"Бубенчиками клянусь!"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 18 мая 2018 в 08:12
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
219
Звонит телефон. Сестра моя Маша берет трубку.

Приятный мужской голос:
— Могу я поговорить с [имя–отчество нашей мамы, немножко перепутанное]
— Это я, — говорит Маша и правильно делает.
— С вами говорит сотрудник Сбербанка [сыпет должностями]. Вы такая–то, такой–то год рождения, проживаете там–то? Со своим мужем таким–то, такие–то число, месяц, год рождения [все абсолютно верно]
— Да, — отвечает Маша.
—Уведомляем вас, что сейчас проходит акция «Дети войны» под руководством Сергея Семеновича Собянина, в рамках которой всем, родившимся в такой–то период, полагается выплата — столько–то тысяч рублей. Выплата проводится путем начисления средств на платежную карту. Уведомляем вас, что акция проводится единоразово. Возьмите, пожалуйста, в руки вашу банковскую карту и следуйте моим инструкциям. Назовите…

— Большое спасибо, — говорит Маша, — но ваши коллеги из Сбербанка уже звонили нам и все деньги выплатили.

Пауза.

— Как это? — говорит упавшим голосом сотрудник Сбербанка.
— Ну, выплатили уже все причитающееся. Позвонили, предупредили и перевели деньги.

Пауза.

— А вот у меня тут написано, — находится сотрудник, — что вам еще не выплачивали.
— Нет–нет, не беспокойтесь, — убеждает Маша, — мы уже все получили.

Пауза!

— Этого не может быть! — к невыразимому удовольствию Маши и присутствующих тут же родителей наконец восклицает приятный мужской голос.
— Да нет же, — настаивает Маша, — нам уже все перевели. В рамках акции. Разве вы не знаете, что сейчас проходит акция «Дети войны» — ее Сергей Семенович Собянин проводит — и по этой акции делаются выплаты по стольку–то тысяч рублей. Вот нам и заплатили.

Тут, говорит Маша, возможно, собеседник услышал в ее голосе какую–то неуместную веселость, потому что —
— Поклянитесь! — неожиданно потребовал сотрудник Сбербанка.
— Клянусь бубенчиками! — с готовностью отвечает Маша (ах, это была прекрасная наша детская пластинка, радиопостановка "Золушки" на музыку Прокофьева; любимую реплику шута Маша и цитирует, но где ж такое знать приятному мужскому голосу)
— Какими бубенчиками?!
— Да это я шучу так, — добродушно успокаивает собеседника Маша.
— А–а, шутите, — потерянно протягивает уже не такой приятный голос. — А еще что скажете интересного?
— Скверным делом занимаетесь, — секунду подумав, отвечает сестра моя Машка и вешает трубку.

© Олеся Двоскина

"Бубенчиками клянусь!"
Yap 04.05.2026 - 12:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Похожие темы:
Все комментарии:
minage 18 мая 2018 в 08:17
Рациональный нигилист.  •  На сайте 13 лет
75
Кстати, хорошая идея как отвязаться от назойливых мошенников lol.gif
Печально только, что на такие разводы ведутся пожилые люди. Они же с возрастом становятся доверчивыми как дети.
А тварей, которые этими звонками занимаются, надо линчевать на красной площади.
Misha0276 18 мая 2018 в 08:35
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
16
Дарю еще одну клятву.
"Забожусь под кукушонка" shum_lol.gif
Турук 18 мая 2018 в 08:37
В цирке не смеюсь  •  На сайте 11 лет
3
Ну ёмаё! Обломали "Сбербанк", а они так старались...
hockob 18 мая 2018 в 08:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (minage @ 18.05.2018 - 05:17)

Вот ещё, площадь осквернять! На свалку отвезти и там уж поглумиться с применением тяжёлой техники

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
dobbermann 18 мая 2018 в 08:38
dobbermann  •  На сайте 8 лет
8
вот тоже неплохая клятва: клянусь пиздой акулы!..)

DasKochet 18 мая 2018 в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
Меня Титькабанк так задрал. Пришлось другу кредитную карту оформить. Его паспорт и другие доки у меня были.
До сих пор с ней ходит, не нарадуется!
docvikt 18 мая 2018 в 08:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Моей маме (82 года) звонили типа я попал в аварию.Мамочка действовала согласно инструкции-перезвонила мне. А вот как будет через год,не знаю...
Сажать надолго этих тварей.
Raspatel 18 мая 2018 в 08:45
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
клянусь пиздой акулы!..)

Панки из "Монгол Шуудан" поют "Я клянусь пиздой гориллы" lol.gif
Но "морская" клятва тоже неплохо lol.gif
skami 18 мая 2018 в 08:49
Шото как-то такое  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (DasKochet @ 18.05.2018 - 08:42)
Меня Титькабанк так задрал. Пришлось другу кредитную карту оформить. Его паспорт и другие доки у меня были.
До сих пор с ней ходит, не нарадуется!

От это ты другана кинул так кинул gigi.gif
knight 18 мая 2018 в 10:02
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
5
Трастовый фонд "Элис энд Бэзил ЛТД" объявляет о начале месячника добрых дел. В течение месяца с момента прочтения объявления вам будут бесплатно предоставлены кредиты, консультации, медосмотры, переводы ваших денежных средств на наши счета. Повторяем еще раз - БЕСПЛАТНО!!! осуществляем перевод денежных средств с ваших счетов на наши.
Спешите, количество денег ограничено!

"Бубенчиками клянусь!"
combatunit 18 мая 2018 в 10:22
The Drot  •  На сайте 13 лет
40
Цитата (minage @ 18.05.2018 - 12:17)
Печально только, что на такие разводы ведутся пожилые люди. Они же с возрастом становятся доверчивыми как дети.

Выборочная у них доверчивость.
- Я на этом автобусе до рынка доеду?
- Нет.
- Вы меня обманываете, наверное, я поеду и проверю.

- Антенну менять надо, кабель своё уже отслужил и рассыпается.
- Вы меня обманываете, просто денег срубить хотите.

- Мы принесли вам бесплатный рулон туалетной бумаги, но чтобы его получить, дайте ваши документы на квартиру.
- Ой, конечно, вот они.
BlackIsland 18 мая 2018 в 10:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (hockob @ 18.05.2018 - 08:37)
Цитата (minage @ 18.05.2018 - 05:17)

Вот ещё, площадь осквернять! На свалку отвезти и там уж поглумиться с применением тяжёлой техники

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А она святая что ли? Там знаешь сколько людей казнили?
kombrig68 18 мая 2018 в 10:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
"Клянусь песдой гориллы!" - клятва Кинг-Конга.

Один мой знакомый так говорил, когда поднимал на смех людей, манкирующих своими обещаниями.
))
BullDozer 18 мая 2018 в 10:29
Приколист  •  На сайте 19 лет
2
Мне вот мама в детстве всегда говорила: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если что-то обещают даром, значит точно обманут.
Alekz64 18 мая 2018 в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А мне одно время какой-то центр исследования чего-то с чем-то названивал и утверждал, что я всё правильно когда-то ответил на опрос и теперь выиграл приз, - пылесос !!! :)) Немецкий ....!!!:)

Но типа можете и деньгами взять, только для этого нам надо ..... ну, дальше вы поняли :))

Я уже к компу ломанулся и хотел "прямойэфир" на ЯПе с этими жуликами организовать :)), но в какой-то момент где-то "прокололся" ... :(( и "эфира" тогда не вышло. Соскочили сволочи, видать опытные попались.

Я уже как-то говорил, что вот бы использовать энергию и способности всего этого жулья на благие дела !!! Жизнь другая была бы точно!

Увы ....
Almanzor 18 мая 2018 в 10:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Буквально на днях моей маме позвонили и мужской голос очень тихо сказал - мама я в полиции мне нужны деньги. Моя мама, давно проинструктированная мною по подобным вопросам спросила у него, сынок, как тебя зовут? После чего трубку на том конце бросили.
С её слов, голос человека один в один (точь в точь) похож на мой и она полдня недоумевала, как подобрали голос, я же ей сказал что это просто совпадение + материнские эмоции.
ARCB 18 мая 2018 в 10:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Я разводилу такого в тупик поставил, звонят, хрень упаривают, он мне : как вас можно называть? Я, зная юмор, ему: мой господин. Конец разговора :)
Magic18 18 мая 2018 в 10:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Звонили подобные деятели. Начинают разговор
Жулик- Уважаеымый **** *****, Я такой то Иванович представитель Сбербанка проводим проверку и тп.
Я - представитель сбербанка Петух Иванович?
Ж - нет Такой то Иванович!
Я - Петух Петухович!
Ж кричит - Нет Такой то Иванович!
Я - Петух Пидорович!
Ж - Да ты о***л я тебя порву!
Я - Петух Пидорович не вопрос телефон знаешь приезжай в мой город встретимся)))
Жулик бросил трубка и больше мне не звонили!!!
При этом хочу отметить, что он знал мои ФИО и что я клиент сбера.
JOHNQ 18 мая 2018 в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (minage @ 18.05.2018 - 08:17)

Это не от возраста зависит, а от воспитания... Тогда все всем доверяли.
Vuru 18 мая 2018 в 10:52
Странный  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (dobbermann @ 18.05.2018 - 10:38)

Люди обычно клянутся чем-то ценным для себя.
Чем-то дорогим...

А почему у вас родился текст такой клятвы?
13йвоин 18 мая 2018 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
"Клянусь бубенчиками" lol.gif Записал!
Dog67 18 мая 2018 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (dobbermann @ 18.05.2018 - 08:38)

Тестикулами Геркулеса (Ахиллеса, Гермеса и т.д и т.п.) тоже неплохо.
Palinakhanty 18 мая 2018 в 11:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (docvikt @ 18.05.2018 - 10:43)
Моей маме (82 года) звонили типа я попал в аварию.Мамочка действовала согласно инструкции-перезвонила мне. А вот как будет через год,не знаю...
Сажать надолго этих тварей.

А мне соседка бабушка жаловалась как ей звонили по поводу что её сын человека сбил на машине и денег требовали . И как она им пол часа объясняла что у неё денег нет и пенсия не скоро . А что у её сына отродясь машины не было она и не вспомнила . Вот парадокс . И ведь целый день втыкает в телевизор где каждый день вещают про такие разводы .
Ночь89 18 мая 2018 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Пожилых людей разводят на раз... Уж сколько было говорено - переговорено родителям и родственникам - кладите трубку, перезванивайте нам, задавайте наводящие вопросы или уточняйте мелкие детали... Пока, вроде, работает...
Но таких вот разводил на кол надо сажать. Да поглубже. Чтобы до самых гланд доставало...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх