Чуть не лишили оргазма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rostovdon88 16 янв. 2019 г. в 15:43
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
218
Рассказал приятель на давно прошлой работе. Работал он наладчиком оборудования, сам разрабатывал системы автоматики для нужд предприятия, паять, читать схемы и прочий электронный феншуй знал и понимал. И вот сломался у него телевизор. Как оказалось, сапожник может быть без сапог. Открыл он его посмотрел на эту мелочь, разбросанную на плате и понял, что сильно отстал от современных технологий. Начал обзванивать мастеров из газеты объявлений. Наткнулся на одного толкового, который узнал, что за модель, что за плата и сразу выдал диагноз. Говорит, приеду починю, была недавно похожая неисправность, неделю провозился в поисках причины.

Товарищ был человеком гостеприимным, встретил мастера, проводил до сломанного прибора и спрашивает, что там и как? Интерес практически профессиональный. Мастер рассказал, как он до этого неделю искал причину неисправности, как выпаял одно, не оно, другое выпаял - не оно, там померил сигнал - ок, сям проверил - ок... и типа все тупик. И потом что-то ткнул и о чудо...

В общем, чуваки нашли друг друга - родственные души, понимали, чем коллектор от конденсатора отличаются и рассказ зашёл в нужные уши. В итоге, мастер выдал основной секрет. Типа на микросхеме ножку нужно пропаять и все заработает.

Нет вопросов - соглашается приятель и предлагает мастеру свою услугу. Типа давай я сам пропаяю, чтоб тебе время не терять, в оплате проблем нет, заплачу как скажешь, ты ж искал этот непропай и все такое... и мастер выдает коронную фразу: "Ты меня оргазма хочешь лишить? Иди поляну накрывай, а я через 5 минут подойду".

©
Yap 06.04.2026 - 12:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ДашинПапа 16 янв. 2019 г. в 15:45
Брат Забрата  •  На сайте 14 лет
26
И все засмеялись...
YourZver 16 янв. 2019 г. в 15:45
Юзверь  •  На сайте 9 лет
108
И жили они вместе долго и счастливо.
Leboma 16 янв. 2019 г. в 15:46
Старик Похабыч  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (rostovdon88 @ 16.01.2019 - 15:43)
и мастер выдает коронную фразу: "Ты меня оргазма хочешь лишить? Иди поляну накрывай, а я через 5 минут подойду".

Скорострел gigi.gif
ValeRossi 16 янв. 2019 г. в 15:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
11

Чуть не лишили оргазма
Selchanin 16 янв. 2019 г. в 15:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
8
Паяльщики они такие... smile.gif
minirulet 16 янв. 2019 г. в 15:47
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
5
Хуета какая-то. Прости,ТС.
Нихочуха 16 янв. 2019 г. в 15:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Это как врач долго обследовал, поставил диагноз.. , а потом отправил пациента на самолечение.
swell84 16 янв. 2019 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (YourZver @ 16.01.2019 - 15:45)
И жили они вместе долго и счастливо.

И оргазм у них был каждый день lol.gif
всезебэст 16 янв. 2019 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
22
И все паяльщики смеялись,когда контакт он пропаял!
Crontar 16 янв. 2019 г. в 15:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Неделю искал неисправность, потом тычок паяльника (ну или фен) - бац, работает!!

Это примерно как делать лодку всё лето, а в конце августа спустить ее на воду!

Это сообщение отредактировал Crontar - 16 янв. 2019 г. в 15:50
Amok555 16 янв. 2019 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
-6
Ну типа чувак, который "разбирается" не заметил оторвавшейся ноги?
ElektrikSPb 16 янв. 2019 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Афтор, давай ещё.

Чуть не лишили оргазма
Lpk 16 янв. 2019 г. в 15:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
8
Зачёт, люблю паять, но зрение уже не то. Недавно сыну паял пару драйверов для лед фар Киа... Это был тот ещё секс. Смд столкнулся впервые, давно это хобби уже забросил.
karcus 16 янв. 2019 г. в 16:01
Весельчак  •  На сайте 8 лет
25
Так и есть. У "ремонтников" 98% времени занимает поиск неисправности, а 1,5% времени - устранение. И лишь 0,5% оргазм.
karcus 16 янв. 2019 г. в 16:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
16
Цитата (Amok555 @ 16.01.2019 - 15:50)
Ну типа чувак, который "разбирается" не заметил оторвавшейся ноги?

"Оторвавшаяся" нога и "непропай" вещи ооочень отличающиеся.
Senya55 16 янв. 2019 г. в 16:05
23
Кто не в теме - не поймёт кайфа ...
Senya55 16 янв. 2019 г. в 16:06
7
Цитата (gluk35 @ 16.01.2019 - 15:51)
Цитата (minirulet @ 16.01.2019 - 15:47)
Хуета какая-то. Прости,ТС.

хуета и есть. причем какая то глупая. Не увидеть непропай на микросхеме????? Элеткронщику? Да такого гнать надо, нахуй.

Холодную пайку не сразу заметишь!
Тут практика и опыт нужен!
Ch1ck 16 янв. 2019 г. в 16:15
23
Есть один постоянный клиент, он работает в сурьезной гос-конторе инженером-разработчиком по автоматизации чего то там. Притом главным. У него чистый оклад больше, чем я беру в месяц со всеми калымами. Очень много, учитывая, что у меня выходит намного выше "средней по больнице".
Так вот он знает назубок даташиты всех именитых чипов и девайсов, знает как они работают, знает где их взять и сколько они стоят.
Ключевое слово - именитые... То есть это европейцы и американцы (сименс, техас и тд), чей ценник обычно на 2 порядка дороже, чем аналоги от наших восточных друзей.
Я же, напротив, работаю в частном секторе и ключевой показатель: как можно дешевле. Я откровенно ничего не знаю про сименсы, мне не по карману их покупать, но зато я могу из говна и палок собрать точно такую же штуку, какие он собирает из своих элитных компонентов.
Так вот, когда я ему показываю, как с помощью фольги и пластиковой бутылки можно развлечь всю компанию в 500 рублей можно собрать то, на что он тратит 500 баксов, у него порой бывают не просто оргазмы, а множественные миниаборты....
gluk35 16 янв. 2019 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Senya55 @ 16.01.2019 - 16:06)

Холодную пайку не сразу заметишь!
Тут практика и опыт нужен!

Человек как бы опытный, который всю жизнь занимался электроникой. и даже сам её конструировал. И не знает о холодной пайке? Тем более её видно, если конечно ты не первый раз ваще в аппарат заглянул.
Про мастера который искал неделю, пая кондюки, тоже бред кстати, Непропай изначально легко диагностируется, тем е шевелением платы, а там уже лупу в руки и алга, ищи подозрительные пайки. Оно конечно время занимает. но ни разу не неделю с перепайкой всего и вся. Ладно бы он все подозрительные места пропаивал, так он детали менял. как написано в рассказе.
feeel1x 16 янв. 2019 г. в 16:25
1
Правдоподобно...
Ch1ck 16 янв. 2019 г. в 16:36
11
Цитата (gluk35 @ 16.01.2019 - 20:18)
Непропай изначально легко диагностируется, тем е шевелением платы, а там уже лупу в руки и алга, ищи подозрительные пайки. Оно конечно время занимает. но ни разу не неделю с перепайкой всего и вся.

Ой да ладно, я порой и по две недели искал....
Раз в пару дней взял в руки, посмотрел свежим взглядом, ничего не увидел, почесал в затылке и отложил до следующего вдохновения cool.gif
ЯПат 16 янв. 2019 г. в 16:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ch1ck @ 16.01.2019 - 16:15)
Есть один постоянный клиент, он работает в сурьезной гос-конторе инженером-разработчиком по автоматизации чего то там. Притом главным. У него чистый оклад больше, чем я беру в месяц со всеми калымами. Очень много, учитывая, что у меня выходит намного выше "средней по больнице".
Так вот он знает назубок даташиты всех именитых чипов и девайсов, знает как они работают, знает где их взять и сколько они стоят.
Ключевое слово - именитые... То есть это европейцы и американцы (сименс, техас и тд), чей ценник обычно на 2 порядка дороже, чем аналоги от наших восточных друзей.
Я же, напротив, работаю в частном секторе и ключевой показатель: как можно дешевле. Я откровенно ничего не знаю про сименсы, мне не по карману их покупать, но зато я могу из говна и палок собрать точно такую же штуку, какие он собирает из своих элитных компонентов.
Так вот, когда я ему показываю, как с помощью фольги и пластиковой бутылки можно развлечь всю компанию в 500 рублей можно собрать то, на что он тратит 500 баксов, у него порой бывают не просто оргазмы, а множественные миниаборты....

Ты случаем не Alexgyver? blink.gif

Чуть не лишили оргазма
Ch1ck 16 янв. 2019 г. в 17:04
1
Цитата (ЯПат @ 16.01.2019 - 20:37)
Ты случаем не Alexgyver? blink.gif

Боже упаси!
Зашел к нему на сайт (сайт полный вырвиглаз, но бог с ним), на сайте куча совершенно бесполезных проектов.
Бесполезных - это значит сделаны от скуки, а не потому , что кто то за это платит. Никто за представленные там поделки платить не станет.
Я же работаю только за деньги. На поделки "для души" у меня времени нет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20682
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх