Убить беззащитного на уровне закона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loveanimals 11 дек. 2018 г. в 14:17
Шутник  •  На сайте 7 лет
84
Всем доброго времени суток дорогие яповцы,долго не решалась написать сей пост, но все же решилась. Но не для критики, а скорее для дискусси на данную тему, потому что самой интересно услышать мнение разных людей, итак приступим.
Гуляя по просторам сети наткнулась на даже не крик, а просто душераздирающий визг о помощи

Убить беззащитного: в Думе готовят закон о вольерной охоте

Для понимания: вольерная охота — это неприкрытый садизм в чистом виде. Согласно законопроекту, отловленных диких животных будут помещать в загоны, и живодеры с ружьями будут ради развлечения стрелять по беззащитным животным, не имеющим даже возможность убежать.

И тем не менее, на текущий момент идет активная подготовка данного проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части регулирования охоты в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания» рабочей группой при Комитете по природным ресурсам Государственной Думы, в состав которой также входят и сенаторы-охотники из Совета Федерации.

Рабочей группой руководит председатель комитета по природным ресурсам Николай Николаев, активно продвигавший прошлой зимой закон о бесконтактных притравочных станциях (напомним, вместо их полного запрета). Также обратите внимание на тех, кто сидит по правую и по левую руку от Николаева на четвертом фото (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2133393770057.. , https://***spamlink***/2QbMCf3 ). За основу повестки заседания были взяты тезисы сенатора-охотника Владимира Лебедева (на пятом фото слева), который наиболее активно выступал против любого закона о запрете притравок. http://duma.gov.ru/news/26704/

Ни в одной стране мира нет законов, разрешающих охоту на краснокнижные виды животных или охоту в вольерах.

Вольерная охота - это официальное разрешение расстреливать диких животных в вольерах, в том числе отловленных и помещенных в загоны из природной среды.Это совершенно противоречит преамбуле Международной конвенции СИТЕС , в которую входит и Россия, которая звучит так "Народы и государства являются и должны быть наилучшими хранителями их собственных дикой фауны и флоры".

Если эти поправки будут приняты, в России законодательно будет разрешено расстреливать животных в вольерах, в том числе отловленных и помещенных в загоны из природной среды. Кто может получать удовольствие, от убийства в вольерах беззащитных, насмерть перепуганных животных, которые не могут спастись? Этот закон по мнению компетентных зоологов – попытка протащить интересы «охотничьего» бизнеса. Это – убийство беззащитного, травля, тщеславие, наслаждение причинением и созерцанием страдания и смерти жертвы.

Но кроме этого они толкают нашу страну в статус африканской колонии времен первобытного колониализма – отстойника, куда ехали из Европы пострелять по крупным зверям для самоутверждения, и чтобы потом кичиться друг перед другом в своих клубах! Но мы сейчас в XXI веке!

Такой «моральный» климат мы хотим поддерживать в стране, где будут жить наши дети и внуки? Такой образ мы хотим для своей страны в глазах всего мира?

Мы с вами сможем остановить , только если объединим усилия, придадим это самой широкой огласке, и мощным общественным противодействием заблокируем очередное попытку«охотников» самоутверждаться за счет страха, боли и смерти беззащитных животных! >

Прочитав данный пост у меня аж кровь заледенела и естественно я не поверила, а потом пораскинув мозгами поняла , то что этот законнопроект освободит наше государство от трат на гос приюты для животных. В Москве освободится дорогостоящая земля. Теперь не нужно думать о том, как и куда перевести животных , если захотят снести приют, который будет мешать строительству чего бы то ни было. Зачем тратить деньги и время на тех животных, которых можно просто уничтожить. И я просто представила , то что в один прекрасный день я приеду к своим приютским подопечным и увижу вывеску приют закрыт и ни единного звука не услышу за столь родным забором.
Но это все лирика, естественно не хочется в это верить и я полазила в интернете и вот , что нашла

<В профильном комитете ГД опровергли информацию о подготовке закона о вольерной охоте
По словам Председателя Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, на следующей неделе запланировано очередное заседание рабочей группы ГД и СФ по совершенствованию законодательства об охоте, на котором обсудят поступающие предложения. При этом Николай Николаев призвал не распространять не соответствующую действительности информацию о деятельности Комитета

Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев

«Работа группы по совершенствованию законодательства в сфере охоты будет продолжена, равно как работа групп по совершенствованию законодательства о земле, лесах, аквакультуре, недрах и других. На заседаниях группы мы будем рассматривать предложения и по вольерной охоте (которая по факту осуществляется), и по промысловой охоте, и по ужесточению правил получения права доступа к оружию и многое другое», — заявил Николай Николаев.

«Для многих жителей нашей огромной страны охота является источником пропитания, традиционным образом жизни. Охота — это часть истории и культуры нашей страны. И как в любой деятельности: если не будет ясного законодательства — не будет порядка. Препятствовать наведению порядка в стране — это саботаж», — добавил парламентарий.

Он подчеркнул, что Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям полностью открыт для предоставления любой информации, которая интересует общественность.

При этом Николай Николаев категорически опроверг распространяемую рядом ресурсов в интернете информацию о том, что Комитет готовит отдельный законопроект о вольерной охоте.

«На следующей неделе мы планируем провести очередное заседание рабочей группы, в связи с чем к нам поступают все новые тексты предложений, для рассмотрения набралось страниц пятьдесят. Хочу обратить особое внимание на то, что на всех заседаниях рабочей группы присутствуют журналисты. Один из направленных в группу текстов был распространен в интернете представителями Альянса Защиты животных с лживым утверждением, что комитет ведет его активную подготовку к рассмотрению в первом чтении», — подчеркнул депутат.

Он призвал Альянс «не публиковать недостоверную информацию и не принимать сомнительные решения от имени рабочей группы или комитета Государственной Думы», а также «принести извинения перед всеми, кого они ввели в заблуждение».>

Вот такие дела. Теперь интересно узнать ваше мнение. Есть ли смысл паниковать или пока еще рано и если вдруг примут закон что это будет и во что выльется. Ниже опубликую 8 фото, из первого поста.
Yap 05.04.2026 - 23:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
Раз

Два

Три

Четыре

Пять

Шесть

Семь

Восемь. Все.

Все комментарии:
bydto 11 дек. 2018 г. в 14:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
41
для себя принимают ... blink.gif остальным валежник .
crv1972 11 дек. 2018 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
28
Какая это нахуй охота. Это бойня.
Цитата
Есть ли смысл паниковать или пока еще рано и если вдруг примут закон что это будет и во что выльется. Ниже опубликую 8 фото, из первого поста.

Паниковать не надо. Надо поднимать тему. Тогда, может быть они побоятся этот закон принять.
darkRZN 11 дек. 2018 г. в 14:26
Юморист  •  На сайте 16 лет
27
Цитата
расстреливать диких животных в вольерах, в том числе отловленных и помещенных в загоны из природной среды.

ТС, ты хорошо представляешь вольер в несколько гектар?
Как туда попадают животные?
Загонную охоту на кабана?
Как финансируются лесничества?
Что происходит в лесу без воздействия человека?
Короче много вопросов.

При правильном использовании деньги от охоты позволяют не только возобновлять но и наращивать поголовье животных, живущих в диких и полудиких условиях.

Это сообщение отредактировал darkRZN - 11 дек. 2018 г. в 14:30
Reaper24 11 дек. 2018 г. в 14:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
16
Бля.... какая же дикость.... и я не против цивилизованной охоты, у самого охот. стаж около 10 лет.... но это пиздец (((( подведут, а вы дорогие гости стреляйте зверю в затылок....
Перецwww 11 дек. 2018 г. в 14:27
Приколист  •  На сайте 17 лет
15
Абсолютно нормальный и цивилизованный подход к организации охоты, исключает уход подранка в лес. Поголовье будут растить специально, иначе слишком много геморроя загонять полностью дикое животное в вольер. Стоить будет столько, что не каждый себе позволит, таким образом охотхозяйства смогут получит дополнительные ресурсы для восстановления поголовья. Получиться тож самое животноводческое хозяйство, только не с коровами и свиньями а с лосями и кабанчиками. Вкусными…

Минус в отсутствии азарта, видел я както как на домашнего фазана охотились, специально его пугали чтоб взлетел, чтоб не в ходящего по земле стрелять, а он не хотел, он к людям привыкший gigi.gif

Это сообщение отредактировал Перецwww - 11 дек. 2018 г. в 14:30
orlyonok 11 дек. 2018 г. в 14:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
30
Представим гипотетически, что когда нибудь они сами могут в вольере оказаться.

ИванСамогон 11 дек. 2018 г. в 14:29
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
13
Я всегда шутил "это как охота в зоопарке", а тут на полном серьезе. А лицензируйте еще мордобои в детских садиках? lol.gif
ANDREI3484 11 дек. 2018 г. в 14:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
13
А в чем проблема?
Этих животных кормят в вольерах, проводят биотехнические мероприятия. И вольеры в десятки гектар. Домашних поросят то же выращивают для этих целей.
grably 11 дек. 2018 г. в 14:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
15
Говно это не охотники. Тьфу.

Цитата (Перецwww @ 11.12.2018 - 14:27)
Получиться тож самое животноводческое хозяйство, только не с коровами и свиньями а с лосями и кабанчиками. Вкусными…

Так кто их мешает нормально забивать и продавать?? Обязательно шоу с визгом и беготнёй??
zaebatov 11 дек. 2018 г. в 14:30
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
23
Лично я не охотник, но оружие имеется! На охоту не хожу не потому что мне животных жалко, а просто потому что я не голодный!
Если взглянуть на проблему с другой стороны.
Животных выращивают в вольерах чтобы охотились тут, а не на тех что живут в дикой природе!
Видимо ТС смутно представляет как ведется загонная охота, если загон проведен правильно то убежать у животного шансов не много, его выгонят на стреляющего, а там все зависит от точности конкретного стрелка!
Путевки также будут продаваться, как и сейчас, и никто бойню устраивать не будет, отстрел будет вестись в пределах оплаченной путевки.
Но что-то мне кажется что мой коммент не зайдет!
Loveanimals автор 11 дек. 2018 г. в 14:31
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (darkRZN @ 11.12.2018 - 14:26)
Цитата
расстреливать диких животных в вольерах, в том числе отловленных и помещенных в загоны из природной среды.

ТС, ты хорошо представляешь вольер в несколько гектар?
Как туда попадают животные?
Загонную охоту на кабана?
Как финансируются лесничества?
Что происходит в лесу без воздействия человека?

Это слова не мои, а автора того крика о котором я говорила. Да я реально не понимаю , что такое охота , зачем нужна вольерная охота для диких животных. Но я перевела это все для себя на более понятную тему на приютских кошечек и собачек и дорогостоящее содержание этих приютов. Потому что только эту выгоду я вижу для государства на данном этапе, видя своими глазами как сейчас эти приюты мешают нашим слугам народа.
Кидь 11 дек. 2018 г. в 14:32
Предатор  •  На сайте 7 лет
11
Это садизм и моральное уродство , а не охота. Охота это выследил, или просидел несколько часов в засаде, а так это простое неприкрытое живодерство. Принимают для себя, ибо как впадлу бегать по лесу или морозить зад в засаде. Приехал, дунул дорогу, завалил, дунул еще... вот и поохотился типа
ssdd1917 11 дек. 2018 г. в 14:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Перецwww
Цитата
Стоить будет столько, что не каждый себе позволит, таким образом охотхозяйства смогут получит дополнительные ресурсы для восстановления поголовья.

Скотство.
Маркауз 11 дек. 2018 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Да это пиздец какой-то ,ладно охота там азарт -выстрелишь ты точно-добыча твоя, нет-зверь ушёл,а такое может организовать только садист и для таких же садистов
Кидь 11 дек. 2018 г. в 14:35
Предатор  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (orlyonok @ 11.12.2018 - 14:28)
Представим гипотетически, что когда нибудь они сами могут в вольере оказаться.

такие (выражение морд на фото чего только стоят) скорее нас попытаются загнать в вольер
matroskin755 11 дек. 2018 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
совсем уже умом рехнулись - устраивать бойни в вольерах !
ну и депутаты , прости господи.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8310
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх