечения безопасности граждан, пустив всё на самотёк. Офицеры управления, по приказу командования, с табельным оружием не расставались ни на службе, ни дома - время было такое.
- Гранату-то зачем?! - ошалело поинтересовался я.
- Стволы у них, наверняка, и свои есть, а вот гранаты просто побоятся, - резонно ответил Паша.

Гранаты у меня не было, зато было 400 грамм неучтенного пластида и несколько взрывателей. На том и порешили. На следующее утро, схватив со стола борсетку с пластидом, я спустился к Паше и мы поехали продавать машину.

На месте нас уже нетерпеливо ждали. Поэтому, вылезая из «мерседеса», я благоразумно дал «Стечкину» выпасть из-за пояса на асфальт. Через секунду его подобрал и сунул обратно, но этого мгновенья хватило, чтобы «гости с юга» это заметили и в дальнейшем всё прошло гладко. Покупатели практически не торговались, заглядывали в салон, зачем-то стучали по двигателю, колёсам и лишь цокали языками, приговаривая: «чорний». Получив выторгованные 10 тысяч долларов, Паша их пересчитал, проверил, после чего спокойно написал генеральную доверенность и передал покупателям пачку документов. Счастливые покупатели расселись по машинам и укатили, а мы потопали пешком в сторону части.

- «Трёшку» на Арбате возьму, - мечтал вслух Паша и мы уже практически дошли до КПП, как я вдруг нащупал в кармане куртки взрыватель и мой мозг обожгла мысль: «борсетка»
- Паша, борсетка! Там же...

Вбежав в кабинет, сели срочно за телефоны и начали обзванивать знакомых в поисках гаишника на Ярославском направлении, откуда были «бородатые». Искомый был быстро найден и ему вкратце описана описана просьба остановить нужный автомобиль, забрать из «бардачка» борсетку и не глядя на содержимое закопать её в лесу и поглубже. За «не глядя» ценник услуги с ящика популярного тогда «Распутина» вырос до двух, но торговаться не приходилось. Часа через 4 гаишник отзвонился со стационарного поста, что всё сделал и удивился, что не надо трогать «бородатых».

Совершенно опустошенный и уставший я вернулся со службы домой, где меня встретила моя соседка по коммуналке. Одинокая старушка взяла надо мной шефство и когда я бывал дома всячески обо мне заботилась. Вот и теперь она спросила понравились ли мне бутерброды с сыром, которые она мне утром положила в мою маленькую сумочку. Машинально кивнул и поблагодарил.
- А хозяйственное мыло, которое в сумочке было, я на полке в ванной положила, - радостно продолжила она.

© Лепесток
Yap 04.05.2026 - 08:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
f983lda 10 апр 2018 в 15:20
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
А хозяйственное мыло, которое в сумочке было, я на полке в ванной положила, - радостно продолжила она.

Нормально так получилось.
Buzeval 10 апр 2018 в 15:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Везти оружие на Родину было чревато и предприимчивый приятель слил его своему бывшему агенту из “штази”. Агент тоже оказался парень не промах и вместо денег пригнал практически нулёвый “мерседес” своего ФРГ-шного деда.
lol.gif stol.gif
Прям те истории перегонщиков заново услышал, не бит ни крашен, стоял в гараже, дедушка ( бабушка ) ездили. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 10 апр 2018 в 15:25
3BEPb 10 апр 2018 в 15:24
UOOO  •  На сайте 14 лет
7
Да, да, да!Вот прям так и было!Собираясь на встречу не убедиться, что в барсетке?Ню-ню! gigi.gif
turtlez 10 апр 2018 в 15:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Какая интересная байка bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
skayr32 10 апр 2018 в 15:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Сказочно, но читается с удовольствием!! Спасибо, пиши далее ТС!!
Хагрид 10 апр 2018 в 15:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (turtlez @ 10.04.2018 - 15:25)
Какая интересная байка bravo.gif

Какая байка?
Троюродный племянник Ашота до сих пор на ней ездит!
stltalex 10 апр 2018 в 15:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
такую хуйню мог придумать только человек который ни пластида ни детонатора, ни тем более огнепроводного шнура в глаза никогда не видел (хотел бы я посмотреть как они этот пластид с детонатором использовать на стрелке собирались)
Hegge1 10 апр 2018 в 15:36
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
0
Да уж пипец тогда был.
Я с Польши сначала потом из Германии машины гонял, каждый километр как ходьба по минному полю.
Везде можно было на проблемы нарватся, но проносило всегда.
Сосед в общаге, начальник в областном гаи, по моему транспортный отдел.
У бородатых тачку взял, оказалась краденая, продал другим бородатым.
Анестезиолог 10 апр 2018 в 15:38
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
1
Вот онтересно, как он планировал использовать 400 гр пластида? Какой длины огнепроводный шнур к детонатору? А пожигать когда и как? А без поражающих элементов глушить всех нахуй взрывной волной? А с поражающими ваще всем пиздец... Короче, вопросы, вопросы...
ТопоГРАВ 10 апр 2018 в 15:41
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Неожиданно.

Кстати, про ношение оружия с собой-абсолютная правда. Тока у нас ПМы были, а не Стечкины.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 10 апр 2018 в 15:48
kotiky 10 апр 2018 в 15:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (stltalex @ 10.04.2018 - 22:33)
такую хуйню мог придумать только человек который ни пластида ни детонатора, ни тем более огнепроводного шнура в глаза никогда не видел (хотел бы я посмотреть как они этот пластид с детонатором использовать на стрелке собирались)

а тот который видел-пишет еще интересней cool.gif
изпрошлого 10 апр 2018 в 15:46
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
0
Два ящика водки за торжественные похороны бутербродов нарядом ДПСrulez.gif
Acмодей 10 апр 2018 в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
написано отлично, но на мыло похож тротил, а пластид больше на маргарин
stas1981 10 апр 2018 в 15:50
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
котолампово...квартира в Москве никогда не стоила 10,000 баксов
Нерусский13 10 апр 2018 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Ронять "Стечкин" на асфальт - какое кощунство biggrin.gif
Gwynbleidd69 10 апр 2018 в 16:01
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Добрая сказка с счастливым концом)))
Gwynbleidd69 10 апр 2018 в 16:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Нерусский13 @ 10.04.2018 - 15:54)

Да любое оружие об асфальт шваркать-это моветон
Spocoyniy 10 апр 2018 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А бабка то чуть к ангелам не отлетела.

Это сообщение отредактировал Spocoyniy - 10 апр 2018 в 16:25
Саныч505 10 апр 2018 в 16:28
Эстетствующий циник  •  На сайте 10 лет
1
в Москве офицеры с оружием не ходили.
байка смешливая. про парабеллум и новенький мерс особенно.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 10 апр 2018 в 16:29
АКМ72 10 апр 2018 в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Индо взопрели озимые....
Такая клюква,писала девочка из ,,Космо,, или прыщавый семиклассник?
Какой ,, ствол,, ,какой ,,агент Штази,, ,каким образом он был на связи с этим подполом? Вы хоть матчасть изучите.
Кстате, за ,,ствол,, вам ,,гансы,, не ,,Мерс,, бы подогнали,максимум ,, Жигули,, шестёрку.
Да и дальше клюква в сиропе. Какие Стечкин на постоянном ношение у ,,армейцев,, в Москве? Что за чушь. У оперативных то подразделений постоянки не было.
В общем ,афтырь, читай больше,общайся с людьми,а так,писательство это не твоё. Езжай в колхоз. Дои коров.
levvvv 10 апр 2018 в 17:15
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
"Это наша корова и мы её доим!" Чота напомнило! biggrin.gif

Как офицеры “мерседес” продавали
Bobby2002 10 апр 2018 в 18:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
А что такое пластид? Пластит знаю, пластид существует только в байках да у журнашлюшек всяких....
lnet 10 апр 2018 в 18:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (stltalex @ 10.04.2018 - 15:33)

- ща, братаны, дайте шнурок обрежу сырой, косой срез и обжим детонатора не далее 1 см от торца. Спички есть? gigi.gif

Хотя, у него мог быть и электродетонатор. И чопик деревянный крашеный серебрянкой.. В деле понтов надо создать образ, а не взрывать себя.
sandata43600 10 апр 2018 в 18:14
Атеист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Нерусский13 @ 10.04.2018 - 15:54)

Незнаю как мерин... Но за Стечкин могли и завалить. Ибо он дороже мерина

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 185
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх