Краткий итог года службы в ВС России

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
knight 21 мая 2018 в 11:59
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
161
Почти год назад делал обзор о службе сына в РВСН (забрали его в мае)
Вернулся парень уверенным и взрослым мужчиной - хотелось мне написать.
Реальная ситуация - все штаны ему великоваты, пиджаки впору. Похудел и мышцу не нарастил. Это минус. Зато понял, что он в этой жизни нафиг никому не нужен кроме родителей. Это плюс.

За год 3 раза лежал в мед.части и один раз в госпитале. Это минус. Зато под дембель из госпиталя перевели в санаторий на 3 недели. Это плюс.
Гастрит, бронхит и две пневмонии - минус. Собрался снова поступать в институт - плюс. Будет что вспомнить - плюс. Сможет говорить "не служил - не мужик" - опять плюс.

А если серьезно. Как и писал - в РВСН срочникам делать нечего. Офицеры ленивые в сравнении с СССР, им плевать на солдата. От слова "вообще". Замполитов и полит.занятий нет, зато и воспитания нет. А юношей требуется воспитывать, чтоб чего не удумали.

Основное занятие - уборка территории, наряды, хоз.работы. Знаю, в мотострелках и десантуре по-настоящему учат воевать. Тут нет.
Прилетал на техническую ракетную базу (сверхсекретная территория, где межконтинентальные ракеты обслуживают) вражеский дрон. Поступила команда сбить. Патронов не дали, соладты и контрактники носились за ним с палочками и камешками (палки и камни тщательно убраны). Попали, ранили, улетел. Режимный, сука, объект! Могут щебенкой кинуть.

Младший служить ессно пойдет. Ибо донести до детского мозга реалии жизни родители не могут - они ж нихрена не понимают. Пусть взрослеет сам.
Еще что злит неимоверно - как переходят на летнюю форму - бушлаты долой! В СССР понимали - форму одежды определяет головной убор. Пилотка на голове - лето. Шинельку сверху надел - и в караул или в поля. Ибо холодно в мае-сентябре бывает. Эти не могут. А еще рукава закатывают по приказу. Похолодало? А приказа по дивизии не было рукава раскатать. В результате из 52 срочников в роте в мед.части оказывалось одновременно по 12 человек - лично наблюдал, половина с пневмонией. Я в Советской Армии пневмоний не видел. Всяко бывало, но чтоб 20% л/с с пневмонией и температуой 38* - не было.

На фото противотанковый ёж на КПП. Чтоб проще было выкатывать - на колесиках. Раз - и граница на замке.

Yap 05.05.2026 - 22:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Vodyanoy4207 21 мая 2018 в 12:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
36
Прямо таки "вражеский дрон" ? И прямо таки палочками и камушками? Ну, ну.
P.S думаю не сломал ни чего, количество фот и постов не указано.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vodyanoy4207 - 21 мая 2018 в 12:11
dandarach 21 мая 2018 в 12:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
47
А как Вы представляете воспитание детей замполитом? Просто интересно. Проводить политинформацию и рассказывать какой у нас хороший президент?
RUSCTAPbIU 21 мая 2018 в 12:25
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
7
Ну так то я плюсов больше насчитал, чем минусов.
dandarach 21 мая 2018 в 12:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
49
я отслужил 18 лет назад. тогда тоже офицерам было по фигу до солдат. офицеры бухали, воровали, что попадется. в столовой даже хлеб не всегда был. сейчас в телевизоре показывают, что все классно, встали сколен, можем повторить.
AlexSever 21 мая 2018 в 12:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
28
Цитата
Основное занятие - уборка территории, наряды, хоз.работы

Занятия прямо скажем классические. Сколько лет прошло ничего не поменялось. Призывался в 1984 году.
voko 21 мая 2018 в 12:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
51
Цитата (knight @ 21.05.2018 - 12:01)
На фото противотанковый ёж на КПП. Чтоб проще было выкатывать - на колесиках. Раз - и граница на замке.

ну хоть не деревянный!!!
перевернуть его на попа и готово (что б колесики вверх *смотрели*) dont.gif
Зингельпупер 21 мая 2018 в 12:27
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (knight @ 21.05.2018 - 18:59)
понял, что он в этой жизни нафиг никому не нужен кроме родителей. Это плюс.

Это да, это на службе не позднее трех недель понятно cry.gif
Meteorit90 21 мая 2018 в 12:27
WTF!?  •  На сайте 10 лет
17
В ПВО всё абсолютно так же сейчас. Там срочникам нечего делать, друган служил в Карелии...собирал грибы-ягоды, любовался природой, купался, ну по ходу службы ещё аппендицит вырезали :) Повлияла ли на него служба? - нет, не сколько. Ну кроме того что появилось пару лишних поводов в году нажратся :)
перст 21 мая 2018 в 12:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (knight @ 21.05.2018 - 12:01)

агонь shum_lol.gif
semerkin2107 21 мая 2018 в 12:29
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
8
Цитата
Прилетал на техническую ракетную базу (сверхсекретная территория, где межконтинентальные ракеты обслуживают) вражеский дрон. Поступила команда сбить. Патронов не дали, соладты и контрактники носились за ним с палочками и камешками (палки и камни тщательно убраны). Попали, ранили, улетел. Режимный, сука, объект! Могут щебенкой кинуть.

А рогатку сделать слабо? "Каменку",
петрович1304 21 мая 2018 в 12:30
)  •  На сайте 11 лет
3
Показуха и разгильдяйство.потраченое время.
GarriL 21 мая 2018 в 12:31
23
Цитата
А юношей требуется воспитывать, чтоб чего не удумали

Это должны делать папа с мамой в первую очередь. Халявщик.
Cheeps 21 мая 2018 в 12:31
Гражданин РФ  •  На сайте 12 лет
19
все зависит от части - знакомый типа в "десантуре" служил...держал даже автомат - 1 раз на присяге.. с парашютом не прыгал. какой понт от таких десантников?! зато теперь на праздник гребень сияет, что он такой вот вояка бывалый

еще челик был в ракетных - все время спал..то за пультом, то в койке.. и так вот вся служба прошла
НеВсеТак 21 мая 2018 в 12:31
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
25
Ну раз родители не могут, то конечно в армию.
А я могу. Мой не пойдет.
ValentX 21 мая 2018 в 12:33
Балагур  •  На сайте 9 лет
40
Цитата
в мотострелках и десантуре по-настоящему учат воевать

Автор, ты вообще в курсе про РВСН? Они тайно проникают с Сатаной в тыл врага или используются для прорыва?
Они НИКОГДА, по идее, даже не увидят противника.
И да, если ты думаешь, что армия должна воспитывать - то мне жаль твоих детей. Хуево когда папик забил болт и думает, что армия это сделает за него.
maart 21 мая 2018 в 12:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
13
Племянник в прошлом году дембельнулся.
Набрал неплохой вес, почит 14 кг. мышцами. Были дрищом, теперь статный мужик, приятно смотреть.
Служил рядом, вся служба на моих глазах. Курорт, по момему мнению
DiSm 21 мая 2018 в 12:37
Неполживый  •  На сайте 11 лет
32
Очередное доказательство тому, что срочка - это атавизм. Сила в ЧВК и контрактной службе
manticora 21 мая 2018 в 12:38
46
Я думал еще один прозрел. Ан нет, не прозрел. Срочники в армии (за редким исключением) это хозперсонал - помыть, подмести, посторожить - хорошо если есть караульная служба.
Сейчас уровень и темпы развития техники таковы, что эффективна только профессиональная армия. Нахер тратить такие огромные бюджетные средства (одевай, обувай, корми) для хозобслуги и сторожей? Если только в целях воспитания, то дороговат получается "детский сад".
Schwarzer 21 мая 2018 в 12:38
3
Интересно,у меня сын друга служил как раз в РВСН на ДВ,так ему так понравилось,что хотел остаться на сверхсрочную. Правда,после технического ВУЗа служил.
Werwolf33 21 мая 2018 в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
34
А так лучше?

Dron66 21 мая 2018 в 12:39
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (knight @ 21.05.2018 - 11:59)
... Замполитов и полит.занятий нет, зато и воспитания нет. ...
...
Младший служить ессно пойдет. Ибо донести до детского мозга реалии жизни родители не могут - они ж нихрена не понимают. Пусть взрослеет сам.
..

А армия-то тут чем виновата, если родители долбоёбы?! shum_lol.gif
Ореховский 21 мая 2018 в 12:42
разъёбушка  •  На сайте 12 лет
37
Цитата
Сможет говорить "не служил - не мужик" - опять плюс.

Серьезный аргумент, хуй поспоришь. На уровне дэбиловатых "кто ты по жизни?".
Сам служил. Но как плюсов так и минусов явных назвать не смогу.Просто жизненный опыт

Это сообщение отредактировал Ореховский - 21 мая 2018 в 12:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх