Как я жил на 1 000 рублей в неделю

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 29 ноя. 2018 г. в 10:18
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
134
Насмотрелся я, стало быть, на депутатов да начальников департаментов, которые считают, советуют и даже показывают пример, как можно прожить, потратив всего 3 500 в месяц на еду, и решил - а я чем хуже?

В том смысле, что, в отличие от большинства избранников и назначенцев, слава Богу, имею таки и высшее образование, да не одно, и профессию, опять же не одну, ну, и по мелочи...

В общем, решил - и сделал.

Только немного модифицировал задачу - во-первых, слегка увеличил сумму, до 1 000 руб./нед., просто так считать удобнее, и кроме еды, включил ещё некоторые абсолютно неизбежные (или необходимые) расходы.

Опять же, с точностью до рубля не считал, но наверняка уложился в +/- 10%.

Сначала перечислю, что съел (и почём) за время с вечера прошлого понедельника, 19-го, по этот, 26-го ... месяца ноября 2018 года, ага.

Хлебобулочные изделия - 3 буханки "чёрного" + 1 батон "белого", и упаковку вафель туда же включим, небольшую, 400 грамм. Потрачено 170 рублей, из них почти половина на вафли - не удержался, свежие попались, а с чайком оно душевно так...

Макароны (а как же без них!) - 2 пачки по 400 грамм, съедал за один приём до трети пачки. Предварительно отварив и затем частично пожарив, естественно. На удивление дёшево, я почему-то думал, что они дорогие, макароны то есть - нет, из муки высшего сорта, известной марки - 40 рублей за пачку.

Яйца, высшей категории - 20 штук, на 130 тугриков. Варил всмятку, ещё жарил с макаронами - а вот люблю так!, ну, в сырники пошло 4 штуки, на утренние завтраки. Для сырников было куплено полкило+ творога, хорошего, на 150 рублей.

Yap 17.04.2026 - 02:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Лук, морковь и прочая трава, включая картофель - совокупно 3+ кг на немногим более 100 рублей. Почти всё ушло на кастрюлю борща (сваренного женой), которым и питался раз в день... я про борщ.

Туда же, в основном, ушла упаковка сметаны (остальное на сырники), за 60 рублей, и полкило куриной грудки, это ещё 130 руб. Я опять про борщ.

Грудку из борща, кстати, сожрал всю на второй день, не удержался.

В общем, пятилитровая (вроде бы, большая, короче) кастрюля на круг потянула на 300 рублей, хватило на всю неделю, и ещё пара порций осталась.

Совокупно также потратил половину литровой бутылки подсолнечного масла, добавляем 50 рублей.

Это уже, между прочим, 900 рубликов набежало !

Плюсуем к ним округлённо 200 на транспорт... и всё, за бюджет я вышел.

Но с учётом остатков борща - пусть будет ровно тысяча.

Типичное меню выглядело так:

- завтрак - два сырника со сметаной, чай без сахара, но с вафлей... одной. При этом расходы на заварку не включены, брал её из тумбочки, в смысле, шкафчика. Да ладно, пренебрежём - копейки...

- обед - большая тарелка наваристого (без дураков!) борща со сметаной, пара варёных всмятку яиц, салат из отваренной свёклы с капустой (свежей), заправленный подсолнечным маслом, чай без сахара, но с вафлей...одной.

- ужин - либо отварные макароны с натёртым сыром (сыр нашёлся в холодильнике, денег на него не потратил. Сэкономил, стало быть!), либо жареные (макароны то есть) с овощной поджаркой (лук, морковь) или отваренным вкрутую мелко порубленным яйцом, и чай без сахара, но с вафлей...одной.

Каш никаких не ел - не люблю, кроме риса и гречки, но их - только и исключительно с мясом, так что вынужден был отказаться.

Не пил ни кофе (с молоком или сливками, или без), ни просто молока,ни минералки, ни виски с содовой или без...шутка...про виски то есть.

Чёрного хлеба ушло много, потому как повадился отрезать горбушечку - и сверху подсолнечного маслица полить, и чуток солью присыпать.

Белый (я про хлеб) сожрал как-то незаметно, всё отщипывал, отщипывал...

Из того, в чём стыдно признаться - втихую слопал банку шпротов (за один присест, хороших, калиниградских), банку печени трески (за два приёма), утащил кусок, грамм на 200, сыровяленой колбасы, да ещё потом надыбал пяток блинчиков с мясом - разогрел в микроволновке и употребил.

На всё на это не потратил ни копейки, всё брал из холодильника!

Ну, ещё на работе пару раз в день баловался чайком, с плюшками, то есть сушками, с общего стола. Чай пил с вареньем, домашним. Два дня со смородиновым, два - с клубничным, и один - с вишнёвым. Но при этом брал его (варенье то есть) маленькой ложечкой и нечасто. Ну то есть не очень часто...

В затраты не включены также расходы на котовый корм, а это округлённо как бы не сотня в неделю, на всякие расходники (моющие средства, зубная паста, шампуни), на лекарства (витамины плюс для профилактики кое-что пью, без фанатизма), фрукты... и на сигареты - тоже. Самая тяжёлая статья, между прочим - почти 6 пачек за семь дней, считай, как на две кастрюли борща. Да больше!

Ну и разумеется, затраты на покупку (амортизацию) одежды, обуви, средств/предметов гигиены, связь, интернет, ЖКХ...

Вот такая вот хрень, дамы и господа.

С голоду на тыщщу в неделю, конечно, не помрёшь... но тоскливо!

Честно говоря, думал, что не дотерплю. Но таки сумел!

Что характерно, никакой лёгкости в теле не появилось, зато жрать хотелось всё время неимоверно.

Зато теперь знаю, как легко бросить курить - смотри выше.

Попробуйте сами, рекомендую - интересный эксперимент для тех, кто понимает.

via

Все комментарии:
JimboJones 29 ноя. 2018 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
86
за это и выпьем

Razum095 29 ноя. 2018 г. в 10:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
49
Интересно было бы взвеситься ДО и ПОСЛЕ эксперимента... только не за неделю , а так за полгодика ... и заодно сдать анализы....
papachina 29 ноя. 2018 г. в 10:26
охотник  •  На сайте 13 лет
35
Не для всех регионов сойдет штукарь рублей на неделю! Творог за 300 рублей! Ну у на за он по 600. Хлеба булка 55. Дальше перечислять нет смысла.
Регион? Южно-Сахалинск. В остальной области еще дороже, на Курилах так лучше не рассказывать.
zipgad 29 ноя. 2018 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
38
Цитата (Razum095 @ 29.11.2018 - 10:25)
Интересно было бы взвеситься ДО и ПОСЛЕ эксперимента... только не за неделю , а так за полгодика ... и заодно сдать анализы....

Читали полностью статью?
Это юмор. Просто юмор.
Автор сразу дал понять, что на тысячу хрен проживёшь.
RaulDuc 29 ноя. 2018 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А как же расходы на всякую бытовую химию,на средства личной гигиены)
Если учитывать сегодняшние цены,то можно смело говорить,что на семью из 4 человек будет выходить порядка 40 тысяч в месяц.
romych35 29 ноя. 2018 г. в 10:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
70
ТС ни хуя вроде бы не ел (как он думает), но постоянно что-то у кого-то пиздил.
Это не путь, как перестать жрать, а это как у персонажа, который вроде бы бросил курить, но на самом деле - бросил покупать и только начал у всех стрелять
Wowan1964 29 ноя. 2018 г. в 10:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (zipgad @ 29.11.2018 - 10:27)
Цитата (Razum095 @ 29.11.2018 - 10:25)

Читали полностью статью?
Это юмор. Просто юмор.
Автор сразу дал понять, что на тысячу хрен проживёшь.

На тысячу проживёшь, но проживёшь так что жить не захочется.
rusich1980 29 ноя. 2018 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
27
Ну если без комуналок, налогов, топлива, чисто на жрачку, то 1000 на неделю в одну харю хватит.
kistanov 29 ноя. 2018 г. в 10:45
оптихуист  •  На сайте 17 лет
18
тыща жесковато. Не смейтесь - я для себя открыл перловку. Сто раз читал что очень полезная. А тут попробовал. Чувство сытости дает офигенное и на долго.
А с утра геркулес, злаковая какая-нибудь или рисовая каша. Не сильно их люблю, но заходят великолепно.
DefJam 29 ноя. 2018 г. в 10:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (rusich1980 @ 29.11.2018 - 16:38)
Ну если без комуналок, налогов, топлива, чисто на жрачку, то 1000 на неделю в одну харю хватит.

Хватит, при росте 165 и весе 50, возможно. А если рост 195 и вес 100, то в могилу? через 3 месяца за 12 000, рост будет вполне всё теже 195, а вот вес 75-80. Год и надел макинтош.
Greyshadow 29 ноя. 2018 г. в 10:51
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
44
...

PoM4Er 29 ноя. 2018 г. в 10:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
28
Цитата (RaulDuc @ 29.11.2018 - 10:28)
А как же расходы на всякую бытовую химию,на средства личной гигиены)
Если учитывать сегодняшние цены,то можно смело говорить,что на семью из 4 человек будет выходить порядка 40 тысяч в месяц.

Какие средства. Воруй газету из ящиков у соседей. Вот тебе жопу вытирать есть чем. Коренья и зола вместо мыла и зубной пасты.
Одежду стирать ходом на водоемы об камень бей.
Тарелки мыть не надо. Через недельку вылизывать начисто будешь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал PoM4Er - 29 ноя. 2018 г. в 10:53
sanec87 29 ноя. 2018 г. в 10:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
10
Можно жить и на 1000 рублей.

Меркуцио 29 ноя. 2018 г. в 10:54
7
Цитата
Коренья и зола вместо мыла и зубной пасты.
Одежду стирать ходом на водоемы об камень бей.

Жил в лесу, молился колесу... sad.gif dead.gif
MadCowboy 29 ноя. 2018 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
мы жили в лесу в палатках (командировка такая была на трубу Газпром) по 90 руб\день.
Тысяча - это по-божески ещё. а ведь ещё и курить хочется. какое там пиво??? ага.

расписать меню что ли? я и сейчас стараюсь на сотку а то и меньше в день жить, когда работы нету. бывает.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 29 ноя. 2018 г. в 10:55
darkshvein 29 ноя. 2018 г. в 10:55
Балагур  •  На сайте 14 лет
26
а теперь попробуй не только жрать,
а ещё и накопить на отпуск не в средней полосе россии,
и подлечить зубы,
и купить авто
bobkill 29 ноя. 2018 г. в 10:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Жус блять, ты накуя такое постишь то ?? совсем из ума вышел? Сейчас депутаты прочитают такое и скажут что люди вон и на косарь могут жить в месяц !! хотя некоторые пособия так выходят !

Это сообщение отредактировал bobkill - 29 ноя. 2018 г. в 10:57
амадин 29 ноя. 2018 г. в 10:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата

Ну так то хера не жить. я тож так запросто.
А соточку треснуть.

Это сообщение отредактировал амадин - 29 ноя. 2018 г. в 10:58
Меркуцио 29 ноя. 2018 г. в 10:57
15
Цитата
и подлечить зубы,
и купить авто

Детей в школу сейчас в кредит собирают - какие зубы, какое авто? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 29 ноя. 2018 г. в 10:58
somchai 29 ноя. 2018 г. в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
читал я читал, а потом перестал читать потому как много букв
Меркуцио 29 ноя. 2018 г. в 11:03
12
Минутка скрепного скрепа и звуков отсоса из бюджета от Сбербанка...

Кгаатусл 29 ноя. 2018 г. в 11:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (амадин @ 29.11.2018 - 10:56)
Цитата

Ну так то хера не жить. я тож так запросто.
А соточку треснуть.

Все брал из холодильника, а деньги из тумбочки lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 698
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх