Одна синяя лайфстори или помогите переехать в Питер.

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimas172 5 фев 2019 в 02:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
113
Здравствуйте, яповчане и яповчанки! Включил сегодня старый комп, нового, вообще правда, нет, планшет пользую, и обнаружил файл двухлетней давности, который собирался отправить на ЯП, но что-то меня остановило. Вот, сейчас, прочитал очередное нытье про 40 лет, работы нет, жизнь кончена и тра та та все такое, подумал в самый раз, хоть и два года прошло. Смысл не поменялся. Будут, понятно небольшие изменения и дополнения.

Здравствуйте ещё раз! Меня зовут Дмитрий, мне 46. Это не сопли, не нытьё, не зеленые пузыри. Хочу поделиться, может, кому-то на пользу. Я перелопатил несколько сайтов, ничего другого не нашел. Старался покороче, но не получается. Будет много букв и немного фот. Просто так, для разбавления текста. Все фотки мои. Всё- правда.

Я вырос в семье психопата-алкоголика, который меня нещадно пиздил, и созависимой истерички, которая во всех своих бедах и несложившейся жизни винила меня и, по этой причине, ненавидела. Созависимость – душевное заболевание, при котором человек не живет самостоятельной жизнью, а реагирует на чувства и действия объекта созависимости – другого человека либо нескольких людей. Детства у меня не было, я учился выживать. В школе я не изучал предметы, я учился получать оценки. Где надо поддакнуть, подвякнуть, глупо заулыбаться или сделать табло кирпичом и т.д. Я в этом стал профи. Правда, английский всегда нравился, да это и понятно – что такое говорить на иностранном языке, это, по сути, подражание. Плюс любимый DM.

Yap 02.05.2026 - 08:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
После школы я применил полученные навыки и сделал совершенно невероятный финт – я поступил в ЛКИ (тогда – Ленинградский Кораблестроительный Институт), исправив на аппеляции 3 по математике на 4. Этого никогда не должно было случиться, но это произошло. Это был 90 год, а в 97 я уже загремел в нарколожку в родном Мурманске. Между этими датами было много разного – позорное отчисление, очень хитрожопое восстановление в мурманскую мореходку и опять отчисление, беготня от военкомата, изгнание с плавпрактики, медак в Гдыне, привоз первой тачки с Ротера (Роттердама), увольнение с флота. Последний, из удавшихся мне в этой серии, ход конем был – устройство в 98 в норвежскую контору Geoteam переводчиком на научник Geo Artic, конечно, со стандартным финалом. И всё, вообще всё, дальше бичи, бичёвки, бичёвники, сдача тары, метала, мелкое и не очень воровство, полеты с лестницы головой вниз, в таких компаниях по-другому не бывает. И зимбура, льдинка, льдина. В Питере этот напиток, по-моему, назывался «красная шапочка».

Я не разбился, не сгорел, не нарвался на пику, короче не сдох и дотянул аж до 2007 , родители к тому времени давно умерли. Я волею высших сил оказался в сообществе АА (Анонимные Алкоголики), где протрезвел и обнаружил, что руки, ноги целы и диагноз «алкогольное слабоумие» мне явно никто ставить не собирается. Вот оно, казалось, счастье привалило. Насмотревшись заокеанского кино о славном АА, я решил, что теперь то заживу. Но через два года трезвости я ясно понял, что это не жизнь, а кусок дерьма, без всякой радости и драйва. И хоть я к тому времени, благодаря рекомендациям собратьев по несчастью, занялся ремонтами, потом нашел таки неплохую работу снабженцем, раздал долги, отремонтировал чудом уцелевшую хату и даже прикупил себе колеса, девятку 98 года, конструктор из Финки, реальный хит рашавтопрома. Правда, семьи не появилось, всё это радости уже не приносило никакой. Радость я как умел получать одним способом, так другого и не нашел.

...

Короче все вернулось на круги своя. И тут опять нечто – из славного Питера мне написал собрат по несчастью, что он тоже был трезвый 11(!) лет так как и я «на зубах» ( т.е. тупо терпел), но нашел группу где всё то, что рассказывают в АА, действительно работает. Короче, приезжай. Хотя я уже не верил: меня опять выперли с работы, я бухал и тупо таксовал, бухой, правда, не ездил, но решил, что терять нечего, а в Мурике, ловить тем более нефиг, - я собрал манатки, загрузил в свою ласточку комп, термос и какие-то тряпки. Один мутный банчок выписал мне кредит аж в 50 тыров, и со всем этим рванул в сторону славного града Петра.

В общем я долго, очень долго могу рассказывать о синих скитаниях в поиске чудесного исцеления от беса винопития, от других душевных хворей, просто поверьте: алкоголик, наркоман, игроман, сексоголик и т.д.– душевнобольные люди. Никакой чудодейственной пилюли не существует, всякие многоопытные наркологи, психологи, психотерапевты – в большинстве своем гавённые лохотронщики, зарабатывающие на бедах других. А если вы нарветесь на честного, то он сразу должен будет предупредить вас, что шансов на успех – менее 10%. Короче проблема не может быть решена на том уровне, на котором она появилась.

...

Т.е. реально помогает духовная практика, кому то помогает церковь, правда, я лично таких не встречал. Кому то какие-то реабилитационные центры, но то, что мне точно известно – это программа «12 шагов», именно на ней основаны все группы анонимных зависимых., плюс обязательно нужна группа, в Мурике или в Мудыре, или как там его таковой нет, точнее, есть не группа АА, а группа ППР – посидели, попиздели, разошлись. Такая может помочь пьянице, но алкоголику – нет. Т.е. нужно перебраться в Питер. Многие говорят, лучше в Москву. Я, если честно, Москвы не знаю и как то её боюсь. А в Питере я провел 9 месяцев, откуда я собственно всё это и вытащил.
В Питере я нашел работу через 2(!!!) недели шипчандлером (судовое снабжение), а уже через полгода я работал в управе одной из сеток. Это человек без образования, без прописки в СПБ, без нормального знания города – короче никто и звать никак. Всё, что говорил бро, оказалось правдой. Я решил, что выздоровел, но правда ещё и в том, что зависимость – это навсегда, и если стало насрать на синьку, то обязательно появляется другое или добавляется третье https://my-hit.org/film/24318/. Да и синька, как правило, останется, только затаится. От успехов начало рвать башню почти как от бухла. Мне говорили, что то, чего добился я меньше чем за год многие местные не получают за всю жизнь. Но Остапа уже понесло, я забил на анонимных, на программу. Мне захотелось хату, почему-то именно на Канонерском, в общем, мне хотелось быть звездой. Я вяло гнал от себя эти мысли, но они оказались сильнее.

Финал. И резюме. Конец лета, Мурманск, уже который год пошел. Права отобрали, машина давно продана. Работы нет, по-моему, нормальной здесь вообще нет. Ездил на собеседование в норвежскую Olen Betong, секретутка им была нужна, ну т.е. офис-менеджер, английский тест прошел, машинопись завалил – ухли, одним пальцем печатаю. Звонил в какие-то шизконторы с копеечной зарплатой – у нас ограничение по возрасту. По какому, млять, возрасту, у вас в голове ограничение.
Знакомый позвал ремонты с ним делать, через полгода начал работать один. В принципе занятие прибыльное, но не мое, и за окном – город Му, не до звезд.
Вернул права, устроился в торговую контору водилой на грузовик Ивеко – огонь! Но чувствую - не вытягиваю. Ушел. Опять такси. Чувствую начинается очередной виток по нисходящей спирали. Нужна группа. Типа как в Питере на Подьячке. Ну группа поддержки как бы, со своей энергетикой, аурой, способная компенсировать то, что отобрали в детстве, быть направляющей. В общем, недостаток высшей силы

К чему я вообще всё это пишу. Я сделал за это время для себя очень важный, простой и универсальный вывод. Жизнь – это ровно то, что ты о ней думаешь. Ни больше, ни меньше. Если ты в 40 думаешь, что всё в прошлом, жизнь кончена, значит так оно и есть. Это твой выбор, твоё право. Если думаешь, что всё ОК, жизнь только начинается. Опять всё верно, всё именно так. Но одному не вытянуть. Не хватает силы и веры.
Тяжело это писать, но нужна помощь. Мне в детстве нельзя было просить о помощи, просишь о помощи – значит принес проблему , принес проблему – пиздюлей. Кредитов мне больше не дают – испорчена история, своих колес нету. Помогите переехать вСПб. Не знаю как. То что я могу, написал выше. Ремонты, к примеру, если берусь – довожу до конца. Да, делаю санузлы под ключ. Инструмент есть. Фотки выше. Водилой – Питер, в целом знаю, 19 точек за смену приходилось обрабатывать – собирал выручку, документы. Ну, там как пойдёт, но приложу все усилия чтоб было взаимовыгодно. Кто-то скажет: сам всё сможешь. Чувствую, нет – веры в себя не хватает. Вот так.
С уважением,
Димас.
Все комментарии:
Finist23 5 фев 2019 в 02:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
А чо Питер за волшебный город? Почему туда надо переезжать?
Автолюбитель 5 фев 2019 в 02:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Мурманск хороший город, особенно летом. У меня трудовая книжка в АМНГР выписана (первая запись). Сезон в ММТП шабашил.
toymax 5 фев 2019 в 02:46
Я одиночества турист  •  На сайте 12 лет
13
Противоположность Запискам Программиста.
А в целом удачи тебе
StolenCarSt 5 фев 2019 в 02:47
Шутник  •  На сайте 8 лет
17
Переехал в Питер, работы, которую хотел, не нашел, денег осталось на 2 месяца. Если так продолжится, выбью себе мозги из ИЖа-27 под Лахта-центром. Перфоманс, бля.

Это сообщение отредактировал StolenCarSt - 5 фев 2019 в 02:48
stan123 5 фев 2019 в 02:51
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
65
Не хочу я тебе помогать-ты сам не знаешь что хочешь,болтаешься как говно в проруби по жизни.Ни цели ни усердия ни ребенка,ни котенка.
Квартиру родительскую я так понимаю ты просрал.
ЕЗЖАЙ ТЫ ЛУЧШЕ В Норвегию,а не в Питер-там бичевать сытнее будет и рбота руками там ценится больше чем у нас.

Это сообщение отредактировал stan123 - 5 фев 2019 в 02:56
Экспонат 5 фев 2019 в 02:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
АПну тему! Помог-бы,да сам сейчас в жопе,только недавно из запоя вышел.....

фцветочек 5 фев 2019 в 02:53
Он сжег меня на костре в 1407 году...  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (StolenCarSt @ 5.02.2019 - 06:47)
Переехал в Питер, работы, которую хотел, не нашел, денег осталось на 2 месяца. Если так продолжится, выбью себе мозги из ИЖа-27 под Лахта-центром. Перфоманс, бля.

дурак что ли? не для кого жить совсем? не надо так.
mcloud4477 5 фев 2019 в 02:54
80486-dx4-100  •  На сайте 8 лет
31
ТС, извини конечно, но:

Я вырос в семье психопата-алкоголика, который меня нещадно пиздил, и созависимой истерички, которая во всех своих бедах и несложившейся жизни винила меня и, по этой причине, ненавидела.

Хотя я уже не верил: меня опять выперли с работы, я бухал и тупо таксовал, бухой, правда, не ездил, но решил, что терять нечего

Вернул права, устроился в торговую контору водилой на грузовик Ивеко – огонь! Но чувствую - не вытягиваю. Ушел. Опять такси. Чувствую начинается очередной виток по нисходящей спирали.

И после всего этого:

Да, делаю санузлы под ключ. Инструмент есть. Фотки выше. Водилой – Питер, в целом знаю, 19 точек за смену приходилось обрабатывать – собирал выручку, документы. Ну, там как пойдёт, но приложу все усилия чтоб было взаимовыгодно.

Нытьё, просто нытьё. От начала до конца. Судя по истории много раз тебе везло, и хорошая работа (разная), и недвижимость (в наше время не последнее дело). Но каждый раз "не моё", "не тяну", "возраст не тот...

Есть подозрение, что не водка тебе мешает, а отсутствие дисциплины, лень и тотальное распиздяйство. Не думаю, что многие ринутся тебе помогать.

PS. Водилой больше не работай, при таком образе жизни не твоё это.

PPS. Ссылку на пиратский сайт из эпоса своего удали.
CherryBone 5 фев 2019 в 03:00
неподависька  •  На сайте 9 лет
17
читаю с ужасом... 46 лет, дядька... ни кола ни двора, ни жены, ни детей...
зато руки-ноги-голова на месте, не инвалид...
вроде все про себя понимает, НО ( именно тут большое НО) честно признается.. что через какое-то время благополучная жизнь опять скатится на нет, все опять будет просрано и забвенье придет в синьке и наркоте...
ну и кому ты такой эксклюзивный нужен???
кроме себя - единственного - НИКОМУ!!!!
Zamestas 5 фев 2019 в 03:06
Ярила  •  На сайте 20 лет
5
ТС - многие и в 50 из такого гавна вылезают, что некоторые и в 25 в такой ситуации в петлю лезут.
Трамспорт 5 фев 2019 в 03:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
В СССР бы помогли, а в современной России - нет: оптимизация.
zimaAzima 5 фев 2019 в 03:11
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
4
Выбирайся, ТС! Раз есть силы - выбирайся.
И знаешь что, даже если нет никого в помощь, если есть силы выбраться - действуй.

Знаю человека, который махнул на всё рукой. Спивается. Знает, что наносит вред не только себе, но и окружающим, и всё равно бухает. Просто чтобы бухать. Помогать пробовали. Не-а, как в недавно бывшей теме - мужика возили и лечили, а он после - назло всем, уходил в запой по не хочу.

Поэтому люди, которые хотят выбраться и не просто хотят, а что-то для этого делают вызывают у меня уважение.
парасенаг 5 фев 2019 в 03:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Дима, у тебя интересная жизнь - не была, она и есть.
Это раз.
Ты дожил до 46-ти.
Это два.
Прогонишь нахуй лишние амбиции, начнёшь спокойнее оценивать свои возможности - и всё должно наладиться.
Это три.
Никакая группа для вываливания своего говнапроблем на головы других тебе не поможет. Успокойся и упрись сам. И будет тебе удача, ты её только сумей разглядеть.
Это четыре.
Надеюсь, у тебя всё будет хорошо.
зы: Я нихуя не Эраст Петрович Фандорин cool.gif
Amigo51 5 фев 2019 в 03:27
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Тс, ты сам фсё проебал. Это клиника. Мудырем Мурмансг исчо никто не обзывал.
Соберись, тряпка!)
И действуй...

Равнины у тебя на последней пикче нихуа не мурманские, кста)
Мышшшь 5 фев 2019 в 03:27
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Finist23 @ 5.02.2019 - 02:42)
А чо Питер за волшебный город? Почему туда надо переезжать?

В Питере- пить ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 259
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх