Зачем перекармливать детей. Толстые дети - новая мода?

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 16 мая 2018 в 08:49
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
151
Не понимаю, что происходит. Скажите, может я что-то упустила и хожу напрасно ворчу, что мир сошёл с ума? Может это уже нормально - закармливать детей, а я просто отстала от жизни?

Ходили на школьный концерт. 90% детей полные, некоторые реально невероятно толстые. Не просто "плотненькие", а с висящими боками и животами. С одышкой! И это им только 10-11 лет! В перерывах утоляют жажду не водой, а соками из сомнительной пачки и лимонадами, в которых ложка от количества сахара колом стоит. У всех по карманам конфеты-жвачки. Сама школа торгует вафлями с сиропом и осыпает детей конфетами в подарок. Это просто дурдом какой-то. Яблоки и бананы что ли закончились? Я не понимаю, что происходит. Это теперь нормально?

Классная наша тоже хороша. Придумала расчудесное наказание за то, если вдруг у детей на уроке зазвонит мобильный. А именно, на следующий день провинившийся ребёнок должен принести в класс пирог или торт и угощать одноклассников, которым помешал учиться. Причём у моего сына принципиально нет телефона в школе. Простите, если кого нечаянно обижу, но меня трясёт мелкой дрожью от детей со смартфонами, которые скоро говорить друг с другом разучатся. У нас телефон только по праздникам или если деть покемонов каких во время путешествия ловит. Короче носить пироги в школу нам не грозит. Но мне всё равно интересно, кого наказывают, собственно? Родителей нарушителя тишины и одноклассников, которым всё это поедать надо?

Потому что закончилось всё тем, что пироги и торты в нашем классе стали реально через день появляться. У меня ребёнок к счастью торты пока не любит и не ест, стройный, занимается плаванием. (Может ещё всё изменится, но пока слава богу его сладкое малое интересует, а подвижные игры - наше всё. Не в последнюю очередь потому, что у него запрет на телефоны, телек и компьютерные игры.) Но когда он мне рассказал про практически ежедневное поедание выпечки другими детьми, я за голову схватилась. Написала в нашу родительскую группу. Мол, вы чего молчите - все согласны? А может пора другое наказание придумать за срыв урока? Дежурить по классу, 10 кругов по стадиону или бумажки во дворе собирать? А в ответ: "А что такого-то? Пусть дети ку-ша-ют". Моя в шоке.

Я не хочу никого обидеть, но люди, пожалейте детей. Им через пару лет в лучшем случае смотреть на себя в зеркало и думать, как эти чёртовы килограммы сбрасывать, особенно когда не была привита какая-то культура питания, а обмен веществ уже сами знаете в каком месте. В худшем случае - бороться с последствиями ожирения и жить в страхе перед инсультом и его последствиями. Не знаю, что это за мода такая. Но давайте без неё. Нафиг-нафиг.

Полные дети с животом и боками - это уже больные дети, у которых, как правило, развился или развивается диабет 2го типа. Так называемый старческий диабет. Это не смешно и НЕ "пускай дети кушают"!

Переведу кусочек из статьи авторства Мартины Яннинг (Martina Janning):
"Привычки турдно изменить всего лишь после одного разговора с консультантом. В нашей больнице мы предлагаем годовую программу для полных детей, которая охватывает медицинские и психологические аспекты, консультатции по питанию и тренировки. При этом важно участие всей семьи. Потому что если дома все остальные поедают бутерброды, ни один ребёнок не сможет продержаться на салате. К тому же мы заметили одну закономерность: чем раньше дети меняют свои привычки, тем им легче перестроиться на новый лад. Поэтому малыши должны уже в детском саду учиться правильно питаться и привыкать много двигаться. Что я могу сделать, чтобы защитить своего ребёнка от диабета 2го типа? Самое важное - избегать переизбытка веса у ребёнка. Основная причина детской полноты - нарушение равновесия между потреблением пищи и сжиганием калорий. И родители, и дети должны уделять должное внимание умеренному питанию и много двигаться."

via

Зачем перекармливать детей. Толстые дети - новая мода?
Yap 05.05.2026 - 07:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Похожие темы:
Все комментарии:
AndrewSha 16 мая 2018 в 08:51
Фотокерамист  •  На сайте 15 лет
111
фастфуд, газировка, сидение за планшетом вместо игры на свежем воздухе. В моём детстве толстых небыло. Может 10 на всю школу
Raspatel 16 мая 2018 в 08:52
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
241
Гостящий летом внук поставил бабушку в затруднительное положение, приехав сразу толстым. lol.gif
AcliptikA 16 мая 2018 в 08:53
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
17
У меня нормальные дети. Не перекормленные. ЯП даже еще покормил :)
Nudnyj 16 мая 2018 в 08:54
Занудный зануда  •  На сайте 11 лет
74
Уборка класса, собирание бумажек....

Да мамочки глаза училке выцарапают за такое upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
АlekN21rus 16 мая 2018 в 08:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
8
Образ жизни неподвижный, неправильное питание - нарушение обмена веществ, отсюда и результат!
RusLandiya 16 мая 2018 в 08:56
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
65
Пиздит тетка. Как есть пиздит. Или живет в какой то аномалии.Толстые дети есть конечно, но обычно их не много. И обычно у них родители все как на подбор с "толстой костью". И они сами перекармливают детей по своему подобию.
Выборка по моим детям.
В школе у дочери в классе только одного мальчика можно с натяжккой назвать плотным, остальных вместо штакетника можно в забор ставить. У другой дочки в саду толстых детей в группе нет. Сын сам плотный, но он карапуз, ему положено еще wub.gif
MamaLays 16 мая 2018 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
39
Если у ребенка в семье принята вот такая культура питания или привычка заедать стресс или скучая точить булочку - то школа вообще не при чем.
Ведь один ребенок не ест пироги и торты, а остальные едят - потому что это разные нормы в разных семьях.
Можно долго драть глотку по поводу чужих жиробасиков, но много ли смысла в этом? Следите за собой и своими близкими, общество не переделать.

Я вот инстаграм листаю и реально в шоке - мне кажется, что я последний человек там с чистой кожей - все как один разрисованы от 1 до 50% тела.
Мое охреневание по этому поводу - лично моя проблема, товарищи расписанные под хохлому комфортно живут со своими рисунками.
kistanov 16 мая 2018 в 08:58
оптихуист  •  На сайте 17 лет
3
Не туда ходишь или не на то смотришь. Вожу дочу в школу. Все норм.
msi 16 мая 2018 в 08:58
просрал 300 пунктов UQ  •  На сайте 14 лет
8
сейчас у нас культ детей. в сша он был лет 30 назад, так они досих пор избавиться от него не могут. у нас он только начинается.
Неметчина 16 мая 2018 в 08:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
31
Согласна с автором на всё 100%! В Германии, где мы живём, количество таких детей просто зашкаливает! Бедные, сколько же сладкой дряни они жрут… Потные, краснолицые, задыхаются и всё равно жрущие…
Uglurk 16 мая 2018 в 09:00
Всея Рука  •  На сайте 9 лет
28
Цитата (AndrewSha @ 16.05.2018 - 08:51)
фастфуд, газировка, сидение за планшетом вместо игры на свежем воздухе. В моём детстве толстых небыло. Может 10 на всю школу

В нашем детстве за детьми следили в школе врачи, учили правильно сидеть, чистить зубы. Тогда толстые дети считались больными. Мне вообще чисто эстетически неприятно видеть жирных людей. Бывают, конечно заболевания, которые провоцируют полноту - гипертония, нарушение обмена веществ, но не у каждого же второго! У моего друга гипертония и весит он 130 кг, но рост у него два метра.

Эти дети подрастут и возненавидят своих родителей, заработают кучу комплексов и в 18 самовыпилятся из-за них. Потому, что на жирных баб не .будут смотреть мужики, а на жирных мужиков нормальные девушки
Неметчина 16 мая 2018 в 09:01
1
И всё как один, торчат в смартфонах, просто поколение дебилов…
Aleks174VVVV 16 мая 2018 в 09:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Хочет ребёнок есть, пусть ест. Не хочет - брысь из-за стола. Вот и вся метода.
PoM4Er 16 мая 2018 в 09:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
24
Сами говно жрут и детей этим кормят. Я видел семейную пару. Куски сала вывалились из рыгаловки магдональдс а за ними дети такие же куски, довольные идущие на ходу в захлеб жрущие какую то лютую хуйню. Запивая все это из 1,5 кока колой.
Такие люди просто не умеют готовить нормальную пищу. И как скот питаются подножным кормом. Пиццы, бургеры, и прочие фастфуды с газировкой.
Мухаммад 16 мая 2018 в 09:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Это на волне педоистерии, родители проявляют смекалку и откармливают своих детей, чтобы сделать их не ебабельными. Все просто.

Это сообщение отредактировал Мухаммад - 16 мая 2018 в 09:04
edmus 16 мая 2018 в 09:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Кормят как раньше. Просто качество еды опустилось до американского уровня. Особенно опасен дешёвый кукурузный "сахар", который как раз откладывается в жир, а не расходуется организмом как обычный.
MamaLays 16 мая 2018 в 09:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
Пиздит тетка. Как есть пиздит. Или живет в какой то аномалии.Толстые дети есть конечно, но обычно их не много.

не, в нашем классе тонких-звонких прямо наперечет было, человек 5 из 25, половина плотные, с завязывающимся жирком, вторая часть уже в разной степени жирок заметный - причем и парни и девчонки этим страдали.
Малышня во дворе лет 6-9 - почти все пузатики, еще не жирные, но будут ими.
Возможно аномалия или район для того среднего класса, который ближе к бедным находится - вот и неправильное, калорийное питание с вытекающими последствиями.
Неметчина 16 мая 2018 в 09:04
6
В немецкой школе нельзя сказать ребёнку, что он толстый…ни ни—нарваться можно на судебное разбирательство! А родителям просто плевать на габариты киндера—они такие же!

Это сообщение отредактировал Неметчина - 16 мая 2018 в 09:07
DoskaNew 16 мая 2018 в 09:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
16
Ненавижу жирных детей! Сам был дрищ, дочь тоже дрищ. Родители которые перекармливают детей хотят их убить что ли? Суставы по пизде, сердце, органы всё по пизде, плюс низкое либидо у мальчиков и у обоих полов высокая вероятность сахарного диабета.

Дети должны быть поджарыми, как гончие, другое дело если ребенок реально болен но не может быть столько больных детей.
par9 16 мая 2018 в 09:04
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
3
своего хорошо кормлю, 5 раз в день, спортом потому что занимается. толстые могут быть не только из за того, что переедают, а потому что болеют.

Это сообщение отредактировал par9 - 16 мая 2018 в 09:12
Емельяна 16 мая 2018 в 09:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (Raspatel @ 16.05.2018 - 08:52)
Гостящий летом внук поставил бабушку в затруднительное положение, приехав сразу толстым. lol.gif

Мир перевернулся с ног на голову.
У нас теперь бабушки ограничивают внуков в питании,видя,как мамашки закармливают детей тортиками и макаронами.
7clerk 16 мая 2018 в 09:05
phenomenolog  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RusLandiya @ 16.05.2018 - 08:56)
Пиздит тетка. Как есть пиздит. Или живет в какой то аномалии.Толстые дети есть конечно, но обычно их не много. И обычно у них родители все как на подбор с "толстой костью". И они сами перекармливают детей по своему подобию.
Выборка по моим детям.
В школе у дочери в классе только одного мальчика можно с натяжккой назвать плотным, остальных вместо штакетника можно в забор ставить. У другой дочки в саду толстых детей в группе нет. Сын сам плотный, но он карапуз, ему положено еще wub.gif

У моего в группе в саду, толстых, даже просто полных-0. Дрищ на дрище.А моего опездала заставить что-то сожрать это еще такое занятие. Не верю в данный высер.
CyberZiP 16 мая 2018 в 09:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Когда родители не кормят ребенка мясом, все очень как беспокоятся за здоровье дитя. Зато родителям жиробасов, которые страдают одышкой в 6 лет никто слова не скажет..
PoM4Er 16 мая 2018 в 09:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (edmus @ 16.05.2018 - 09:02)
Кормят как раньше. Просто качество еды опустилось до американского уровня. Особенно опасен дешёвый кукурузный "сахар", который как раз откладывается в жир, а не расходуется организмом как обычный.

Ну хз. У меня дома моя личная поварская книга. Я сам все покупаю и сам готовлю. Жена к плите раз в месяц подходит. И ты будешь удивлен. Все нормальные.
Готовлю все. Но разница в том что я использую натуральные ингредиенты. А не полуфабрикаты.
Если борщ то свекла свежая, а не ебаная заливка магги. Если рагу. То только томатная паста и никакого кетчупа и.т.д.

Это сообщение отредактировал PoM4Er - 16 мая 2018 в 09:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 550
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх