Я - нахлебник

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Engelgard 28 июл 2018 в 07:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
66
Ответ на тему http://www.yaplakal.com/forum7/topic1810324.html.
Работаю официально, в довольно крупном филиале горнодобывающего концерна. Ну, а так как зарплата у меня ну ооочень большая, ИТР, работа посменно (то есть ночные и переработка в двойном размере, все вот это), северный коэффициент, районные надбавки. В общем, получается, меньше средней з/п по стране. Ну, это по данным самого точного в мире Росстата, конечно. Налоги, 13% минусуются, а как же.

Ну а так как у меня трое детей, ипотека (впереди еще 25 лет удовольствия, ага), коммунальные платежи - почти треть з/п, итого, на питание, одежду и остальные расходы остается примерно 5к вечнодеревянных рублёв. Ну, я про поборы в школе и институте, где учится старший, уже молчу, так что получается, как бы минус. Ну, еще жена работает продавцом в магазине, получает аж целых 7к в месяц, так что чуток на продукты остается.

Ну, и чтобы не протянуть совсем уж ноги, пошел в выходные на подработку. Благо, основная работа 4/4 позволяет 4 дня подрабатывать. Так как поселок у нас небольшой, вариантов подработки совсем немного. Точнее, их практически нет. Ну, если только у тебя есть личное авто, можно подработать в такси. Вот там, в такси я и пошел работать по выходным.

И если кто-то считает, что для этого нужно обязательно зарегистрироваться в качестве ИП и получить лицензию, он будет совершенно прав. Но вот тут-то и получается закавыка. Повторюсь, поселок у нас небольшой, народа не так уж и много, поэтому и пассажиров не так много. Приходится демпинговать, чтобы хоть кто-то ездил на такси. Чуть поднимешь тариф на проезд - тут же половина будет ходить пешком. Соответственно, доходы только упадут. Но и в убыток себе работать тоже не будешь. Про цены на бензин упоминать не буду - и так всё всем ясно. Плюс оплата диспетчеру, плюс обслуживание авто. Это еще не вспоминаю про пробег, который растет рекордными показателями.

Итого, получается чистыми от силы тысяча в день. 18 часов работы, когда вечером еле таскаешь ноги, и несчастная тысяча. Подозреваю, некоторые из вас на пивко по вечерам больше тратит.

Я не требую у государства снижения налогов (бесполезно), или каких-то пособий (еще чего, побираться не намерен), у банка уменьшения ипотеки (тоже бесполезно, да и глупо). Хочу заработать, ничего и ни у кого не попрошайничая. Но, к примеру, автор статьи, ссылку на которую привел в начале поста считает таких, как я нахлебниками. Мне в целом плоскопараллельно, что думает данный чел, хотя его точку зрения тоже понять можно. Но, повторюсь, имею основную работу, с которой официально плачу нехилую сумму налогов, что-то около 200к за 2017 год вышло. Если все делать по закону, и оплачивать лицензии и т.д., это будет не доход, а убыток. Тупо работать в минус, так? Уж лучше побыть это время с семьей, которую я, устроившись на подработку в такси, практически не вижу. Но тогда не будет хватать даже на нормальную еду и одежду. Питаться хлебом и водой я смогу, а вот мои дети - вряд ли.

Так что заранее извиняюсь за грубость, но клал я, дорогой автор этого вот http://www.yaplakal.com/forum7/topic1810324.html и на вас, и на наше родное государство, которое очень любит помогать олигархам в их нелегком деле, попытках сохранить сверхдоходы после наложения санкций за счет всех нас.

Пы.Сы. Тут недавно узнал, что за работу без лицензии могу отхватить штраф от 1 до 50 тысяч рублёв. Охрененно, дорогие товарищи депутаты, просто охрененно. То есть, они якобы, таким способом заботятся о пассажирах такси. Ага, а то, что мы уже проходим техосмотр каждый год, это не считается? Если у меня что-то с автомобилем не так, то техосмотр мне никто не подпишет, точнее, не выдаст бланк прохождения техосмотра. Получается вся эта возня с лицензиями - просто лазейка для дополнительного отъема денег у тех, кто желает заработать, не вися на шее у государства. Не иначе.

Пы. Пы. Сы. Кстати, если кто-то подвозит кого-то по пути и возьмет с пассажира деньги "на бензин", может легко схлопотать от 1 до 50 тысяч штрафа. Вы знали об этом? Наше государство заботится о нас...
Yap 05.05.2026 - 09:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Герострат 28 июл 2018 в 07:27
неучтённый уссурийский тигр  •  На сайте 7 лет
11
Работай да помалкивай,шли всех нахуй (мысленно).
Ну только зарплата у продавца не может быть 7 килорублей?
Хотя ...

Это сообщение отредактировал Герострат - 28 июл 2018 в 07:29
lxnaru 28 июл 2018 в 07:27
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
6
держись, друг
mihanizmus 28 июл 2018 в 07:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Давай, ТС, держись и держи нас в курсе. agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
YourZver 28 июл 2018 в 07:29
Юзверь  •  На сайте 9 лет
1
Зарплата в циферки какая? Чтобы лучше понять ситуацию.
YaFuckAll 28 июл 2018 в 07:29
Шутник  •  На сайте 7 лет
8
ТС, это просто ты ленивый и не видишь возможностей!!! В доказательство прилагаю кусок моей вчерашней переписки с одним вьюношей из Москвы:

Он:
Ты как из землянки вчера вылез. Какой дом какая добыча...сейчас время больших возможностей и открытий. Девушка сама способна обеспечивать всю семью, и востребована ровно столько же сколько и мужчина, что в социуме, что в работе, что во всем остальном. Это вы там привыкли кричать насосала, видя дорогую тачку на дороге, а у меня между прочем только в моем отделе девочки по 200-300 тыс получают, а им и 30 еще нет. И если судить твоей логике, получается яйца у них, а не у тебя?
А по поводу штампов в паспорте, тоже давно изжитая тема, документально сейчас можно всё вывернуть как угодно в чью угодно пользу.
Я:
ДруХмой конеподобный, а ты в отпуск вместо #сказочноебали проедься по городам и весям российским, посмотри на реальную жизнь в стране, а не только на то, как у вас в Москве живут(и то далеко не все) - тогда и будешь про землянку рассказывать и про зарплаты в 300 тыр!
Он:
у большинства - это их личный выбор, сидеть и жаловаться, свесив ноги с дивана. среди моих друзей и знакомых дай бог 1-2 москвича, все приезжие из городов где метро нет и средняя зп 7-15 т.р. собственно как и я, сам из сибири.
люблю российские города и курорты и часто бываю, вот как раз приехал с тура по ЧМ.
Просто кто то после 9 в ПТУ идет а по вечерам пивас на площадке, а кто то из омска с красным дипломом и тремя языками приезжает и сходу получает сотню с премиальными на ИС.
Да есть рабы/заложники ситуации, но на мой взгляд это время прошло, сейчас все двери открыты, иди делай что хочешь это твой выбор. Но тут вопрос то не в деньгах, а в том что женщина сейчас может не то что на равне, а гораздо больше чем мужчина. Тешится тем фактом что ты можешь пианино по этажам таскать - уже не профитно.

Вот как-то так...
ПапаСаид 28 июл 2018 в 07:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
24
тс, расскажи, как ты с зарплатой ниже среднего выплатил налогов на 200к в год?
neulovimyDjo 28 июл 2018 в 07:30
клан Хуебабочкиных  •  На сайте 9 лет
4
7 тыс продавцу это просто хамство 15 даже в сельском минимаркете по сменам.

Это сообщение отредактировал neulovimyDjo - 28 июл 2018 в 07:32
YourZver 28 июл 2018 в 07:34
Юзверь  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (ПапаСаид @ 28.07.2018 - 11:30)

Ну вот взял и поломал кайф. Сейчас бы так сладко плакали всем ЯПом.
SUDI 28 июл 2018 в 07:35
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
2
Просто для мужиков после 50,это реальная возможность не быть нахлебниками в семье.(Если есть машина)
Rollingman 28 июл 2018 в 07:35
Юморист  •  На сайте 18 лет
5
Цитата
Подозреваю, некоторые из вас на пивко по вечерам больше тратит

Милчел, большая часть в день столько не получает.

Это сообщение отредактировал Rollingman - 28 июл 2018 в 07:37
Rollingman 28 июл 2018 в 07:37
Юморист  •  На сайте 18 лет
16
Цитата
а кто то из омска с красным дипломом и тремя языками приезжает и сходу получает сотню с премиальными на ИС

Друг твой пиздит как госдума.
YaFuckAll 28 июл 2018 в 07:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Rollingman @ 28.07.2018 - 12:37)
Цитата
а кто то из омска с красным дипломом и тремя языками приезжает и сходу получает сотню с премиальными на ИС

Он мне не друг и даже не знакомый: переписка из одной из вчерашних тем на ЯПе.
Engelgard автор 28 июл 2018 в 07:44
-5
Цитата (Герострат @ 28.07.2018 - 12:27)
Работай да помалкивай,шли всех нахуй (мысленно).
Ну только зарплата у продавца не может быть 7 килорублей?
Хотя ...

У нас может, мыж в Расее жывем. gigi.gif
lexxicn 28 июл 2018 в 07:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Не люблю таксистов, часто вижу их. Собираются в кружочек, в центр плюют - как повианы, из "в мире животных"
Andzv 28 июл 2018 в 07:45
Ворчун  •  На сайте 12 лет
3
Держись, друг. Наши бояре думают о нас как бы нам не разжиреть, забота о здоровье. Ночами не спят, думают как бы ты (я, дети наши, жены, родители) лишний кусок не съели.
Novosel2000 28 июл 2018 в 07:45
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (YourZver @ 28.07.2018 - 07:34)

А что не так? Если конечно учитывать все налоги, которые платит работодатель...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Cirrus 28 июл 2018 в 07:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Engelgard @ 28.07.2018 - 08:23)
Ага, а то, что мы уже проходим техосмотр каждый год, это не считается? Если у меня что-то с автомобилем не так, то техосмотр мне никто не подпишет, точнее, не выдаст бланк прохождения техосмотра.

про тех.смотр бабушкам рассказывай. при желании все проходится даже при наличии косяков
Engelgard автор 28 июл 2018 в 07:50
4
Цитата (ПапаСаид @ 28.07.2018 - 12:30)

А вот мне и самому интересно, каг таг??? Официально у меня (по гумагам) зарплата более 70 тысяч в месяц. С нее и налоги. А на руки - 30-35, т.е. половина. Пытался выяснить вопрос в бухгалтерии - ненавязчиво послали.
Намеками, выяснил, что в отчетах у нас у всех завышенные зарплаты, это чтоб налоги удерживать побольше, видимо. Ну, и Вовочке можно было трындеть про "реальные зарплаты в стране ого-го". А если пойдешь жаловаться куда - выставим за забор. У нас это делается легко и весело, увольнение по любому поводу. Юристы свой хлеб с икрой не даром жрут.
serna777 28 июл 2018 в 07:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ПапаСаид @ 28.07.2018 - 07:30)

Если 200000 - это подоходный налог, то есть 13 проц, значит з/п не менее 128000 руб в месяц. И это ниже средней?
Я боюсь даже слово подобрать, которое определяло бы уровень моей з/п. wub.gif
vitaly1111 28 июл 2018 в 07:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
YaFuckAll
Цитата
Цитата (Rollingman @ 28.07.2018 - 12:37)
Цитата

Он мне не друг и даже не знакомый: переписка из одной из вчерашних тем на ЯПе.

Таки может и не пиздит.
Раз:
Цитата
с красным дипломом и тремя языками приезжает

На полтос потянет.
Два:
Цитата
получает сотню с премиальными

Если в конторе дохера проектов и он в них участвует, то еще полтос премии, это копейки.

Мне тут тяжко стало, когда один мой знакомый стал только оклад в 250 тыр получать и об этом жена узнала
alik.gif
zsound 28 июл 2018 в 07:52
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Плач Ярославны... Только вот...эээ.. что за сумма налога? 200 000 за год?! Это ж какой доход? Это ж какое имущество? НИПАНЯТНА!
А зарплата продавца не может быть ниже МРОТ - 11163-00

Это сообщение отредактировал zsound - 28 июл 2018 в 07:58
БоБаБиБу 28 июл 2018 в 07:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (YourZver @ 28.07.2018 - 07:34)

Лень в очередной раз гуглить точные цифры,но "наруки" при белой зарплате получается чуть больше половины. Остальное налоги..
chitagoplachet 28 июл 2018 в 07:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Тоже лампочка зажглась про налог 200 тыщ. Где-то кто-то пиздит. Ну и про продавца на 7 тыщ не верю.
zsound 28 июл 2018 в 07:55
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Engelgard @ 28.07.2018 - 09:50)
Цитата (ПапаСаид @ 28.07.2018 - 12:30)

А вот мне и самому интересно, каг таг??? Официально у меня (по гумагам) зарплата более 70 тысяч в месяц. С нее и налоги. А на руки - 30-35, т.е. половина. Пытался выяснить вопрос в бухгалтерии - ненавязчиво послали.
Намеками, выяснил, что в отчетах у нас у всех завышенные зарплаты, это чтоб налоги удерживать побольше, видимо. Ну, и Вовочке можно было трындеть про "реальные зарплаты в стране ого-го". А если пойдешь жаловаться куда - выставим за забор. У нас это делается легко и весело, увольнение по любому поводу. Юристы свой хлеб с икрой не даром жрут.

Мда...ИФНС еще та мегера... Меня вот тож давят сейчас, почему я сам себе зарплату не начисляю и налог не плачу... Основной довод (ну не лишен смысла конечно) - люди не могут жить без з/п (денег).... Отвечаю - жена работает))))) и едим мало lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх